PapoCHka

Системы тренировочных программ

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем PapoCHka, 2 мар 2012.

  1. PapoCHka

    PapoCHka Новичок

    СПЛИТ
    Сплит (от англ. split - "разделять").​
     
    gorox, babkacxyem и Drago нравится это.
  2. Drago
    Drago
    исправьте 1ю картинку
  3. PapoCHka
    PapoCHka
    Готово
    LEO и Drago нравится это.
  4. мясник
    мясник
    Этож сколько времени надо, чтоб за одну тренировку все тело проработать. Да и мыщцы, которые атлет поставит вначале занятия, намного лутче проработаются чем те, которые в конце.
    З.Ы пока писал коммент в голову пришла мысль - а что если менять местами упражнения на разные группы мыщц, тоесть в пн-к например ноги идут первыми, на них идет 100% ресурсов, спина вторая на нее идет 80% и.т.д. Потом в среду меняем порядок, спина идет первая 100% ресурсов на нее, на ноги уже 80% и.т.д Неплохая переодизация получается.
  5. Sequoyah
    Sequoyah
    я вот какраз решил попробовать позаниматься по люберу. там на каждой тренировке прорабатывается все тело по базе. укладываюсь примерно в 1.30-2 часа. Пока немного непривычно от таких нагрузок, но после треньки ощущения вобще на высоте от того, что отработал по красоте
  6. PapoCHka
    PapoCHka
    Времени столько же уходит. Раньше по сплиту занимался, но я там по 101 упражнению делал и охуел), много травм и перетренированность, но это не сплит виноват, а я сам.. сейчас спустя почти год, уже 3-ий месяц каждую тренировку прорабатываю все тело по общему плану, набрал 1.5кг на сухую. Самое что интересное, на сплите я подрос не плохо, но ноги не росли вообще, хоть и было у меня 10 подходов по 5-6 упражнений, а сейчас ноги просто ОХУЕТЬ как прут.. а делаю то присед и становую по 2 подхода, без всяких сгибаний, жимов, разгибаний и прочей ереси.
  7. bobik
    bobik
    А тут можно посчитать. Предположим, что среди нас нет мутантов и у всех одинаковое количество мышц. Начнем подсчет: плечи - 3 пучка. Трицепс - 3. Бицепс - 2. То есть, чтобы сделать только 3 группы мышц нам нужно их размять (если кто это делает) и хотя бы по 2-3 подхода сделать. Считаем - 8х3=24. То есть мы сделаем 24 подхода, чтобы пробомбить руки и плечи. Ну хорошо, по 2 подхода. 8х2=16.
    16 подходов для 3-х групп. По времени это явно не 10 минут.
    Теперь грудь и спина. Спина - это вообще ппц. А ноги! Это что же за тренировка получается? Сколько подходов всего нужно за треньку сделать? 50? 70? 3 банки джека в одно рыло и полдня в зале?

    И так 3 раза в неделю? Не, в пизду!

    Наше тело работает как единое целое - это не обсуждается! Тренировать человека, как если бы он состоял из отдельных действующих кусочков, просто бессмысленно.

