Necrosis

Самый мощный в мире RAW жим лежа принадлежит армрестлеру

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем Necrosis, 11 июл 2013.

  1. Necrosis

    Necrosis Бывалый

    [​IMG]
    Вот информация об Эрике Спото – феноменальном жимовике, который завоевал себе вожделенную цель многих тяжей планеты – абсолютный мировой рекорд в безэкипирочном жиме лежа вне зависимости от весовой категории и версии, отобрав его у другого, не менее выдающегося атлета – Скотта Мендельсона. Теперь рекорд Спото равен 327,5 кг против 324,5 кг у Мендельсона. Причем, Эрик появился настолько внезапно на мировом жимовом горизонте, что никто и не понял толком, откуда он взялся и почему именно он, а не кто-то более известный и титулованный из атлетов – жимовиков ,стал единоличным владельцем лучшего RAW – достижения мира .Я постараюсь прояснить для вас некоторые моменты его биографии и тренировок.
    Для начала краткая справка:
    Эрик Д. Спото
    Родился 22 октября 1976 года
    Рост: 179 см
    Собственный вес: около 145 кг
    Объем предплечья: 19,5 дюймов (около 49,5 см)
    Объем бицепса (плеча): около 63 см.
    Тренировочные рекорды Спото в жиме лежа (естественно без экипировки, кроме кистевых бинтов и ремня):
    180 кг на 26 повторов
    225 кг на 17 повторов
    272,5 кг на 8 повторов
    292,5 кг на 3 повтора
    306 кг на 3 повтора
    332,5 кг на 2 повтора с доски 10 см.


    [​IMG]
    Вот биографические данные Эрика Спото, которые удалось найти на данный момент.
    Родился и рос в городе Нэсконсет , штат Нью-Йорк. Он был вторым ребенком в семье Денни и Поулин Спото, у него есть две сестры – старшая – Стефани и младшая – Джессика. В начале 90-х годов прошлого века Эрик переехал вместе со своей семьей в Лас –Вегас, штат Невада. С детства Эрика привлекали силовые виды спорта, а так же некоторые виды спортивных единоборств, в частности армрестлинг. К силовым тренировкам Спото приобщился в достаточно юном возрасте – 14 лет и первой его спортивной специализацией стал армрестлинг. Но, в качестве силовой базы Эрик, как и многие армрестлеры, применял упражнения пауэрлифтинга, в основном жим лежа, но и приседания и даже становая тяга не были вне его внимания.

    [​IMG]К 20 годам силовые показатели Эрика были уже весьма внушительны, достаточно отметить тот факт, что результат в жиме лежа к тому времени составил полновесные 500 фунтов – около 225 кг. В возрасте 27 лет достижения Спото еще более увеличились, и он достиг внушительной отметки в 600 фунтов – 272,5 килограммов. Но, не будем забывать, что основным приоритетом для него в то время был армрестлинг и он записал в свой актив одержанные им победы в тренировочных спаррингах над такими известными американскими рукоборцами как Аллен Фишер, Майк Тодд, Дейв Рендалл и Тревис Баджент. Но, по каким –то причинам, нам неизвестным, Эрик решил полностью переключиться на жим лежа и сделать паузу в карьере армрестлера. Причем не просто переключиться, а поставил своей целью не что-нибудь, а побитие рекорда самого Скотта Мендельсона! Ну что ж, как говорится, плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом. И закипела работа, тем более что у Эрика были все данные, необходимые для успешного выполнения поставленной задачи.
    Как известно, виртуальных чемпионов в спорте не бывает, и тренировочное видео с фиксацией рекордных весов, каким бы потрясающим оно ни было, не является основанием для зачета рекорда. Памятуя об этом, Эрик решил выступить на своих первых в жизни соревнованиях по жиму лежа – турнире «King Of the Bench 7», прошедшим 20. 10.2012 года. Спото зафиксировал на этих соревнованиях в первой попытке 660 фунтов – 300 кг, получив зачет своего первого соревновательного подхода. Вторую попытку он успешно употребил для фиксации 700 фунтов – 317,5 кг – знаковой жимовой цифры для американских пауэрлифтеров и жимовиков.И это принесло ему победу на турнире и денежный приз за самый большой жим данных соревнований. Собственный вес Эрика за день до турнира составил 146 кг. Кстати, не лишним будет упомянуть и тот факт, что на этом же турнире Эрик победил в конкурсе жима на разы, выжав 500 фунтов – около 225 кг — на 10 чистых повторений, с полным распрямлением локтей. Неплохо для первого раза!

