Gehaimer

Синдром русской сушки.

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Gehaimer, 19 окт 2015.

  1. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    О чем мы в первую очередь думаем, когда слышим слово: "Бодибилдинг"?

    Конечно, мы представляем большого накачанного мужика, с огромными ногами, бицепсами как голова.

    Да практический каждый человек, кто более-менее серьезно занимается в зале, в первую очередь хочет быть... большим. Все крутится вокруг объемов, вокруг собственного веса.

    [​IMG]

    В этом и заключается проблема, о которой я хочу поговорить. В первую очередь это касается тех, кто выходит на сцену, пытается соревноваться, видит себя как соревнующегося атлета.

    Масса... Объемы... А правда, что бодибилдинг он об массе? Не совсем, бодибилдинг он еще и об пропорциях, об качестве, об симметрии и еще много об чем. Но почему-то у нас принято во главу всего ставить именно общую массу. Я не говорю, что это бывает только в странах СНГ, а вот в США такого нет и т.п. Есть, конечно, но мне кажется, и это лично мое мнение, что у нас это более ярко выражено.

    Я думаю почти у всех, кто когда-либо сушился, мелькали в голове мысли: "Блин, а в друг посыплюсь?" , "Что-то я маленький какой-то". Это в вас говорит маленький демон русской сушки. Давайте назовем его Демоном Гехаймера. Отсоси Максвелл!

    Привычка рассматривать свое тело с точки зрения массы и объемов ставит любое другое состояние тела в позицию критической оценки. Даже не смотря на то, что сухая форма выглядит больше, чем жирная. Одно и тоже количество мышц, но с маленькой жировой прослойкой, будет выглядит заметно "накачаннее", чем в залитом состоянии.

    Вы обращали внимание, как готовятся западные ПРО, когда они начинают сушку? Если атлет готовится к одному сезону в году, то сушка начинается недель за 20 до турнира, а иногда и больше. При этом изначальное качество, с которого начинается диета, очень даже приличное.

    Вот к примеру фото Кая Грина вначале подготовки, за 20 недель до турнира Мр. Олимпия (на котором он, правда, так и не выступил).

    [​IMG]

    А наш родненький бодибилдер Ваня из Усть-Залупинска же до последнего будет сидеть "намассе". Надо же как можно больше мяса нарастить до турнира! Нужно же быть самым большим!

    В итоге сушка начинается недель за 8 до турнира, причем начинается она с еле видимого пресса, сразу пихаются все возможные жиросжигатели, от клена, эки, до всяких блэк мамб и прочего.

    Когда через несколько недель он понимает, что с места еле сдвинулся, на пузе еще сала в 2 пальца, и принимается экстренное решение форсировать подготовку, включив секретное оружие русских бодибилдеров - безуглеводку. Углеводы срезаются до нуля, из еды остается только куриная грудка, которая отваривается до состояния картона и, может быть, еще яичные белки.

    [​IMG]

    Зато теперь можно пафосно рассказывать всем, как тебе тяжело на подготовке, какой мир серый, без углеводов, и как уже за#бали куриные сиськи.

    Естественно, организм с такой диеты, мягко говоря, ахуевает, экстренно тормозит обмен веществ, да и мышцы, которые так усердно, до последнего момента взращивались, начинают осыпаться как листья в осеннем лесу. Но зато вес вниз идет. Работает безуглеводка!

    Конечно же, за оставшиеся 5 недель насилия над организмом, ничего не получается и форма выходит уровня "Лесуков- межсезон".

    [​IMG]

    Кстати, еще очень интересно, как такие кадры грузятся. После взвешивания жирной тушки перед соревнованиями начинается загрузка.

    Выглядит это как пожирание всего сладкого, что есть в радиусе километра, от сникерсов до зефирок и пепси. Загрузка на его "шикарное" качество ложится "превосходно", и вдобавок ко всем пациента еще и нещадно заливает.
    Высшим же пилотажем будет еще мочегониться при этом триампуром в диких дозировках.

    А всему виной тот самый Демон Гехаймера. Слишком болезненная зацикленность на весе, на объемах, на массе. Человек думает не о том, чтобы выйти сухим, проработанным, а о том, чтобы выйти большим.

