hellrider

Скрытые опасности 6-ти раскрученных продуктов здорового питания. ч.-1

Тема в разделе "Питание", создана пользователем hellrider, 12 дек 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]


    Можете выбросить свой фруктовый сок, обезжиренное молоко и всю остальную «типа здоровую» пищу. В этой статье Ник Ландоу расскажет вам, почему 6 вариантов пищи нельзя назвать здоровыми.


    Позвольте мне начать эту статью со следующей оговорки: Вы можете не согласиться со мной, так как ваше тело, возможно, прекрасно справляется с этими продуктами безо всяких последствий. Кроме того, возможно, вы успешно используете их в составе своей здоровой диеты.


    Поэтому, вы должны знать, что цель этой статьи не убедить вас устранить эти продукты из вашего рациона. Скорее, мне бы хотелось проверить эти «здоровые» продукты и выяснить, таковы ли они на самом деле. Если вы питались некоторыми из этих продуктов и не понимаете, почему не чувствуете себя лучше после попытки "очистить" свой рацион, возможно, эта статья даст вам почву для размышлений.


    Наряду с названием "не так хороши для вас", продукты, обсуждаемые здесь, имеют некоторые черты, приведенные ниже, но ими они не ограничиваются:


    а.) Отсутствие питательной ценности.


    б.) вопросы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).


    в.) Вмешательство в поглощение витаминов и минералов.


    Для каждого вида продукта я буду рассматривать эти "не очень хорошие" свойства и предоставлю альтернативные варианты питания, которые могут смягчить недостатки исследуемых продуктов.


    Можно с уверенностью сказать, что употребляя ежедневно жирные молочные продукты, или, по крайней мере, продукты умеренной жирности, вы оптимизируете абсорбцию витаминов и минералов в организм.


    Обезжиренные молочные продукты тормозят поглощение витаминов


    Сейчас невозможно и за угол повернуть, не встретившись с диетологами, фитнес-энтузиастами, или своей матерью, которые рекламируют преимущества молочных продуктов. Молоко - отличный источник кальция, витамина D (если она добавляется) и белка. Жидкие молочные продукты, такие как молоко, являются также удобным способ увеличения потребления калорий и нормализации водного баланса.


    Тем не менее, обезжиренные молочные продукты не всегда лучший выбор. Во-первых, в обезжиренных молочных продуктах не хватает ... барабанная дробь ... жира! Наличие жира и9 калорий в грамме макронутриента имеет решающее значение для поглощения ключевых жирорастворимых витаминов, таких как витамины А, D, Е и К.


    Хотя количество жира, необходимое для оптимального поглощения витамина Е, неизвестно, концентрация α - токоферола (иначе поглощения витамина Е) оказалась значительно выше при более высоком содержании жира в пище (17,5 г жира) по сравнению с пищей с низким содержанием жира (2,7 г жира) и обезжиренными продуктами (0 г жира). Уровень витамина K, измеренный концентрациями менахонина – 4 , были выше, когда участники исследования употребляли пищевые добавки с источником жира (например, масла) по сравнению с потреблением, без источника жира.


    На основании двух исследований, упомянутых выше, можно с уверенностью сказать, что общее поглощение витамина А и К улучшается при наличии источника жира. Тем не менее, минимальное количество жира, необходимое для оптимальной абсорбции этих ключевых витаминов не определяется по известной формуле или тенденции.


    Следуя этой логике, можно с уверенностью сказать, что если вы употребляете молочные продукты, жирные или, по крайней мере, умеренной жирности, вы оптимизируете всасывание витаминов в организм. Если вы полностью отказываетесь от жирных или умерено-жирных молочных продуктов, употребляйте обезжиренные молочные продукты с источниками жира, такими как орехи, оливковое масло, жирная рыба, или авокадо.


    Я уверен, что у каждого из нас был случай, когда мы однажды выпили слишком много сывороточного протеина, после чего пришлось проветривать комнату. Если вы понимаете, о чём я…. После огромного количества просмотров интернет - форумов и общения с фитнес-энтузиастами, я пришёл к выводу, что большая часть населения считает, что молочные продукты тяжело воспринимаются желудочно-кишечным трактом, особенно, если употреблять их в больших количествах.