    [​IMG]
    Но главная цель – побитие рекорда великого Скотта Мендельсона пока оставалась невыполненной. Эрик продолжил упорно тренироваться и выступил на турнире SPF MEN FALL OPEN «Backyard Meet of the Century» 3 ноября 2012 года. Он решил сразу пойти на побитие рекорда, заказав в первой попытке вес 716 фунтов — 325 кг. Но, к сожалению, что-то не заладилось у Эрика, и ни в одной из трех попыток начальный вес так и не был зафиксирован, не хватало совсем чуть-чуть до полного распрямления локтей. Но, как известно, чуть-чуть не считается, и Эрик получил на втором турнире в жизни свою первую нулевую оценку, в простонародии именуемую «баранка». Будем надеяться , что она будет и последней в его карьере жимовика.
    Получив таким образом хоть весьма негативный, но все же опыт, Спото сделал выводы из произошедшего и, на турнире SPF CALIFORNIA STATE CHAMPIONSHIP «California State Powerlifting Meet in Sacramento», прошедшего 19.05.2013 года , он смог-таки осуществить давно задуманное – стать обладателем абсолютного мирового рекорда в RAW-жиме.
    Вот как это было.
    Памятуя прошлый турнир, Эрик решил действовать осторожно. Для первой попытки он заказал небольшой (естественно, по его меркам) вес – «всего-навсего» 661 фунт — 300 кг. Успешно их зафиксировав, получив зачет и обеспечив надежный тыл, Спото решается во втором подходе идти на побитие существующего рекорда и заказывает 716 фунтов – 325 кг, вес, на полкило превышающий рекорд Мендельсона. Напряженное ожидание – получится или нет – и вот, рекорд пал! Имя короля безмаечного жима сменилось на новое!
    В третьем подходе Спото заказывает фантастический вес – 722 фунта — 327,5 кг. Ну что ж, рекорд он уже побил, и, находясь на эмоциональном подъеме после своего успеха, Эрик решает еще более упрочить свое положение рекордсмена, подняв планку рекорда на невероятную высоту. И ему это удалось! Не без труда, но вес 327,5 кг был успешно им зафиксирован и засчитан всеми 3-мя судьями. На взвешивании, проводившемся за день до турнира, весы под Эриком показали 143 кг. Всего третий турнир в жизни и уже такой успех! Нет слов!

    [​IMG]Так как же тренируется сильнейший RAW-жимовик мира? Об этом он поведал сам. Вот перевод его рассказа:
    «В первые годы своих тренировок я уделял много внимания созданию силовой базы. По сути, мои тренировки были очень сходны с тренировками бодибилдеров, с тем отличием, что я больше внимания уделял не эффекту накачки(пампа),а величине рабочих отягощений. И я не стремился развить одну мышечную группу в ущерб другой, а старался повышать силовые показатели равномерно во всех упражнениях.
    Если говорить о «секретных упражнениях», то для меня, скорее всего, это будут отжимания на брусьях. Мне очень нравится выполнять это движение с солидным отягощением, подвешенным к поясу. По моему мнению, от этого упражнения вы можете получить все преимущества жима лежа, использовать большие веса, но при этом вам не нужен страхующий партнер. Я применяю среднее положение локтей в этом упражнении, не развожу их, но и не прижимаю плотно к бокам.
    Вот мой новый тренировочный сплит,по которому я занимаюсь сейчас, и он мне очень нравится.
    Пн. Тяжёлая тренировка груди, плеч, трицепса
    Вт. Тяжёлая тренировка — ноги
    Ср. Тяжёлая тренировка — спина и бицепс
    Чт. Кардиотренировка
    Пт. Пампинг лёгкими весами или скоростная тренировка груди и проработка плеч, трицепса, а также вращательных манжет
    Сб. Лёгкая тренировка на спину и бицепс, тяжёлая на трапециевидные мышцы и предплечья
    Вс. Отдых, обильное питание.

