Слом стереотипов или ББ-сектанство

Тема в разделе "Общение", создана пользователем cobolt, 24 авг 2013.

  1. cobolt

    cobolt Новичок

    *ну очень много букв, но осилить нужно, пасаны*

    Доброго времени суток, товарищи.
    Я вот о чём хотел бы с вами поговорить - все, я думаю, слышали фразу "Чем больше сила, тем больше ответственность". На мой взгляд фраза очень правильная, очень. И это именно то, о чём мы и будем разговаривать. Дайте мне минуту, сейчас вы всё поймёте сами.
    "Не стоИт!"
    "В 40 умрёшь!"
    "Железо сковывает!"
    "Девушке нельзя заниматься со штангами!"
    "ПрАтеины - химия!"
    "Надо заниматься своими силами!"
    ...и ещё терабайты и терабайты подобного бреда. Это стало уже доброй традицией для нас, выкладывать всевозможные скрины, записи диалогов с подобными "знатоками". Улыбает же. Но согласитесь - в сущности своей это вообще не смешно. Каждый из нас устал слышать нечто подобное и в свой адрес. Да и не в свой тоже - понимать, что огромная масса людей ходит и не видит очевидного, носит в своей голове какой-то хлам вместо мозгов...Удручает такая картина, на самом деле. Ведь это твой универ/школа/город/страна в конце концов. И что? А ничего...всех устраивает своё собственное амёбное существование. Это удобно. Это комфортно. Просто придумать себе "отмазку", увидеть и услышать её подтверждение от других людей, многих людей! И спокойно дальше просиживать задницу, потягивать пивное пойло на лавке во дворе и прочее прочее прочее. Но! Ведь есть ты, есть я, есть все мы. Все те люди, что уже опробовали железный спорт на себе. Прочувствовали его. Поняли его. И стали его поклонниками. Ведь, посмотрите на себя, вы, каждый, можете в взахлёб рассказывать, КАК это круто, интересно, увлекательно, как это трансформирует тебя, изменяет в ЛУЧШУЮ сторону! Как много это дало тебе! Мы стали почитателями этого культа, КУЛЬТА СИЛЫ. Железо это спорт одиночек, да, определённый момент нарцисизма так же имеет место быть. Но как насчёт ответственности? Каждый из нас смотрит на вот таких "знатаков" и "умников" как на г...но! Всё потому что мы знаем правду! Обретение силы физической в этом деле не отделимо от обретения силы знаний, это и есть сила правды.
    И вот тут то я и хотел бы напомнить вам "Чем больше сила, тем больше ответственность". Думаю сейчас вы уже начали понимать к чему я клоню... =) Посмотрите вокруг, давайте начнём с вами с малого. Какой-то узкий круг. Скажем это будут ваши хорошие знакомые/друзья/коллеги на работе и т.д. Давайте начнём проявлять ответственность, возложенную на нас той самой силой! Отчасти, это напрямую связано с тем, что изначально преследовал и преследует Вадим - популяризация. Я предлагаю вам созидать! Согласитесь, мощное слово) попробуйте его вслух...мощщщно!) СОЗИДАТЬ! В головах других людей идею о здоровье, воле, упорстве. Переубеждать их и ломать в пыль все их предрассудки и стереотипы. Не просто взять и отшутится (или послать?) своего знакомого/коллегу/однокурсника когда он в очередной раз решит вас подъе...ть, а начать с ним говорить. Поверьте мне это не сложно. Ведь вся та дурь, что зиждется в их головах - это дурь. И она не имеет под собой ничего. Как говорится "один дурак сказал, другой повторил". Все их доводы - однотипны. Все их аргументы - беспочвенны. На каждый их выпад вам есть чем ответить! И...им нечем крыть. Начну с себя, как в детстве, да? Кто придумал тот и галит) Мой пример - коллега на работе. Увидев в очередной раз, как я "лазю" на Do4e или BB.com он, опять в очередной раз решил "с умничать". А я почему-то не проигнорировал. Я абсолютно спокойно сказал ему, что "нет, ты ошибаешься". И понеслось:
    -Они медленные!
    -Медленные?... - забиваю в яндексе "спринтеры" и вуаля! Здоровенные куски мяса, пролетающие 100 метров чуть медленнее пули;
    -Ээээ...Да это всё равно забивает мышцы, удара вапще нет нормального!
    -Удар.... - яндекс, Майк Тайсон (в лучшие годы) и прочие - большие, объёмные мышцы - чемпионы!
    -Ээээмммм....
    И так далее и тому подобное. Самое удивительное разговор не был особо длинным, сначала он много возражал, затем уже спрашивал, а в конце он просто слушал. Итог? Я сумел переубедить его, точнее выкинуть из его головы всю ту чушь, что была там. Он купил абонемент в зал. Теперь он начал ходить и заниматься! Он уже расспрашивает меня о технике, программе тренировок и спротпите. Я охотно делюсь с ним опытом. И я так вам скажу - это круто. Это классное ощущение когда ты на самом деле созидаешь в чужой голове какую-то идею! И ты видишь что это работает! Каждый из нас может это сделать. Это и сложно и просто одновременно. Надо набраться терпения. Необходимо понять - что тебе это нужно! Ведь это твой универ/школа/город/страна. Ведь "Чем больше сила, тем больше ответственность". Никто кроме нас!

