GRek

СОДА - ПЕПЕЛ БОЖЕСТВЕННОГО ОГНЯ

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем GRek, 19 дек 2011.

  1. GRek

    GRek Новичок

    Роль соды в защите здоровья людей
    Этот препарат более всего известен под названием «питьевая сода». Для приема внутрь натрия гидрокарбонат выпускается в порошках с неограниченным сроком годности.
    В организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия.
    У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200).

    В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746). При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468). Причинами ацидоза являются консерванты в пище, воде и отравляющие вещества в воздухе, лекарства, пестициды. Почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой.

    Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. В активированной воде, улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства, и биологически активные вещества.

    Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность (БМЭ, изд. 2, т. 24, с. 634). Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0 (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857). При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса необходим прием соды дважды в день (чтобы слюна стала щелочной).

    Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. vikvez
    vikvez
    Ок. И что делать? Жрать соду? А по сколько? Перед этим нужно сдать анализ на pH? А если проблемы с ЖКТ? Что-то как-то тема не раскрыта кажись
    5 пользователям это понравилось.
  3. BesPaniki
    BesPaniki
    чет я тоже не допер до сути, а чтотделать то? зачем? да и как содой курсить?
  4. Hin
    Hin
    Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). В скобках ошибка? pH наверно 7,45, а не 1,45.
    Суть в том, что стакан воды с растворенной в нем столовой ложкой соды каждый день не будет лишним.
    1 человеку нравится это.
  5. GRek
    GRek
    Проверьте свой кислотно-щелочной баланс можно с помощью рН тест-полосок.

    Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0 — 6,4 по утрам и 6,4 — 7,0 вечером, то ваш организм функционирует нормально.
    Если в слюне отметка уровня рН остается между 6,4 — 6,8 в течение всего дня — это также свидетельствует о здоровье вашего организма.
    Наиболее оптимальный уровень рН слюны и мочи слегка кислый, в пределах 6,4 — 6,5.
    Лучшее время для определения уровня рН — за 1 час до еды или спустя 2 часа после еды.
    Проверяйте уровень рН 2 раза в неделю 2-3 раза в день.

    Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки. Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой (один стакан). Принимать 2-3 р. в день.

    … ну а если проблемы с ЖКТ то нужно к врачу обращаться.
  6. GRek
    GRek
    да опечатка, в норме кровь имеет слабощелочную реакцию: pH 7,35-7,45