hellrider

Самые распространённые причины травм. Шейный отдел и колени.

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем hellrider, 25 авг 2015.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Вот то, что вам нужно знать…


    1. Травмы колен начинаются тогда, когда за ними перестают следить во время всего упражнения. Не допускайте «ухода» коленей вовнутрь, что делает их вид похожим на букву «Х».

    2. Травмы верхней части спины и шеи происходят из-за выполнения упражнений человеком с неправильной осанкой. Закрепите свою сгорбившуюся спину как это должно быть на самом деле, если хотите предотвратить возможные травмы.


    Лифитнг – это не опасно


    Не по своей сути, по крайней мере. И уж тем более ни в какое сравнение не идут огромное число других спортивных дисциплин.

    Тренировки с отягощениями являются на самом деле довольно безопасными. Что делает лифтинг по-настоящему опасным, так это различные ошибки и систематический идиотизм, которому упорно следуют некоторые индивиды.

    Используя ублюдские техники и извращённые виды пампинга собственного эго, вместо мышц, некоторые люди засовывают свои тренировки просто в задницу.

    Для многих невежд лифтинг является чем-то опасным, мы же постараемся выделить для себя то, что и вправду может быть небезопасным, чтобы в дальнейшем избегать травм в силовых рамаха, жимовых лавках и других катастрофических оборудованиях.


    Каким бывает лифтинг?


    Мы можем условно разделить лифтинг на 4 больших категории:


    1. Традиционные силовые тренировки – бодибилдинг;

    2. Спортивные силовые тренировки – пауэрлифтинг;

    3. Соревнования спортивной выносливости – атлетика;

    4. Кросс-тренинг – классы и учебные лагеря.



    Конечно их больше, но эти являются основными.


    Травмы шейного отдела позвоночника

    [​IMG]

    Шейный отдел позвоночника – верхняя часть спины и шеи – в первую очередь уязвимы для травм как мягкие отделы, так и суставные структуры, так как как диски и связки, страдающие из-за чрезмерной нагрузки при плохой технике, плохой осанке и нагрузок, которые заставляют шейный отдел сгибаться и разгибаться самыми уродливыми способами.

    Лёгкий дискомфорт и натужность суставов в положении нейтральной фиксации является частью железной игры, но размахивать при этом головой и класть на свою шею слишком большой вес просто-напросто глупо.

    Если вы не понимаете о чём я, то начните делать шраги с хорошим весом и попробуйте помахать головой, словно вы на рок-концерте. Исход для вас очевиден. Так что не будьте «тем парнем».

    Наиболее невинной причиной травмы может оказаться плохая осанка, которая сопровождает вас и в повседневной жизни, но именно в тренажёрном зале она может стать действительно опасной.

    Среди населения очень распространена сутулость, которая выражается перерастяжении верхних сегментов шейного отдела позвоночника, и сгибании нижнего сегмента. Плохая осанка является отличным рецептом для новой модификации вашей шеи, которую вы можете произвести себе уже на следующей становой тяге или приседаниях.


    Предотвращение



    Зафиксируйте осанку. Придайте позвоночнику нейтральную позицию. Для шейного позвоночного отдела не существует единой верной позиции, более важным значением обладает угол шейного отдела к грудному.

    Опустите свой подбородок немного книзу и назад к позвоночнику, при это глаза должны смотреть как бы немного исподлобья. Данная позиция будет удобна при выполнении любого упражнения, будь упражнение на верх или низ тела.


    Травмы колен

    [​IMG]

    Большинство считает, что именно колени являются наиболее часто подвержены травмирующим факторам. В этом есть доля правда, вытекающая из его анатомически уязвимой позиции по отношению к голеностопным и тазобедренным комплексам.

    Но это лишь верхушка айсберга.

    Во-первых, структура коленного сустава является крайне неподвижной по своей природе. Коленный сустав представляет из себя шарнирной соединение, которое способно всего 2-3 градуса свободного движения, разгибания и сгибания.

    Казалось бы, коленный сустав должен быть очень подвижным, но ограниченные возможности движения в сочетании с плохим ходом сустава не дают ему этого сделать. Колено получает такое же значительное давление, как и подвижный голеностопный комплекс или же тазобедренный, но в отличии от них ему некуда деться из-под нагрузки, из-за чего страдают не сократительные ткани: связки и хрящи.

    Данный излом в кинетической цепи является наиболее важным для лифтеров, особенно тех, кто увлекается приседаниями и различными вариациями выпадов.

    В то время, как общая нестабильность коленного сустава может быть вопросом в стиле «яйцо или курица», сопутствующие факторы, такие как жёсткие и неподвижные соединения над и под суставом зачастую остаются невредимыми. Наиболее яркую симптоматику хронических болей способна давать область в районе коленной чашечки.

    Из-за увеличения давления и напряжения со стороны квадрицепсов сдавливающие силы влияют и на коленные чашечки, вызывая тем самым усиления трения и раздражения мягких структур.

    Функционально сокращённые и жёсткие квадрицепсы в комбинации с низкой подвижностью чашечки усугубляют ещё и механически приземистое движение, нередко сопровождающееся свободно дрейфующими коленями, не говоря уже о выпадах, растяжения сустава в которых становится критическим.

    Всё это звучит как довольно большая проблема, адресованная большинству пауэрлифтеров, и это так и есть. Будьте внимательны, простой пример ниже способен исправить вашу технику и дать вашим коленям передышку, которая позволит им навсегда восстановиться.


    Предотвращение



    Удели особое внимание отслеживанию перемещений колен. Существует великое множество различных движений на нижнюю часть тела, которые вовлекают элементы как приседа, так и выпадов.

    Хотя каждое движение является уникальным и для чёткого выполнения следует придерживаться различных важных факторов, прежде всего научитесь понимать как должны располагаться ваши колени по отношению к стопам, это сделает вашу технику достаточно чистой за короткий период времени.

    При достижении нижней точки, будь то присед или выпады, коленная чашечка должна прослеживаться по линии латеральной части стопы.

    Некоторые тренеры учат придерживаться исключительно срединной линии, между коленом и стопой, но я не раз лично наблюдал, как с точки зрения механики такая техника просто разваливается.

    Проведите воображаемую линию от вашей коленной чашечки прямо к мизинцу на стопе, таким образом ягодицы и бёдра смогут быть направлены исключительно в верное направление, что со временем будет автоматически исключать хаотические движения коленей во время выполнения упражнений.




    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2015
    Maesstro, UndercoveR, Turikk и 14 другим нравится это.
  2. marckel
    marckel
    Я хуй знает о ком вы там, у меня коленный сустав явно не на 3 градуса сгибается.
    1. 1nfleXible
      1nfleXible
      Может в стороны имеется ввиду? о_О
  3. myswerve
    myswerve
    Про поясницу надо было еще допилить.
  4. mad_dog
    mad_dog
    Чтобы ничего повредить нужно лежать на диване и нихера не делать.
    Главное с дивана не ёбнуться.
    Хорошая статья !
  5. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Ладно , Лайк твой :subj:
  6. Bombaleylo
    Bombaleylo
    А как заниматься при протрузиях шейных дисков?
  7. Egoryan
    Egoryan
    Полезно для здоровья!
  8. Red Peper
    Red Peper
    Буду беречь их, спасибо за статью. Дека от Фармакома очень помогла моим суставам.
  9. DinDon
    DinDon
    У меня колени от приседов страдают
  10. PREDATOR X
    PREDATOR X
    После этой статьи у меня проблем с ними не будет.
  11. 4ekatilo
    4ekatilo
    Буду во все курсы нандролон добавлять для лечения.