Борис Цацулин

Свойства куркумина. Новые данные.

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Борис Цацулин, 21 июн 2014.

  1. Борис Цацулин

    Борис Цацулин Новичок

    Вот что Вы должны знать:

    - куркумин обладает антикатаболическим эффектом

    - куркумин оптимизирует эффекты инсулина

    - доказано, что куркумин снижает уровень гормонов эстрагенов, тем самым повышая уровень тестостерона в крови

    [​IMG]
    Антикатаболический потенциал куркумина.

    Куркумин широко известен как противовоспалительное и анальгетическое(уменьшающее боль) средство, но последние научные исследования показали, что он также обладает антикатаболическими и андрогенными свойствами и усиливает действие инсулина. Ученые выяснили, что диета, включающая куркумин, тормозит уменьшение количества белка и деградацию мышц после травм, а также у людей с кахексией (выраженная потеря массы тела, наблюдающаяся при хронических заболеваниях). Исследователи объяснили эти эффекты антикатаболическим действием куркумина. К тому же потребление куркумина с пищей при тренировках снижает повреждение и воспаление мышечной ткани, повышая при этом интенсивность восстановления. Также было доказано, что куркумин снижает атрофию мышц при потере массы. И хотя не было проведено исследований, описывающих эффекты куркумина на мышечную гипертрофию активно тренирующихся спорстменов, ученые доказали, что это вещество имеет выраженный антикатаболический эффект. Это значит, что включение куркумина в диету поможет Вам в наборе массы и восстановлении после тренировок.

    Заключение: употребление куркумина в пищу оказывает антикатаболическое действие, поэтому курукмин может быть эффективной добавкой, положительно влияющей на рост мышц и восстановление.

    [​IMG]
    Противовоспалительные свойства куркумина.

    Хотя воспаление является естественной реакцией организма и необходимо для излечения, слишком активный воспалительный процесс оказывает отрицательный эффект и может пагубно влиять на тренировочный процесс и рост мышц. В научной литературе ясно сказано, что куркумин обладает противовоспалительным действием, так как блокирует сигнальные вещества, отвечающие за развитие воспалительной реакции в тканях(фактор некроза опухоли α, другие провоспалительные цитокины). И хотя большинство исследований проводились в медицинских, лечебных целях, их результаты также можно экстраполировать на продолжительные тренировки. Интересно, что куркумин как предотвращает начало воспалительной реакции, так и ослабляет течение существующей воспалительной реакции, начавшейся еще до поступления куркумина в организм, благодаря своей способности блокировать фермент циклооксигеназу-2, которая является одним из важнейших звеньев в воспалительных реакциях. Самое эффективное использование куркумина как противовоспалительного лекарственного средства основано на его возможности подавлять воспаление в суставах, то есть артрит. Исследования показали, что употребление куркумина значительно уменьшило тяжесть болей в суставах у людей с такими заболеваниями как остеоартрит и ревматоидный артрит. И хотя нет научных доказательств снижения лабораторных показателей и маркеров воспаления суставов, люди с болями в суставах, принимавшие куркумин, отметили явное уменьшение болевого симптома.

    Заключение: употребление куркумина с пищей имеет противовоспалительное действие и эффективно снижает боль в суставах, что также может помочь Вам в тренировках.

    [​IMG]

    Антиоксидантные свойства куркумина.

    Изначально ученые и врачи воспринимали куркумин именно как антиоксидант. Конечно потребление антиоксидантов в пищу это неоднозначный вопрос, поскольку имеется мнение, что антиоксиданты могут снижать эффект от тренировок. И хотя окислительные процессы в мышечной ткани могут играть важную роль в катаболизме, упражнения, активирующие окислительные процессы, могут служить стрессором, активирующим мышечный рост. Тем не менее предотвращение излишнего закисления может помочь мышечной ткани в восстановлении и рост. Имеется много подробных исследований на людях и животных, доказывающих, что куркумин это эффективный антиоксидант, который помогает предотвратить излишнее закисление тканей организма.

    Заключение: куркумин - эффективный экзогенный антиоксидант.

    Инсулин-сенсибилизирующие свойства куркумина.

    Действие инсулина на мышечные клетки проявляется в синтезе мышечных белков. На опыте большого количества людей, а также во многих научных исследованиях доказано, что оптимизация действия инсулина с правильным питанием, включающим необходимое количество и набор белков и углеводов, способствует значительному прогрессу в росте мышц. Конечно работа инсулина, как и любого другого гормона, регулируется множеством сложных процессов и его анаболическое действие не беспредельно, но куркумин действительно поможет «выжать» вам немного больше из анаболического эффекта инсулина. Считается, что куркумин подавляет обратный механизм, тормозящий выработку и уменьшающий активность инсулина ; также куркумин усиливает анаболический эффект инсулина засчет увеличивания чувствительности клеток к этому гормону.

    Заключение: употребление куркумина повысит активность инсулина, усилит его анаболическое действие в скелетных мышцах.

    [​IMG]

    Возможное свойство куркумина, повышающее уровень тестостерона.

