35th

Седрик Макмиллан о классическом телосложении

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем 35th, 9 мар 2014.

  1. 35th

    35th Persona Grata Команда форума

    Карьера Седрика Макмиллана напоминает американские горки: иногда все идет отлично, иногда не очень. Человек, который стал третим на Арнольд Классик 1 марта, который, по мнению многих, имеет лучший на планете потенциал в бодибилдинге, расскажет о своей тренировочной программе, которая должна построить телосложение на века.

    [​IMG]

    Конечно я слышал все эти разговоры обо мне, о моем потенциале в построении Х-образного силуэта. Честно говоря, я не стремлюсь к Х-силуэту, я сторонник Y-силуэта. Y - телосложение и форма, которые были у Арнольда: большая широкая верхняя часть тела, тонкая талия и средние ноги. Я не хочу огромные ноги. По мне это выглядит не так уж хорошо.

    C самого начала люди твердили о том, какой у меня потенциал, насколько хорошую форму я могу сделать. Я ценил это, но не сиял от радости. Все что я видел - сколько массы мне еще нужно набрать, чтобы при моем росте сравняться с пухлыми коротышами. Блин, да я до сих пор об этом думаю!

    Я постоянно спрашивал себя, нужно ли мне сознательно сохранять не большой объем талии и бедер? Нужно ли избегать упражнения, из-за которых может разнести живот? Ответ - «да». Позвольте мне остановиться подронее на каждом из этих вопросов.

    Во-первых, я не тренирую пресс. Никогда его не тренировал! Мне нужно только, чтобы эти мышцы выглядели приемлемо во время соревнований. Я не хочу, чтобы они начали расти как остальные мышечные группы и сделали меня полнее. Я всегда хотел, чтобы у меня не выпячивал живот, чтобы его не нужно было контролировать или удерживать на сцене, чтобы выглядеть эстетично. При таком раскладе стоит тебе расслабиться, стоя на краю сцены, и кто-нибудь сфотографирует тебя не с того ракурса, а потом ты будешь слушать, какой огромный у тебя живот.

    Во-вторых, я не выполняю упражнения с широкой постановкой ног. Я считаю, что широкая стойка утолщает внутреннюю поверхность бедера, верх квадрицепсов и бедра. На мой взгляд эстетическая четырехглавая мышца должна быть в форме овала: поменьше вверху и внизу, округлая на вид. Я всегда делаю акцент на внешней стороне квадрицепсов, когда тренирую их.
     
    Никита Загонов нравится это.
  2. Zet
    Zet
    Я когда пресс не качал у меня болела поясница..
  3. мясник
    мясник
    Да они все на фото хороши, прям диву даешься, потом видишь на сцене - куда только все пропало... Фильтры рулят :)
    roman-1993, Вaдян и cthutq41 нравится это.
  4. dea
    dea
    истину глаголит. Ноги не должны быть как стволы дубов
    большой и не страшный нравится это.
  5. Павел
    Павел
    Нет сильного пресса - нет большой тяги
    1. большой и не страшный
      большой и не страшный
      Никогда не качал пресс, тяга сразу была 170 кг. Тут ради интереса решил снова сделать. Сделал 230. Стаж года полтора. Ни пресс, ни тягу не делаю.

      А по сути поста. Тому парню и не надо тягу. Иначе талию разнесёт)
      Ozzy417281 нравится это.
  6. sehogoy
    sehogoy
    очередное вранье- по ногам ясно видать что он специально их такими набивает, просто прибедняется, мол, я и не стремлюсь, само растет, генетика, епта.
    1. Задохлик
      Задохлик
      Если билдер говорит что он их особо не качает - не значит что он их вообще не качает.
      dea нравится это.
      1. sehogoy
        sehogoy
        да явно видать что специально набивает, специализацию делает на ноги.
      2. dea
        dea
        согласен. Я вот не люблю большие ноги, но совсем как у цыпленка быть тоже не должны. А икры и вовсе наверное невозможно сделать больше чем нужно
        1. Задохлик
          Задохлик
          Дориан Ятс, не?
  7. Gikson
    Gikson
    Бля, какой же он охуенный! Что Шон, что Седрик. Пропорции идеальны и бедра в меру.
    stan2099 нравится это.