    У тех, кто уже когда-то соревновался, присутствует еще страх выйти в меньшей категории, чем раньше, или даже в той же, если изначально он планировал выступать в категории потяжелее . Ему кажется, что это как-то постыдно, это "отсутствие прогресса". Нет чтобы прожаться хорошо, выйти резанным и всех порвать. Неа. Он будет гладким, залитым, но зато выйдет в категории 100+, как настоящий будибилдер. Привет, Лешка!


    Стоит отметить, что демон Гехаймера в нас сидит не только на сушке, но и на наборе. Ведь большинство из вас просто помешаны на циферке на весах, не так ли? Не на форме, не на качестве прибавок, а просто на банальной цифре. Ставите какую-нибудь цель, например, 100 кг и понеслась. Особенно меня забавляет, как такие люди радуются прибавке в 2-3-4 кг при начале курса. Дебил, тебя же просто залило! У тебя щеки шире плеч, чему ты радуешься?

    [​IMG]

    Еще очень забавно, когда такой пельмешек вычитывает где-нибудь, что у настоящего билдера рацион должен быть от 5к ккал в день. И начинается адское нажиралово килограммов, а самой прогрессирующей частью тела становится талия.


    Почему у нас массанабор обязательно ассоциируют с заплыванием жиром до состояния свиньи? Вот это исконно-русское "намассе". Упор делается не на прибавку в мышечной массе, а на прибавку в массе в целом. А самое главное, что вся это свиноподобная форма не выглядит впечатляющей, не выглядит атлетично. Смотря на такого человека, ты не думаешь, что он накачанный, ты думаешь, что он жирный.

    [​IMG]

    Пока писал этот текст, вспомнил один забавный случай. Как-то ко мне обращался один дурачок, спросил, у меня, сколько я вешу. Я тогда около 100 был. Потом он спросил, какой рост? Я ему сказал, что 181. На что он мне ответил, что я ваще не тру, и, цитирую: "С твоим ростом ты должен весить кг 130. Массушка!". Богом клянусь, так и сказал, "массушка".

    Я на мгновение даже подумал объяснить ему, что 130 кг даже относительного качества это форма соревнующегося тяжа, причем очень даже немаленького. А если форма некачественная, то это банально огромное количество сала. Но потом решил, что мне жаль мое время и ответил ему: "ок".

    Вот это пожалуй квинтэссенция русского жиробилдинга. Пофиг на все, ты ДОЛЖЕН весить 130! Кому должен, почему должен? Неважно, как ты при этом выглядишь, какие у тебя пропорции, главное, чтобы циферка на весах была правильная, да еще и от роста высчитанная.


    Не возводите вашу массу в абсолют, ставьте в приоритет качество мускулатуры и ее пропорции. Если уж решили полезть на сцену, то сушится начинайте не за 8 недель, и тогда вас действительно будут называть атлетами. Надеюсь, что вы все сможете изгнать этого мерзкого демона, и русский бодибилдинг поднимется на новую ступень.