    [​IMG]Здесь приведу пример, как может выглядеть моя тяжелая тренировка груди, плеч и трицепса.
    1. Жим лёжа
    60 кг х 20
    100 кг х 20
    140 кг х 20

    225 кг х 6
    265 кг х 3
    290 кг х 2/2
    225 кг х 11
    Жим узким хватом
    225 кг х 8
    185 кг х 12
    140 кг х 20
    Отжимания на брусьях:
    без веса х 25
    40 кг х 15
    80 кг х 13
    100 кг х 9
    Плечи, жим сидя со штангой
    60 кг х 15
    100 кг х 15
    140 кг х 8
    165 кг х 4
    140 кг х 7
    Далее жим сидя в тренажёре Смита, в нём дохожу до 165 кг х 8
    После заключительного подхода в тренажере Смита я делаю отжимая от пола с узкой постановкой кистей, примерно на 40 повторений, стараясь достигнуть сильного пампа.
    В упражнениях, применяемых мной для тренировки верха спины, стараюсь придерживаться диапазона 6-12 повторений в подходе. Я отношу себя к сторонникам занятий со свободными отягощениями, но должен заметить, что иногда мне нравится тренировать спину в тренажерах системы «Хаммер». Тренировку широчайших я всегда начинаю с подтягиваний. Вешаю дополнительное отягощение на пояс. Тягу в наклоне делаю редко, не могу прочувствовать это упражнение, тяга гантели одной рукой в наклоне однозначно мне лучше подходит. Я очень люблю это упражнение, но в большинстве тренажерных залов гантелей тяжелее 57 кг не найти, поэтому приходится зачастую обходиться столь малым весом в этом движении. Задние дельты я отношу к мышечному комплексу спины, поэтому тренирую их в тот же день, что и спину в тренажере «обратная бабочка», движение выполняю одной рукой , поочередно, это позволяет лучше сконцентрироваться на работе задней дельты.
    Вот мой личный комплекс упражнений для тренировки мышц спины.
    1.Подтягивания, два подхода с собств. весом х 15, затем 40 кг х 8,х6, и 20 кг х 10
    2.Тяги вниз в тренажёре хаммер
    3.Тяги Т-грифа
    4.Тяги нижнего блока
    5.Пуловеры стоя в троссо-блочном тренажёре
    6.Бицепс: молоток с гантелями 13 кг х 25, … 35 кг х 10 *2, 40 кг х 6
    7.Бицепс на блоке, дроп – сет с четырехкратным сбросом веса, делается так: весь набор пластин, имеющихся в блоке, плюс дополнительный вес – 2 подхода по 12 повторов, небольшая прибавка дополнительного веса на блок и подход на 8 повторов, сбрасываю дополнительный вес, добавленный для предыдущего подхода и еще подход на 8 повторов, затем убираю половину пакета пластин и делаю подход на 20 повторений.
    В день легких тренировок я делаю те же базовые упражнения, но интервал повторений варьируется от 10 до 15 повторов в подходе, но иногда могу дойти и до 25 – ти повторений. Я стараюсь чередовать те упражнения, что мне нравятся, делая выбор в зависимости от моего самочувствия в конкретный тренировочный день. В пятницу, в день скоростной тренировки, в жиме лежа я стараюсь перемещать отягощение быстрее, чем обычно. Но в остальных упражнениях стараюсь больше сосредоточиться на накачке и глубоком растяжении работающих мышц. В легкие дни держу интервалы отдыха между подходами в рамках одной минуты, в тяжелые – в пределах 3-4 минут.
    По моим наблюдениям, большинство людей считают личными рекордами только те веса, которые поднимают в синглах, дублях и тройках. У меня другое мнение на этот счет, я считаю, что личный рекорд может быть установлен и с более легким весом, на большее количество повторений, чем 1,2 или 3. Лично у меня есть лучшие личные достижения в жиме лежа с весами и 140 кг и 290 кг, так что, какие-то их них тяжелые, а какие-то не очень. Например, мой «персонал бест» с весом 140 кг равен 62-м повторениям. Отмечу, что если повторов в подходе набирается больше шести, то я их делаю с нижней точки до половины или до ¾ от полной амплитуды движения. Одна из причин подобной техники – берегу локти, другая – мне нравится чувство постоянного напряжения в грудных мышцах во время работы. Да и потом, иногда бывают дни, что придя на тренировку, рабочий вес кажется неподъемным, и шансы на личный рекорд в такой день отсутствуют напрочь. И я не вижу ничего плохого, если в этих условиях изменить первоначальный план, скинуть со штанги пару блинов и попытаться установить рекорд с легким весом на много повторов. По мере того, как вы будете устанавливать все новые и новые личные рекорды, пусть и с относительно легким весом, будет постепенно расти и ваша сила.
    Для меня очень важно, чтобы мои плечи были в порядке и в них не возникало никаких неприятных ощущений. Не так уж много в мире людей, которые поднимают в жиме лежа большие веса и никогда не имели проблем с плечами. Здесь я не исключение. Поэтому, я в обязательном порядке тренирую вращательные манжеты после работы на плечи, делаю для этого 3 упражнения по три подхода,по 12-20 повторений в каждом. Времени это занимает немного, а польза огромная.

