Сведение лопаток при жиме лежа

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем cwasar, 5 окт 2014.

  1. cwasar

    cwasar Новичок

    Бытует мнение(Денис Борисов), что при жиме лежа для развития грудных не стоит сводить лопатки.Кто что думает, если рассматривать эту технику с точки зрения наращивания мышц, а не максимально поднятого веса
     
  2. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Если рассматривать эту технику с позиции упоротого стриптизера ничего не смыслящего в жиме лёжа,то збс. Если рассматривать с позиции здоровья твоего плечового сустава, то не збс.
     
    панк, Пез, Berk и 19 другим нравится это.
  3. xOrT

    xOrT Новичок

    Техника рабочая, но плечи дороже. Пекторальные развить можно и без выебонов.
     
  4. xOrT

    xOrT Новичок

  5. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    И чем этот легендарный человек закончил?) Помнится разрывом грудной :D
     
    Bear from Tver, valiqo, sosochek и 2 другим нравится это.
  6. HMR

    HMR Persona Grata

    Лопатки нужно сводить, но... У людей с узкой грудной, при сведении лопаток грудь еще больше растянется, что ставит ее в слабую позицию, а дельты в сильную. И чтобы грудь была в сильной позиции, дельтам почти в одиночку придется пройти некое расстояние. Это касается примерно 30% людей, да 70% (большинство) этого не понимают, т.к. не могут на своей шкуре ощутить это, но такое есть. И меньшинству, действительно не нужно сводить лопатки. Кстати, Борисов об этом не мог знать, т.к. он в большинстве, видимо у кого-то подслушал, возможно у Ключа и выдает за свое. Катлер, Хит относятся к этому меньшинству и они не сводят лопатки и амплитуда у них короткая. Так что подстраиваем под свою генетики и да, меньшинство не сможет жать большие веса лежа, по описанным выше причинам (уж извиняйте, но это горькая правда).
     
    pistolhead, shatrukov, ProRock и 16 другим нравится это.
  7. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    А не проще ли жать по нормальному, а добивать грудные в хамере или гантелями, нежели чем подвергать себя угрозе травмы и жать бабские веса в пол амплитуды?
     
    TDM009, Bear from Tver, Рэйдж и 3 другим нравится это.
  8. HMR

    HMR Persona Grata

    Смысл в том, что только в эти пол амплитуды грудь только и работает. Смысл перегружать дельту такими весами, если для работы чисто грудной мышцей такой вес не нужен. Ты думаешь Катлер такой дурак, что только так и жмет? Дурак тот, кто жмет как написано для всех, имея такое строение грудной как у Катлера. Еще раз повторюсь, если сводить лопатки - то грудной достает ровно 5см. амлитуды, у тебя же будет 20-25см. поэтому тебе не понять, нужно родится с таким строением.
     
    Solitary, Lionheart, Paul Shark и 3 другим нравится это.
  9. cwasar

    cwasar Новичок

    А как определить узкая грудина или нет?есть пример фото?
     
  10. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    А то что не сводя лопатки твои плечевой сустав находится в незакреплённом положении, и опуская снаряд не до касания груди, вес снаряда оказывает огромное давление на плечевую манжету в следствии чего вы запросто заработаете травму и забудете о жиме на оч долгое время?
     
    olze нравится это.
  11. HMR

    HMR Persona Grata

    Ты опять же судишь по себе, у меньшинства манжета находится в таком положении в сильной позиции, а сведя лопатки - идет на разрыв. Система рычагов другая, вектор силы прилагается по разному, пытаясь свести лопатки, вектор веса будет идти не перпендикулярно, а под тупым углом и чем ниже опускать тем этот угол будет больше. Для примера вытяни руку, ладонью вверх и другой рукой потяни за пальцы - вот такое воздействие испытывает сустав при сведении лопаток.
     
  12. HMR

    HMR Persona Grata

    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    На последнем фото видно, насколько узкая у Катлера грудь, особенно видно в молодости. И посмотри фото Арни, Коулмена и того же Борисова, насколько широкая у них грудь. У Бренча тоже широкая, для примера.
    [​IMG]
     
    Simbanice и Solitary нравится это.
  13. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    [​IMG]
    Ты хочешь сказать что это правильный жим?) Пускай я не буду получать максимальную активацию грудных в жиме лежа, но мои плечи скажут мне за это спасибо.
     
