geroyin

Сладкая ложь

Тема в разделе "Питание", создана пользователем geroyin, 1 ноя 2012.

  1. geroyin

    geroyin Новичок

    [Мертвая ссылка на картинку]:http://atan.biz/images/sahar.jpg


    Мне кажется мы стали забывать, что сладкое и жир на животе мешающий нашим кубикам радовать глаза фитоняшек, это одно целое. Посмотрим как это выглядит изнутри.

    Как вы все наверное знаете, человек от природы проявляет естественную склонностью к сладкому. На протяжении веков эта заложенная в нашей крови, генетическая потребность, удовлетворялась фруктами и медом. Лишь пару столетий назад ситуация коренным образом изменилась и причём не в лучшую сторону. С этого времени в наш рацион начал входить очищенный сахар.

    Вам, по-видимому, уже приходилось слышать сказки о том, что ожирению способствуют лишние калории, то есть можно сколько угодно есть сладкого, если это не связано со значительным повышением энергетической ценности рациона. Особенно любят пересказывать этот миф промышленники, выпускающие пищевые продукты с пониженным содержанием жира, например, молочные продукты; содержащие вместо естественного сахара его синтетические заменители. Если вы верите этим сказкам, то не исключено, что вас можно убедить и в том, что стрихнин также не может вам повредить при условии должной калорийности рациона.

    [​IMG]

    Весьма популярная книга, автора Вильяма Дафти “Сахарный блюз” предупреждает о сущности экономических интересов производителей сахара: “Сахарная индустрия тайно тратит колоссальные деньги, чтобы убедить общественность, будто бы сахар — это безвредная “забава”. Ничего это вам не на понимает?

    Медицина в свою очередь уделяет этому не слишком большое внимание. Одним из примеров может служить широко развернувшаяся пропаганда фтора как якобы вернейшего средства против кариеса. Все поставлено с ног на голову! Оказывается, для того, чтобы бороться с кариесом, следует добавлять в воду потенциально канцерогенный (способный вызвать рак) фтор, вместо того чтобы снизить употребление очищенного сахара.

    Интересно, что распространенность диабета с 1983 года возросла в полтора раза, а с 1958 года утроилась. Одиннадцать миллионов американцев страдали диабетом в 1983 году, а в настоящее время это число составляет 16 миллионов. Эта статистика относится ко второму типу диабета, составляющему до 95 % всех случаев, который можно предотвратить с помощью диеты. Эта форма диабета тесно связана с ожирением и часто ведет к слепоте и преждевременной смерти.
    Заболеваемость диабетом тесно связана с ростом потребления сахара и развитием пищевой промышленности, как правило, склонной добавлять взамен жира в обезжиренные продукты сахар. Сахар в наше время добавляют практически во все продукты и готовые блюда, даже туда, где без этого можно спокойно обойтись.

    ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ В ПИЩУ САХАРА?

    Самая значительная проблема, связанная с потреблением сладостей, это быстрое всасывание сахара, который буквально “проламывается” сквозь стенку пищеварительного тракта, даже не будучи переваренным. В результате массированного поступления сахара в кровь немедленно вырабатывается инсулин, чтобы способствовать переносу сахара через мембрану внутрь клеток, где он используется в качестве источника энергии,

    И вот почему. Как только поджелудочная железа получила сигнал о поступлении в кровь большого количества сахара и начала выработку инсулина, происходит следующее: > инсулин доставляет сахар для “сжигания” в клетки;- то, что невозможно сжечь немедленно, превращается в гликоген — этим словом называют запасы сахара в мышцах и печени; оставшийся сахар поджелудочная железа превращает в триглицериды, это равносильно предупреждению: “Скоро на бедрах и животе появится жирок”. Единственное как человек может предотвратить большую часть последствий приёма сахара в пищу, это физические упражнения за 15 - 30 минут до приёма "включающего" сладости, сахар или умеренная физическая нагрузка, через 5 - 15 минут после приёма в пищу "исключительно" сладостей ! Главная составляющая успешного сжигания сахара в правильном его назначении это умственная активность и аэробные нагрузки в течении дня.

    Главное, помните о том, что... Когда вы едите сладкое, сжигание жира прекращается! Почему? Массивный выброс инсулина является попыткой организма предотвратить “сахарное” отравление. Избыток сахара в кровотоке чрезвычайно вреден, это известно всем диабетикам. Это может привести к обезвоживанию клеток и смертельно опасной коме. Инсулин спасает вас! Он способствует сжиганию сахара. Но зачем же сжигать сахар, если вы стремитесь сжечь лишний жир?
     
  2. mixer
    mixer
    Одиннадцать миллионов американцев страдали диабетом в 1983 году, а в настоящее время это число составляет 16 миллионов.
    Всегда умиляла такая игра со статистикой))) А теперь смотрим численность населения США в 1983-234,2 млн чел.,в 2012-313,5 млн чел. Т.е. в 1983 году больных диабетом было 4,7% от общего населения,а сейчас 5,1%,уже не так устрашающе звучит не правда ли?)))
    Ivan_rus и N1ck нравится это.
  3. p10neer
    p10neer
    Вот это и есть основа: полноценная трата энергии! Все остальное - попытки оправдать лень. Необходимо и достаточно двигаться больше и практически всегда будет сохраняться твое условное правило деятельности какого-то типа за 15 минут до приема сахара. Поэтому те, кто испытывает проблему с весом прежде всего должны разобраться со своей ленью, а уже после воевать с ветряными сахарами.
    geroyin нравится это.
  4. p10neer
    p10neer
    Тут не указан диабет какого типа, а так же возраст людей. Согласись, если прирост в 0.5% образован за счет детей и подростков - это уже не так типа смешно. Плюс, если идет рост диабетиков, то намного увеличивается и число людей с пограничным состоянием - потенциальные больные. Не вижу поводов для веселья.. Достаточно американские фильмы посмотреть(лучше новостные выпуски, где нет массовки) и обратить внимание на прохожих.
  5. чингачгуг
    чингачгуг
    сахар - это классно! глюкоза и фруктоза вместе, то что нужно для "чистой" энергии, однако не забывайте что вы не мертвы, а поэтому двигайтесь и думайте мозгами - мозги тратят энергию как атомный ледокол. Да и еще витамины надо жрать.
    N1ck нравится это.
  6. -ZveR-
    -ZveR-
    Даааа...витамины:trollface:
  7. чингачгуг
    чингачгуг
    лолчто)) я про витрум .. а не малые планеты)))
  8. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Те у кого проблема с весом в первую очередь должны не жрать. В Освенциме все как один были худые. Аэробная нагрузка может и не помочь если сладости продолжать употреблять.
  9. Gats
    Gats
    Кто говорит о малых? Малые уже не берут. Только большие.
  10. p10neer
    p10neer
    Почему же ты не упоминаешь, что они были мускулистыми..

    Напоминает диалог из Криминального чтива:
    Джимми: Нет, позволь задать тебе вопрос. Когда ты заезжал ко мне, ты видел у меня перед домом знак «Склад мёртвых ниггеров»?
    Джулс: Нет. Я не видел.
    Джимми: А ты знаешь, ПОЧЕМУ ты не заметил знак «Склад мёртвых ниггеров»?
    Джулс: Почему?
    Джимми: Да потому что его там нет!
  11. p10neer
    p10neer
    Большие планеты обладают сильным притяжением - можно потом и не суметь оторваться=)
  12. ia_zhuk
    ia_zhuk
    а если учитывать что с внедрением информационных технологий, статистика становится более точной. то возможно что количество больных не изменилось.