Med1uM

Самописная статья про питание.

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Med1uM, 10 июл 2013.

  1. Med1uM

    Med1uM Бывалый

    Привет, дочата.
    С недавнего времени я решил заняться продажей спортпита, и из-за большого количества вопросов по питанию, написал статью для своей группы вконтакте...от первого до последнего знака сам, атвичаю. Копирую прямо со своей группы, буду рад услышать ваше мнение.

    Приветствуем на нашей странице, посвященной питанию!
    Здесь мы постараемся максимально подробно рассказать про все нюансы, касающиеся питания для набора массы, питания для сброса веса, а также просто про здоровый рацион, которого должен придерживаться любой человек, следящий за своим здоровьем. Начнем, пожалуй, с последнего - со ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.

    [​IMG][​IMG]

    У современного человека огромное количество проблем, связанных с питанием. Я не буду сейчас останавливаться на всех, затронем только самую главную, а также способы борьбы с ней. Дело в том, современная пищевая промышленность выпускает огромное количество продуктов, которые не подходят для нашего организма. Сюда входят: сахар, масла (за исключением льняного и оливкового), всяческие консерванты, вкусовые добавки, эмульгаторы, загустители, алкоголь...этот список практически бесконечен.
    Не мне вам рассказывать про количество людей с лишним весом, которых вы в огромном количестве видите на улицах своих городов. Практически каждый человек старше 30 лет (а то и младше) страдает этой проблемой. Если посмотреть чуть глубже, то нетрудно сделать вывод, что неправильное питание несет за собой не просто накопление лишнего жира и некрасивый внешний вид, но и кучу проблем с кожей, сердечно-сосудистой системой, не говоря уже про атеросклероз и диабет. Поэтому мы считаем, что проблема правильного питания очень остро стоит в нашем в вами обществе.
    Из-за особенности нашей пищеварительной системы мы можем есть практически любую пищу, но это не идет на пользу нашему организму, и даже наоборот - идет ему во вред. Что же есть? Ответ довольно простой - НАТУРАЛЬНУЮ ПИЩУ! Все что ели наши предки в течение многих веков. То, под что очень хорошо приспособлен наш организм, а именно:
    - овощи, фрукты (идеальный источник углеводов, богатый клетчаткой)
    - крупы
    - яйчный белок (идеальный источник белка)
    - курица, красное мясо (говядина), рыба, морепродукты
    - молочные продукты (если нет проблем с усвояемостью)
    Как вы видите, в этих продуктах практически нет жира (за исключением молочной продукции и рыбы, если вы употребляете жирную рыбу, но рыбий жир - отдельная история). Дневную норму жира (которая весьма небольшая - 0,5 грамма на килограмм веса тела, современный человек ест намного больше жиров) можно добирать льняным либо оливковым маслом, если есть такая необходимость. И да...этот небольшой список - это все продукты, которые необходимы вашему организму для отличного самочувствия и существования. Речь не идет про полный отказ от всех остальных продуктов, но 90% вашего рациона должны составлять именно эти.
    Что касается способов приготовления - тут все очень просто. Варить, запекать в духовке, можно жарить без масла, если позволяет кухонная посуда.

    [​IMG][​IMG]

    С продуктами и способом приготовления для правильного питания разобрались. Теперь конкретика - набор массы и сушка. Общие рекомендации и для сушки и для набора мышечной массы:
    1. Найти таблицу калорийности продуктов (можно скачать в нашей группе).
    2. Составить свой рацион из правильных продуктов, про которые написано выше, исходя из ваших целей.
    3. Купить кухонные весы. Да, это очень важно. Без них вы не сможете отслеживать количество пищи, которое вы употребляете, а без этого вы не сможете контролировать процесс сушки либо набора массы. С течением времени вы сможете на глаз определять, сколько весит то или иное количество продукта, и даже на ходу считать сколько белков, жиров и углеводов вы из него получите, но для начала весы - незаменимая вещь. Стоимость - от 12$, на том же онлайнере.
    4. Придерживаться составленного рациона!

    [​IMG][​IMG]

    Как считать рацион? Очень просто.
    Необходимое количество нутриентов для набора мышечной массы - 2-2,5 грамма белка (не рекомендуется употреблять больше 3 грамм) и 3 (для ярко выраженных эндоморфов, которые заплывают жиром от одной мысли про углеводы) -7 (для их противоположностей, эктоморфов, в которых "не в коня корм") граммов углеводов на килограмм веса тела. Конкретные цифры вы должны понять сами, исходя из своего собственного организма.
    Что касается сушки - 2-2,5 грамма белка и обычно 2,5-3 грамма углеводов на килограмм веса тела.
    И там и там, количество жира остается неизменным - 0,5 грамма на килограмм веса тела.
    Вот и все. Как видите, ничего сверхъестественного. Главное - сделать первые шаги, потом будет проще. Мы специально не приводим готовые рационы питания, чтобы дать вам возможность составить их самим - все необходимые знания у вас для этого теперь есть.

