Скорость роста мышечной массы

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Makavelius, 9 ноя 2012.

  1. Makavelius

    Makavelius Новичок

    Доброго времени суток, посоны! Итак, меня интересует такой вопрос: где-то на этом форуме я читал, что при тренинге в натураху максимально достижимая скорость наращивания мышечной массы 2-3 кг в год. Также часто мелькает инфа, что в самом начале пути к набору массы новички способны набирать до 10 кг мышц. Так вот, реально ли новичку набрать 10 кг за полгода, или же масса (мышечная) действительно так медленно растет даже в самом начале занятия билдингом?Спасибо за ответы :)
     
  2. Man1ac

    Man1ac Новичок

    не вдаваясь в подробности, новичку действительно реально набрать 10 кг массы в первые полгода, но побольшому счету это будет водица, которую мышцы с началом тренинга активно начнуть задерживать в себе, а так да, тоже считаю что сухой мышечной массы приростает 2-3 кг в год, в натураху
     
  3. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Дофига и больше всяких факторов. Реально, не реально...пока не попробуешь не узнаешь.
     
  4. Makavelius

    Makavelius Новичок

    И как быстро сольется вода? Можно ли ее как-то удержать?
     
  5. Makavelius

    Makavelius Новичок

    Я правильно понимаю, что говоря "сухая мышечная" масса, имеют ввиду обезжиренную и обезвоженную мышечную массу?
     
  6. Patsem

    Patsem Бывалый

    Какая нахер вода(без упот-я АС) ? :lol:

    Холодец нажрать ещё можно запросто но что бы как ты пишешь...Это признаки употребления АС.

    В натураху можно нажрать много чистого мяса за первый год занятий(без АС и в хороших условиях). Всё зависит как сказал Phil от факторов(генетических, личтностных и окружающих)

    только обезжиренную :)
     
  7. мясник

    мясник Natural 600+

    Я думаю этот показатель снижается от года в год, и в первые месяцы занятий раздувает не из-за новымых мыщечных структур а из за резкого увелечения питательных веществ в мыщцах (что в принципе тоже хорошо), а сами миофибрилы позже начинают расти.
     
  8. Makavelius

    Makavelius Новичок

    Ну, поскольку я эктоморф, то какой-то невъебенной скорости роста ждать не стоит, думаю :)
     
  9. Makavelius

    Makavelius Новичок

    Например, гликогена?
     
  10. Genver

    Genver Новичок

    Я к примеру занимаюсь ровно год, сейчас вешу 67 при 173, до начала кача весил 60, но был худым, так что около 4-5кг мяса набрал.

    P.S: Питание в стиле ем всего и побольше, из спорт пита только креатин и то только последние 3 месяца, тренинг 3-х дневный классический сплит. Вообщем средненький такой прогресс, мог бы быть и лучше.
     
  11. Patsem

    Patsem Бывалый

    Да похерам, мы тут все почти эктоморфы, будешь думать головой и трудится, за первый год нажрёшь не меньше десятки мяса.
     
  12. Breadfan

    Breadfan Новичок

    я обыкновеный чел, среднестатистический, набрал за 6 месяцев 1 или 1,5 кг сухой массы(Верх тела, так как ноги у меня инвалидные). Тренировался сначало фулбади 3 раза в неделю, потом трехдневный сплит. Питаюсь не добирая белка (100-180 грамм). За 6 месяцев еще проехал на веле 2500 км
     
  13. barbellrus

    barbellrus Русофоб

    Когда вес перевалит за 100кг (при максимуме жира в 20%) то дай бог с химией в год набрать 2-3 кг сухих мышц.В натуралку 0.5-1кг и то при хорошей генетике + много дорогих плюшек из спортпита+ обычная жратва на убой )
     
    MultiMan нравится это.
  14. Makavelius

    Makavelius Новичок

    То есть, ты хочешь сказать, что проф. билдеры, с весом за 120 кг даже будучи "химиками" идут к своей карьере более 20 лет? Или я чего-то не догоняю?
     
  15. Невский

    Невский Невский!

    А дальше в ход идет инсулин.
     
  16. andreiy

    andreiy Новичок

    Реально по себе знаю но не без помощи спортпита, масса потом остается это не вода. PS если только начал.
     
  17. Дизик

    Дизик Новичок

    Да ладно не всё так печально) я примерно за 2 месяца набрал 6кг( с 68 кг до 74 рост 185см) при не самом хорошем питании и не самых правильных тренировках и при том что я эктоморф. Просто надо обязательно правильно хавать ( много хавать) и повышать силовые. ну а там уже чем ближе геннетический предел тем сложнее набирать(
     
  18. mordor

    mordor Бывалый

    пиздун
     
  19. Romano

    Romano В бане

    надо не заморачиваться на всей этой фигне

    1. чтоб набрать надо есть хорошо, стараться тренироваться тяжелее, делать базу, отдыхать и подпитывать организм, если натурал креатин + прота достаточно. сколько наберешь все твое, я бы сказал все у всех по разному, нет такой формулы и четких цифр.

    2. набрал кг 5, далее решил например ты подсушиться, тренировки не меняешь, меняешь только питание, урезаешь и циклируешь углеводы, веса и интенсивность стараешься держать аналогичной. Ну жиротоп из спортпита можешь юзать.

    Если ты поднял сдачала 3 кг, потом 5 кг = твоя мышца поняла какой ты суровый и выросла, потом ты сушишься и вес понижаешь до 3, организм это понимает и лишние мышцы выпиливает, потому что нет интенсивности, и организму не нужна рука в 50 см. для твоей нагрузки. Мало белка процесс аналогичный. Натуралу тяжелее массу удерживать т.к. наш организм не нуждается в тех объемах которые обычно люди пытаются достичь, поэтому и сложнее и нереально. Химику в этом плане легче, поставил инжект и норм, но и у них бывают значительные откаты ты уж поверь без правильных тренировок мостов и прочего.