Система Александра Засса

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем snouwi, 8 июн 2011.

  1. snouwi

    snouwi Новичок

    Засс.JPG

    Система Александра Засса укрепляет сухожилия и развивает силу. Состоит из двух комплексов - Динамические упражнения с тяжелым мешком и Изометрические упражнения с цепями.

    Нагрузка в изометрических упражнениях никак не регулируется, есть только общие советы по ограничению времени и усилию напряжения. При неправильном выполнении сильно повышается давление.

    *** Изометрические упражнения противопоказаны людям с ослабленной сердечно-сосудистой системой, страдающим гипертонией и имеющим лишний вес. Зато при проблемах с позвоночником изометрические упражнения (статическую нагрузку) наоборот рекомендуют. Мышцы и связки вдоль всего позвоночника значительно укрепятся без лишних движений, и снимут нагрузку с него.

    Если решите осваивать систему Александра Засса, посмотрите подобные ей. Например, «Канон об укреплении сухожилий» одна из таких систем. Изометрические упражнения «Канона», также направлены на укрепление сухожилий, только без цепей. В «Каноне» подробно написано, как надо напрягать сухожилия, и как при этом надо дышать. Еще более простой, но не менее эффективный метод укрепления сухожилий и развития силы - система Сандова – надо в любое свободное время напрягать мышцы и сухожилия, с каждым разом всё сильнее.

    При выборе любой системы, всегда лучше найти подобные ей. Авторы бывает не замечают мелочей (на их взгляд), а на самом деле это могут быть очень важные моменты, из-за которых может зависеть успех или неудачи тренировок. Только изучив несколько похожих систем и наложив их одна на другую, можно увидеть всю картину целиком. В одной лучше прописаны упражнения, в другой правильное дыхание (один из важнейших моментов любой системы), в третьей отдых и время нагрузки. Известно, например, что Александр Засс выполнял не только динамические и изометрические упражнения, но так же регулярно использовал в своих тренировках дыхательную гимнастику, о которой практически ничего не известно. Хотя вполне возможно, что именно хорошо развитые легкие и были ключом к успеху. А последователи Засса не могли в изометрических упражнениях добиться столь продолжительных напряжений именно из-за отсутствия в программе дыхательной гимнастики.

    Александр Засс благодаря своим изометрическим упражнениям добился феноменальной силы, будучи при этом, далеко не атлетического сложения. Выступая в цирке, как борец и атлет ему даже пришлось добавить к своей системе динамические упражнения, чтобы немного раскачаться. Потому что люди не верили, что человек с телосложением Засса (невысокий, весом всего 67 килограммов) может обладать такой чудовищной силой. Он с легкостью побеждал огромных противников, рвал цепи и разгибал подковы, завязывал в узел металлические прутья, удерживал рвущихся в разные стороны лошадей (цирковые номера Александра Засса).

    «Крупный бицепс не является критерием силы так же, как большой живот не является признаком хорошего пищеварения» – Александр Засс
     
  2. ButerBrod

    ButerBrod Новичок

    Кстати изометрика и для рельефа гуд
     
  3. Alexander

    Alexander Новичок

    Считаю что сухожилиям надо уделять должное внимание, т.к. именно они способствует росту силы, а сила при правильном направлении растит и массу.
     
  4. MixerLP90

    MixerLP90 Бывалый

    так точно,но мне люди говорили,что у них от методики Засса давление сильно растёт((
     
  5. technicaldeath

    technicaldeath Бывалый

    они наверное тужались чрезмерно,когда по его методике занимались,а там как я понял вся фишка в дыхании))
     
  6. technicaldeath

    technicaldeath Бывалый

    snouwi

    ну а ты как,просто заинтересован этой темой,или ты используешь эту методику?))
     
