hellrider

Скрытые опасности 6-ти раскрученных продуктов здорового питания. ч.-2

Тема в разделе "Питание", создана пользователем hellrider, 14 дек 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]


    «Здоровые» закуски на самом деле вовсе не здоровые


    Просто удивительно, как маркетинг может полностью изменить мнение широкой общественности о здоровой пище. По-видимому, кто-то решил, что нездоровая пища может стать здоровой, если новый продукт (например, чипсы вместо печенья) может дать тот же аромат, но при меньшем количестве калорий.


    Такие пакетики здоровых продуктов несут в себе 100 калорий, чаще всего это или закуски «легкой» версии, т. к. их обезжиривают или, рекламируемые, как продукты, состоящие на 100% из натуральных фруктов. Они, как правило, имеют низкое содержание клетчатки, белка и здоровых жиров, но зато в них можно обнаружить большое количество сильно обработанных углеводов, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Эти продукты очень мало насыщают, и увеличивают риск переедания из-за мыслей, о том, что «это же здоровые продукты».


    Мне смешно, когда кто-то чувствует себя менее виновным, съев 5 пачек чипсов Oreo® по 100 калорий в каждой, чем, если бы он съел одну порцию нормальной еды. Тем, кто обладает более высоким уровнем самоконтроля и способностью есть только одну пачку, я задаю вопрос: «зачем беспокоиться?». Чтобы набрать ещё 70 калорий, у вас есть ещё одна пачка чипсов Oreo®, которую вы, вероятно, собираетесь съесть позже в этот же день, и, в конце концов, вы не будете пытаться себя обмануть.


    Вдобавок к неудовлетворительной природе и обработке этих закусок, я также призываю вас рассмотреть возможные последствия употребления в течении долгого времени большого количества искусственных ингредиентов, содержащихся в этих продуктах. Конечно, один или два пакета раз в неделю или около того вас не убьет, но если я исследовал половину ингредиентов, чтобы определить, что это вообще такое, похоже, это всё-таки не лучшая еда, которую стоит употреблять на постоянной основе.


    Мои три лучших продукта для перекуса, которые не попали в чёрный список, это миндаль, вяленая говядина и целые фрукты. Миндаль и вяленая говядина - хорошие источники здоровых жиров и белка. Свежие фрукты богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Все три варианта перекуса не содержат добавленных или обработанных углеводов и клетчатки. Тем не менее, вы редко увидите эти продукты в модных упаковках, они не нуждаются в маркетинговых уловках и рекламах для доказательства своей питательной ценности. Это здоровые закуски.


    Фруктовый сок содержит концентрированный сахар


    Как это ни удивительно, но фруктовый сок также входит в этот список – он обработан без необходимости, недостаточно питателен, и нарушает целостную идеальную питательную систему, которую нам даёт природа, когда плод растёт на дереве. Фруктовый сок не содержит волокна из фруктов, но в нём есть натуральные фруктовые сахара в концентрированном виде, что может вызвать колебания сахара в крови, с которыми могут справиться фруктовые волокна.


    Также жидкие фруктовые соки не насыщают так, как твердые фрукты, и в результате можно не заметить и выпивать слишком много фруктового сока, что приведёт к набору лишних калорий, помешает диете для потери жира и может стать причиной набора лишнего веса.


    Фрукты, такие как апельсины и виноград, сразу же дают более сильное ощущение сытости в течение 60 минут и 120 минут после их употребления, по сравнению с их коллегами - фруктовыми соками. Такая разница в чувстве насыщения объясняется тем, что твёрдые фрукты содержат большое количество пищевых волокон, в отличии то жидких соков. Употребление фруктов в их твердой форме уменьшает скорость, с которой плод переваривается в желудке, и снижает общую плотность энергии - ведь гораздо проще смешать яблоко, банан, манго, и голубику в одном соке, и выпить за один присест, чем съесть порцию каждого из этих фруктов в твердом виде за один раз.


    Если вы не хотите исключать фрукты из своего рациона, вам стоит отдать предпочтение свежим целым фруктам и время от времени употреблять сухофрукты. Если вы все еще обеспокоены тем, что можете переесть фруктами, я обнаружил, что овощи обеспечивают такое же, если не большее, количество тех же ключевых витаминов и минералов при меньшем количестве калорий и более высоких уровнях насыщения.


    Употребление тяжёлых водорослей может навредить вашей щитовидной железе


    Водоросли, такие как хлорелла, спирулина, и вакамэ рекламируется как популярные "суперпродукты", в то время как наше общество повышает свои коллективные знания о физических упражнениях и питании. Водоросли содержат высокие уровни йода, который является важным элементом для роста, развития и обмена веществ.


    При недостатке йода в организме метаболизм может замедляться из-за низкой активности щитовидной железы. Но «больше» не всегда означает «лучше» - чрезмерное употребление водорослей может вызвать серьезные побочные эффекты у некоторых отдельных лиц. "В нормальной здоровой щитовидной железе, высокий уровень потребления йода даёт недолгий эффект, даже если дозы употребления йода достаточно велики (1000-2000 мкг / сут).


    При повышенном употреблении йода, производство организмом гормонов щитовидной железы подавляется или временно отключается для компенсации избытка йода "Чрезмерное потребление йода также может быть причиной увеличения аутоиммунных заболеваний щитовидной железы, таких как щитовидная Хашимото, и следствием всего этого может стать гипотиреоз". Гипотиреоз может значительно усложнить жизнь, и с этим заболеванием очень сложно справиться без помощи лекарств.


