Сахарозаменители

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем prodesign, 3 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. prodesign

    prodesign Новичок

    Наиболее привлекательно смотрится сукралоза. По популярности наверное на первом месте на западе (торговая марка Splenda например). Возникает вопрос - где купить??? В каком интернет магазине продается?

    Пробывал стивию - не понравилось. (по моим наблюдениям сахарозаменитель на первом или на втором месте по популярности). Очень притерный, неприятный вкус. Брал Now foods Better Stevia которая якобы лишена проблемы притерности, но на практике это не так. Если сыпать в выпечку, то есть невозможно. В чай - пить невозможно. Может быть это у меня индивидуальная непереносимость... Кто юзает её, как впечатления?
     
  2. bvc341

    bvc341 Новичок

    бери стевию фирмы NuNaturals , полная замена сахару не притерная , не горькая , добавляю везде, где только можно , ну а вообще идеальным подсластителем является сукралоза ,но платить 12 касарей за 1 кг не экономично
     
  3. prodesign

    prodesign Новичок

    Пробывал NuNaturals - полностью тоже самое..

    зато полезно и сладко =)
     
  4. bvc341

    bvc341 Новичок

    ну это да, есть еще подсластитель fit paraf №1 на основе эритрита и сукралозы 3 калории в 100 граммах погугли
     
  5. Басенник

    Басенник Новичок

    К стевиозиду довольно быстро привык, буквально за несколько дней. Даже стал нравиться его вкус. В итоге съел его две баночки ( только в кофе добавлял) за год примерно. Когда вторая баночка закончилась, понял что за новыми не поеду т.к. могу теперь кофе пить вообще никак не сластя. Спасибо стевии!
     
  6. ironmine

    ironmine Persona Grata

    Я бы тоже хотел узнать, где можно купить сукралозу. Не видел в продаже. Я читал, причём на разных сайтах, о вредности искусственных и натуральных сахарозаменителей - сукралоза считается самым проверенным и безопасным заменителем. Даже безопасней стевии, хотя стевия и считается натуральным заменителем. (В целом, "натуральность" продукта мало коррелирует с его "безопасностью").
     
    Bary77 нравится это.
  7. Juggernaut

    Juggernaut Стероидный фанат

    prodesign а для чего тебе сахаразаменитель? просто естьже еще такие вещи как сорбит и ксилит, или фруктоза, на вкус они вообще не отличаются от сахара...
     
  8. ironmine

    ironmine Persona Grata

    Насчёт фруктозы ты погорячился. Фруктоза очень сильно способствует ожирению.
     
    daiverkot нравится это.
  9. Juggernaut

    Juggernaut Стероидный фанат

    а почему ты так думаешь?
     
  10. ironmine

    ironmine Persona Grata

  11. Juggernaut

    Juggernaut Стероидный фанат

    А по русски и вкратце можешь сам объяснить?
     
  12. Crab2

    Crab2 Бывалый

    как то не тянет последнее время на сладкое=) ну разве что старый добрый творожок с изюмом:P
     
  13. Desperaux

    Desperaux Persona Grata

    кому интересна эта тема, то гуляйте в ближайший отдел для диабетиков, там сиропы на основе сахарзамов с разными вкусами и назначениями
     
    daiverkot нравится это.
  14. LiQuId

    LiQuId Новичок

    Только Хардкор, только сорбидол))
     
  15. Лика 87

    Лика 87 Новичок

    Кто использует сахарозаменители?
    Есть от них вред? И какой сахарозаменитель лучше выбрать?
    Сейчас все начнут говорить, какая полезная стевия.
    Но настоящая стевия в магазинах и аптеках почти не встречается.
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
  16. MA5TER

    MA5TER Котэ креститель

    [​IMG]
    ну вы поняли..
     
    daiverkot, Joy и Yurus нравится это.
  17. TheKonst

    TheKonst Кавказский сыр

    images (1).jpg
    А у тебя?:avtorklif:
     
    daiverkot, Hemlock, EdgarV8 и ещё 1-му нравится это.
  18. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    давно доказано,что сахарозаменители гораздо вреднее в плане наращивания сала на жопе чем обычный сахар-даже вреднее фруктозы
     
  19. parovozzz88

    parovozzz88 Злобный гном

    а где доказано? кем? это не стеб, я на самом деле удивлен)
    Условные 0.3гр СЗ нарастит больше сала на жопе, чем условные 20гр сахара?
     
  20. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    передачи с утра всякие показывают сейчас умные по центральному телевидению.там все прям по полочкам рассовывают.и врачи принимают участие и диетологи и химики.там я так понял заменители опасны тем,что вообще обмен веществ нарушают и лучше бы вы говорят сахар жрали.
     
  21. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    А все потому, что фруктоза - натуральный сахар, содержащийся во фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы) - перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой) , а в жир! Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим - фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 250-400 граммов углеводов в форме гликогена) . Фруктозу же печень превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками.
    Мало того! Поступая в кровь, глюкоза обычно беспрепятственно проходит через печень - этот своеобразный фильтр организма и направляется оттуда прямиком к мышцам. Что же произойдет, если часть полученной Вашим организмом фруктозы попадет в печень и превратится в гликоген? А то, что Ваш мудрый организм сам скажет «нет» любым другим поступающим углеводам и заблокирует их поступление, как в печень, так и в мышцы через печень. В итоге невостребованные комплексные углеводы превратятся не в драгоценный мышечный гликоген, который способен обеспечить мощный прилив энергии, а в ненавистный жир!
    Недавно в исследовании, опубликованном в журнале «Гепатология» , крыс накормили сахарным раствором, содержащим или глюкозу, или фруктозу. Кормление крыс фруктозой привело к двум серьёзным последствиям: увеличению выработки жиров в печени и уменьшению эффективности белкового лептина (помимо других функций, лептин отвечает за жировой обмен) .
    Исследование выявило, что некоторые негативные свойства фруктозы были результатом ухудшения функции рецептора, известного под названием альфа-полифосфорная кислота. Этот рецептор присутствует в теле человека, и его активность у человека меньше, чем у крыс. В результате, один из авторов исследования предположил, что эффект действия фруктозы на человека должен вызывать ещё худшие последствия, чем те, которые наблюдались у крыс. Похоже, что имеются все основания полагать, что употребление фруктозы может содействовать росту процесса ожирения, наблюдаемого в мире.
    Поэтому фруктоза не считается здоровой пищевой добавкой. Употребление большого количества прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей. В свое время проводились такие работы: исследователи предлагали экспериментальным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и прохладительные напитки с фруктозой. У мышей - любителей фруктозосодержащих напитков отмечалась более существенная прибавка в весе даже при снижении общего калоража рациона. У этих мышей отмечена не только прибавка веса, но, что наиболее опасно, эта прибавка происходила на 90% за счет жировой ткани. Доказано также, что некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.) , не выполняют своих нормальных функций при употреблении фруктозы. Появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира.
     
    TheKonst нравится это.
  22. Лика 87

    Лика 87 Новичок

    Хм. Не знаю, насчет наращивания сахарозаменителями жира на жопе. Я сейчас на диете и перешла на сахзам. Хорошо жирок уходит. Жить на заменителях не планирую, но иногда их использую. Вот и заинтересовалась, насколько это вредно. Думаю, что жир на жопе быстрее от тортов вырастет.
    А эти ученые... Одни одно говорят , другие другое.
     
  23. Колумб

    Колумб Бывалый

    а насчет сорбита что скажете?
     
Статус темы:
Закрыта.