  14. HMR

    HMR Persona Grata

    Я хочу сказать, что жим штанги лежа для людей с короткой грудной, как у Катлера (у Хита она еще уже) и тем более со сведением лопаток, сильно растягивает грудную, при сведении лопаток, грудная оказывается в перерастянутом положении, а какую силу может показать мышца будучи в таком положении? Почему рвутся - надеюсь ответ понятен? Плюс ко всему, если заглянуть в функцию грудной мышцы и затем посмотреть на вектор силы, который прилагается для грудной в жиме штанги лежа - будет ясно, что выполнить свою функцию, она не может. А нет функции мышцы - нет работы, а нет работы - нет роста. Логично?
    Почему Катлер, как баран жмет только в Хаммере да еще и в такой амплитуде и еще ко всему не сводит лопатки - да потому, что он не баран и понимает, что только так его грудная может выполнить свою функцию, он бы и рад жать как все остальные - да не МОЖЕТ, ввиду совершенно других рычагов.
    П.С. кстати уже в таком положении грудные растянуты и фото не удачное, здесь нормальная грудная, просто он что-то мутит, опускает просто к ключицам...
     
    shatrukov, sosochek, Inbhb и 5 другим нравится это.
  15. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    На фото лопатки не сведены,плечи не опущены, от того при опускании штанги вертикально вниз создаётся впечатление что штанга опускается на ключицу. Я и не говорю что жим лёжа это маст хэф для грудных, но выполнять данное упражнение в пол амплитуды бред. Жим лёжа-лифтёрское упражнение и жать надо по лифтёрской технике. Хочешь подтянуть грудные? Гантели, хамер, разводки, жим на наклонной.
     
    Рэйдж и olze нравится это.
  16. HMR

    HMR Persona Grata

    Согласен, хочешь грудные - не жми штангу, на этом и закончим. Надеюсь ;)
     
    Vitaliy93, Medovii, Валера666 и 6 другим нравится это.
  17. dea

    dea Persona Grata

    как это не жми штангу?
    [​IMG]
     
    OFelix, панк, shatrukov и 21 другим нравится это.
  18. xOrT

    xOrT Новичок

    Хз на счет разрыва, но вот его нынешняя форма (больше нет фото т.к. скрывает ее) .
    [​IMG]
     
  19. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Я разве что то говорил что у Федорова-плохая форма? У него был разрыв грудной. Хотите получить травму,не сводите лопатки.
     
    Рэйдж, olze и valiantsin нравится это.
  20. xOrT

    xOrT Новичок

    Так и я ни где не упоминал, что он плох :)
     
  21. AwayPWNZ

    AwayPWNZ Бывалый

    травма у него была не потому,что он не свёл лопатки(оторвал мясо),а потому что вышел на предельный вес легкомысленно и неразогретый,как сам об этом говорил и очень сильно пожалел
     
    Simbanice нравится это.
  22. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Если мне память не ошибает, он грудную рванул не на предельном весе.
     
    olze нравится это.
  23. AwayPWNZ

    AwayPWNZ Бывалый

    на раз он жал(типо просто ему сказали а давай-и он тоже сказал-а давай),существенный вес был
     
  24. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Я знаю что федоров был силен как бык) Может и так) Но разговор то был за сведение лопаток,и сводить лопатки надо.
     
    olze нравится это.
  25. HMR

    HMR Persona Grata

    Я думал, все уже разжевано вверху. Кому жать штангу и как.
     
    Simbanice и Рэйдж нравится это.
  26. Чернояр

    Чернояр Новичок

    Вот они, золотые слова. Иное - от лукавого.
     
  27. markovpasha

    markovpasha Новичок

    Здравствуйте, почитал ваш ответ на вопрос и очень заинтересовался вышесказанным. Сейчас я жму не сводя лопатки, мне так удобнее. возможно у меня тоже узкая грудь. Я конечно на начальном этапе тренеровок, но не могли бы вы сказать широкая у меня грудь или узкая. Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      161,6 КБ
      Просмотров:
      1.329
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      174,6 КБ
      Просмотров:
      1.328
  28. HMR

    HMR Persona Grata

    узкий костяк и сама грудная узкая, верх груди пойдет хорошо, проблемы будут с подрезом груди. Жим штанги лучше убрать сразу - если цель развитие грудных. Гантели - жим-разводка, обычную разводку лучше убрать, исключения бабочка и кроссовер. Идеальный вариант будет жим в хаммере, все остальное не будет работать. Пулл-овер для груди нужно добавить в программу, хотя бы для разминки...
    П.С. жать можно и сводя лопатки, но разводя их работа грудных переходит в прицельную работу. Нравится - делай, но со временем, лучше перейти на разведенные.
     
  29. markovpasha

    markovpasha Новичок

    Большое спасибо за совет! Если цель увеличение силовые показателей то можно сводить, но больших весов не добиться. А если считать что мне 16, может еще что то изменится?
     
  30. markovpasha

    markovpasha Новичок

    И еще, что значит будут проблемы с подрезом груди? Заранее спасибо!