    И, поскольку мы все же продаем спортивное питание, уделим целый абзац именно ему. Спортивное питание в большинстве своем (речь про гейнер и различные протеины) сделано для дополнения вашего основного рациона. Не получается употреблять 2-2,5 грамма белка на килограмм веса тела - протеин вам поможет, не можете выдержать норму по углеводам (касается периода набора массы) - гейнер дополнит ваш рацион.
     
    julik1488, Nik_Nik и BooM нравится это.
  2. Андрейка
    Андрейка
    Пробники будут?..:hmm: vanga_18327737_orig_.jpg
    Hushpar, WhoAreYou, ZVN и ещё 1-му нравится это.
  3. EternaL
    EternaL
    честно? куча воды и никакой конкретики. только поверхностные базовые данные, азы. не вижу смысла. так народ не зацепишь, ибо такой инфы в инете OVER ДОХУЯ. плюс есть ошибки, вот например
    на сушке доходит и до 4-5 гр белка.
    из-за таких мелких ошибок пропадает интерес.
    ну это моя ИМХА. а вы уж как хотите, так и делайте.
    roman-1993, мясник, expectation1 и 4 другим нравится это.
  4. Winlook
    Winlook
    Полноценная статья про питание бодибилдера должна быть как минимум в 20 раз длиннее. А то что продавать спортпит решил - гуд, но лучше свой сайт иметь.
    Med1uM нравится это.
  5. Xaero
    Xaero
    чушь собачья, взятая от интернет-"гуру" бодибилдинга и правильного питания!
    мало того, что вовсе не надо столько жрать, так это еще и вредно. есть надо столько сколько может усвоить нормально твой организм, без газообразований и постоянных походов в туалет. мало какой метаболизм (без применения спортивной фармакологии) может усвоить столько пищи. и набирать ты будешь не мышечную массу, а жир.
    можно есть и больше жира, если это "нормальный" жир, природный так сказать.
    блядь, вообще возможности метаболизма у всех разные и нету никаких определенных рамок. нужно просто есть качественную пищу, вот и всё.
    ну а спортпит вообще в хуй не впился
    образование медицинское есть? специалист по диетологии? опыт работы есть? может ты хотя бы тренер, который воспитал не один десяток спортсменов? если нет, то не смей людям свои корявые советы давать, коли ты не сечешь нихера!
    roman-1993, yorkin и Shvedaa нравится это.
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    10 июл 2013 Показать
  7. EternaL
    EternaL
    вот тебя бомбануло)))) ну а теперь по порядку

    1. 2-2,5 гр белка. это норма. уже давно доказанная. при том, это имеется в виду без фармы. с фармой эта цифра заметно больше.
    речь шла именно о белке. от его избытка ты никак жир не наберешь. при всем желании.
    2.
    по любому ты ща говоришь о домашнем борще (пасаны, это лучший анаболик) или пельменях, но ни как не о жесткой качковской диете. ибо она, по твоему, противоречит первому пункту.
    3.
    да ладно??? найди мне продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира который усвоится за 30 минут?
    Пы.Сы. говорю не в защиту автора. его косяки я уже расписал. на данный момент, я говорю о том, в чем не согласен с тобой.
    expectation1 и Med1uM нравится это.
  8. ZVN
    ZVN
    Присоединяюсь, мне в пробник тарелку с грудками и фруктами.
  9. Med1uM
    Med1uM
    Спасибо за критику.
    Я постарался описать сам механизм составления рациона, его математическую часть. Какую конкретику ты имеешь ввиду?
    По поводу 4-5 грамм на сушке - да, возможно, но статья писалась для совсем начинающих, которые вообще понятия не имеют с какой стороны подойти к питанию, 4-5 грамм - явно не про них. Да и от многих бодибилдеров слышал, что больше трех грамм нет смысла употреблять.
  10. Med1uM
    Med1uM
    Сайт есть. Полноценная статья - да, однозначно должна быть длиннее. Но, как я уже сказал, я постарался описать механизм подсчета и составления рациона в довольно сжатой форме. Спасибо за отзыв =)
  11. fainhoup
    fainhoup
    Норма доказанная кем?)
  12. EternaL
    EternaL
    новичкам, слово "сушка" вообще нафиг не нужно) если хочешь, чтоб народ тянулся, разворачивай сайт для разного уровня спортсменов. от подснежника до мутанта.
  13. Med1uM
    Med1uM
    Высрался? Ок.
  14. Med1uM
    Med1uM
    Пробники-пробники =)) Вот тут берите -> pureprotein.ru ))
  15. EternaL
    EternaL
    учеными и спортсменами разного уровня. инфы по этому поводу более чем предостаточно.
  16. Med1uM
    Med1uM
    Да, там речь скорее про похудение. Обозвал это сушкой для красивого словца - баснописец из меня не очень пока что, хуле)
  17. ZVN
    ZVN
    Пробовал, сру с него дальше чем вижу!
  18. fainhoup
    fainhoup
    Ну ты ссылочки-то скинь на эти самые исследования, а то сколько уже говорят все про эту норму, а ни один человек не предоставил каких-либо доказательств почему-то)
    yorkin нравится это.
  19. Med1uM
    Med1uM
    Хз. У всех все ок, у меня тоже. Знакомых ест человек 10 - тоже все ок.
  20. Whatever
    Whatever
    Где доказано про 2.5 г белка? Где ссылки? Рет с фита, по его собственным словам, чуть больше 1 г белка на кг веса тела ел, а в нем 120 кг мяса было.
    А то так-то Бобик уже давно доказал, что жрать можно все попало и не толстеть, а Эгоист - что реально за три месяца набрать 100 кг чистого мяса на творожке.
    Hushpar нравится это.
  21. Winlook
    Winlook
    сайт хоть продвигаете в поисковиках?
  22. -DENver-
    -DENver-
    а чем подсолнечное масло не угодило то?
  23. Xaero
    Xaero
    как уже уместно спросили: "кем доказана?"? британскими учеными из журналов muscle&fitness? денисом борисовым может?
    что-то вот читаю я учебник по тяжелой атлетике и говорят там 3 раза в день питаться надо (естественно за 3 приема пищи норму представленную в статье не употребить никак), и заметь: методическая база ТА была НАУЧНООБОСНОВАННОЙ в отличии от ББ и ребята там сухие по 90-100 кг и более. Клоков вот например 108 кг, машина еще та. а если ты так веришь методистам из интернетов, то хоть Пасько послушай, он наиболее адекватный из всех. и скажет тебе про 1 гр белка на кг веса.

