PapoCHka

Системы тренировочных программ (часть 2)

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем PapoCHka, 5 мар 2012.

  1. PapoCHka

    PapoCHka Новичок

    В прошлой статье мы рассмотрели тренировочную систему СПЛИТ, на очереди ВИТ или HIT кому как больше нравится.
     
    revan, мясник, Chuck и 5 другим нравится это.
  2. Павел
    Павел
    Отписывайтесь кто по ВИТу работает, как успехи?
  3. Just
    Just
    Grey нравится это.
  4. p10neer
    p10neer
    Бред Питт, скажем... Какая еще жесткая отказная работау звезд?=)) Что делать, если он травму получит и фильм будет сорван, а?=)) Да и попробуй заставь так человека в здравом уме поработать, если этого можно не делать. Это, как ты правильно заметил, - мазохизмом отдает=)

    Актеры тренируются по кроссфиту.
    PapoCHka нравится это.
  5. Do4a
    Do4a
    я бы вит попрактиковал в циклах, вит 3 недели, 4 недели силовухи
    PapoCHka нравится это.
  6. Serg
    Serg
    Извини что поправляю, но мне кажется ты немного не прав в том, что ВИТ травмоопасная метода. Травм у Дориана было много потому, что он имел такую особенность в тренинге как взрывное выполнение позитивной фазы. Отсюда все его травмы. Так же Майк в своей книге "Супертренинг" описывает почему его система ВИТ наименее травмоопасна.
    PapoCHka нравится это.
  7. Grey
    Grey
    PapoCHka нравится это.
  8. PapoCHka
    PapoCHka
    Да действительно Дориан Ятс имел кучу травм из-за такого стиля, но первопричиной было вовсе не это, а то что программа не имеет нормального метода периодизации нагрузок (хотя её всеми силами в свое время пытались предложить, как альтернативу Вейдоровскому сплиту). Отсутствие адекватной периодизации нагрузок вело к тому, что жать туже штангу лежа, даже не на максимум, без рывка, через какое то время, было просто не возможно и вынуждало таки делать взрывные рывки, а Дориан все же не пауэрлифтер, а бодибилдер с соответствующей техникой и использовал ВИТ постоянно. (Спасибо за поправку).
  9. Chuck
    Chuck
    За4етная статья
    Xenox и PapoCHka нравится это.
  10. Montroz
    Montroz
    Не путайте, ВИТ Менцнера и Ятса это совсем разные вещи, только название одинаковое. В одном из интервью Ятс даже говорил, что по Менцнеру качнуться нельзя.
    PapoCHka нравится это.
  11. PapoCHka
    PapoCHka
    Я тоже Фалеева читал, но мне не очень понравилась его программа, я адепт другого метода)), но рад вообще видеть человека, который пробовал его программу). А дневник улетный у тебя, знаю теперь, где знание по программе черпать). А ты сколько всего занимаешь общий стаж сплитов, ВИТов и т.п?
  12. PapoCHka
    PapoCHka
    Ментцер позже сам склонялся к жесткому подходу ВИТ, до фига отказов и т.п., про взрывные фазы не уверен..., но выглядел Ментцер вполне хорошо.
  13. PapoCHka
    PapoCHka
    В силовухе меньше шанс травмироваться, техника тащит)
  14. PapoCHka
    PapoCHka
    Согласен, в журнале каком то читал, но твоя логика заставляем меня задуматься). Про кроссфит как раз напишу статью с хорошей программой.
  15. Grey
    Grey
    Общий стаж с ноября 2010 года, т.е. год и 4 месяца, но февраль весь практически без зала, 2 тренировки за месяц.. ( бляяя, через 5 дней обратно в зал, жду псц как )). Естественно, линейно растить вес отягощений невозможно в длительной перспективе ( иначе бы через год у любого рабочий вес был бы пара центнеров в жиме ), по-этому и провожу либо короткие ( менее 4-х недель ) сверхинтенсивные циклы, когда на каждой следующей друг за дружкой трене НЕПРИМЕННО растет вес снаряда, либо уже внутри самой трен.программы есть "легкие" неотказные тренировки для поддержания энергетики МГ, или же сама программа построена таким образом, что Отказная нагрузка одновременно перемежается с поддерживающей для других МГ. В общем, в моих темках чуть есть об этом :) 12 марта возвращаюсь к железу ( Алилуя! ), апну темку с описанием дальнейших действий и программы.
