Winlook

Самодельная штанга и грузики к ней

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем Winlook, 17 сен 2013.

?

что использовать?

  1. Хуярить ведра

    13 голосов
    31,0%
  2. Присобачить сумки

    6 голосов
    14,3%
  3. Продать почку, нищеброд

    23 голосов
    54,8%
  1. Winlook

    Winlook В бане

    Вообщем у меня дома набор самодельного оборудования для занятия бб (нищеброд без залов в округе своего мухосранска), и единственная сложность которая тут возникает - это как регулировать вес штанги. Сама по себе штанга представляет из себя палку с 5 литровыми бутылками с мокрым песком на концах, с максимальным весом 100кг.

    При обычных занятиях проблем не возникало - работал долго с одним весом но с разной интенсивностью, менял раз в месяц бутылки и количества песка в них путем долгого обматывания телевизионным кабелем.

    Сейчас хочу испытать программу Любера-Пасько, в которой необходимо после каждого подхода менять веса. И вот возникает вопрос, как это реализовать подручными средствами? есть 2 варианта, которые я придумал.

    1. Вместо бутылок использовать ведра, щебенку и кирпичи с пронумерованным весом, что позволит очень быстро менять вес. Минус - придется менять скамью для жима, делать ее выше либо боковую защиту делать ниже, + ведра дают сомнения в надежности из-за прогибающегося дна. понадобится минимум 4 ведра на штангу. + каждое ведро стоит бабла. :avtorklif:
    2. Использовать бутылки, но присобачить сбоку бутылок брезентовую сумку дабы ложить в нее кирпичи. Если четко все сделать - содержание суки вылетать не будет, и не надо будет менять стойку. Из минусов - сложнее реализовать, не такая гибкость как с ведрами, ограниченность маленькой сумочки.

    Что использовать на ваш взгляд. ?
     
  2. inyourface
    inyourface
    Если у тебя есть песок, щебень, то почему бы не сделать разные блины из цемента? По-моему, где-то здесь даже проскакивала такая тема.
    Viktor Sokolov и Winlook нравится это.
  3. ZVN
    ZVN
    Хорошая мысль! Сделать формы, положить в них армировочную сетку (любая пойдет), чтоб не раскололись и залить.
    Winlook и milkboy86 нравится это.
  4. Касьян
    Касьян
    иди воруй колеса у машин,катки у вагонеток,ломы для грифов:раз денег нет...
    milkboy86 нравится это.
  5. QQQQQQQQ
    QQQQQQQQ
    Печально, что приходится так выкручиваться.
  6. milkboy86
    milkboy86
    сварить из листового мяталла корпуса блинов которые можно засыпать песком
  7. elf80lvl
    elf80lvl
    в каждом мухосранске обязательно рядом должен быть развалившийся колхоз, где можно за бутылку выменять катки от трактора с цепями!
  8. sm2k
    sm2k
    заодно и бегать научишься, избегая пиздюлей от владельцев
    maxyt нравится это.
  9. lefthander
    lefthander
    почитай книжку Домогацкого-Домашний тренинг
    он там пишет как сгандобить штангу и гантельки)
    Winlook нравится это.
  10. ahanter
    ahanter
    акумулятров на свалке набери и со свинца заделай
  11. turnik123
    turnik123
    А что в зале 1к за абонимент не заплатить?:hmm:
  12. Barbarian
    Barbarian
    в зал по себе скажу не всегда получается сходить(две дочки у меня дома тренируемся вместе),тоже три тренировки провожу дома и три в зале( ноги и спину дома не сделать место не позволяет,да и постоянно блины из комнаты на балкон таскать в ломы)
  13. turnik123
    turnik123
    У меня из- за работы 2 тренировки в неделю бывает. Так за 2 тренировки я тренирую то что не могу на брусьях турниках. Грудь и ноги в зале спину на улице.
  14. KTO_OH?
    KTO_OH?
  15. Master R
    Master R
    Да ты бы взял обычную кастрюлю, посередине поставил бы брусочек такого же диаметра как твой предполагаемый гриф. И заливай раствор цемент+щебень или песок, не знаю что там можно еще придумать... Сетку можно закинуть на дно для прочности, чтобы диски по кускам не развалились. Таких налить штук 8-10, кг по 10 каждый. За глаза хватит. Самое главное такую штангу ставить нежно на пол, а не бросать, а то без блинов останешься.
  16. lefthander
    lefthander
    и коромысло между ведрами!
  17. Касьян
    Касьян
    о,а с коромыслом вообще приседать удобно будет!
    Viktor Sokolov нравится это.
  18. t3x
    t3x
    Берешь 2 полторахи связываешь засыпаешь песком - это один блин. Гриф штанги будет проходить между ними. Но перед тем как связать засыпсть песок обеспечь между ними достаточное отверстие например вставив палку. Можно использовать такие бутылки http://shtuchki.org.ua/images/articles/20110924040942560_1_original.jpg только чтоб узкая часть у них еще уже была. Нужетнвес блина больше используй 4 полторахи. Меньше - 2 литвовых или пол литровых.
    Или есть 5-литровые бутылки из под воды. делаешь дырку в центре такую чтоб гриф пролез и вставляешь туда маленькую 0.5 литра бутылку (это будет отверстие для грифа). Конструкцию нужно спаять, чтоб песок не высыпался. далее засыпаешь большую бутылку песком а у мелкой отрезаешь дно и горло - это 1 блин.
    Ну а лучше всего все таки найти железяк, или наверняка у вас кто-то чермет принимает, у них или выкупить можно или бартером. Как правило трубы, шестеренки, диски у них есть.
  19. crazycamry
    crazycamry
    Грустно читать...зато яга и табак есть в каждой жопе страны