Официальный магазин Metanhouse.club
Namasse-shop.net Good-outlet/ DevilsPharm

Сломанное ЖКТ + сколиоз

Тема в разделе "Забота о здоровье", создана пользователем Sorok, 6 мар 2018.

  1. Sorok

    Sorok Новичок

    Добрый день уважаемые Апполоно-образные ребятки.
    Хочется очень обсудить одну сложную тему - Холецистит, дискинезия желчных путей и прочие желчные болячки, которые заработаны многочасовыми посещениями качалки и употреблением бесконтрольного приема пищи. А так же спортивного питания (мусора) и подпольных стреоидов.

    Все эти факторы плюсуются и умножаются на отсутствие знаний и сильное желание обрасти мышцами, а на выходе мы получаем болячки, которые сильно сужают/меняют наши желания и взгляды на жизнь. Получается такая формула:

    (Качалка+поглощение еды+фарма+спортпит) * отсутствие знаний = инвалид.

    К этой формуле я спокойно могу отнести и себя, так как был фанатиком и вместо качества выбирал скорость. За это я наградил себя:

    (Приблизительные диагнозы и подробности)

    -сколиоз грудного отдела (позвоночник похож на саблю)
    -гастрит (ну это по стандарту)
    -доуденит
    -холецистит (нарушение оттока желчи)
    -пиолектазия 2-ух почек (задержка мочи)
    -смещение в шейном отделе (небольшое)

    Вроде ничего не забыл, про побочные эффекты этих болячек думаю говорить не придется, одним словом это мешает даже спокойно жить (работа дом работа дом). Часто вспоминаю слова одного комментатора: "Берегите здоровье, а то на жизнь сложно даже здоровому человеку заработать, а вы тут ещё болеете.


    Давай по сути:

    Антропометрия "на самом рассвете сил".
    17 - 19 лет. Рост 175 вес 80.
    Внешний вид здорового, целеустремленный, жизнерадостный человек.

    Антропометрия на последние два года.
    22 года. Рост 175 вес 58.
    Внешний вид изнеможенного, слабого дохляка, с фиолетовыми синяками под глазами, торчащими костями и сутулой спиной.

    Прошу у вас господа кочки совета/помощи, как говорится кто чем, рад буду всему.
    Конечно же сам я не сидел сложа руки и усердно разбирался в своих проблемах. Начну по порядку.

    1) Желчный. На рентгене нет дискинезии ничего нет, визуально все хорошо. Но была один раз температура и воспаление, холецистит. Следовательно есть какие то проблемы. Проблемы в моторике любых органов пищеварения, говорят о систематическом нарушении питания и пищеварения, за один день патологии ЖКТ без умышленного вреда не заработать. Желчный пузырь это психика человека его нервное состояние, из-за изнуряющих тренировок, недовольство своей формой и большого количества пищи (в нашем случае) первым сдается именно этот орган, после от него же ничинают сдавать и другие органы. Определить это очень просто, если у вас понос значит желчь попросту вылетает из организма, пища не усваивается. Если запор то ситуация обратная, желчь не поступает на пищеварение и она застаивается в образующих ее органах. В обеих случаях это патология, а точнее нервное перенапряжение. С уверенностью говорю, что расстройства начались именно с нарушения стула, отсюда и истощение (-15кг за месяц) и депрессии сохраняющиеся по сегодняшний день. Медикаментозно это НЕ ЛЕЧИТСЯ, снимается только приступ боли во время обострения. Для профилактики месяц через месяц пьются желчегонные, что заставляет лишний раз бежать в аптеку и проблему не устраняет. Любая нагрузка, я не говорю про силовую тренировку, а элементарно домашняя уборка может спровоцировать застой или же наоборот выброс желчи. Единственное что облегчает: лечебные столы по Певзнеру, по принципу частое поедание кашеобразной еды и висцеральный массаж, который не позволяет (в моем случае) скапливаться желчи и не провоцирует приступ/воспаление. !!!!!Мне интересно, как разорвать эту паническую связь между какими то психическими расстройствами в голове и расстройствами в желчном, возобновить так сказать их дружеские отношения. Что должно произойти в моей жизни, что я должен увидеть/услышать/сказать волшебного, что бы все вернулось восвояси???? Мой вариант: строго соблюдать диету, исключить любую физическую нагрузку, пить желчегонные курсами и надеятся на время. Жду ваших предложений.