    По данным веб - сайта Национального института здравоохранения генетики «Приблизительно 65 процентов населения Земли имеет пониженную способность переваривать лактозу в возрасте после младенчества. Непереносимость лактозы во взрослом возрасте является наиболее распространенной среди людей Восточноазиатского происхождения, которые составляют более 90 процентов взрослого населения в некоторых из этих общин. Непереносимость лактозы также очень часто встречается у людей в западной части Африки, арабского, еврейского, греческого, и итальянского происхождения ".


    Пониженная способность переваривать лактозу, может привести к таким проблемам, как вздутие, газы, понос, и акне. Если вы заметили у себя какие-то из этих симптомов, попробуйте медленно снижать потребление молочных продуктов, пока эти симптомы не исчезнут полностью, или исключите употребление молочных продуктов на неделю, а затем снова медленно вводите их в свой рацион, пока вы не найдете точку, при которой проявляются эти симптомы. Вы не будете знать точку отсчёта, пока ваши симптомы не проявятся, а как только вы их снова увидите, просто уменьшите употребление молочных продуктов, и таким образом, вы найдёте свой уровень нормы.


    Если бобовые по-прежнему доставляют вам неприятности с точки зрения ЖКТ и кровообращения, я бы хотел предложить вам альтернативный источник белка – мясо и цельное молоко.


    Бобовые мешают абсорбции минералов


    Бобовые - популярный вариант источника белка, клетчатки и железа для любителей фитнеса. Для фитнесистов-вегетарианцев, бобовые составляют важную часть их рациона, так как они часто используются в сочетании с рисом, чтобы создать "полноценный" источник белка. Прежде чем употребить полную тарелку бобов во время следующего приема пищи, давайте обсудим их свойства и такой аспект, как содержание фитиновой кислоты.


    Фитиновая кислота обладает антиоксидантными свойствами, но также связывается с жизненно важными минералами. Фитиновая кислота подавляет всасывание железа из железосодержащих и продуктов, и продуктов, обогащённых железом. Потребление бобовых в течение долгого времени может привести к железо дефициту. Исследование по этому вопросу пока не смогли дать чёткое представление о том, что значит "большое количество бобовых», но в принципе, можно сказать, что употребление бобовых в пищу на протяжении 6-12м месяцев – это достаточно большое количество.


    Минералы, поглощению которых мешает присутствие фитатов, снижают своё воздействие в порядке убывания: цинк, кальций, железо, медь и магний. Следует еще раз подчеркнуть, что для того, чтобы оказать серьёзное противодействие всасыванию этих минералов, необходимо употреблять большое количество бобовых в течение длительного периода времени - простое употребление бобовых с продуктами, богатыми цинком, например, устрицами, не будет полностью отрицать поглощение цинка.


    В добавок к этим фитатам и содержанию фитиновой кислоты, у бобовых есть ещё одно знаменитое свойство - влияние на желудочно-кишечный тракт. По этому поводу есть детская песенка: "Фасоль и бобы полезны для сердца, покушал фасоль – и ты пукаешь резво…» и т. д.! Само собой разумеется, чрезмерное потребление бобовых приравнивается к высокому употреблению белка за очень маленький промежуток времени, и так вы настраиваете свой желудочно-кишечный тракт на полную боевую готовность.


    Я не собираюсь приводить разные исследования, утверждая, что волокна бобовых опасны. Но, ребята, пожалуйста, будьте внимательны, когда вы едите бобы в больших количествах, и намерены находиться в общественных местах и / или ограниченном пространстве. Никто не хочет слышать или чувствовать запах того, что вы сегодня съели. Если вы не хотите полностью отказываться от бобовых, есть несколько методов для сокращения количества фитатов, уровня фитиновой кислоты и побочных эффектов желудочно-кишечного тракта - приготовление, проращивание, брожения, замачивание, и самопереваривание.


    Если бобовые по-прежнему доставляют вам неприятности с точки зрения желудочно-кишечного тракта и кровообращения, я бы порекомендовал использовать мясо и цельные молочные продукты в качестве первичных источников белка (сои в меру) и фруктов, овощей и зерновых (например, овса лебеды, зародышей пшеницы) в качестве первичных источников клетчатки.


