Azazele

Самые полезные орехи

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Azazele, 2 ноя 2011.

  1. Azazele

    Azazele Новичок

    В том, что орехи действительно полезны, не сомневается никто, об этом известно очень давно и воспето тысячи раз. Цель данной статьи выяснить: какой же представитель семейства орехов самый полезный для человека. Сегодня мы рассмотрим восемь видов: кешью, фисташки, грецкий орех, миндаль, арахис, бразильский орех, фундук и кедровые орешки.

    [​IMG]

    [​IMG]8. Бразильский орех
    Крупный, цельный орех, растет в основном в Южной Америке, бразильский орех попал в Восточную Европу сравнительно недавно, но быстро снискал популярность у любителей орехов, сладкоежек и людей, заботящихся о своем питании. Вкус ореха приятный, нейтральный, после потребления всего 4-5 орешков, приходит чувство полной сытости. Бразильский орех содержит до 70% необходимых человеку жиров, а так же большое количество питательных веществ – протеин, клетчатку, селен, магний, фосфор и тиамин. Однако при всей полезности ореха, не стоит пренебрегать его дозировкой – до 5ти штук в день (детям 2 штуки).
    [​IMG]7. Кешью
    Кешью ценятся за содержание ненасыщенных жирных видов кислот (Омега-З). Если регулярно употреблять кешью понемногу, то холестериновый уровень будет всегда в норме, а клетки, особенно мозговые, которым необходимо больше жира, под защитой.У того, кто постоянно употребляет кешью, никогда не будет проблем с деснами и зубами. Считали, что кешью относится к афродизиакам из-за богатства в орехах витамина Е. Этот витамин полезен и при заболеваниях кожи, его рекомендуют тем, чья кожа поражена, например, экземой, или другими недугами, вызванными нарушением обменных процессов.Диетологи советуют съедать не более 30 граммов кешью в день.
    [​IMG]6. Арахис
    Иногда называется китайским или земляным орехом. Арахис- один из самых популярных и доступных видов орехов. Его используют для приготовления десертов, сладких закусок, арахисового масла, добавляют в салаты и основные блюда. Арахис – отличный источник фиолетовой кислоты, необходимой организму для обновления клеток. Этот орех очень полезен для нервной системы человека, нормальной работы сердца. Улучшает память и внимание. Арахис содержит большое количество белка, около 30%. Так же известен как орех, который абсолютно не полнит – дневная норма до 30 орешков в день.
    [Мертвая ссылка на картинку]:http://www.godmeal.ru/img/dynamic/531/o889.jpg5. Фисташки
    Пожалуй, древнейшие на сегодняшний день орех известные человечеству. Фисташковые орешки изначально начали выращивать десятки тысяч лет назад в Сирии и Иране. Фисташки находятся в приоткрытой скорлупе, из-за чего их можно засаливать и запекать, не доставая самого ядрышка. Собирают эти орехи ночью, потому что днем под воздействием солнца, листья выделяют вредные эфирные масла. Спелым орехом считается орех зеленоватого цвета. Фисташки являются самыми калорийными орехами, так же содержат множество полезных веществ. Они способны оздоравливать сердечно-сосудистую систему и выводить из организма холестерин, рекомендуются при значительной физической и умственной нагрузке, дают бодрость, снимают усталость.
    [​IMG]4. Фундук
    Лесной орех или фундук считается одним из самых вкусных в мире орехов. Активно используется в кулинарии, а так же употребляется в чистом виде. В лесных орехах содержится до 80% процентов жиров, по своему составу очень похожих на оливковое масло. Так же фундук богат белками (иногда до 18 %), витаминами группы В, Е, каротином, из микроэлементов – железом. Фундук можно включать почти в любую, даже самую строгую диету, калорийность у него не очень высокая. Фундук хорошо сохраняется в холодильнике при 0°С — в течение четырех лет.
    [Мертвая ссылка на картинку]:http://news.24by7info.net/wp-content/uploads/2011/06/almonds.jpeg3. Миндаль
    Сразу оговорюсь – миндаль бывает “безопасный” и “горький”. Второй вид очень вредный, непригодный для принятия в пищу. 50 штук “горького” миндаля – смертельная доза. Сладкий же миндаль – вкусный и чрезвычайно полезный орех, содержащий витамины Е, В2, В3 в большом количестве, богат жирами, минеральными солями, ценными эфирными маслами, содержит фосфор, цинк, медь, железо, кальций, магний. Миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение. Из миндаля производят миндальное масло, которое широко применяется в кулинарии и косметологии, благодаря высокому содержанию витаминов F и E.
    [​IMG]2. Кедровый орех
    Кедровые орехи – семена сибирской кедровой сосны. Самые нежные и деликатные орехи, которые почти в любом количестве можно давать детям. Кедровые орешки богаты на полезные жиры и витамины, на 60% которое по целебным свойствам близко к оливковому и миндальному. Так же в кедровых орешках насчитывают и до 20% белка, по составу близкого к яичному. В медицине эти орехи используют для лечения судорог в мышцах, бессонницы, нервозности, усталости, заболеваниях поджелудочной железы, щитовидки, ослаблении иммунитета и даже при “мужской слабости”. Орехи кедра широко используются в кулинарии для приготовления соусов, как ингредиент для салатов, сладостей.
    [Мертвая ссылка на картинку]:http://static2.aif.ru/pictures/201104/or5-400(1).jpg1. Грецкий орех
    Пожалуй, самый известный и полезный орех на самом деле никакого отношения к Греции не имеет, а почему так называется никто уже толком и не знает. Из древнейших записей человечеству известно, что деревья грецких орехов росли еще в садах Вавилона. Именно этот орех является абсолютным чемпионом среди своих коллег. По калорийности грецкий орех вполне сопоставим с мясом или маслом, ибо на 75% состоит из жиров, а по количеству витаминов в 50 раз превосходит цитрусовые и в восемь раз – черную смородину. Грецкий орех богат всевозможными витаминами – ситостерины, витамины С, B1, B2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, в состав которого входят линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты, а также клетчатка, соли железа и кобальта. Также грецкие орехи называют самым “умным” продуктом – регулярное употребление полезно для мозга и улучшает память. 5-7 орехов в день надежно защитит ваше сердце от инфаркта.
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. deadpool
    deadpool
    Интересно, Полезно, Познавательно
  3. 1nflame
    1nflame
    Да очень полезная статья. Знаю что грецкий для билдеров самое то сьедаю по немного перед треней и после.
  4. Do4a
    Do4a
    завтра на главную выведу
  5. h82w8
    h82w8
    С точки зрения ББ какие орехи полезнее и почему?
  6. Azazele
    Azazele
    ну а так в принципе все виды орехов полезны, в каждом чего-то больше чего-то меньше, но то что орехи полезны и их надо добавить в рацион это и так ясно))
  7. noidem
    noidem
    с фисташками по аккуратнее, ими травануться, как нехуй делать
  8. WiNCoN
    WiNCoN
    ммм… АРЕХИ ЖЕ!!!
  9. shytya
    shytya
    Раньше от фисташок вставляло, сейчас на арахисе вишу))
  10. Moroz
    Moroz
    хрень которая покрывает грецкий орех тонкая кожица — содержит стероиды))))хз че это значит… и ваще в них дофига полезностей, витамина С больше цем в лимоне!!!
    Хавал именно их после треньки.
    Кедровые орехи — содержат дофига L-аргинина, пампинг, хуле… но дорогие жуть…
    Остальными не интересовался