Самые популярные вопросы по Ас/андрогенам и ответы на них

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем VladSpirin, 24 фев 2012.

  1. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Буду постепенно заполнять данную тему, что бы в остальных темах не было лишних и повторяющихся вопросов.
    И постепенно систематизирую по разделам
     
    Никита Загонов и MoFo нравится это.
  2. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Для начала общие вопросы
    1. Про ААС
    ААС т.е. анаболически-андрогенные стероиды, что упрощает смысл данного класса препаратов. И непонятно, что же преобладает? Анаболическое воздействие или андрогенное? Правильнее разделить на классы Анаболические Стероиды (АС) и андрогены (А), что отражает их суть (а особенно отражает смысл АС). В Российской фармакологии АС –это производные от тестостерона, с редуцированной гормональной активностью (со сниженной андрогенной активностью) и выраженным стимулирующим влиянием на синтез белков. А у Андрогенов может отсутствовать анаболическое воздействие, как например в Провироне или же анаболическое воздействие может быть низким (Андриол). Разумеется в качестве анаболических средств используются Тестостероны для в/м инъекций, а так же таблетированный Метилтестостерон. Разумеется, помимо анаболического воздействия у них в полной мере присутствует андрогенное…

    2. Про антиэстрогены и Провирон.
    Достаточно распространенная проблема на курсе – это появление гинекомастии, в основном эстрогензависимой. И часто я вижу, что для лечения гинекомастии в начальной стадии, советуют принимать андроген Провирон. Но что такое гинекомастия на курсе? Это дисбаланс половых стероидов у мужчины, т.е. преобладание эстрогенов над андрогенами
    Но с каких это пор андрогены снижают уровень эстрогенов? Здесь помогут только антиэстрогены или ингибиторы ароматазы, которые снижают уровень эстрогенов, правда, разными путями. Но гинекомастия может быть и при нормальном уровне эстрогенов в крови, но пониженном содержании андрогенов, что часто бывает после курсов. Вот здесь и поможет Провирон.
    Еще хочу отметить, что иногда советуют принимать вместе 2 вида антиэстрогенов (Тамоксифен и Кломифен). Такой прием совершенно не оправдан и может вызвать обратную реакцию повышения уровня эстрогенов.
    Еще один миф связан со способностью выводить воду из организма, принимая Провирон и/или антиэстрогены. Воду из организма выводят диуретики, а антиэстрогены уменьшают количество эстрогенов в крови, что способствует снижению отложения жира по женскому типу, а визуально кажется, что “уходит” вода, а так же снижение уровня эстрогенов способствует уменьшению процесса накопления воды, которому способствует высокий уровень эстрогенов.

    3. Про АС.
    Есть полностью безопасные АС. На самом деле не бывает полностью безопасных АС. Анаболические стероиды являются лекарственными средствами со своими возможными побочными эффектами. Риск возникновения побочных эффектов зависит от состояния организма, от возраста, пола и т.д. Так же, являясь производными от мужских половых гормонов, они снижают уровень этих самых мужских гормонов. Разумеется, одни АС снижают существенно, другие оказывают минимальное влияние на гормональную систему.
    Например, у здорового человека в возрасте 20-25 лет от курсового приема Оксандролона с адекватными дозировками скорее всего не будет никаких побочных эффектов, за исключением незначительного снижения гормонального фона.

    4. Дозировки. Часто можно увидеть, что кто-то принимает в день 10 таблеток или ставит в неделю пару кубов какого-то препарата. Но для нас актуальны и правильны дозировки, указанные в мг или граммах. Так же для некоторых препаратов подходят биологические единицы (МЕ, ЕД). Если считать дозировки в таблетках, то нужно знать, столько действующего вещества в 1 таблетке (в мг) и сколько мг в 1 мл инъекционного препарата.
    Так же нужно учитывать виды доз, которые разделяются на разовые, суточные и курсовые. Рассмотрим дозировки на примере приема Метандростенолона. Допустим, человек будет принимать этот АС по 40мг в день в течении 6 недель. Соответственно разовая дозировка может быть 10 или 20 мг, суточная дозировка составляет 40мг, т.е. 2 раза в день по 20мг, а курсовая 1680мг. Разовая дозировка в данном примере входит в терапевтический диапазон, т.е. диапазон, где проявляется максимальный эффект приема препарата при минимальных побочных эффектах. В терапевтическом диапазоне выделяют пороговую дозировку, т.е. минимально действующую и высшую терапевтическую. Например для Метандростенолона это от 5мг до 30мг в качестве разовых и до 50-60мг в качестве суточной.
     