    Большинство рисовых пирожных проходят высокую степень обработки


    Ах, рисовые лепешки - "чистый" углеводов продукт, излюбленный продвинутыми бодибилдерами всего мира. На протяжении многих лет, многие ребята рекламировали рисовые лепешки как отличный способ, «снижения уровня инсулина». Многие статьи утверждают, что основная причина критики рисовых лепешек заключается в их относительно высоком гликемическом индексе (82 +/- 11) и индексе инсулина (73 +/- 12).


    Позвольте мне высказать другую точку зрения, почему вам лучше избегать рисовых лепешек - они проходят чрезмерную обработку и недостаточно питательны. Да, я понимаю, что их порции контролируется, но почему бы не просто есть нормальную еду? Одна чашка вареного коричневого риса содержит 88% суточной нормы марганца, 34,7% селена, 23,1% фосфора, 21,1% меди, 20,9% магния и 3,5 г клетчатки. Конечно, вы могли бы получить эти питательные вещества из рисовых пирожных, но я готов поспорить, что вам это обойдётся гораздо дешевле.


    Например, Quaker, малосолёные рисовые лепешки, содержат только два ингредиента - цельный коричневый рис и соль, но давайте будем честными; большинство людей выбирают ароматизированные сорта. Разнообразные виды карамельной кукурузы содержат 8 ингредиентов, различные шоколадные крекеры содержат 14 ингредиентов, а лепёшки со вкусом белого чеддера содержит колоссальные 20 ингредиентов!


    Если вы стремитесь сократить количество обработанных пищевых продуктов, ешьте рис в его первоначальном виде, либо выбирайте другие минимально обработанные углеводы, таких как картофель, овсянка или лебеда. Если вы не хотите исключить рисовые лепешки из своего рациона, попробуйте питаться только несолёными или слабосолёными лепёшками, добавляя свои начинки, такие как арахисовое масло или сыр пармезан или порошковая смесь корицы / какао.



    Вторая часть




    Перевод был осуществлён
    специально для Do4a.com
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2014
    B1fa, Djinn, t.u.style и 8 другим нравится это.
  2. Kareey_
    Kareey_
    Если пью то пью домашнее молочко, чувствую себя отлично.
    Djolud, quotaaa, valiantsin и 2 другим нравится это.
    1. Monolithic Fishmonger X
      Monolithic Fishmonger X
      Домашнее молочко лучший анаболик, жаль в городе его не найти.
      Kareey_ нравится это.
      1. Kareey_
        Kareey_
        Мне бабушка высылает из села раз в месяц по 5, 1.5л бутылок, пью как воду, а то скиснет) Сам то живу в городе.
        Monolithic Fishmonger X нравится это.
        1. gsom-pish
          gsom-pish
          Днище не сносит?
          milkboy86 и kt-135 нравится это.
  3. kirusha27
    kirusha27
    Как правило проблемы усвоения молока во взрослом возрасте имеют человеки с низкой и пониженной кислотностью. У кого кислотность повышенная,те вообще никогда не испытывают проблем.

    А по поводу обезжиренного творога могу сказать,что если жрать цельный творог,то он будет гораздо дольше перевариваться в желудке чем низкожирный или обезжиренный. А с учётом построения 5-6 разового питания,это очень важно. И хер с ними с витаминами,тут все их дополнительно в таких дозах жрут,что можно забить на это. Всё равно все по хавчику считают только БЖУ и никто никогда не задумывается о микронутриентах.