    Тестостерон - король в мире анаболических гормнов. Он управляет синтезом мышечных белков, повышает набор массы, улучшает здоровье человека. И хотя куркумин расхваливают как средство, повышающее уровень тестостерона, соответствующие научные исследования отсутствуют. На данный момент нам достоверно известно, что куркумин оказывает защитное действие на функцию яичек, особенно в случаях чрезмерного потребления алкоголя. Также сообщается, высокие дозы куркумина усиливают превращение тестостерона в более активный андроген, дигидротестостерон, но вероятность того, что это свойство будет проявляться у людей и использоваться ими, мала, так как исследование проводилось на животных, и применяемые дозы куркумина были экстремально высокими. Однако, есть некоторые доказательства того, что куркумин в небольших дозах снижает уровень эстрагенов, что может повышать уровень тестостерона. К сожалению, учитывая исследования, проведенные на данный момент, мы еще не располагаем достаточными данными о влиянии куркумина на уровень тестостерона у человека.

    Заключение: употребление куркумина защищает функцию яичек.

    Дозы и безопасность.
    [​IMG]
    Исследования на людях показали, что куркумин абсолютно безопасен, и даже дозы куркумина выше физиологических не имеют никакого токсического эффекта. Летальная доза для мышей - больше 2000мг на килограмм массы. Если экстраполировать результаты этого исследования на людей, то для 80-киллограммового мужчины летальной окажется доза в 160000мг. Учитывая, что стандартная доза куркумина колеблется от 80мг до 750мг, то можно с уверенностью сказать, что употребление куркумина в вышеупомянутых дозах абсолютно безопасно.

    Заключение: употребление куркумина в рекомендуемых дозах безопасно, а побочные эффекты незначительны или отсутствуют.

    Автор - Brad Dieter
    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Цацулин Борис.

    Напоминаю, что задача переводчика - перевести статью на русский язык и адаптировать для понимания, т.е. донести материал без искажений и сделать его максимально доступным для читателя.
    Если у вас есть интересные статьи и материалы на английском языке - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные будут переведены и опубликованы!



    Список научных исследований и статей:

    Deng YT, Chang TW, Lee MS, Lin JK. Suppression of free fatty acid-induced insulin resistance by phytopolyphenols in C2C12 mouse skeletal muscle cells. J Agric Food Chem. 2012 Feb 1;60(4):1059-66.

    Li YP, Chen Y, John J, Moylan J, Jin B, Mann DL, Reid MB. TNF-alpha acts via p38 MAPK to stimulate expression of the ubiquitin ligase atrogin1/MAFbx in skeletal muscle. FASEB J. 2005 Mar;19(3):362-70.

    Deepa Thaloor , Kristy J. Miller , Jonathan Gephart , Patrick O. Mitchell , Grace K. Pavlath. Systemic administration of the NF-κB inhibitor curcumin stimulates muscle regeneration after traumatic injury. American Journal of Physiology - Cell PhysiologPublished 1 August 1999, Vol. 277no. C320-C32.

    Chainani-Wu N. Safety and anti-inflammatory activity of curcumin: a component of tumeric (Curcuma longa). J Altern Complement Med. 2003 Feb;9(1):161-8.

    R.R. Kulkarnia, P.S. Patkia, V.P. Joga, S.G. Gandagea, Bhushan Patwardhan Treatment of osteoarthritis with a herbomineral formulation: a double-blind, placebo-controlled, cross-over study. J Ethnopharmacol. 1991 May-Jun;33(1-2):91-5.

    Chandran B, Goel A. A Randomized, Pilot Study to Assess the Efficacy and Safety of Curcumin in Patients with Active Rheumatoid Arthritis. Phytother Res. 2012 Nov;26(11):1719-25.

    G.K. Jayaprakasha, L. Jaganmohan Rao, K.K. Sakariah. Antioxidant activities of curcumin, demethoxycurcumin and bisdemethoxycurcumin. Food Chemistry. Volume 98, Issue 4, 2006, Pages 720-724.
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2014
    po4ka1488, Romazan, Vyshnevskyi и 11 другим нравится это.
  2. Saigon.
    Saigon.
    это типа приправы что ли?
    1. AlexDiezel
      AlexDiezel
      ага, в пакетиках с надписью "куркума". желтая ароматная хрень.
  3. Андрейка
    Андрейка
    Ага! Я курицу по-индийски делаю с куркумином - объеденье!
    Anastassiya, AwayPWNZ, WhoAreYou и 5 другим нравится это.
    1. Saigon.
      Saigon.
      и потом стояк на полдня))))))
      СаняKINER, ahanter и Anastassiya нравится это.
  4. ПРОХОР
    ПРОХОР
    че только ни придумают, лишь бы не качацца...
    BRASILian, Кориолан, sunnybear и 18 другим нравится это.
  5. ximozzzza
    ximozzzza
    А что лучше куркумин или левзея?
    1. ПРОХОР
      ПРОХОР
      лучше митан.
      vogon4eg, stan2099, scr0LL и 11 другим нравится это.
  6. Ket4
    Ket4
    прочел "Свойства Кумарина"...как не зайти было..а тут..сплошное разочарование:newcry::zloy:
    po4ka1488, scr0LL, Deleted и 12 другим нравится это.
    1. Вова Кумарин
      Вова Кумарин
      меня тоже наебали :((
      Audision нравится это.
  7. Saimon
    Saimon
    Метан куйня.Куркума-ВСЕ!!!!!!!
    Ximfac нравится это.
  8. AlexDiezel
    AlexDiezel
    Боря, не забрасывай канал на ютубе, информативно же!
  9. Audision
    Audision
    Благодарность автору за труд перевода, и приведение источников. Этого почти никогда не хватает в переведённых статьях.