    Я предлагаю здесь в этой теме делиться своими подобными достижениями, способами, каким-то аргументами и т.д. помогающими в разубеждении заблудших) Возможно также мы будем вести счётчик "вновь примкнувших", а? Главное помнить, что ты не теряешь своё время, или занимаешься хернёй - ты помогаешь людям. Только они потом это поймут. Обязательно поймут.
    Всем удачи!
     
    Anastassiya, maxyt, 6332588 и 6 другим нравится это.
  2. Андрейка

    Андрейка Гость

    Очень хорошая идея у тебя! Очень хорошая!
    Ещё, было бы не плохо, набрать красивых, глянцевых журналов, типа: "Железный мир", "M&F" и т.п., а потом ходить парами по улицам и раздавать их прохожим!:yes:
     
    marckel нравится это.
  3. sm2k

    sm2k Вьетнамский синдром

    Я неправильно прочитал название темы и подумал, что она о бб-веганстве. Я ожидал здесь знатный срач, в котором можно будет завуалированно послать пару человек нахуй. Но нет, так нет.
    Когда говорят, что не стоит, то в ответ надо стучать эрегированным членом по лбу, желательно по лбу обидчика.
    А протеин - это химия. Органическая химия. 11 класс, или 10, если профильный.

    Парами маловато будет, лучше человек по 10, чтоб никто не осмелится отказаться от просветительских идей.
    А M&F - говно.
     
    Deleted и cobolt нравится это.
  4. kunfil

    kunfil Тайский агроном

    "Мой пример - коллега на работе. Увидев в очередной раз, как я "лазю" на Do4e или BB.com он, опять в очередной раз решил "с умничать". А я почему-то не проигнорировал. Я абсолютно спокойно сказал ему, "иди на хуй мудило". И для верности достал из-за пазухи гантелю на 4 кг."
     
    Geffis, your hell, Viktor Sokolov и 3 другим нравится это.
  5. koi

    koi Новичок

    переубеждать конечно хорошо, но у меня вчера спросили за сколько до соревнований прекращать пить протеин и креатин чтоб они вывелись из организма, потому что доппинг контроль:newcry:
    мне сразу стало печально, и я ничего не смог сказать умнее чем- за 90 дней:- -:
     
    Dirty Tony, drunia, Anastassiya и 5 другим нравится это.
  6. Whatever

    Whatever Новичок

    Опять дохуя пафоса, спортсмены - сверхлюди, все, у кого нет бицепса 50 см и кубов на прессе одновременно - говно. ББ это такое же времяпрепровождение, как игра в футбол, туристические походы в горы и игра на скрипке, т.е. занимаетесь вы им для себя и делаете то, что конкретно вам хочется. И, положа руку на сердце, к скрипачке Юлии Фишер и ее великолепным постановкам Вивальди я отношусь с гораздо большей симпатией чем к самой охуительной фитоняшечке.

