Forever-indignation

Сергей Горохов: вызов чемпионам. Интервью.

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Forever-indignation, 2 янв 2014.

  1. Forever-indignation

    Forever-indignation Новичок


    [​IMG]

    Что делает человека победителем: титанический труд, несокрушимая воля к победе, готовность жертвовать многим ради результата или, может быть, одаренность? Наверное, все вместе. Но этих факторов не существовало бы или они не были бы реализованы без одного судьбоносного решения, ставшего отправной точкой долгого пути к триумфу. Есть множество генетически одарённых людей, изо дня в день ворочающих тонны железа в зале, но так и не решившихся поучаствовать в сколько-нибудь значимых состязаниях. Истинные фанаты своего дела они не «пиарятся» в интернете, не «постят» ежедневно на ютубе видео с собой любимым, не загружают сотни фоток с искаженными от натуги или надменно улыбающимися физиономиями. Железо – это их жизнь. И в этом главный парадокс ситуации – труженики, самой природой предназначенные быть победителями, таковыми, как раз не являются. А на пьедестале оказываются те, кто был наглее или, если угодно, «целеустремленнее». И было бы так всегда, если бы не случались время от времени у «подвальных чемпионов» озарения и не приходили бы им в головы мысли, что весь этот каторжный труд и самоистязание должны, наконец, привести хоть к какому-нибудь результату. И вот тогда, эти никому неизвестные монстры, закаленные в горниле маленького ада одного конкретно взятого подвала выходят на свет, дабы сокрушить и победить каждого, кто встанет на их пути к новоявленной цели. Сегодня я хочу поведать вам о таком человеке, который в первых же своих соревнованиях по бодибилдингу заработал медаль высшего достоинства и не где-то, а в самом Питере, Мекке бодибилдеров всея Руси. Итак, прошу любить и жаловать - Сергей Горохов. Ему 36 лет, работает Сергей в Москве водителем-экспедитором, живет в г. Гагарине Смоленской области, где имеет свой тренажерный зал. Познакомился я с ним, когда выбрал его клуб, как самый ближайший пункт скорой фитнес-помощи для моего обраставшего лишними килограммами тела. Это было, как раз в разгар его подготовки к турниру по бодибилдингу. Тренировался он под руководством еще одного уникума из Смоленщины Андрея Сорокина (камень в огород интернет-гуру, которые говорили, что его программа тренировок малоэффективна). Сергей принял участие сразу в трех соревнованиях по бодибилдингу, проходивших в октябре 2013 года в Брянске, Питере и Перми. Ввиду неопытности им были допущены некоторые стратегические промахи, не позволившие равноудачно выступить на всех турнирах. Однако даже в отсутствии необходимых организационных знаний и опыта ему удалось буквально «вынести» свою весовую категорию. Местом его триумфа стал Санкт-Петербург. Теперь обо всем подробнее и, так сказать, из первых рук:

    1. Как пришла идея об участии в соревнованиях?

    Идея об участии в соревнованиях была не совсем моя, т.е. она стала моей, но позже. Сначала мысль о моем участии в турнире по бодибилдингу пришла в голову Андрею Сорокину. Это было еще в 2012 году, когда я с ним познакомился и показал свои фотографии. Он сказал, что для Гагарина та форма была очень хорошая, однако до России надо было еще серьезно доводиться. Этот разговор на какое-то время так и остался разговором. А уже где-то через полгода я сам загорелся желанием поучаствовать, связался с Андреем и мы начали подготовку.

    2. Каковы общие впечатления от первого опыта в соревновательном бодибилдинге?

    Обалденные (слово заменено мной на менее экспрессивное – авт.). Только представь, что я стоял на одной сцене с лучшими бодибилдерами России, такими как Кодзоев, Зебальд, со многими из них познакомился лично. Ощущения остались только самые положительные. Конечно сушка, подготовка были очень тяжелыми, но все это компенсировали те эмоции, которые я испытал от самих соревнований и, конечно, от победы.

    3. Сколько по времени длилась подготовка к соревнованиям с момента начала целенаправленных тренировок до непосредственно выступления?

    Мы были довольно ограничены в сроках подготовки. Я начал целенаправленно готовиться лишь за 3 месяца до самих соревнований, что явно недостаточно. Однако даже в такие сжатые сроки форму выставили довольно приличную.

    4. Насколько значительны были денежные вложения в подготовку и участие в соревнованиях? Ощутили ли Вы поддержку от местных властей или спонсоров?

    Денег было потрачено свыше 300 000 рублей. Никакой поддержки от местных властей я не ощутил. Гагаринские предприниматели также не оказали значительной помощи. Правда, один из представителей местного бизнеса пожертвовал 5 000 рублей (улыбается), но этой капли в море расходов я даже не заметил. Большую часть денег мне дали друзья и знакомые, среди которых хотелось бы особо отметить Эскина Александра, бодибилдера и тренера Оксаны Артемовой. Он лично пожертвовал на мою подготовку 30 000 рублей. Также пришлось брать кредит в банке, который я по сей день и выплачиваю.