    Бобовые тоже хорошо,но если посмотреть на белковый индекс,то в принципе так то можно их и не жрать. ЖКТ нагружают мощно,а по белку бедно.
    ALEX_1989, Viktor Sokolov и mahmudchon нравится это.
    1. whore
      whore
      про пониженную кислотность это да.. знаю на собственном опыте уже, а насчет лактазной недостаточности тема мутная какая то, так как пробовал употреблять молочку с лактазаром и один хрен были проблемы с жкт.
      1. Blaster
        Blaster
        у меня тоже молоко хуже усваивается, но если я его смешиваю с творогом и бананом то все збс, по пробуй.
  4. Samurai_UA
    Samurai_UA
    Все верно сказано,ребятки,вот вам совет:"Найдите себе на рынке одну бабушку,и покупайте у нее до конца своей жизни".
    1. valiantsin
      valiantsin
      Хм надеюсь прожить больше чем она :)
      milkboy86, leucocytus, Rafa* и 8 другим нравится это.
    2. leucocytus
      leucocytus
      Ахахахаха! Ебать сказал, ты случайно спайс не куришь?
  5. Брус97
    Брус97
    Жрите лебеду , вот главный посыл статьи.
    MorozOFF нравится это.
  6. MorozOFF
    MorozOFF
    Каким идиотом надо быть, чтобы поверить этому бреду? Вам рожденным в городах можно и навоз коровий продавать, сказав, что он хорошо влияет на омоложение, метаболизм и вообще на общее оздоровление, если его употреблять по чайной ложке утром натощак! Блин, с давних времен бабульки делали кефир из обрата, который остается после сепарирования. А в нем содержание жира минимально! Деды пили кефир и все норм! Если ты жрешь всякую херню типо суши и пиццы, а потом выпив раз в месяц кефир грешишь на него, тогда ты точно полный идиот, так как молочные продукты действительно полезны!
    leucocytus и TechN9ne нравится это.
    1. whore
      whore
      не все употребляли молочные продукты так же как и сейчас.. или по твоему раньше все были приговорены есть молочку?
  7. ROCKY-3
    ROCKY-3
    Для кого эти советы бл@!Какие нах рисовые лепешки!Какие нах бобовые!Не ем я их.Какое нах обезжипеное молоко!Я ем жирный творог со сметаной!
    kt-135 нравится это.
  8. Cub
    Cub
    Иностранцы такие нежные воспреимчивые и доверчивые дятлы. Обнять и плакать.
    zelenshlak нравится это.
  9. zelenshlak
    zelenshlak
    Если верить всем статьям о еде, то одним святым духом питаться будешь в итоге.
    leucocytus и Kareey_ нравится это.
  10. Норд
    Норд
    Странно, что о вреде мёда ничего не сказано...И о пользе обрезания))
    Djolud, milkboy86 и leucocytus нравится это.
  11. Roll
    Roll
    Слава богу я одни пельмени ем
    leucocytus и RandomX нравится это.
  12. RandomX
    RandomX
    Мне походу пиздец :mameprivet::opasnoste:
    leucocytus и Anastassiya нравится это.
  13. Sashok228
    Sashok228
    Молоко это для детей, когда мужчина вырастает он должен пить пиво (с) Терминахтор.
    leucocytus и MorozOFF нравится это.
    1. leucocytus
      leucocytus
      От пива гино попрёт и елдак обвиснет!
  14. van4a
    van4a
    Большинство пьют обезжиренное молоко не из-за того, что считают это более полезным, так как жирное в глотку не лезет. А про витамины так вообще смешно - дейли формула, оптимэн или энимал пак в помощь. Бесполезная статья
    1. Тёма
      Тёма
      Биодоступность всех этих витаминов минимальная, хоть банками ешь.
      1. van4a
        van4a
        Тем не менее, авитаминоза я не ощущаю
  15. Grechkin
    Grechkin
    ни хера не понял, чо за рисовые лепешки? можно линк где купить?)
  16. marckel
    marckel
    Если плохо усваивается молоко имеет смысл перейти на рягу
    Ни разу никаких проблем в плане пердежа или еще чего
    1. провирон
      провирон
      яга тоже норм и пердежа нет
      Sashok228 и RandomX нравится это.
      1. marckel
        marckel
        У меня наверно невосприимчивость ягтозы - меня от яги воротит, не могу ее пить.
        Как блин жить дальше?
        Салават и van4a нравится это.
        1. RandomX
          RandomX
          Это отлично лечится спайсом:- -:
          1. marckel
            marckel
            ну жизнь не только спайсом лечиться
  17. max25rus
    max25rus
    сейчас статеек таких почитаешь и блять вообще жрать все вредно. От риса блевать уже тянет, беру паэлью 5 сезонов - норм вообще, за 7 минут в микроволновке пиздатая вкусная порция хавчика.
  18. Салават
    Салават
    Рисовые пироженные блеать, да я их в глаза никогда не видал! Как они хоть выглядят!?
    Хуясе погуглил
    [​IMG]
    Вот эти больше всех понравились! Выглядят как попка и сиська одновременно!
  19. RomanRobot
    RomanRobot
    Странновато немножко... В блоке о молочных продуктах нет разделения на собственно молочные и кисломолочные. А ведь они не только отличаются, но и по некоторым свойствам даже противоположны друг другу.