    Чем больше сила, тем больше ответственность - это фраза из Супермена, зашибись, давайте теперь жить по принципам супергероев. Чисто мое мнение, но по жизни решают мозги, а не сила. Берите пример с Ластмена.
     
    Anastassiya, x_dmkuz, мясник и 5 другим нравится это.
  7. Fain_Again

    Fain_Again Бывалый

    Не, это фраза из Человека-паука — так всегда говорил дядя Бен)
     
  8. Whatever

    Whatever Новичок

    Ну Человека-Паука, один хрен :trollface:
     
    Monsignor нравится это.
  9. cobolt

    cobolt Новичок

    первое - да, это не из Супермена, а Человека-Паука);
    второе - если вам кажется, что где-то что-то, задумайтесь - быть может вам действительно кажется...;
    третье - ничего супротив футбола, волейбола, спортивного ориентирования и занятий на кларнете не имею! Ни разу не хотел принизить или приуменьшить какой-то другой вид человеческой деятельности и увлечённости. Вы меня не много не до поняли, а именно - мы с вами находимся на портале посвящённом, всё таки по большей части, именно "железу", а стало быть, раз это профильное направление, то мы, естественно, говорим в его ключе. Если бы мы сидели на "альпинизм-точка-ком" всё это было бы мною сказано, но уже с уклоном "парня в горы тяни, рискни!";
    четвёртое - мой пост не есть очередной фанатический дифирамб ББ-движению, но есть призыв к действию. Ведь как - "Бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете." ну, а то что не то, что львиная, а просто какая-то космическая часть нашей молодёжи абсолютно ничем не интересуется и ни как не развивается, а ведёт пассивно-потребл*дский образ существования, я думаю озвучивать и так не надо. И если ты сумеешь замотивировать кого-то хотя бы (!!!) просто качалкой, уже есть вероятность, что штанга и тренер смогут выгнать из него пристрастие к алкоголю и табаку, хоть как-то дисциплинировать и прочее прочее.
    "Путь в тысячу шагов всегда начинается с одного маленького шага".

    И, да, спасибо за ваше мнение) В след.раз буду выражаться точнее :yes:
     
    maxyt, Mr. Pratiin и Whatever нравится это.
  10. marckel

    marckel Persona Grata

    нет, ходить по квартирам и спрашивать - хотите ли вы быть сильными и красивыми?
     
    Anastassiya и cobolt нравится это.
  11. marckel

    marckel Persona Grata

    Я не понимаю почему такие проблемы кого-то от алкоголизма отворотить
    в моем окружении практически никто не пьет, ну НГ и ДР максимум. Те кто бухал - уже сдохли, и в общем-то оно и к лучшему потому как мудаки. Я не общаюсь с мудаками потому как мне не интересно и собственно переубеждать их - НАХУЙ?
    у меня есть моя семья, моя работа, мои близкие, нафиг спасать ВСЕ человечество
    всегда были и будут люмпены, фрики и просто больные, с которыми что не делай - они себе говна по жизни найдут

    Гораздо интереснее общаться с увлеченными своим делом людьми. Как правило у них и хобби интересные, в моем окружении это скажем парашют, велосипед, подводная охота, туризм (туристы особенно йобнутые, так по-хорошему:xdnew: )

    ЗЫ мне 39 лет, я владелец небольшого бизнеса
     
    x_dmkuz и Nik_Nik нравится это.
  12. cobolt

    cobolt Новичок

    Идея шикардос!))))
    Прям вижу, звонок в дверь и:
    - Здравствуйте! Вы хотите поговорить о приседе?...
     
    drunia, mtk, ahanter и 2 другим нравится это.
  13. kunfil

    kunfil Тайский агроном

    [​IMG]
     
    your hell и cobolt нравится это.
  14. Андрейка

    Андрейка Гость

    fitnes_27766646_big_.png
     
    maxyt нравится это.
  15. cobolt

    cobolt Новичок

    АААааа!!)))мляяя)))))))):lol:
     
  16. Whatever

    Whatever Новичок

    Вот, спасибо, тут я не могу с вами не согласиться, сам затащил ИРЛ человек 20 в качалку, плюс на некоторых некачковских ресурсов совсем уж новичкам помогаю.
     
    maxyt нравится это.
  17. kunfil

    kunfil Тайский агроном

    кстати афтар, я чет запамятовал, а в каком году Тайсон пробежал сто метров чуть медленнее пули?
     
