BlackBoy

Сахар против жира

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем BlackBoy, 1 апр 2014.

  1. BlackBoy

    BlackBoy Новичок

    fat.or_.dugar_.jpg

    Вышел новый фильм BBC Horizon Sugar vs Fat.

    Два брата, Крис ван Таллекен и Ксанд ван Таллекен, идентичные близнецы, решили провести эксперимент по выявлению главного врага для нашего здоровья. В Великобритании считается, что враг, чаще всего, — жиры, а в Америке – сахар (углеводы).

    sugar.jpg

    Братья решили на один месяц попробовать экстремальные диеты: один будет есть только углеводы и никаких жиров, а другой — одни жиры и никаких углеводов. Разумеется, создатели фильма признают, что это не эксперимент, построенный на строгих научных критериях, но тем не менее, кое-что он показать может.

    fat.jpg

    Роберт Лустиг говорит, что главный враг из всех сахаров – фруктоза. В конце концов, все ведет к инсулину, нормальное функционирование которого нарушает неумеренное употребление сахара:

    lustig.jpg

    До начала эксперимента у них замерили множество показателей, включая скорость обмена веществ, уровень холестерина, сахара и проч. Аппарат, измеряющий содержание жира и мускульной массы в теле:

    measuring-fat.jpg

    А вот так выглядят братья до начала эксперимента:

    before.jpg

    Братьев в ходе эксперимента подвергали разным испытаниям. Так, дав им поторговать онлайн ценными бумагами, и замерив успех, создатели фильма показывают, что низкий уровень сахара в крови значительно осложняет работу мозга и памяти, в частности.
    Тестирование на велосипедах: брат на сладкой диете сделал брата на жирной диете:

    tests.jpg

    Месяц прошел и братьев отправили опять на тесты.
    Сахарная диета: потерял 1 кг, в том числе немного мускульной массы.

    sugar-diet.jpg

    Второй брат, на жирной диете потерял 3,5 кг:

    fat-diet.jpg

    Но 2 килограмма из них — мускульной массы, что весьма нехорошо.
    Еще хуже то, что брат на диете с жирами довел работу инсулина до почти предиабетического состояния! Казалось бы, по логике, полный отказ от сахара должен привести сахар в норму, но произошло все наоборот.

    Эксперименты на мышах показали, что и сахар и жир сами по себе не несут существенной угрозы, и не приводят к ожирению. Реальный враг оказался в комбинации сладкого и жирного! Это — мороженое, пирожные, пончики, шоколад и прочие вкусняшки. Каким-то образом эта комбинация, которой не существует в природе, действует на наш мозг, на центры удовольствия, вознаграждения и саморегуляции.
    Мыши, подсаженные на чизкейк:

    cheesecake.jpg

    Самым наркотическим действием обладает продукт с соотношением жира к сахару 1:1. Такие продукты и приводят к ожирению. В принципе, это чудо, что от обилия сегодня еды с такой комбинации кто-то еще остается худым.
    Советов давать в фильме никто особо не хотел, кроме одного – почаще отказываться от угощений как раз такой композиции жиров и углеводов.
     
    inyourface, Desperaux, Hushpar и 3 другим нравится это.
  2. ivanbaraban
    ivanbaraban
    А еще если учесть, что большая часть этого дерьма, продающаяся в супермаркетах - трансжиры.
    У нас один чувак слетал в пендоссию. Утром, когда хотел бросить кусочек сахара в кофе, ему сказали: нету сахара. Только сахарозаменитель )
    А это опять-таки обман организма, организму нужна глюкоза, а нет, хренушки вам. Банальный бизнес на лечении похудения. Доходы сопоставимы с продажей природных ископаемых.
    BlackBoy нравится это.
  3. Gamerus
    Gamerus
    Две груши.
  4. max21
    max21
    бред какой-то,кето супер диета
    1. Hushpar
      Hushpar
      И пох что сам Лайл говорит, что нет?
  5. Гранатометчик
    Гранатометчик
    Сало в шоколаде-свинкерс.
    inyourface и Taburetka нравится это.
  6. Сема Химик
    Сема Химик
    Лучше бы курсанули с правильным питанием, ебланы, для них это было бы разумнее..Только америкосы могли такой эксперимент придумать.."Из за чего же сцука наша америкосовская нация такая блеать жирная, от сахара худеем, от жира худеем"..
    1. sehogoy
      sehogoy
      От империализма они такие жирные. В африке дети с голоду пухнут, а эти свиньи соревнуются кто больше хотдогов сожрет. Вот что бывает, когда одна страна эксплуатирует другую. Плохо и той, и той. Давно пора завалить капиталюг и построить социализм, накормить голодных и растрясти жирок жирным в трудовых лагерях.
  7. Saimon
    Saimon
    Снова тупари эти черные,мля.....