    Slash999, serezhenko, MoFo и 7 другим нравится это.
  3. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    ПЕРВЫЙ КУРС!
    Однозначно на первый курс я не рекомендую андрогены (за исключением Провирона, но его прием не связан с анаболическими процессами).
    На начальном этапе я рекомендую АС и как оптимальный вариант - это Метандростенолон (именно с него я и начал в 1999 году). Данный АС, даже как один препарат на курсе, позволяет поднять силовые показатели и добиться хорошей прибавки в массе тела (в среднем 6-8кг). Разумеется это не чистая мышечная масса (помимо гипертрофии мышц это и жир и вода и минеральные вещества). При подключении строгой диеты и аэробных нагрузок можно добиться минимальной прибавки жира и максимально "чистой" гипертрофии.
    Дозировки лежат в переделах 30-40мг в день (нужно разделить на 2-3 приема с интервалом около 4 часов). Принимать лучше до еды, под язык. Для начала хватит 6 недель приема, что должно хватить не только для оценки анаболических качеств препарата, но и выявления возможных побочных эффектов.
     
  4. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Вот хороший вопрос нашел здесь
    У АС выраженное анаболическое действие, у андрогенов и анаболическое и в большей степени андрогенное, в связи с чем быстрее проявляется атрофия яичек. Если уж и нужен андроген для предотвращения снижения либидо, то пусть это будет Провирон. На первом курсе сильные гормональные "встряски" не нужны, иначе в следующих курсах может быть (в зависимости от физиологического состояния организма), усиление побочных эффектов и/или снижение фармакологического воздействия АС и андрогенов.
     
    MoFo, marlinsik и Desperaux нравится это.
  5. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    КЛЕНБУТЕРОЛ
    Самый популярный миф - это антикатаболические свойства препарата. Для начала надо понять, что такое Кленбутерол с точки зрения фармакологии. Кленбутерол - это лекарственное средство, из группы бета-2-адреномиметиков, который, обладает непосредственном миорелаксирующим действием на гладкую мускулатуру бронхов, поэтому его используют для лечения бронхиальной астмы и различных бронхитов. Для нас важно то, что препарат воздействует на адре-норецепторы, в том числе те, которые расположены в мышечной и жировой тканях. Правда максимальное воздействие идет именно на жировую ткань, т.е. оказывает определенный жиросжигающий эффект, который впрочем слабее, чем жиросжигающий эффект Эфедрина/кофеина и Трийодтиронина, а вот с потерей мышечного белка он не борется. Это делают лишь АС/андрогены и наиболее эффективный антикатаболик ГР. Есть еще и инсулин, но я не обычно не рекомендую его на курсы. Есть еще и аптечные препараты, но их антикатаболическое воздействие после курса АС/андрогенов минимально и практически незаметно.
    Кстати, Эфедрин хотя и не обладает антикатаболическим эффектом (и катаболическим тоже, в отличии от Трийодтиронина), зато повышает силу и выносливость мышц, чем оказывает косвенное анаболическое воздействие.
     
    MoFo, Mavic, marlinsik и ещё 1-му нравится это.
  6. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Хотя тироксин — основной йодсодержащий гормон (на его долю приходится не менее 90% всего содержащегося в крови йода), его физологическая активность в 4 раза ниже, чем у трийодтиронина.
    Дело в том, чтоТ3 более важен, чем тироксин, для реализации эффектов йодсодержащих гормонов. Так же следует учитывать, что на фоне диеты часто бывает снижение уровня именно эндогенного Т3. Стоит еще добавить то, что нет необходимости принимать Т4 для того, что бы прошел преобразования до Т3 (если конечно еще преобразование пройдет в нужных нам количествах). Я пробовал и Т3 и Т4, другие люди тоже, в медицинской литературе нет иных сведений (в той, которую мне приходилось изучать). Не могу я советовать то, что не нействует, а высокие дозировки и/или увеличение продолжительности курса, для того , что бы Т4 начал все таки оказывать приемлемое жиросжигающее воздействие тем более не могу советовать.
     