    [​IMG]В любых вспомогательных упражнениях я никогда не опускался ниже отметки 3 повтора в подходе. Например, в жиме сидя мой рекорд составляет 185 кг на 3 повторения.
    Одна из моих главных проблем – боль в локтях. По этой причине я никогда не выполняю французских жимов. Если ваша задача – хорошо проработать трицепсы, то рекомендую для этой цели поработать в жиме узким хватом с досок различной высоты. Это упражнение заставляет трицепс хорошо потрудиться, да и не так опасно для локтей как французский жим.
    И еще один момент. Я всегда тщательно разогреваюсь перед началом работы с тяжелыми весами, что рекомендую и вам.»
    В настоящее время Эрик проживает в городе Хендерсон, долина Лас-Вегас, штат Невада.
    Вот такой он, Эрик Д. Спото, сильнейший RAW- жимовик планеты Земля.
     
    Bearserk, Otto0, Dr.ZLO и 29 другим нравится это.
  2. Virus
    Virus
    У меня нога как у него рука... жесть!
  3. zobach
    zobach
    ассистенты не снимают и спортсмены проходят допконтроль )) может эти результаты взять за абсолютные!
    Alihan93, fatalbeam, Antonovskiy и ещё 1-му нравится это.
  4. Mavado
    Mavado
    Заголовок как для Димы создан :)
  5. Никита Загонов
    Никита Загонов
    Низкий поклон этому мужику.
    Cafoo и nedokachok нравится это.
  6. Necrosis
    Necrosis
    Считаю, что сравнение неравноценно.
    1. Несмотря на то, что паралимпийский жим лёжа проходит по правилам IPF, мировой рекорд IPF в жиме без экипировки - 250 кг.
    Турнир USAPL South side Winter Classic 2012 в городе Анкоридж, Аляска, 10 ноября 2012 года.
    2. Скамья шире.
    3.
    www.youtube.com/watch?v=Szy7rxduQZg#t=22m47s "они живут на другой планете"(с)
    XSOAL нравится это.
  7. monopoliya
    monopoliya
    Я так понял Эрик не использует циклов.
  8. Virus
    Virus
    Не умеет пользоваться excel'ем :xdnew:
    Dr.ZLO, Анатоль, milkboy86 и 4 другим нравится это.
  9. monopoliya
    monopoliya
    Да нет, я думаю дело в том, что его схема не менее эффективна.
  10. PrinceXXX
    PrinceXXX
    а у меня и нога меньше(
    tdayne и N1ke нравится это.
  11. monopoliya
    monopoliya
    Интересно было б узнать информацию про его родителей. Этот человек гений мышечной силы, которая должна же была от кого-то передасться... Вобщем, я думаю что его отец тоже занимался чем-то подобным
  12. Gehaimer
    Gehaimer
    То что они проходят ДК - не значит что они чистые.
  13. XSOAL
    XSOAL
    Что реально шокирует:
    Игорь Бобров, marckel, van4a и ещё 1-му нравится это.
  14. do}{tor
    do}{tor
    Его предплечье, смотрит на твое бедро, как на говно :trollface:
    Dr.ZLO, Anastassiya, Александр93 и ещё 1-му нравится это.
  15. boyara
    boyara
    Бля,4 см и у него рука,как у меня нога...
  16. Virus
    Virus
