Советы по прокачке трапеций

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ViD, 5 июн 2011.

  1. ViD

    ViD Бывалый

    У меня заметно отстают трапеции, поэтому хотелось бы услышать совета как улучишь/изменить тренировку, чтобы трапы прокачались солидно.

    В данный момент тренирую трапеции один раз в неделю вместе с плечами тремя упражнениями - шраги в машине смита, шраги с гантелями и вертикальная тяга.

    Можно ли тренировать трапеции каждый день? Допустим дома 1-2 подхода шраги с гантелями? Есть ли какие-то еще хорошие упражнения?
     
  2. tlkill

    tlkill Бывалый

    У кого-то отстающие трапеции, у кого-то икры или предплечья. Такие мышцы надо тренить три раза в неделю. Я вот начал фигарить три раза в неделю- посмотрим что из этого выйдет к концу лета.
     
  3. Avaks

    Avaks Бывалый

    Один дядя лифтёр дал совет что шраги нужно делать с весом максимум который ты сделаешь 8р и с задержкой на пиковом сокращении
    может поможет)
     
  4. Gryazniy Lui

    Gryazniy Lui Новичок

    переразвитая трапеция оптически сужает плечи – так стоит ли ее сильно прокачивать?)
     
  5. Basil

    Basil Администратор Команда форума


    Пробуй качать трапеции два раза в неделю под разными углами...щас объясню:
    Ты, скорее всего, делаешь шраги стоя или сидя и при этом у тебя корпус перпендикулярен полу. Ты должен делать упражнения на трапеции в разных положениях, - в начале сделай шраги со штангой стоя, затем шраги с тяжелыми гантелями лежа животом на наклонной скамье, третье упражнение - обратная протяжка со штангой (держишь прямым хватом штангу у себя за спиной и выполняешь шраги).

    Так же можно пробовать бомбить трапеции суперсетами.
     
  6. tlkill

    tlkill Бывалый

    сейчас я похож на тумбочку =) Маленькие трапеции расширяют плечи, НО визуально уменьшают шею =) Так что надо искать золотую середину =)
     
  7. ViD

    ViD Бывалый

    хорошие идеи, спасибо
     
  8. Scouch

    Scouch Новичок

    Я накачал ебейшие трапеции шрагами, в день плеч. При плавильной тренировке плеч, упражнение на трапеции можно вообще исключить.
     
  9. Tengen

    Tengen Бывалый

    зато придаёт внушительности
    и сколько нужно времени чтобы её переразвить?))))
     
  10. sergeybmx

    sergeybmx Бывалый

    Все эти упражнения, вышеперечисленные, конечно обязательны для прокачки трапеций!

    Но все-таки настоящими трапеции, массивными, большими, мощными...:jim180: становятся когда жмешь не хило и на становой тягаеш ого го!
    Многие со мное не согласятся, мол главное прокачать мышцы, залить их кровью и тп...Но я не видел ни одного качка-лифтера (у меня в зале), который тянет и жмет нихерово, без мощнейших тропеций...хотя шраги они вообще не делают. И по себе заметил, хоть я делаю все эти упражнения на трапеции, но больше они становятся с каждой прибавкой в жиме и тяге...а сопутствующие упражнения я воспринимаю как для лучшей прорисовки! ИМХО!
     
  11. Pull-over

    Pull-over Бывалый

    хуярь тягу штанги к поясу в наклоне. градусов под 60. вдоль передней поверхности бедра. после неэффективности шрагов, от этого крепатура одолевала пздц. эффект заметен
     
  12. Говорят, наоборот большие в некотором смысле укорачивают шею... но по-моему, это совсем не повод отказываться от их прокачки)
     
  13. k!no

    k!no Новичок

    Вот и мне тренер говорил, что отдельно упражнение на трапеции не делает, т.к. становая хорошо их нагружает.

    Походу Юрий читает наш форум, вот оперативненько видео по трапециям запилил :xdnew:

    [video=youtube;3Cl37FjhMgk]http://www.youtube.com/watch?v=3Cl37FjhMgk&feature=feedu[/video]