    2) дуоденит. На второе место я поставлю воспаление 12-ти перстной кишки и гастрит сюда же. Устраняется довольно легко, щадящая диета, щепотка таблеток и пол года год времени на восстановление. Болезнь идёт как второстепенное заболевание после основного. Если убрать это воспаление, то это позволит нам немного разнообразить наш рацион, добавить сырые овощи, немного цитрусовых и рассыпчатую еду, что позволит нам поэкономить времени на готовке и убрать лекарства. Так же улучшиться пищеварение/подрастет масса тела и будет ещё много разных ништяков. Отличие этой болячки от первой в том, что тут хотя бы можно знать сколько уйдет времени на восстановление, так как доуденит относится больше к физическому поражению, нежели психическому, иными словами полечил-вылечил-и дальше качаешься.

    3) сколиоз грудного отдела. Вот здесь уже посерьёзнее будет. Коротко: каждый позвонок отвечает за каждый орган в нашем теле, в моем случае повреждены позвонки которые отвечают за органы ЖКТ, по памяти пишу 4 5 6 7 позвонки. Могу смело предположить, что этот сколиоз и держит мой желчный пузырь и остальные органы в вечных муках и не дают нормально функционировать. Многие скажут соблюдать диету и начинай потихоньку тренить, хм... Потихоньку тренить я уже начинаю 7-ой раз с интервалом примерно месяца 4. Да что там говорить о тренировках, ходьба на дальние расстояния создаёт компрессию в позвоночнике и сразу же атакует, вялость, усталость, иногда плаксивость переходящую в гипертонический криз, ну и конечно же застой желчи, расстройства в пищеварении. Начёт ЛФК все абсолютно тоже самое. Получается так: ты даёшь нагрузку и у тебя в течении 3 дней состояние идёт на ухудшение.
    1 день после нагрузки: вялость, разбитость и т.д.
    2 день: вялость, разбитость, распирание живота.
    3 день: вялость, разбитость, распирание живота, нарушение пихики, стойкий запор, который убирается только с помощью слабительных.
    4-7 день моторика более менее восстанавливается и начинаю ходить в туалет. Самочувствие улучшается.
    Грубо говоря недельный отходняк))

    Мой вариант решения: восстановление позвоночника на фоне частичного парентерального питания, но деньги то где взять? Аминокислоты внутривенно дорогое удовольствие.

    4) ну а с почками я думаю тут все понятно. Запоры и застои желчи немного загрязнили кровь и вся грязь осела в районе почек. Убирается путем излечения всех выше перечисленных проблем.

    Понимаю, что такого рода вопросы должны решать люди с соответствующим опытом и уровнем знаний, но в больницах таких видимо вообще нет, поэтому обращаюсь сюда.

    Задам два кратких вопроса:
    1) как снять зажим между желчным и мозгом?
    2) где взять силы на восстановление позвоночника когда ЖКТ не работает, как организовать поступление питательных веществ для поддержания жизнедеятельности и восстановления в условиях отключённого пищеварения?
     