    MoFo, marlinsik и Desperaux нравится это.
  7. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    1. К застою желчи приводят и АС когда из-за повышения белковосинтетических процессов идет повышенная секреция желчи. Обычно при приеме таких АС, как метандростенолон я рекомендую комбинацию гепатопротектора и желчегонного, например Эссенйиале форте и Тыквеол.
    2. Антибиотики (кроме антибиотиков наружного применения) на курсе - это первостепенное зло, они оказывают гепатотоксическое действие, снижают анаболические процессы, вызывают расстройства ЖКТ. Соответственно на новом курсе можно для профилактики сразу подключить описанную выше комбинацию, лучше с интервалом между приемом ас и гепатопротекторов около 2-3 часов.
    3. Во первых надо понять, зачем принимать ингибиторы или антиэстрогены. Если для лечени и/или профилактики гинекомастии, то подойдет тот же недорогой Тамоксифен. Других причин принимать данные препараты я не вижу. Не нужно, что бы они вмешивались в фармакологическое действие АС и /или Андрогенов. У ингибиторов меньше побочных эффектов, быстрее достигается нужный эффект по удалению лишних эстрогенов, но больше вероятность убрать их совсем, что принесет лишь вред организму, поэтому ингибиторы принимаются в пороговых дозировках с контролем уровня эстрадиола.
     
    MoFo, n7sc, marlinsik и 2 другим нравится это.
  8. walcor

    walcor Новичок

    МОЖНО для набора мышечной массы подходит комбинированный курс Туринабол 20 мг в сутки + сустанон. Продолжительность в среднем 6 недель. Сначала отменяется туринабол, и через неделю сустанон.
     
  9. element_6

    element_6 Persona Grata

    Проконсультируйте пожалуйста насчет такого курса- Тренболон энантат, Тесто пропионат и Оральный Станозолол. Напишите нормально так или нет, дозировки и что на ПКТ. Это мой 5 курс, возраст 28, вес 91, рост180. Спасибо.
     
  10. Sport AS

    Sport AS Persona Grata

    лучше взять тренболна ацетат, и построить курс на 6 недель. в таком случае дозировки будут такие? тестостерона пропионат 100 мг ч/д + тренболона ацетат 100 мг ч/д + станазоло 50 мг в день.
    пкт
    Фарестон (Торемифен) первая неделя по 60 мг, неделя по 40 мг, 2 недели по 20 мг
    Достинекс (Каберголин) по 0.25 мг раз в 4 дня
    Трибулус по инструкции
    Витамины
    Гепатопротектор
    Цинктерал по инструкции

    все на 4 недели
     
    element-6 нравится это.
  11. Morrowind

    Morrowind Новичок

    как влияет метан на уровень общего тестостерона во время курса??? почему у меня очень сильно понижен? пью третью неделю по 30мг в день. Анализы 1,3нмоль, так и должно быть, т.е. метан не повышает общий тестостерон?
     
  12. Dr.James

    Dr.James Бывалый

    Здрастувйте,мне 26, рост 180,вес87 курс Туринабол-принимаю по 40 мг, прием разбиваю на 2 раза,с первого дня повышенное давление 160/100,при норме 120/80....Подскажите что делать,отменить препарат или уменьшить дозу,или может быть что попалась подделка???
     
  13. pwnmeplz

    pwnmeplz Новичок

    Здраствуйте, мне 20 лет, рост 180, вес 75. Распишите пожалуйста как принимать danabol ds и Станозолол. Имеется 60 таблеток данабола и 40 станозолола.
     
  14. element_6

    element_6 Persona Grata

    Таблеток маловато для нормального курса, докупить есть возможность?
     
  15. pwnmeplz

    pwnmeplz Новичок

    сколько нужно для нормального первого курса?
     
  16. element_6

    element_6 Persona Grata

    если это первый курс то пропей метан соло по 30-50 мг в день на 6 недель, а станозолол оставь на 2 или 3 курс!
     
