Связки и суставы

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Podkidish, 10 апр 2013.

  1. Podkidish

    Podkidish Новичок

    Посоны, подскажите по такому вопросу плиз; постоянно испытываю проблемы со связками - то локти от французского жима болят месяц што ппц, то связки предплечий от подъема на бицепс.... Теперь что то в плече левом, не могу нормально выжать несчастные 90 кг. на 7 повторении что то происходит и плече просто не тянет, с приниприятной болью, наверно тоже связка какая нибудь. Причем уже несколько месяцев подряд, с переменным успехом. Что делать? Или может посоветуете в Москве нормального, спортивного врача? Обычные хирурги уже заколебали со своим диклаком и физиотерапией...
     
  2. aarona

    aarona Фитоняша

    От неприятных ощущений в плечах при жиме лежа мне здорово помог жим с 3сек паузой в самой нижней точке, с весом в 60-70% от рабочего, но можно и ниже, если эти ощущения возникают и с таким. Скорее всего у тебя так программа составлена, что связки не успевают восстановиться между тренировками и в них накапливаются повреждения. Может стоит дать им немного покоя, а потом пересмотреть программу и/или немного скинуть рабочие веса.
     
  3. Podkidish

    Podkidish Новичок

    Тогда почему плече вырубается именно в жиме лежа? Даже жим на наклонной скамье нормально идет, хотя там вес конечно поменьше немного ...
     
  4. aarona

    aarona Фитоняша

    У меня тоже на наклонной нормально все было, на жиме стоя тоже, а от обычного начинался адъ. Вырубалось при срыве + чем дальше траектория штанги отклонялась в направлении шеи, тем сильнее была боль. Когда болеть стало даже на разминке с пустым грифом, пришлось что-то с этим делать.
     
  5. Podkidish

    Podkidish Новичок

    Че делать тогда? Веса скидывать и по новой ?)) Как то не очень хочется, они и так ниже плинтуса)).
     
  6. aarona

    aarona Фитоняша

    Понимаю, что морально это тяжело :trollface: Ты же не станешь спорить что со здоровыми плечами прогресс попрет быстрее?
    По хорошему я бы дала им отдохнуть дней 7, потом потихоньку пробовала бы жим с паузой и закачивала бы дельты с маленькими весами. Про разминку не забывай, глубокие отжимания, например.
    Такая хрень еще может происходить от того, что плечи и, возможно, грудь, отстают от трицепса и эта разница в развитии ложится нагрузкой на связки и суставы.
     
  7. Podkidish

    Podkidish Новичок

    Не думаю что грудь отстает, те веса что я сейчас "жму" для меня маловатые по хорошему, так бы у меня рабочие веса кг на 10-15 больше должны быть, а плечо сволочуга весь торт портит, тварь такая)).
    Вопрос в том, насколько после перерыва и отката плечи здоровыми станут )). Я в принципе занимаюсь по макропериодизации, это помогает да, но проблема в том что я сел на болд сейчас и несколько странно было бы делать отдых на курсе, пусть и слабеньком)).
    Только заметил что ты девушка, прям приятно что у нас такие умные спортсменки есть)).
     
    aarona нравится это.
  8. bold

    bold Новичок

    поменяй что-нибудь в технике, угол локтей к корпусу, прогиб в пояснице как у лифтёров что бы широчайшие подключить, или возьмись чуть уже, нагрузка в трицепс уйдет, а сиськи на наклонной догонят, раз с наклоном проблем нет.
    а еще есть гантели, и тренажеры на всякий случай.
    p.s. как тебе болда или еще не включилась?.
     
  9. Podkidish

    Podkidish Новичок

    Прогиб? Да ну нафиг, это не подходящая техника для накачки, чисто лифтерская, и ее еще нужно уметь делать. Уже может быть, но тогда точно трицепс навернется )). Гантели я и так делаю а тренажеры все эти в топку. Я вот думаю, может геладринк какой нибудь попить или желатин пищевой, он вроде как помогал раньше мало-мало.
    Болд я меньше недели ставлю, рановато еще, через неделю может что будет, если будет вообще с него )).
     
  10. MrDimaKin

    MrDimaKin Бывалый

    У меня абсолютно такая же проблема. Я пока что не нашел другого решения, кроме как очень "глубокая" разминка и растяжка дельт по всем направлениям. Иногда такой разогрев занимает больше времени и сил, чем сама тренировка. Зато подвижность в суставах увеличивается, и боль проходит. Но о силовом тренинге, скорее всего, придется забыть - здоровье дороже. Еще, как бы противно это ни было, можно на йогу походить - помогает. Массаж спортивный очень желателен на следующий день после груди, дельт и спины. Если эту боль терпеть, она тебя победит, рано или поздно. Глюкозамин+хондроитин не работает (пил разные препараты - эффекта ноль).
    Говорят, дека смазывает суставы и связки укрепляет, но я не пробовал.
     
  11. bold

    bold Новичок

    может плечи и болят потому что неестественное движение для них?.. тогда меньше вес больше объем работы + статика.
    и кстати да, разминка и предварительные разминочные подходы.
     
  12. MrDimaKin

    MrDimaKin Бывалый

    Да, кстати, если найдешь спортивного врача, дай знать, я бы тоже сходил
     
  13. Rorshax

    Rorshax Новичок

    попробуй анимал флекс пропить. мне помогло. ну и как правильно написали - желательно дать одну две недели отдыха
     
  14. Cento

    Cento Новичок

    Обязательно хорошая разминка, от 2 до 4 недель веса 50% от рабочих. И пока не перестанет -- без фанатизма!
     
  15. negative

    negative Active Member

    убирай болд пока неделя тока прошла.лечись лучше.
     
    aarona нравится это.
  16. Podkidish

    Podkidish Новичок

    Большое всем спасибо за ответы!
    Разминка у меня хорошая - 3 подхода по 20, 50 и 80% от рабочего веса + разогрев. Энимал флекс думаю надо попробовать, хот бы для статистики.
    Думаю да, как советовала милая девушка отдохну и скину в жиме веса.
    Болд я как раз ставлю для лечебных целей - улучшается регенерация, пропионат с декой был бы намного лучше, но они жестковаты ... По поводу спорт. врача, вот сюда можно обратится :http://www.mnpcsm.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
    Схожу туда наверно.