    Ну да, работает как одно целое. Но тренировать, как одно целое, это маразм. Для этого есть и слово умное - специализация. Простейший пример - мне нужно поставить жим лежа/удар рукой/высокий прыжок/подтягивание. По этой логике мне нужно проработать себя целиком (как единое целое). Да нахер мне оно впилось? Если мне нужно научиться подтягиваться - я подтягиваюсь, бить - бью, жать лежа - жму лежа. В любом виде спорта есть предпочтение конкретным упражнениям. В беге - одни, в боксе - другие, в плаванье - третьи и т.д. Да, как это не страшно звучит, но в разных видах спорта тренируются по-разному, в зависимости от направления оного, невзирая на данное утверждение выше.
    Newm1nd и мясник нравится это.
  8. PapoCHka
    PapoCHka
    А по поводу того чтобы менять очередность прокачиваемой группы, я раньше так и делал, но косяк сплита не в том что ты плохо проработаешь какую то группу.. а в том что ты перетнеруешь её) и ещё идет разбалансировка в плоскостях.
  9. PapoCHka
    PapoCHka
    Нет, ты не прав.. ты сейчас рассматриваешь сплит систему))) то есть прокачал все тело, но по сплиту.
  10. мясник
    мясник
    Арни все таки пипец красавчик))) В сотый раз вижу эту фотку и каждый раз окуеваю (впрочем как и ото всех его фоток)
    <VoRTeX> и REAKCTOR нравится это.
  11. bobik
    bobik
    Прокачать все тело невозможно за раз. Подрюкать все тело за одну тренировку - да, но не прокачать.
    6eaR, Shar и мясник нравится это.
  12. REAKCTOR
    REAKCTOR
    Приведи действующий, реальный пример программы с прокачкой всего тела за тренировку без сплита так сказать. Возможно по которой занимаешься сам.
    Статья неплохая, но одна теория, где практика?) Программы тренек всего тела. С разъяснениями, потому как не многие занимаются в таком стиле, уверен всем будет интересно.
    Три раза в неделю надо всё прорабатывать, или один или как вообще?
    спс.
  13. <VoRTeX>
    <VoRTeX>
    сплит-систему обругали, а нормальной альтернативы не предложили... как заниматься тогда, если не по сплиту?:opasnoste:
  14. Artemio
    Artemio
    1. Глубокие приседания: 2 х 10 - 6 мин.
    2. Подъёмы на носки на одной ноге: 3 х 20 - 6 мин
    3. Жим штанги стоя: 2 х 10 - 6 мин
    4. Подтягивания за голов: 2 х 10 - 6 мин
    5. Жим лёжа: 2 х 10 - 6 мин
    6. Подтягивания обычным хватом: 2 х 10 - 6 мин
    7. Отжимания на параллельных брусьях: 2 х 10 - 6 мин
    8. Сгибание рук со штангой: 2 х 10 - 8 мин
    9. Разгибания рук на блоке: 2 х 12 - 6
    10. Сгибание рук в запястьях: 2 х 15 - 2 мин
    11. Подтягивания обычным хватом: 1 х 10 - 3 мин
    12. Отжимания на параллельных брусьях: 1 х 10 - 3 мин
    13. Становая тяга на прямых ногах: 2 х 15 - 6 мин
    14. Подъёмы гантелей в стороны: 2 х 10 - 6 мин
  15. REAKCTOR
    REAKCTOR
    Сам тренируешься по такой схеме или в качестве примера написал? вообще по времени да в 1,5 часа можно вложиться вместе с разминкой. Но всё равно пояснений нет лучше ли это чем сплит и сколько раз в неделю надо проводить такую треню?
  16. bobik
    bobik
    Наитупейшая программа. 2 подхода на ноги? И что в результате получится? Лучше вообще не делать, чем так. Становая на прямых ногах, конечно, вещь неплохая, но опять эти 2 подхода...

    Подтягивания разными хватами - это хорошо, но спине это только разминка. Для толщины спины необходимы тяжелые тяги штанги в наклоне, да и вообще спине нужны веса. И, кроме широчайших (куда, в основном, подтягивания и направлены), там есть еще много мышц, которые нужно пробивать точечно.

    Плечи. Самая важная мышца в дельтах - это задняя. Здесь вообще она не прокачивается. Да и вообще, для средних дельт 2 подхода "в стороны" - это мало.

    А почему на бицепс вообще одно упражнение в 2 подходах? И только не надо говорить, типа, что на спине бицепс уже прокачался. Это подтягиваниями? Ты у турникменов бицепсы видел?