    Не забываем лайкать Дружищу Иисуса!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
    aphex, Carlson, Asandrik и 220 другим нравится это.
  2. Ковыль
    Ковыль
    Первый нах!
    А теперь пойду читать ;)
    V1adimir, HVHI, Gas255 и 6 другим нравится это.
  3. Беньямин Островский
    Беньямин Островский
    это самая божественная статья на доче. я кончил аж
  4. kirusha27
    kirusha27
    Вспомнил 105кг своей "массы" и мне стало стыдно(((
    1. Gehaimer
      Gehaimer
      Говорил всем, что пуверлифтер? :trollface:
      Костя94, Vitaliy93, po4ka1488 и 17 другим нравится это.
      1. kirusha27
        kirusha27
        Просил маму купить новые джинсы:fffuuu::fffuuu::fffuuu:
  5. VadimStr
    VadimStr
    "Массушка...говорили они..."
    [​IMG]
    Wadesss, po4ka1488, o.pan и 23 другим нравится это.
    1. shatrukov
      shatrukov
      Пацану фортануло, пропиарили по фотке. А кто это?
    2. mokochoko
      mokochoko
      Какие ноги прокачаные!
    3. Bear from Tver
      Bear from Tver
      У всех есть друг Санёк который постоянно пиздит)))))
  6. Беньямин Островский
    Беньямин Островский
    Ща еще раз перечитаю в метро)) хочу снова испытать оргазм
  7. Годманис
    Годманис
    Красаучег как всегда! Жду с нетерпением продолжение цикла статей о технике
    1. Bear from Tver
      Bear from Tver
      Здоров дядусь, и ты тут, старый конь))))))
  8. ratibor_11
    ratibor_11
    ах*ительная статья! молодей, все по делу не лишнего слова!
    po4ka1488, Жировик, Gehaimer и ещё 1-му нравится это.
  9. ZarwowBiz
    ZarwowBiz
    Если Иисуса нет,то когда пишет эти статьи?Шах и мат,атеисты.
    Хрюша, Wadesss, po4ka1488 и 21 другим нравится это.
  10. Кукарыч
    Кукарыч
    Да ты просто дрыщ! Вот и завидуешь массе настоящих бодибилдеров!
    1. ZarwowBiz
      ZarwowBiz
      Вали жирный отсюда!
      Hannybal, Жировик, Gas255 и 5 другим нравится это.
      1. Кукарыч
        Кукарыч
        Я не жирный! Я на масси. Это слажный путь, который ты дрыщ не поймешь!
        Хрюша, NAILEKCOOL, Vitaliy93 и 15 другим нравится это.
        1. ZarwowBiz
          ZarwowBiz
          Я дрищ?!Я ебать вешу 94 и талия у меня 92 см,так что не выебавайся.То салом задушу
          po4ka1488, o.pan, quotaaa и 7 другим нравится это.
          1. Кукарыч
            Кукарыч
            Слышь, да я жру по 7 000 ккал в день, делаю базу и пью пратеин. А ты иди отсюда, тоже мне, масса 94 кг. Лiл.
            1. ZarwowBiz
              ZarwowBiz
              У меня сало качественней,чем твои мышцы!
              Костя94, po4ka1488, o.pan и 14 другим нравится это.
            2. Bear from Tver
              Bear from Tver
              А сколько волка не корми у слона всёравно хуй толще))))) Генетика, ёбана!
        2. DrishRUSSIA
          DrishRUSSIA
          +1. Посмотреть бы хоть фотки хоть Гехаймера. Интересно, что там за гений.
          1. botan
            botan
            да все видели уж
        3. ФилНеХит)
          ФилНеХит)
          Предлагаю ввести новое понятие в бб - бролебилдер!!!)))
    2. stiga2142
      stiga2142
      Уууууууууу МАССУШКА!
  11. Saigon.
    Saigon.
    Тут вопрос, человек думает или судьи его таким видеть хотят...ИМХО от критериев судкейства тоже многие пляшут. Придет и к нам эстетика. Когда поймут, что побеждает всегда сухой, то и зефирки уберут подальше)
    1. Gehaimer
      Gehaimer
      Ну от критериев судейства уже скачет более менее толковый атлет. Ну и на совсем серьезных турнирах, где толковые атлеты выступают, уж совсем Жируковых нет, ну либо они где-то в конце.
      geksogonal нравится это.
  12. Larimar
    Larimar
    Иисус, ты как всегда на высоте!! Вот горжусь тобой от души!
    1. FapIIFap
      FapIIFap
      добавить бы в ногах и будет пиздец
    2. ZarwowBiz
      ZarwowBiz
      Зато пипирька у меня больше,даже в двое сложенный:buba::dance:
      1. Беньямин Островский
        Беньямин Островский
        Дрищ-это ты. А я норм выгляжу как видишь, да
        1. Gas255
          Gas255
          Я жирный. А ты выглядишь не нормально. Ты выглядишь охуенно!!!
        2. Годманис
          Годманис
          А чего член такой маленький?
          Xoxol нравится это.
          1. Беньямин Островский
            Беньямин Островский
            Женщину удовлетворяют 8 сантиметров. Остальное нарцисцизм.
    3. Натюрлих
      Натюрлих
      какой рост и вес на фоте?
      Беньямин Островский нравится это.
      1. Беньямин Островский
        Беньямин Островский
        Это не имеет значения, ты так никогда не будешь выглядеть.
        po4ka1488, Gas255, kyliev09 и 6 другим нравится это.
        1. Натюрлих
          Натюрлих
          а зачем мне выглядеть также, я хочу выглядеть лучше!
          po4ka1488, o.pan, Gas255 и 3 другим нравится это.
    4. quotaaa
      quotaaa
      форма найс, сколько кардио( не испанца)?
    1. shatrukov
      shatrukov
      Не не надо... счастье в незнании, у меня он в голове поджарый пятидесятилетний мудрый качек ...
      po4ka1488, 100Gramm, quotaaa и 7 другим нравится это.
      1. Gehaimer
        Gehaimer
        Ну не 50-ти летний немного :D
        Vitaliy93, Gas255 и shatrukov нравится это.
        1. shatrukov
          shatrukov
          )))))) Уж больно мудрый...
          Gehaimer нравится это.
    2. Gehaimer
      Gehaimer
      Кто надо, тот видел, а просто так, в массы, кусок фотки когда-то сливал))
      1. Панк
        Панк
        то была рука господа
        po4ka1488 нравится это.
  13. shatrukov
    shatrukov
    Поднял серьезную тему "качественного мяса". Ждем продолжения семинара: качественный набор, мифы и реальность. Качественная сушка...
    JackSemkiff, po4ka1488, o.pan и 4 другим нравится это.
  14. СаняKINER
    СаняKINER
    Похуй,я не русский)))))до пизды огурцы эти все терки около бадибилдинга)
    Xoxol нравится это.
  15. geksogonal
    geksogonal
    Вообщем, я на верном пути, ждем освещения накачки грудных:yes:
  16. myswerve
    myswerve
    Лейсан этому господину!
  17. Волчок
    Волчок
    Когда Иисус перестанет писать статьи - уйду с этого наркоманского сайта. Все держится на нем и мечтах общества о груди Ларимар.