  17. karas077

    karas077 Новичок

    думаю на второй курс взять нандролон + винстрол, чтобы предотвратить прогестиновую активность, что скажете по этому поводу? хорошая связка? сильного прироста в массе не хочу
     
  18. Yurec

    Yurec Новичок

    Всем привет!! Нужен совет людей которые сталкивались с данной проблемой ГИНО йопть...
    После последнего курса прошло 2 месяца проходил пкт жрал трибулус, и вроде все ничего но вот, нащупал под сосками мааааленькие шарики, побаливают. Есть провирон, кломид, тамоксифен. Может как то скомбинировать, подскажите хочу избавиться от данной проблемы...
    Да, курс был вроде легким метан, стан, турик и на те через 2 месяца!! Выручайте!
    Заранее спасибо!
     
  19. @Yaroslav@

    @Yaroslav@ Новичок

    Привет всем! Мне 25 лет, вес 95 кг, рост 180 занимаюсь уже 5 лет решил курсануть с метахи. Пью метан по 30 мг от Бритешь Драгон пропил неделю вес уже вырос на 3 кг, одна проблема сильно беспокоит забивается сильно спина не приседать не становую делать не могу кто сталкивался с данной неприятностью скажите как избавиться???
     
  20. byblic

    byblic Member

    Всем привет.Откоректируйте курс братцы...
    1.нед. - напосим по 30 мг(в день)
    2.нед. - дека фенил по 100 мг(через день)+40мг напосима(в день)
    3.нед. - дека фенил по 100 мг(через день)+40мг напосима(в день)
    4.нед. - дека фенил по 100 мг(через день)+40мг напосима(в день)+ 30 мг стан(табл)(в день)
    5.нед. - дека фенил по 100 мг(через день)+50мг стан(табл)(в день)
    6.нед. - дека фенил по 100 мг(через день)+50мг стан(табл)(в день)
    7.нед. - дека фенил по 100 мг(через день)+50мг стан(табл)(в день)
    8.нед. - дека фенил по 100 мг(через день)+50мг стан(табл)(в день)
    9.нед.(выход)- 40мг стан(табл)(в день)+ клён
    10.нед. клён...
     
  21. Stik600

    Stik600 Persona Grata

    Ребята посоветуйте первый курс в 43 года. занимаюсь 1,5 года
    И какая ПКТ должна быть.
    Заранее благодарен!
     
  22. element_6

    element_6 Persona Grata

    Какой рост/вес у вас? Какие преследуете цели?
     
  23. Stik600

    Stik600 Persona Grata

    Рост 187 вес 95. Хотел массу набрать,желательно по меньше воды
     
  24. element_6

    element_6 Persona Grata

    Есть 2 совета для вашего возраста - всегда в курсе использовать тестостероны и никогда не использовать прогестины - дека(нандролон), тренболон, оксиметалон.
    Курс вам советую - тестостерон пропионат 100мг через день и туринабол 50мг в день, ровным фоном на 6-7 недель.
    На ПКТ кломид 2 недели по 100мг в день, потом 2 недели 50 мг в день и трибестан, цинктерал, витамины А,Е - месяц по инструкции.
     
  25. element_6

    element_6 Persona Grata

    оставьте эти препараты на потом и от них заливает кстати.
     
  26. Stik600

    Stik600 Persona Grata

    Спасибо большое!
     
  27. element_6

    element_6 Persona Grata

    На здоровье)
     
  28. Stik600

    Stik600 Persona Grata

    Не сочти за наглость! Хотел закупить сразу на два курса,может со вторым то же поможете и также с ПКТ
     
  29. element_6

    element_6 Persona Grata

    Без проблем, только сделайте отдых в 2 месяца между курсами обязательно!
    На 2 курс думаю вам действительно стоит сделать суст-метан, опять на 6-7 недель, в дозировке 500 суста в неделю и 50 метана в день, ровным фоном.
    Предлагаю с 3 по 7 неделю подключить ингибитор ароматазы Анастрозол, чтобы не заливало водой и устранить возможные побочки типа гино и высокого давления. Анастрозол нужно кушать по половинке таблетки через день.
    ПКТ тогда будет такое же самое, но кломид первые 3 дня кушаем по 150 мг в день.
     
  30. Stik600

    Stik600 Persona Grata

    Спасибо большое! А вот Анастрозол,кломид в свободной продаже или то же по своим канал заказывать нужно?