    На первом фото, на заднем плане пузырь стоит и "запивон" (минералка), по пьяне пацаны решили "пободатся" :yes:
  17. Geksagen
    Geksagen
    Использует само собой,ты думаеш он все время на пределе работает ?
  18. monopoliya
    monopoliya
    Читай внимательней статью, дружок. Он использует разный диапазон повторений, но они меняются в течении недель, а не месяцев. То есть, привычного циклирования у него нет.
    Анатоль нравится это.
  19. Memento
    Memento
    При этом.
    Думаю, палкокруты от шока и зависти с турников посыпятся как листья осенью.
    Morozov93, Анатоль, GO-GO-GO и 6 другим нравится это.
  20. XSOAL
    XSOAL
    Тут ещё шел спор касательно влияют ли брусья на жим лежа.
    Я лично считаю, что нет. Ластмен тоже не делает их и говорит, что ему трудно их делать. А Спото говорит наоборот + фигачит их со 100кг.

    Другой вопрос насколько реально мы можем рассматривать данный источник, ибо встречаются очень часть интервью литферов касательно их тренировок, где очень много противоречий. В одном интервью одна инфа, в другом совсем другая.
    LastManStanding нравится это.
  21. Memento
    Memento
    Понятное дело, что он хочет как можно дольше оставаться на вершине - зачем раскрывать секреты своих тренировок, чтобы плодить конкурентов? Так что ,возможно, специально даёт дезинформацию.
    Александр93 и XSOAL нравится это.
  22. Diabelli
    Diabelli
    ну подтягивания все же сложнее брусьев... правда тут разница прям сещественная... просто у него жимовые в приоритете, чем тянущие...
  23. riman
    riman
    снимаю шляпу
  24. Diabelli
    Diabelli
    но видите, локти у него болят... может быть брусьями посадил. вообще кто-то говорит, что брусья плечи убивают, кто-то, что локти...
  25. Diabelli
    Diabelli
    Кстати да, очень удивителен подход к тренировкам... я бы сказал, что это билдерский с явням уклоном на силовое исполнение. Но не так, как все это дело описывает Дима, к примеру...
  26. бубен
    бубен
    Я хренею с его банок!)
  27. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    11 июл 2013 Показать
  28. Александр93
    Александр93
    Руки вряд ли больше 55-57см.
  29. ict
    ict
    фигня, палкокруты 20 лвл на одной руке подтягиваются :trollface:
  30. Игорь Бобров
    Игорь Бобров
    Да лан, мужики, чего вы сразу говорите, что он дезинформирует на счёт брусьев? Только потому, что это не укладывается в вашу картину мира? :)

    Заебись Спотто, наш мужик! Сегодня пойду брусья жать. :xdnew:

    P.S. У нас никакой федерации по жиму брусьев с весом нет? Как выяснилось по подъёбу на бицепс есть соревнования.

    P.P.S. Я бы посмотрел на отжимания на брусьях +100 кг х 9, есть кто нибудь - кто тренит с Эриком? Заснимите плиз :)
    Diabelli и GO-GO-GO нравится это.