    PapoCHka нравится это.
  16. Bioreactor
    Bioreactor
    ВИТ использую в базе присед один рабочий подход на 20 повторений, иногда и более, чередую с классическим приседом 3х8. В тяге чаще делаю 2 подхода 10 и 8 повторений, а так все остальное по сплиту с разной интенсивностью. Галимый ВИТ не работает, верно, что только на краткосрочном периоде. ВИТовчане еще любят негативы включать всюду и постоянно, а это убивает ))))
    PapoCHka нравится это.
  17. REDISKA
    REDISKA
    Народ объясните тупому....
    То есть это тот же сплит,но с минимальным отдыхом и максимальной интенсивностью?
  18. Tengen
    Tengen
    интенсивность, да
  19. Master R
    Master R
    Хз насчет травм, я тренируюсь уже более года(знаю, срок смешной) по принципам ВИТ, ничего серьезного не было, ибо имею башку на плечах и разумно оцениваю свои возможности+обязательно подстрахуи на жиме и приседе, и еще некоторые орг.моменты с помощью которых риск травмы можно свести почти к нулю. К тому же знаю людей, которые уже более 10 лет занимаются так же, и из травм-только обычные растяжения, не более, а результаты заставляют задуматься о реальной эффективности ВИТ. Периодизацию сам себе составил, с учетом образа своей жизни и т.п. Так что, если уже есть опыт тренировок, умеешь прислушиваться к своему организму, и здоровье сносное-то почему бы и не заниматься по ВИТ?
    Grey нравится это.
  20. rook
    rook
    мои статьи по ВИТу Джонса:
    http://do4a.com/threads/Артур-Джонс-и-система-ВИТ-продолжение.1351/
    http://do4a.com/threads/Система-ВИТ-или-революция-бодибилдинга-имени-Артура-Джонса.1342/
    понравилась данная система тем,что подкожный жир "таял на глазах".Также сила и выносливость немного повысились.
    но пока ближе традиционный сплит,хотя ближе к лету возможно снова вернусь на эту систему.
  21. REAKCTOR
    REAKCTOR
    уже больше года занимаюсь по программе схожей с той которую практиковал стальной язь Дориан.
    пришёл к такому выводу ни сразу, а через несколько лет проб и ошибок, экспериментов с различными программами на себе, в результате чего выяснил:
    1) гипертрофия гораздо в большей степени стимулируется отказными подходами и после этого ещё 1-2-мя (можно и больше по желанию, но самый мощный эффект дают именно несколько от одно до трёх) негативными повторениями, разумеется при такой проге без помощи партнёра не обойтись. 2) чем меньше упражнений и подходов в них, тем лучше и быстрее идёт восстановление (разумеется этот факт важен при работе на массу).
    изобретать велосипед и открывать новый континент не собирался, вполне вероятно, что для многих это давно известные истинны.
    прост откоментился в котексте данной темы, может кому-то будет, что для себя почерпнуть.
    P.S. Что такого страшного автор данной статьи видит в отказных повторения не могу понять (высокий уровень картизола, так для этого придумали аминки чтобы его давить, в любой случае гипертрофия выше, а значит и рост будет лучше в перспективе)
    И, что такое периодизация нагрузок?) вес снарядов увеличивается от трени к трени, соответственно нагрузки повышаются периодически, о каком отсутствии этой самой периодизации идёт речь?) или я что-то путаю, поправьте если не то имею в виду?)
  22. olley
    olley
    Уважаю короткие тренировки из отказных и негативных повторов. Пришел, оттарабанил программу из двух подходов на упражнение и - отдыхать. Быстро, удобно, эффективно. Занимаюсь дома, без партнера, но при наличии смекалки можно и дома делать негативные/отказные подходы.
    Grey нравится это.
  23. senya
    senya
    Я немного не понял... вит- это тоже самое что и сплит только с условием что каждый подход до отказа???
  24. senya
    senya
    кто нибудь может ответить на мой вопрос???