    [​IMG]

    5. Как вам помогло наличие своего тренажерного зала?

    Я занимался в своем хорошо укомплектованном зале «Олимп» в г. Гагарине и довольно часто ездил к Андрею Сорокину в Вязьму в его клуб «Чемпион», где также тренировался и консультировался. С точки зрения материальной выгоды, то тренажерный зал, особенно в таком городе, как Гагарин – не тот бизнес, который может принести ощутимую прибыль. Если бы я не тренировался сам, то давно бы уже прикрыл эту лавочку…

    6. Какие призовые удалось получить?

    Бодибилдинг – это спорт отнюдь не призовых. Заработать можно, пожалуй, только на коммерческих турнирах. Например, главный приз в Питере был только 20 000 рублей. Мне удалось заработать 26 000 рублей + оплата проживания и оплата проезда после того как согласился выступать за команду Санкт-Петербурга. То есть вывод о прибыльности этого спорта напрашивается сам собой…

    7. Какую помощь в подготовке оказал Андрей Сорокин?

    Сорокин – очень квалифицированный тренер, обладающий большим объемом знаний и опыта. Я очень благодарен ему за помощь, которую он оказывал мне во время подготовки и непосредственного участия в соревнованиях. Даже на сцене я слышал его подсказки, по которым корректировал своё позирование. Он ездил со мной и в Брянск, и в Питер, а на России смотрел мое выступление онлайн и, как рассказывают очевидцы, крыл меня матом…

    8. Посоветуйте пищевые добавки, которые, на Ваш взгляд, оказались наиболее действенными на различных этапах подготовки к соревнованиям.

    Не буду уточнять марки, но весь спортпит был заграничным и довольно дорогим. На начальном этапе подготовки я использовал четырехкомпонентный протеин, который затем заменил на изолят. Также вначале пользовался креатином, от которого отказался ближе к сушке. Кроме того употреблял гидролизованные и гелевые аминокислоты, ВСАА, L-карнитин, аргинин, глютамин и пр.

    9. Что понравилось и не понравилось в организации соревнований в Брянске, Санкт-Петербурге и Перми?

    Не понравилось участвовать в соревнованиях в Брянске, так как там меня конкретно засудили. Относительно России и Питера не могу сказать ничего плохого. Конечно, если сильно придираться, можно везде найти свои недочеты. Но без таковых, как говорят, не проходит ни одно соревнование, особенно в нашей стране.

    10. Насколько трудно было участвовать и держать форму сразу в трех соревнованиях подряд? Какие наработки в стратегии были сделаны и, возможно, какие ошибки были учтены по ходу соревнований?

    Участвовать сразу в трех соревнованиях и держать достойную форму было очень трудно. Держался я, в основном, на силе духа и желании не подвести тех, кто за меня болел, тех, кто отдал свои деньги, чтобы я мог показать результат. И я показал. Особое спасибо моей жене за поддержку. Она готовила мне еду необходимой калорийности, а на этапе сушки даже ела низкоуглеводную пищу вместе со мной, чтобы не отвлекать и не раздражать меня видом сладкого.

    11. С кем из именитых бодибилдеров познакомились?

    Познакомился с Кодзоевым и Зебальдом, удалось пообщаться и сфотографироваться вместе с Александром Вишневским, Игорем Гостюниным, Андреем Скоромным и другими известными атлетами. Особенно поразила соревновательная форма Александра Кодзоева. Его мышцы были очень глубокими, рельефными и пропорциональными.

    12. Каковы планы на 2014 год?

    Планирую также участвовать в трех турнирах, среди которых опять обязательно будут Питер, и Россия. Теперь на подготовку уделю не 3, а 6 месяцев, усиленно буду работать над отстающими группами мышц (пресс, спина, ноги). Подкорректирую сушку, чтобы выставить еще более впечатляющую соревновательную форму. Моя цель – первое место в чемпионате России в своей весовой категории.

     
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2014
  2. Сема Химик
    Сема Химик
    :bayan:

    Соревновательный ББ в кредит. по моему это безголовая хуета жесть какая то...
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      2 янв 2014 Показать
  3. ahanter
    ahanter
    ну пистец... на чемпионате Dota over милион доларов призовых...
    1. большой и не страшный
      большой и не страшный
      качай бицуху! бицуху! цуху! цуху!
      Что ещё сказать)
    2. fergyc
      fergyc
      Потому что в доту играет больше людей, чем ходит в зал, а тем более выступает.Лучше бы он на эти 300 тысяч в америку уехал, освоиться там на первое время денег хватило бы
      большой и не страшный нравится это.