    lexa13kov нравится это.
  2. Lifter

    Lifter Бывалый

    Вот ты красавчик, наградил себя болячками по малолетке. Понравилось колоть метан и быть самым сильным в классе? Ладно, тебе и так мягко говоря не позавидуешь...
    Расстройство ЖКТ всегда начинается постепенно - надо думать, что делаешь и прислушиваться к организму.
    Я так понимаю, что врачи уже сделали все, что могли, и тебе остаются другие варианты? Если дело в голове и психике, то варианты могут быть следующими:
    1. помощь мозгоправа, длительно;
    2. если самостоятельно, то конкретно поменяй образ жизни (хотя бы временно) - работу, место жизни и т.п. К примеру, уехать пожить где-нибудь в Тайланде или на Гоа несколько месяцев.
    3. со всем прочим у тебя в жизни все хорошо или не очень? Родители живы-здоровы, живете в достатке, есть ли друзья/девушка/жена и т.п.? Если с этим все хорошо, то пусть помогают тебе - развлечения, путешествия, новое хобби и т.п. К примеру, начни изучать иностранный язык, запишись на шахматы и т.п., все что угодно, лишь бы отвлекало тебя от проблем и нравилось;
    4. самостоятельно проводи психологические тренинги, связанные с процессом употребления пищи и пищеварением - находи так сказать "эротическе картинки/фото еды" - изображения, на которых еда выглядит безумно вкусно, разглядывай их, представляй их запах/вкус, воображай процесс поедания этой еды. Посещай места, где вкусно пахнет едой - кафе, шашлычные и т.п. Короче, воздействуй на свой ЖКТ психологически.
     
    less, mr. pikachu, J78 и ещё 1-му нравится это.
  3. Lifter

    Lifter Бывалый

    Еще вспомнил. Недавно на форуме в одном из обсуждений упоминался ветеринарный препарат Ветом-1. Хочу попробовать в конце марта-начале апреля.
     
    less, FizCult и J78 нравится это.
  4. Lifter

    Lifter Бывалый

    И вообще давай не раскисай, бери с других пример. У меня приятель, ведя здоровый образ жизни и в меру занимаясь спортом, в 27 лет узнал о раке второй степени у себя. Так не отчаился, вылечился. К очередным соревнованиям ПЛ готовится...
     
    less, kuzovdenis, J78 и ещё 1-му нравится это.
  5. Sorok

    Sorok Новичок

    Огромное спасибо за ответ!!!
    Давай по порядку:
    1) работать не могу, мало сил валюсь с ног, мне иногда даже бездельничать за компьютером никакого желания нет. Бывает такая тяжесть в ногах, что на четвереньках по дому хожу (не отеки). Просто вот бешеная слабость, как будто я ничего не ем, не сплю, и работаю киркой в шахте). 8 месяцев уже безработный, слава богу семья тащит и то с руганью и натягом, мол я бездельник и нахлебник.
    2) я не отчаиваюсь, меня наоборот уже начинает затягивать и нравится разбираться, копаться, читать. Что то мне подсказывает что пойду в медицинский рано или поздно.
    3) я хотел бы знать какими методами/способами убирают эти дурацкие психоэмоциональные зажимы. Препаратами в конце концов, есть такие как ганглиоблокаторы но это уже опасные игрушки и лезть туда не хочу, просто к примеру, может кто врача посоветует хорошего.
    4) отчасти ты ответил на мой вопрос, я уже думал что бы к психологу сходить.
    5) по поводу хобби, то плесенью не покрываюсь, когда кукушка на месте и самочувствие позволяет, то пытаюсь читать что нибудь научное/интересное.

    Всего наилучшего желаю тебе и другу твоему. Ещё раз спасибо.
     
    Lifter нравится это.
  6. ноги_спички

    ноги_спички Бывалый

    Ну вы ребята даёте :huyase:
    Я как увидел скока букв , так и понял , что не судьба мне узнать , как жкт сломал сколеоз:newcry:
     
    less, Lifter и oldrunner нравится это.
  7. Абырвалг

    Абырвалг Бывалый

    ТС а голову лечить пробовал?
     
    idrumbat, less, Lifter и ещё 1-му нравится это.
  8. ноги_спички

    ноги_спички Бывалый

    Он сам себе доктор:po weke:видишь , в процессе он:buba:
     