    при фармподдержке больше 2-3 гр белка на 1кг веса - не надо, если только совсем огромным атлетам, вроде Колмана, Хита... но нехер себя вообще с профи ровнять! жрать как профи это равноценно тому, чтобы выполнять объем его нагрузок и дозировок ААС. тупо согнешься нах...
    это от избытка белка ты жира не наберешь? белок, углеводы и жиры измеряются в калориях (а вернее в джоулях, т.к. являются по сути энергией). и жиреть ты будешь от ЛЮБОГО ИЗБЫТКА.

    такой продукт не нужен. нормально питаясь (сбалансированно, качественными продуктами, по режиму еще желательно) пропадает необходимость в добавках (опять же, если ты натурал). естественные возможности организма в усвоении пищи и трансформированию ее в белковые структуры очень малы и нормального питания (3 раза в день), а не извращенного ему вполне себе достаточно для стабильного набора чистой мышечной массы.
    Barabass нравится это.
  24. Xaero
    Xaero
    тебе предъява по делу в последней части сообщения.
    ты тупо начитался статей в интернетах и описываешь их теперь своими словами, не зная сути дела вообще. а если вы тут все такие приверженцы научного подхода с Eternal'ом на пару, то ссылки на исследования после каждого выдвигаемого тезиса. желательно с "медицинских научных" сайтов, а не с билдерских, где "учеными" выступают продавцы спортпита.
    roman-1993 и yorkin нравится это.
  25. fainhoup
    fainhoup
    Ну и плюс ненасыщенные жиры да еще и всего 0,5 грамма на кг тела понизят ваш тестостерон до минимальной отметки) В рационе должны быть насыщенные жиры главным образом, само собой речь идет о натуралах, а не химиках.
  26. Kastorkaru
    Kastorkaru
    ну надо уже понять что нет конкретики в еде,потому что каждый человек уникален...статья как и многая критика во многом правильные, но не надо всех загонять в какие-то рамки...профи хорошо растут при 2,5-3г/кг но это во многом из-за химии...я не говорю что если стока есть,то расти не будешь-нет, просто нет доказательной базы,потому что все исследования проводились среди профи-а они 99,99% на химии...просто есть теории, а есть аксиомы...аксиома, что расти будешь только если у тебя избыток калорий, а теоремы,что для роста надо там 2, 2,5, 3 г белка/кг, тоесть это то,что требует доказательств....если будет не хватать калорий (скажем слишком мало углеводов), то даже от 3г/кг белка расти не будешь, или скажем вообще не есть жиров (напомню тем,кто может забыл или не знал- главный гормон для роста мышц,который отдает команду клетке синтезировать белок, это тестостерон, а он образуется в организме и для этого нужны жирные кислоты, тоесть жир), то может рост и будет при положительном балансе калорий, но он будет очень медленный...
    maxyt нравится это.
  27. yorkin
    yorkin
    спортпит, кроме креатина, нахер не всрался:yes:
  28. Annaanna
    Annaanna
    избыток белка так же как и углей и жира, как раз таки отправляеться в жир
    Barabass нравится это.