    Что по содержанию, если не придираться к подобным вещам: "доказано, что куркумин снижает уровень гормонов эстрагенов",
    то, в целом, факты-то приведены правильные, но куркумин в статье рассматривается как "панацея от всех бед". Так и ААС скоро начнут забывать, и повально использовать куркумин - тут тебе и восстановление яичек, и поднятие тестостерона, и антиоксидантное действие, и повышение действия собственного инсулина, и противовоспалительное действие... Идеальный препарат. Так скоро у дилов будут спрашивать - а есть ли инжекты куркумина на олеате? :xdnew:

    А вот что упустили важного по куркумину, так это его потенциальное действие в роли ингибиртора моноаминоксидазы. А это значит, как минимум, что:

    1) Не так уж он и безопасен в высоких дозировках (речь не о LD50, а о безопасности - ведь помимо куркумина мы едим что-то ещё, а ингибиторы МАО несовместимы со многоими лекарствами и продуктами - возможен серотониновый синдром, скажем, или усиление нагрузки на печёночные ферменты, а также другие возможные перекрестные взаимодействия);
    2) Может являться неплохим антидепрессантом, сравнимым даже в ТЦА:
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19882093
    Djolud, gena0214, coddoy и 3 другим нравится это.
  10. AwayPWNZ
    AwayPWNZ
    про пробники уже кто-то упоминал?мне тоже тогда)
    Apply нравится это.
  11. topirchic
    topirchic
    Набираем в гугле: "купить куркумин". Получаем результат овер 1200 руб за 60 капс. Забиваем йух на эту хрень, следуем совету:
    © Прохор.
    stan2099, kryl, ПРОХОР и 3 другим нравится это.
    1. ПРОХОР
      ПРОХОР
      Прохор вам хуйни не посоветует. © Прохор
      marckel, Boeng, Barometer и ещё 1-му нравится это.
    2. marckel
      marckel
      1200р!!!

      Может проще просто куркуму ложками трескать ?

      Теперь грудки только с куркумой!
  12. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    21 июн 2014 Показать
    1. Ket4
      Ket4
      пф...плагиатчик:bayan:
      Вова Кумарин и AwayPWNZ нравится это.
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        21 июн 2014 Показать
    2. Вова Кумарин
      Вова Кумарин
      пиарятся за мой счёт :D
  13. Задохлик
    Задохлик
    То то я думаю, как плова наебенюсь так сразу прет меня:)
  14. Anastassiya
    Anastassiya
    Не знаю, как у куркумина с антикатаболическим эффектом, но очень вкусно получается тушеная курица с карри (куркума входит в состав этой приправы), овощами и нежирной сметаной.
    СаняKINER и ximozzzza нравится это.
    1. marckel
      marckel
      Я просто куркуму к грудкам в обжарку добавляю.
      Дитятко каждый раз терзается вопросом почему курица желтая
  15. ximozzzza
    ximozzzza
    Куркумин+кабомамид по ходу бомба будет))
    roman-1993 нравится это.
  16. 100Gramm
    100Gramm
    Сарычев на куркуме уже 326 пожал !
    marckel, Boeng и topirchic нравится это.
  17. monopoliya
    monopoliya
    У куркумина плохая биодоступность:
    " A number of trials studying curcumin efficacy and safety revealed poor absorption and low bioavailability. Methods to possibly increase absorption and systemic bioavailability are under study, including combined administration with piperine and quercetin.[22]" - http://en.wikipedia.org/wiki/Curcumin
  18. ahanter
    ahanter
    сколько с пачки неберу?
  19. Салават
    Салават
    А куркумин в жопу колоть надо или в гейнер добавлять? А то в статье многабукаф и я ниасилил.
    Karita нравится это.
    1. Задохлик
      Задохлик
      Можно просто вставлять в жопу, думаю эффект одинаковый.
      Audision нравится это.
  20. СаняKINER
    СаняKINER
    Это чо,трэш очередной)))))))????
    Как там....кукуруза рулит????
  21. СаняKINER
    СаняKINER
    Настя!!!!Ты эт,заканчивай со своими рецептами инс поднимать,а то так можно и пол экрана откусить)))))
  22. qwertyyyyy
    qwertyyyyy
    Куркуму используют как профилактику против заболевания раком.
  23. AwayPWNZ
    AwayPWNZ
    так и не понял,его колоть-то или втирать можно?
  24. eJLe
    eJLe
    шампунь лошадиная сила, лучший антикатаболик! инфа 100% яйцеслав сказал