    Абырвалг, less, progressman и 2 другим нравится это.
  9. mr. pikachu

    mr. pikachu Грозный покемон

    Прочитал про первое , потом про второе , и затем про третье ...
    , плаванье , правельное питание ,
    И если у тебя организм не усваивает питательные вещества , коли витаминные комплексы.
    Плаванье должно вытянуть хребтину ,если конечно это приобретенная сутулусть из за слабого мышечного корсета .
    Работа или учеба даст психологическую разгрузку (пилить меньше будут ;) )

    Ну а там как получится .
     
    less, J78, Lifter и ещё 1-му нравится это.
  10. гадик81

    гадик81 Бывалый

    блять, да хорош, тут сопли разводить... очередной малолетка, тунеядец, который никак себя в жизни не может найти. Нет у него никаких проблем, кроме проблем в дурной голове! В армию сходи - вылечат и обмен веществ восстановят и сон улучшат!
     
    daiverkot, Starikdaiver, less и 3 другим нравится это.
  11. mr. pikachu

    mr. pikachu Грозный покемон

    Рад тебя видеть ;)

    И это , https://do4a.com/threads/Правила-форума-do4a-com.24800/, толерантнее товарищ:buba: надо быть , толерантнее)
     
    Starikdaiver, less и Lifter нравится это.
  12. lexa13kov

    lexa13kov Лёха Авторитет

    Кончите гадику на лицо
     
    Starikdaiver и less нравится это.
  13. zloy_tapok

    zloy_tapok Бывалый

    такое ощущение что 20% реальных проблем и 80% выдуманная хрень из-за головы.
     
    Starikdaiver и Абырвалг нравится это.
  14. less

    less Бывалый

    Подробнее что для чего?
    как он узнал?
     
  15. Lifter

    Lifter Бывалый

    Ветом-1 - повышение иммунитета и прочие бонусы через формирование бактериального фона в кишечнике, почитай подробнее в инете.
    Плановую флюшку делал, там и заподозрили что-то неладное.
     
    less нравится это.
  16. less

    less Бывалый

    бля года четыре уже не делал,может тоже стоит,а то малоли че
     
    Lifter нравится это.
  17. Lifter

    Lifter Бывалый

    Флюшку надо делать раз в год. Плохая экология, плюс тубик гуляет в метро. Малоличё.
     
    less нравится это.
  18. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    А теперь че к чему. из прочитанного...

    Сколиоз скорее всего уже был, ты его усугубил неправильными нагрузками, гастрит скорее всего тоже был. ну и желчному просто пришла "пора". Причем тут качалка? Да ни причем, просто головой надо было думать.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2018
    sallador, phil margera, Starikdaiver и ещё 1-му нравится это.
  19. ДеНчик89

    ДеНчик89 Бывалый

    Я свой ЖКТ вылечил диетой, а так лет с 5 начиная, уже был полный букет, траванулся в детстве. Особенно панкреатит досаждал. Сейчас вроде все прошло.
     
  20. idrumbat

    idrumbat Новичок

    Дискинезия и не может быть видна на рентгене. Она вообще нигде не может быть видна. Даже больше скажу, этот диагноз - позор любого врача. В желчных протоках или здоровенный камень, закрывающий весь просвет, или желчь течет нормально. Есть физика и есть законы гидродинамики. Если ты дошел уже до ЭРХПГ (!) и там ничего плохого не было заметно (а перед этим наверняка было не одно УЗИ), то о ЖКБ говорить не приходится. Про "песочек" тоже забудь, на УЗИ его не может быть видно и значения он не несет в себе никакого как диагностического, так и физического. То, что у тебя был острый холецистит, еще не означает, что у тебя сейчас проблемы с желчным. Создается вообще ощущение сумбурности и непоследовательности твоих действий. Тебе нужен хороший гастроэнтеролог и все тут. И консультация психиатра, раз говоришь о депрессии - психосоматику никто не отменял, СРК и тд.
    Парентеральное питание - это настолько несусветная чушь, что уму непостижимо. ЖКТ был создан, чтобы принимать еду, а вены - для кровообращения. Никогда энтеральное питание не будет хуже парентерального, даже люди со стриктурой пищевода энтерально питаются, правда через гастростому.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
    Joy нравится это.
  21. ДеНчик89