  7. ButerBrod

    ButerBrod Новичок

    Вот интересная история как парнишка безответственно подошел к изометрики.
    Пришел пацанчик в зал и увидел как мужичек лет 30ти начал выполнять изометрический жим, парнишка подошел к нему и спрашивает: -А для чего вы это делаете?, мужик в ответ сказал: - Для силы сынок, для силы... Ну парнишка начал спрашивать , что да как , покажи мол я тоже хочу так, ну мужик рассказал и показал ... поцик взялся за дело и крикнул : - Смотрите через месяц сотку буду жать! На каждой тренировке этот пацан был краснющий как помидор, вдруг к нему подошел я и сказал: - Тебе не плохо?, Он говорит: - Да нет, только башка едет. Ну прихожу я на следующую тренировку , хочу посмотреть как его результат , спросить помогает ли , ищу его ищу , а найти его никак не могу... Вдруг вижу его напарник бицак качает , подхожу к нему и спрашиваю: - Где друган то твой?, Пацанчик таким грустным голосом говорит: А у него какой то сосуд в голове лопнул в больнице лежит, он говорит что ему минимум как полгода заниматься нельзя...
    Вот такая вот история.
     
  8. snouwi

    snouwi Новичок

    заинтересован начал использовать, цепи надо гдето достать еще без цепей не айс
     
  9. snouwi

    snouwi Новичок

    да уж дураков всегда хватало видать не до конца понял чо да как да переусердствовал:crazy:
     
  10. Alexander

    Alexander Новичок

    а сколько дохнет людей от того что их штангой придавливает?
    ко всему надо подходить с умом и со всей ответственностью.
     
  11. Mixey

    Mixey Новичок

  12. Moroz

    Moroz Новичок

    по моему Засс этот тупо феномен, чето ни одного второго я еще не видел, по этому изометрика может и важное упражнение, но ожидать от него какихто результатов хороших помоему не стоит, а вот динамика давно доказала свою действенность так уж лучше по проторенному пути идти который 100% принесет результат, чем тратить время...
     
  13. Mixey

    Mixey Новичок

    ПЕТР КРЫЛОВ , Николай Жеребцов, Иван Лобанов, Сергей Елисеев, Георг Гаккеншмидт,Евгений Сандов, Георг Лурих, и т.д. можно долго продолжать : Fuckyea:
    Евгений Сандов-Засс с него брал пример :read:
     
  14. Raven

    Raven Новичок

    Так же не будем отрицать ебейшой генетики Засса, его род славился силачами. ( его отец к примеру, тоже не хилые силовые трюки выполнял, хотя при этом
     
  15. Mixey

    Mixey Новичок

    не будем:yes:
     
  16. snouwi

    snouwi Новичок

    согласен и у всех у них наверно тоже была генетика крутая
     
  17. Tengen

    Tengen Бывалый

    это смешно и нелепо

    Юджин Сэндоу? папа ББ?
     
  18. snouwi

    snouwi Новичок

    кто такой юджин?
     
  19. Mixey

    Mixey Новичок

    Это статуэтка http://www.10pix.ru/img1/3293/4760295.jpg

    Это походу его псевдоним, после того как он переехал в Англию, настоящее имя Фредерик Вильгельм Мюллер


    да он считаентся отцом ББ
    кстати, наполовину Русский , его мать эмигрировала из России
    :metal:
     
  20. Tengen

    Tengen Бывалый

    тоесть ты подтверждаешь мою догадку о том что Юджин Сэндоу это Евгений Сандов?
     
  21. Mixey

    Mixey Новичок

    да это его псевдонимы
     
  22. snouwi

    snouwi Новичок

    ооо так получаеться можно думать что засс был родоначальником бб круто=) а еще он у меня в городе работал в цирке даже памятник ему поставили у цирка железяку гнет:metal:

    если время будет сфоткаюсь с ним запилю потом фотку:metal:
     
  23. Mixey

    Mixey Новичок

    выкладывай, хочется посмотреть
     
  24. Gix

    Gix Новичок

    Вот он!
     

    Вложения:

  25. korotinoid

    korotinoid Новичок

    Да причём здесь сухожилия нах, вы чё турникмены чтоль?
    При статике намного сильнее грузиться цнс, а боль в связках лишь побочный эффект, причём скажу вам не очень приятный...блять в статье же бред полный написан где модераторы???
     
  26. Venzel

    Venzel Новичок

    :avtorklif:
     
  27. Kotov

    Kotov Бывалый

    интересная статья, надо попробовать