Совет громиле

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Javelin, 7 ноя 2012.

  1. Javelin

    Javelin Бывалый

    Господа качата, нуждаюсь в совете.
    Друзья позвали в новую качалку, записался, и в первый же день (впервые за каче-практику) сломал зеркало. Улетел гриф со стойки, когда снял блины с 1ой стороны. Честно, привык, что на нормальной стойке нормальный гриф держался при идентичном весе с одной стороны (35кг), а тут ни то, ни другое не обычное.
    Но вот в чём вопрос. Сперва мне предложили либо самому ставить, либо налом, я сказал, что поговорим как отзанимаюсь. В итоге он мне оставил лишь одни выход: 2500р. за 2 стекла (ещё и у соседнего угол отлетел) и доставку, а они уже завтра всё поставят. Должен ли я по делу вообще платить за такое: я конечно не особо шарю, но вроде как оплата абонемента должна включать в себя такое (типо как страховка), да и порча была не специальна. Хотя склоняюсь к тому, что я всё-таки должен заплатить, и возможность имеется, но адекватна ли цена - 2500р. за 2 зеркала 1x0.6 (примерно). Благодарен за любой совет.
     
  2. Z-MODe

    Z-MODe Бывалый

    Договор заключал?
     
  3. Javelin

    Javelin Бывалый

    Никаких
     
  4. Klindamecin

    Klindamecin Новичок

    да,2500 это ищё даже немного,у нас такие зеркала что если разобьёшь,всё жизнь выплачивать!!!
     
  5. p10neer

    p10neer Новичок

    Порчу имущества никто не отменял. Попался - плати. Или беги=))
     
  6. Javelin

    Javelin Бывалый

    Да уж. Ну да ладно, я заплатить готов, будет мне это уроком на будущее - разбирать штангу на полу, даже после жима. Но всё-таки меня смущает эти 2500, как-то многовато за 2 небольших зеркала.
     
  7. Vlad Parin

    Vlad Parin Новичок

    Обычно в нормальном зале перед покупкой абонимента подписывается документ, на котором клиент подтверждает что у него нету проблем со здоровьем и он ознакомлен и согласен с правилами поведения в зале. В правилах поведения в зале указана техника безопасности и другие ньюансы.
    Если не будешь заниматься в этом зале, то чтобы взыскать с тебя этот ущерб, потерпевшей стороне нужно будет подать иск о возмещении ущерба и через суд доказать твою виновность. В случае, если суд удовлетворит иск, то "проигравшей" стороне придется оплатить госпошлину и услуги представителя (если такой был). Если не согласен с суммой ущерба, можешь оспорить данный момент.
     
  8. Jedi

    Jedi Новичок

    скажи администратору зала, что ты платить не собираешься.

    а если начнут возмущаться - пригрози им.
     
  9. Jettero Heller

    Jettero Heller Hogwarts Champion

    Вот-вот! Скажи, что штангу в след. раз снимешь рядом с его головой и вообще она сама всё разбила, какого хрена прицепились? [Мертвая ссылка на картинку]:http://rghost.ru/41418352/image.png
     
    UselessJesus, Klindamecin, ПРОХОР и 2 другим нравится это.
  10. Z-MODe

    Z-MODe Бывалый

    На каком основании ты оплачиваешь зал? Или бесплатно ходишь?
    Если деньги отдаёшь, значит должен быть договор, хотя бы оферты.
    А вообще они должны тебе предоставить чеки, на основании которых ты должен возместить ущерб клубу. Акт о выполненных работах по монтажу и товарный чек на сами стёкла, а давай 2500 - как то не правильно. Другой вопрос, что всё это гораздо дороже и они тебе на уступки пошли.
    А если они ещё хотят моральный там ущерб или они были вынуждены клуб закрыть и из-за этого деньги потеряли, то тогда это только через суд(ну или по твоей доброй воли)

    Зеркала по деньгам 500 р/кв.м. У тебя там чуть больше квадрата.. 2000 получается установка. Хмм.. может быть и норм по деньгам.
     
    Javelin и IGF83 нравится это.
  11. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    Ты можешь ни чего не платить ни чего тебе не будет,но факту ты виноват сам и ты это понимаешь,так как из за твоих действий произошел инцидент.Чисто по человечески оплатить по чеку и товарнику покупку и установку,а не по"вы должны 2500"
     
    Javelin нравится это.
  12. alexpro20

    alexpro20 Новичок

    услуги клуба являются публичной офертой (предложением), подписывать какие либо бумаги при покупке абонемента не обязательно, т.к. вы закл. устный договор. Оплачивать естествеенно должен ты, но для начала определитесь либо ты сам покупаешь зеркало либо клуб покупает и на основании чека-счета ты выплачиваешь, а так они могут сказать любую сумму...
    з.ы. до суда дело лучше не доводить ,т.к. оплатить должен ты 100 % (гл. 59 ГК РФ), но + на тебя повесят судебные расходы.
     
  13. alexpro20

    alexpro20 Новичок

    пургу не надо гнать ГК РФ в помощь...
     
  14. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    Пример из личной жизни....На заправке оторвал пистолет,платить отказался,на суде в качестве аргумента сослался на заправщика.Весь процесс заправки положен на него значит и ответ за оторванный пистолет на нем,(не успел другая машина была)В зале в принципе та же ситуация,отвечает тренер или администратор,если конечно не с умыслом.Не думаю,что автор был предупрежден администратором по поводу аккуратности снятия блинов..
    p.s.это лазейка ,а не повод к действиям.
     
  15. alexpro20

    alexpro20 Новичок

    тут иная ситуация, где заправлялся ты был заправщик, это его должностная обязанность, на др. заправках их нет, оторвал бы там отвечал по полной...
    про то,что автора не предупредили,я думаю 100 % где то на стене в зале весит (во всех залах где я занимался именно так) инструкция по пользования снарядами и правила поведения в зале, если он не прочитал, то это его проблемы.
    з.ы. хотя соглашусь, поспорить на счет компенсации можно, др. вопрос, это рулетка проиграет, то будет платить еще сверх зеркала...выйграет, ну тут на его совести...хотя как писали выше, не по мужски это, ходишь в зал качашься, разбил зеркало,т.к. сам не смог нормально снять блины и теперь думать как кинуть зал на деньги:fffuuu:
     
  16. Kastorkaru

    Kastorkaru Persona Grata

    2.5 к за 2 стекла побожески я думаю...как бы можно коне4но отмазаться,но раз ты тут совета спрашиваешь-то ты не из тех людей кто это легко сделает....попробуй поторговаться может,пригрози 4то все 4ерез суд или скажем сразу 2к(скажи больше нету)...думаю они согласятся
     
  17. Javelin

    Javelin Бывалый

    Ладно, всем спасибо всем за советы. Заплачу, но лучше спрошу про сумму по чекам.
    Просто как назло: нужно было проходить куда-то с месяц, пригласили друзья в зал, а на первой же трене такое... Качалка подвальная, железо всё старое, в общем будьте аккуратнее)
     
  18. Unsterblich

    Unsterblich Новичок

    Была похожая ситуация, сломал беговую дорожку, что-то с механикой вроде... Не выдержала меня как я понял :) Но ничего платить не стал, на отрез отказался, сами виноваты, дорожки нормальные брать надо, а не китайский ширпотреб.
     
  19. p10neer

    p10neer Новичок

    Все дороги китайские, если что=)) Но как в принципе могут заставить платить, если используется по назначению? Ты же не ковырял ее полотно грифом...
     
  20. alexpro20

    alexpro20 Новичок

    +1000000::