    ДеНчик89 Бывалый

    У меня, например, с 5 лет холецистит, из за изгиба желчных протоков + густая желчь, все видно на УЗИ. Калькулезный холецистит, это конца камень закрывает проток, а не калькулёзный - просто идет застой желчи и из-за этого воспаление.
     
  22. idrumbat

    idrumbat Новичок

    Ты говоришь то, что тебе сказали врачи. Густая желчь на УЗИ - фейспалм.
     
  23. ДеНчик89

    ДеНчик89 Бывалый

    Ага, примерно так и сказали. А что, ты дипломированный гастроэнтеролог (не подъебываю, а реально интересует)?
     
  24. idrumbat

    idrumbat Новичок

    не гастроэнтеролог, но терапевт
     
  25. zamyslenysh

    zamyslenysh Бывалый

    У меня тоже проблемы с желчным были и есть. Был сильнейший застой желчи. Врачи назначали желчегонные, урсодезоксихолевую кислоту, холит, миниралки, диеты итд. Я все беспрекословно соблюдал. Потратил кучу денег. Кстати на УЗИ два врача из трех определяли взвесь и песочек в желчном (это я для терапевта, что отписался выше, пишу). И эти два врача были правы, что подтверждалось на дуоденальном зондировании несколько раз - желчь вместо прозрачной и жидкой была густая и с хлопьями. А третий пидор-узист сказал, что взвесь в желчном - это хуйня, типа не надо на это внимание обращать. Ты, говорит, съел что-то не то, вот и взвесь появилась. Сегодня она есть, а завтра нет. Долбоеб. И таких долбоебов дохуя.
    Короче, лечили меня "умные" гастроэнтерологи долго и упорно. Пока одна из них не додумалась направить меня сдать говно на лямблии (одна из врачей узистов мне тоже говорила, что причина может быть в этом). Тут то все и выяснилось. Эти пидорги жили во мне и нихуево так им было походу.
    Назначили мне терапию против них, главным оружием которой был Макмирор на 7 или 10 дней.
    Мне сразу полегчало. Я прям чувствовать начал, когда после приема пищи полулежа "сидел" на кровати, как из желчного течет желчь. Врач моя конечно же говорила, что это пиздеж - невозможно это почувствовать. Хуй то там. Чувствовал.
    Потом вся хуйня снова вернулась. Снова пошел сдавать говно. А там снова мои "друзья".
    На этот раз врач прописала Немозол на 10 дней. Вот это ядерное лекарство (не советую его никому - дохуя у него побочек) положило всех моих поселенцев и я зажил как раньше.
    Но тем не менее периодически лямблии ко мне возвращаются.
    А причину этому я частично вижу, как и ТС, в проблеме с позвоночником.
    Думаю, что где-то у меня есть защемление или еще какая хрень, так как с правой стороны косые мышцы живота и квадратная мышца поясницы у меня постоянно находятся в напряжении (постоянно в укороченном состоянии, гипертонус типа). Думаю, что и желчный постоянно напряжен, из-за этого сфинктер Одди нормально не функционирует, и соответственно желчь нормально не течет. А так как желчь вытекает с перебоями, то ебанные лямблии, которые попадают в ЖКТ, не дохнут (желчь действует на них губительно, но ее мало) и размножаются. Короче, вот такая картина у меня сложилась в голове за 5 лет моей борьбы с этой проблемой.
    ТС, сдай говно на лямблии. Может и у тебя в них дело.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2018
  26. Артем 93

    Артем 93 Бывалый

    Чтобы заболеть туберкулёзом в метро, это надо иметь полный в ноль иммунитет, и то хз