    сашка-меташка и cobolt нравится это.
  18. cobolt

    cobolt Новичок

    )))))) мля, чо вы делаете!?)))) а на работе, мля, и ржу во весь голос)))))))))
     
  19. drarara

    drarara Бывалый

    бля народ. некоторые стереотипы всё-таки правда в некоторой степени. вот допустим привели спринтеров в пример. так извините у них не обычный кач, у них бег,прыжки,растяжка и железо. тоже самое с бойцами у них растяжка пиздец потому что спорт требует. а среднестатистические большие парни из зала деревянные и медленные. очень редко кто уделяет внимание всем аспектам тренинга.
     
  20. cobolt

    cobolt Новичок

    Я тебя понял, ты меня не совсем) Я не говорю, что любой бб-братюня уделает Усейна Болта или вырубит Монсона, нет. Я говорю о том, что ОНО НЕ МЕШАЕТ, ну и привёл примеры.
     
  21. Filthy Animal

    Filthy Animal Новичок

    Опять это нытьё в стиле «я такой охуенный, хожу 3 раза в неделю в зал, но меня не понимает это серое, амебо–быдлячье стадо». Многим этот бодибилдинг нахуй не нужен, кто–то рыбалкой увлекается, кто–то монеты собирает, кто–то пиво с друзьями пьет вечером, каждый кайфует по своему, почему все должны ходить именно в КАЧАЛКУ, и какого хуя я должен, кому–то что–то доказывать, кого–то мотивировать и тащить силой в зал, для меня чем меньше людей в зале, тем лучше.
     
    Truck20T, Geffis, Roper и 3 другим нравится это.
  22. cobolt

    cobolt Новичок

    На подобный вопрос я уже ответил ранее, можешь, любопытства ради просмотреть, прочесть.
    И ты совершенно прав - ты абсолютно никому ничего не должен. Любое действие это выбор "делать или НЕ делать", поэтому да, решать только тебе. Другой вопрос "правильно ли это, во главу всего ставить "Я"....но это совсем другая история.
    В общем это твоё мнение и оно имеет право быть. Спасибо что не прошёл мимо:yes:
     
  23. ||||

    |||| Бывалый

    "ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО РЫНКУ И УВИДЕЛ ДРЫЩА В МАЙКЕ "КАЧАЛКА ДЛЯ БЫДЛА", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ДРЫЩЕЙ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО КАЧАЛКЕ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В СПОРТ ЗАЛЕ И РАЗДЕВАЛКЕ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЕБАШАТСЯ ПО ТЕСТОСТЕРОНУ И СПОРТ ПИТУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МЫШЦАМИ, ИМПОТЕНЦИЕЙ И ЕБУТ СИСТЕМУ В РОТ! ТОЛЬКО КАЧАЛКА, ТОЛЬКО ТЕСТОСТЕРОН!!! ЮНИТИ БОДИБИЛДЕРЫ МЫТИЩИ!!! пацаны ебашьте тестостерон, креатин, протеин, глюкозу, угорайте на жиме, на становой, любите свою Семью, пацанов и спорт зал! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО!" (с) Лукоморье
     
    Физкульт-Привет! нравится это.
  24. maxyt

    maxyt Persona Grata

    cobolt-ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yes:
     
  25. Viktor Sokolov

    Viktor Sokolov Persona Grata

    Не раздавать а продавать ... Звонок в дверь
    -Кто там-
    -Свидетели Шварцнегера-
    -Не подаю на протеины!-
     
    drunia, cobolt, sm2k и ещё 1-му нравится это.