    В общем, это обычное ОФП.
  17. Artemio
    Artemio
    это программка из бюллютени артура джоунза(бюллютень номер 1)
    да я занимаюсь примерно по ней,видите ли надо суметь доходить до отказа за один два подхода,некоторые немогут так им надо дрочить по куче упражнений,а по сути с хорошей техникой с негативами после позитивного отказа ,и регулярным повышение рабочих весов в каждом упражнении результаты идут
  18. Artemio
    Artemio
    ты просто не можешь выжать из себя максимум)
  19. Artemio
    Artemio
    думайте что хотите)))кто-то пример хотел я дал пример
    я по одному подходу делаю даже не по два
  20. Artemio
    Artemio
    да не принимайте вы все категорично,или вы все проглатываете все что подсунут?своя голова есть?все статьи лишь пища для размышлений чтобы изучали САМИ вопросы поднятые в статьях БОЛЕЕ УГЛУБЛЕННО,люди не будте стадом сами читайте изучайте экспериментируйте,всем удачи:)))
  21. bobik
    bobik
    Кто говорит о куче?
    Интенсивность не равна продолжительности, если что.
  22. PapoCHka
    PapoCHka
    [​IMG]

    По-моему у турникменов с бицухой все ок.

    А программа кривая, становую и присед в один день нельзя, односуставные упражнения в топку, 1 подхода мало, 1-ого такого тренировочного дня тоже мало, минимум 2 должно быть, а лучше 3, в том плане что это максимум расписана 1 часть программы, ибо каждый раз делать одно и тоже бессмысленно. И нет баланса в плоскостях.
  23. PapoCHka
    PapoCHka
    Я не опускал сплит-систему, а указал на её недостатки, альтернативы не дал, потому что систем много, о всех сразу написать трудно, сам я занимаюсь с несколькими правилами. 1. Баланс в плоскостях, если не понятно что это, пожалуйста: Горизонтальные тяги = Горизонтальные жимы, Вертикальные тяги = Вертикальные жимы, Коленно-доминантые = Тягово-доминантные. 2. Я не использую односуставные упражнения, то есть бицепс, трицепс я не долблю, даже на плечи я делаю всего 1 упражнение и все славу богу растет. 3. У меня 2 разных тренировочных дня, где я нагружаю абсолютно все, по времени занимает от 1 часа до 1.5, упражнений 6 общих, 1 на икры и 2 на пресс.
    Написать программу здесь крайне тяжело, я же не делаю все время по 2 подхода, у меня все меняется и веса и подходы (2-5) и схемы сетов и темпы.
    babkacxyem нравится это.
  24. Artemio
    Artemio
    интенсивность это количество работы за единицу времени,твои тренировки низкоинтенсивные высокообъемные,мои высоинтенсивные низко объемные)))
  25. Artemio
    Artemio
    это основа,я согласен что менять упражнения надо,но это основа,например какое то время делаешь подтягивания потом меняешь его на штангу в наклоне,но поначалу этой программы достаточно за глаза я весил 76 кг сейчас 97-98 кг идет прогресс потихоньку)))меня устраивает,навязывать ничего не навязываю занимайтесь как нравится,но не говорите что на ней нельзя расти
  26. Lexus
    Lexus
    Никогда не занимаюсь по сплиту, согласен с мнением в статье
  27. gaus
    gaus
    Без практики и наглядного примера + результаты за N срок - это было бы действительно интересно, а так, всего лишь мнение человека, в то время как буквально пол мира по сплитам занимаются.
  28. PapoCHka
    PapoCHka
    Ну как же, я занимаюсь 2 месяца по новой программе, есть фото до, так что все будет) просто сейчас выкладывать нечего набрал 1.5кг, к началу лета выложу что получилось.
  29. bobik
    bobik
    Для меня "ок" по бицухе начинается с 43-44 см. У нас разные "ок".
  30. pr0_zu
    pr0_zu
    У нас на сайте есть отличный пример фуллбади ВИТ, чел под ником Grey