    Симптомы гипотиреоза могут включать: - усталость, повышенную чувствительность к холоду, запоры, сухость кожи, необъяснимое колебание веса, одутловатость лица, охриплость, мышечную слабость, повышенный уровень холестерина в крови, мышечную боль, хрупкость и оцепенение, боли, твёрдость или опухоль в суставах, нерегулярный менструальный цикл или проблемы, связанные с ним; истончение волос, замедление сердечного ритма, депрессию, нарушения памяти.


    Пожалуйста, поймите, что я не пытаюсь, отпугнуть вас от водорослей. Я просто призываю вас, избегать перегрузки водорослями в попытке увеличить свой метаболизм с помощью деятельности щитовидной железы. Если вы здоровый человек, просто используйте йодированную поваренную соль, и иногда ешьте блюда из водорослей, и ваша щитовидная железа будет работать нормально.


    Хоть этот список далеко не полный, а вы изо всех сил стараетесь достичь своих целей в фитнесе и были ярым сторонников этих продуктов питания, всё-таки постарайтесь снизить их количество или устраните их из своего рациона, пока не почувствуете, что можете спокойно включить эти продукты в своё питание без ущерба прогрессу.




    Первая часть




    Перевод был осуществлён
    специально для Do4a.com
     
    budlighter, OrorO, B1fa и 8 другим нравится это.
  2. kirusha27
    kirusha27
    Все,с завтрашнего дня,никаких больше тяжелых водорослей!
    Dimi, TechN9ne, MadMax и 12 другим нравится это.
    1. Вaдян
      Вaдян
      А тяжёлые водоросли в ртути тонут?
      regexp, dim_as83, Дядя Даня и 7 другим нравится это.
      1. kirusha27
        kirusha27
        Нет.
        Говно вообще не тонет.
        leucocytus нравится это.
  3. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    14 дек 2014 Показать
  4. MrGeorge
    MrGeorge
    Везде таится опасность, ужас товарищи пасаны.
    ahanter, leucocytus и Gas255 нравится это.
  5. Gas255
    Gas255
    Мы все умрем, но как же неприятно осознавать, что тебя убивает даже пища, которую ты ешь!
    Читая такие статьи начинаю теряться в рационе и жрать все подряд.
    leucocytus, AwayPWNZ и sa_lex нравится это.
  6. ПаскудаТварь
    ПаскудаТварь
    Хватит нас запугивать!
    Жировик, ahanter, o.pan и 3 другим нравится это.
    1. leucocytus
      leucocytus
      Они не сломают нас никогда!
      ahanter и ПаскудаТварь нравится это.
      1. ПаскудаТварь
        ПаскудаТварь
        Го жрать водоросли и сок zuko!
        Жировик, ahanter и leucocytus нравится это.
        1. leucocytus
          leucocytus
          Майонез возьми, а я за салом копчённым сбегаю!
          Жировик и ahanter нравится это.
  7. Брус97
    Брус97
    Шо, опять лебеда?!
    fitonyash нравится это.
  8. Kocтя
    Kocтя
    Ну теперь всё ясно!
    После приема водорослей ПКТ обязательна, иначе пизда гормоналке и месячным)
    Dekanoate1987, Мальта, Sportsergey и 8 другим нравится это.
  9. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    14 дек 2014 Показать
  10. whore
    whore
    можно было бы вообще не писать статью, а ограничиться только названием потамушто все имеют индивидуальные особенности влияющие на переносимость тех или иных продуктов. но поднимать подобные темы надо, хотя.. большинство будет тупо отстаивать навязанные им заблуждения, создавая все новые темы типа "у меня прыщи" или "помираю у меня паразиты" и тп
  11. glaaam
    glaaam
    о таких водорослях даже не слышал
  12. Mr.Grechka
    Mr.Grechka
    Ешьте мяса, мужики, будете здоровы!
    leucocytus нравится это.
  13. thuram007
    thuram007
    во как, а я то всю жизнь думал, что чипари это полезно))) лол
    Dekanoate1987 нравится это.
  14. leucocytus
    leucocytus
    С десяти лет бензин нюхал, позже травка, амфетамин, кокаин, никотин и даже секс со СПИДозниками, теперь ещё и АС! Но после прочтения этой статьи не могу уснуть, стоит только её вспомнить, как страх и ужас парализовывают моё тело!
    Mr.Grechka, Жировик, Djolud и 4 другим нравится это.
    1. Вaдян
      Вaдян
      Прям пересказ Кровосток - биография :trollface:
      1. leucocytus
        leucocytus
        Жизнь жестокая, дети 90-х жертвы пропаганды с ложными ценностями и фальшивыми целями, делали глупости чтобы казаться старше и круче и не осознавая реальной опасности, гробили здоровье, ломали судьбы!
        МэТтьюМАКХОНЭХЕ нравится это.
    2. kirusha27
      kirusha27
      АС это Анальный Секс?
      1. leucocytus
        leucocytus
        Анальная стимуляция, после кокса не стоит, без огурца в жопе!
        1. kirusha27
          kirusha27
          Вот бля. Хотел подъебать, а теперь стыдно(((
          Mr.Grechka, Рэйдж, Вaдян и ещё 1-му нравится это.
  15. IncomePower
    IncomePower
    Привет всем, автору спасибо за труд. Ребят если пишешь статью, обязательно писать к ней литературу?
    max25rus нравится это.
    1. max25rus
      max25rus
      солидарен.
      IncomePower нравится это.
  16. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    14 дек 2014 Показать
  17. Kareey_
    Kareey_
    Про содержание сахара в соке знал, про йод спасибо.
  18. mokochoko
    mokochoko
    А Хашимото случайно не брат Фудзиямы?
    leucocytus нравится это.