Совет по пропорциям

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ndiz, 7 дек 2012.

  1. ndiz

    ndiz Новичок

    Добрый день. Занимаюсь 1.5 года, сначала худел (успешно с 82 до 68), теперь пытаюсь набрать. Столкнулся с проблемой связанной вероятно с тем что до 21 года верх не был тренирован вообще, но занятия баскетболом в течении 4-х лет дали большие ноги + жопь, в довершении к этому у родственников по матери фигура "груша" встречается весьма часто.

    Занимаюсь в зале через 2 дня делая базу. Жим 5 подходов по 6 повторений (+ разминочные), присед 5 подходов по 6 повторений (+ разминочные), становую в стиле сумо 3 подхода по 6 повторений и 2 по 4 с большим весом, подтягивания широким хватом пять подходов по 8 раз (ввиду большой жопы даются тяжко, к отягощениям перейти не могу).

    Вопросы: как расширить верхнюю часть тела, имея фигуру "груша", не загрушусь ли я еще больше от выполнения базовых упражнений?

    Хотелось бы услышать мнения людей преодолевших такие проблемы. Возраст 24, рост 175, вес 74-75.
    Спасибо большое за потраченное время.
     
  2. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    генетику как крути не изменить. Широкий таз и узкие плечи такими останутся навсегда. Можно просто не растить жопу и хорошо развить спину и дельты. Это визуально уменьшит таз , придаст более мужские пропорции. Но помучаться тебе с этим придется не слабо. Я полагаю что у тебя жопа довольно склонна к росту , поэтому думаю стоит приседать не до паралели и с довольно узкой постановкой ног , чтобы минимизировать нагрузку на жопень. Ну и подтягивайся , плечи качай. Потихоньку все будет.
     
  3. negative

    negative Active Member

    я думаю у тебя не груша. а просто дистрофия мышц верха.вот и все.
    делай так
    пн присед 4х10 + жим стоя 3х10 (в начале гиперэкстензии 2х15)

    ср жим лежа 4х10+ брусья 3х макс

    пт (в начале гиперэкстензии 2х15) становая тяга в классике 3х6 + тяга в наклоне штанги 3х10 + тяга верхнего блока к груди. (через некоторое время начнешь нормлаьно подтягиватьс яи делать 4х6-8подтягиваний)
     
  4. best lift

    best lift Новичок

    как говорят гуру, "фото в студию")

    кстати, сам столкнулся с подобной проблемой, решилась так: увеличил нагрузку на верх тела, уменьшил на низ(вместо обычной становой, делаю с плинтов, а присед раз в две недели с весом своего тела). думаю, это поможет!
     
  5. ndiz

    ndiz Новичок

    Полуприсед уже взял на вооружение не знаю поможет или нет. Фоток прям сейчас нет возможности сделать. Про дистрофию не сказал бы. Посмотрю поподробнее что такое становая с плинтов, присед раз в две недели с мелким весом говорят может остановить прогресс в росте как и вообще пренебрежение приседом =(
    Доп. инфо: фармой не пользуюсь (но подумываю), там ем только изолят и креатин, иногда витаминки и бсаа(дорого ж сцуко), веса в рабочих подходах (жим 75 самый маленький, присед 120, становая 125).

    Еще какие-нибудь советы пожалуйста? Что скажут ярые сторонники базы?
     
  6. Fain_Again

    Fain_Again Бывалый

    Усамого такая тема. Бедра, икры, жопа здоровые - а вверх отстаёт. По этому поводу думаю следующий силовой цикл замутить как у жимовиков.
     
  7. TryAll

    TryAll Новичок

    бля. нахуй недосет. лучше вобще присяд не делать тогда. не делай просто тяжёлые трени на ноги и всё. маленький вес на дохуя повторений. У самого на ногах мяса прилично. раньше садился на разы там.. тягу на разы.. щас забил, ебашу присяд 60-70 кг на 35 повторений 3 подхода и всё норм.
     
  8. Сема Химик

    Сема Химик Persona Grata

    Мне кажется оптимальный вариант по старинке) ноги с жопой качать маленькими весами с большим количеством повторений, а верх большими весами с маленьким количеством повторений...ну и глубокий присяд исключить..
     
  9. xjperience

    xjperience Новичок

    у самого такая проблема же, бедра широкие от природы
    когда только в зал пришел, бицепс был 29-30 см, а икра под 40 )) эктоморф наоборот

    сейчас после года тренировок тяга уже 130x8, а жим так и застрял на 75x6 (с мая).
    а что даст схема с большим количеством повторов на ноги? это же не силовая работа, просто для тонуса что ли?
     
  10. Сема Химик

    Сема Химик Persona Grata

    Да..наоборот немножко пожечь их..Смысла большого нет бомбить ноги тяжелыми весами если верх отстает
     
  11. XPENcGOPbI

    XPENcGOPbI Танкист

    вот становая тебе нахуя?еще больше жопу растить?присед делай со штангой на груди,жим ногами,гакк присед.налегай в тренинге на дельты,особенно на ср. и зад.дельту.спину тоже
     
  12. ndiz

    ndiz Новичок

    Становая насколько я всегда думал - упражнение которое, как и прочие базовые, растит все тело. Все программы с изолированными упражнениями к сожалению малоэффективны если мало мяса =(
     
  13. ImmolateImproved

    ImmolateImproved Бывалый

    а разве почти всё перечисленное не растят жопу куда больше становой?
     
  14. deltacry

    deltacry Новичок

    ГОда три как комплексую изза своей грушеобразной фигуры:-) щас уже пол года как упорно занимаюсь на массу... смотрел видео блог дениса борисова о том как расширить скелет, практикую его советы, помогает))) фигура становится более эстетична! Пацаны знакомые занимаются баскетболом, так у них тазы шире плеч, тоже последовали моему примеру и пашут на массу:-)
     
  15. ndiz

    ndiz Новичок

    Что за блог? Масса массой, я делаю ваще считай лифтерскую программу но жопу прет быстрее чем все остальное
     
  16. XPENcGOPbI

    XPENcGOPbI Танкист

    при правильной постановке ног-нисколько.а как иначе бедра растить?не разгибаниями же и сгибаниями одними