botan

Сам или на нанотрубках?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем botan, 24 ноя 2012.

  1. botan

    botan Администратор Команда форума

    Ученый Доктор Рэй Боман рассказывает на буржуйском языке всякие занятные темы. В будущем (мы к тому времени, скорее всего склеим ласты, так что не трепещи от радости, мой тощий друг) все дрыщи смогут иметь сильные мышцы и для этого не надо будет рвать жопь со штангой.



    В чем суть?

    Орды умных мужиков, вместо того, чтобы колоть прАтИИн и делать становую, разрабатывают новейшие методики, позволяющие усовершенствовать робототехнику, создать более качественные медицинские имплантанты и многое чего еще полезного, в рамках условий, где необходимо применить силу при факторе ограниченности пространства.

    Весьма нетривиальная задачка легла на хилые плечи яйцеголовых заучек: создание "бицухи", которая бы была мощной как спина пауэрлифтера, быстрой и резкой как 14-ти летний турникмен, при этом бы могла поворачиваться и виться и при этом не стоила бы как бюджет половины Европы.

    В видео показывают карандаши и этим как бэ намекают, что мысль завела учОных мужей в сторону углеродных соединений, а именно к графену, а если еще точнее, то к углеродным трубкам которые из него сделаны.

    Ранее были предприняты подобные попытки, но на электрохимической основе, где волокна погружались в электролит. Опыты прошли не шибко удачно (будем честны - они провалились), опытный образец сбежал через окно и до сих скрывается, время от времени выставляя в интернеты сомнительные видео, где заявляет, что стал мистером вселенная.

    Рей Боман предложил весьма неординарное решение, а именно - скрутили нанотрубки и пропитали их воском, в результате чего те стали весьма управляемы и подчиняемы.

    Грубо говоря, при нагревании воск расширяется и заставляет нанотрубки сокращаться.

    В ходе эксперимента опытный образец поднял вес больше себя самого в сотню тысяч раз и совершил более двух миллионов сокращений без потери качеств и свойств.
    Сокращается такая мышца за 25 миллисекунд - это быстрее чем ты моргаешь, при этом она сильнее человеческой в 85 раз. То есть, если ты жмешь 150.. хотя ладно, будем ближе к реальности, если, мой друг, ты жмешь на раз 65 кг, то твой аналог с подобными мышцами пожал бы 5525 кг (Райан Кенелли был бы просто мальчиком для подачи блинов).

    Так же доктор Боман рассказывает, что с этим материалом можно творить всякие разности, демонстрируя это на самолетиках и каких-то заумных приблудах, суть которых я не очень понял.

    В настоящий момент эти ткани хорошо работают при высоких температурах, что, в общем-то, ограничивает область их применения. Но наука не стоит на месте и, в самых смелых фантазиях Рэй Боман, озорно поблескивая лысиной и вращая глазами, представляет как подобные технологии можно будет вживлять в человека.

    Так что, дорогой друг, вместо того, чтобы истязать себя в спортзале, жрать всякую гадость из нарядных банок и дырявить ягодицы шприцам, лучшим поступком будет - добровольная заморозка себя любимого до лучших времен. Перед заморозкой оставьте записку, заверенную у нотариуса, что-то типа: "Я не хочу участвовать в этом мире, пока не придумают нормальные халявные мышцы"

    Спонсоры статьи: фабрика холодильников "Стинтол" и морг "Весельчаки".
     
    D Kuzmin, J78, Basil и 11 другим нравится это.
  2. Schokk
    Schokk
    если эту херню удаться имплонтировать в человека, то тот станет универсальной машиной для бандитизма и грабежей, начнется хаус
  3. Sh1zoman
    Sh1zoman
    Тимур как всегда с юморцой
    crusher1 нравится это.
  4. sm2k
    sm2k
    С высокой долей вероятности первыми "клиентами" будут инвалиды,
    а если эта штука и пойдет в массы, человек с такими имплантами будет определенно не один.
  5. espano
    espano
    имплантаты
  6. rom4eg
    rom4eg
    Ахах, нормальная тема:xdnew:
  7. Desperaux
    Desperaux
    [​IMG]
    начинается
    colouredapple, J78, joiner и 8 другим нравится это.
  8. TrashER
    TrashER
    А ведь Арни знал.... :- -:
    [​IMG]
    J78, ВИДНЫЙ и gorox нравится это.
  9. Wintermute
    Wintermute
    Скорей всего, первыми клиентами будут военные
    colouredapple, sambo и REAKCTOR нравится это.
  10. Wintermute
    Wintermute
    Сразу вспомнилась былинная компьютерная игра Deus Ex
    Melatonin и crusher1 нравится это.
  11. fat0x
    fat0x
    восьмой сезон был официально завершающим
  12. fat0x
    fat0x
    или ты "хаос" имел ввиду? :xdnew:
  13. злой
    злой
    В сотню раз больше вес,это сколько будет весить гриф для штанги в будущем?
  14. aby3ep
    aby3ep
    Видео конечно крутое, однако такие нанотрубки найдут практическое применение в медицине не раньше 20 ближайших лет. Да и то, если и будут использоваться, то для людей с ограниченными физическими способностями (врождёнными или травмировавщимися).
  15. KartezPRO
    KartezPRO
    все дрыщи смогут иметь сильные мышцы и для этого не надо будет рвать жопь со штангой.(c)

    Уважаемые качки, кого вы обманываете, мечта любого человека нихуя не делать и при этом иметь всё что захочется. Любой кочок спортзал за километр обходил если б щас были технологии
  16. devo
    devo
    В этом случае люди с мышлением качков начали заниматься чем-то другим (таким же труднодостижимым) для того, чтобы положительно отличаться от остальных особей.
  17. Alximik
    Alximik
    либо коньки тупые, или асфальт не скользкий. я конечно нихера не понял, о чем говорил дядя из телевизора, но причем тут блять имплонтанты??? если речь идет суко о нитках...
  18. Agur
    Agur
    Он в самом начале видео сказал что-то вроде
    "Our new artificial muscles are based on carbon nanotubes".
    Собственно, переводитс сие высказывание как "Наш новый метод создания искусственных мускул основан на применении углеродных нанотрубок"
  19. Аверрр
    Аверрр
    или у кого денег много
    colouredapple нравится это.
  20. Outbreak
    Outbreak
    Я всегда думал что билдеры занимаются для красоты тела а не жать 500 тон. Так не похуй ли будет дрищ поднимать 20 кг или 520 ?
    JIuMoH нравится это.
  21. p10neer
    p10neer
    Спасибо, посмеялся=))