    А еще воскреси Базила - до сих пор его статьями зачитываюсь.
  18. Evermore
    Evermore
    Не могу понять что знает о русской сушке какой то хохол?:trollface:
    1. botan
      botan
      ой, да он статьи-то с украинского на русский через гугл-транслит переводит
        1. botan
          botan
          Ага! попался!!!!!!!!!!
          Хрюша, Vitaliy93, po4ka1488 и 17 другим нравится это.
  19. 3_metana
    3_metana
    Не сменю статус,пока не буду весить сотку!!!!11
    Костя94, po4ka1488, Xoxol и 3 другим нравится это.
    1. Gehaimer
      Gehaimer
      В точку :)
    2. Жиролифтер
      Жиролифтер
      Ты худеешь или набираешь?
  20. 2mike
    2mike
    +1. заметка актуальнейшая.
    З.Ы, арбузоёб конечно в ахуенной межсезонной форме.
    но и линдовер не распускается в межсезон.
    1. stiga2142
      stiga2142
      Вспомни последние соревнования линдовера?
      Какой межсезон?
      po4ka1488 и Hannybal нравится это.
  21. Meraxle
    Meraxle
    русская сушка это когда пельмени без майонеза
    1. stiga2142
      stiga2142
      Инспекция Майонезно-Пелеменных войск! Майор Салов! Гражданин ваши действия не законны! Отойдите от тарелки! Медленно опустите вилку на стол!
      po4ka1488, botan, Dr.ZLO и ещё 1-му нравится это.
  22. RShaytan
    RShaytan
    как всегда, брависсимо!!
  23. archi88
    archi88
    четко хули) Всегда интересовал вопрос Лесукова - видно же, что не тянет он в 100+. Нет чтобы засушиться и рвать всех с весом в 96-99, нет надо жиром обрастать и жить в иллюзии что ты топ-бодибилдер.
    po4ka1488 и Gehaimer нравится это.