GO-GO-GO

Соевый протеин

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем GO-GO-GO, 9 сен 2011.

  1. GO-GO-GO

    GO-GO-GO Бывалый

    сижу щас в часа 4 ночи, затянуло меня разузнать правду о соевом протеине.
    чем больше узнавал, тем больше ахуевал. элементарная логика подсказывает что соевый протеин не может никак влиять на уровень тэсто или на здорове вообще.
    но статьи в гламурных журнальчиках, часто противоречащие одна одной, и популярные мифы всеж побудили разобраться в этом вопросе глубже.
    стетей написаных сказочными долбоебами на тему сои просто немеряно. приведу 1 пример:
    во первых те кто пишут эти статьи, они дебилы чтоли, посмотрите на население китая и японии, они гребаные тофу жрут каждый день уже много веков, ну какова хуя у них еще ггя функционирует нормально если соя такая вредная???
    а теперь более глубокая мысль:

    «Женские гормоны» — эстрогены, получаются в мужском организме 2мя путями. 1й: производство оного в тестикулах, в очень небольшом количестве. 2й: ароматизация тестостерона (под воздействием ферментов-ароматаз, тестостерон превращается в эстрадиол), это основной источник. Чем меньше тестостерона, тем меньше эстрогенов, здесь прямая зависимость. Может, испытуемые запивали каждую порцию соевого протеина парой литров баночного пива? :)

    Чтобы понять, уровень тэсто — величина не постоянная. После тяжелой тренировки, например, он падает не на 10%, а в разы. Затем точно так же повышается, еще выше чем был. Понижение теста на 10% это не совсем понятная метрика. Когда его проверяли? Каждый день? Тогда он упал от кровепотерь, каждый день-то кровь из вены забирать… Раз в неделю? А график тренировок учитывался? Или это вообще не спортсмены? И еще куча таких же вопросов появляется. Вобщем, как обычно, «британские ученые»…

    Если оценивать это утверждение, отбросив псевдо-эксперимент, а только с точки зрения теории, то соображения следующие: изофлавоны это фитостерины, органические в-ва растительного происхождения имеющие стероидную структуру, по строению схожи с эстрогенами человека. Это не значит, что они во всем ведут себя как эстрогены, они только схожи. Как например экдистерон — он схож с тестостероном по строению, и теоретически ведет себя как стероид. Однако ни он, ни изофлавоны не соеденяются с рецепторами гипофиза, и не тормозят ГГЯ(гипоталамус-гипофиз-яички), т.е. на производство эндогенных гормонов не влияют. Так же, изофлавоны, в отличии от настоящих эстрогенов, не вызывают гинекомастию например. Однако, обладают противовоспалительной активностью подобно эстрогенам.
    На счет гмо: протеин делают с качественной сои а не той что идет на фермы. а фермерские животные то едят гмошную сою. хотя здесь тоже попахивает пиздежом и провокацией. хотя в суть вопроса не вникал, но думаю что и коню понятно, организм потребляет БЖУ, а не сою или орехи иличо. тоисть он роскладает еду на аминокислоты, глюкозу и жирные кислоты.
    кроми того, в кишечнеке есть около 500 (!!!) видов бактерий, которые подстраиваються под ваш рацион и дают вам то что нужно организму. есть люди кторые всю жизнь одни бананы едят, и живут нормально, правда процес реорганизации микрофлоры кишечника и перестройки биохимии занимает некоторое время.
    По поводу незаменимых аминок:

    Не вижу смысла ценность белка измерять кол-вом незаменимых аминок. Мы их из обычной еды получаем в достаточном, учитывая их незаменимость, количестве. А в целях роста чрезмерной мышечной массы, незаменимыми являются все аминокислоты. Огромные мышцы, это излишество для организма изначально.

    Или другими словами: аминокислоты и их полимеры (белки) не только составляют основную часть мышечной массы, они участвуют в большинстве процессов в организме, это основная часть всего организма, не только мышц. Незаменимые аминокислоты потому незаменимы, что не синтезируются организмом, но это далеко не самая основная часть аминокислот человеческого организма. Если в организм не будет поступать достаточно незаменимых аминокислот с пищей, это приведет к различным проблемам, и потеря мышечной массы — это самая последняя из них. К примеру основной мышечный протеин — миозин, который составляет свыше 40% мышечного белка (у профессионалов бб до 60%), он состоит из тысяч аминокислот двадцати разных видов и незаменимые аминокислоты составляют незначительную его часть. Как ни странно, с точки зрения бодибилдинга, в протеине важнее количество заменимых аминокислот, чем незаменимых.

    Теперь о пользе сои: соя чистая шопипец, 90-92% белка в ней. усваиваиться примерно также как ксб. Соевый белок является сильным антиоксидантом, что ускоряет восстановление после силовой тренировки. Кроме этого, соевый белок усиливает производство окиси азота, а вместе с ней и пампинг. Также соевый белок гарантированно повышает производство гормона роста. Для тех у кого непереносимость лактозы это очень хорошый выбор, вместе с альбумином они дают организму все необходимиое.

    зы: инфу кусками копипастил, кусками писал по памяти и по кэпу
    надеюсь она поможет посану прийти к успеху!!!)))
     
    SSSергей, MixerLP90 и Do4a нравится это.
  2. Willgelm
    Willgelm
    а ты сам соевый белок хавал?
  3. мясник
    мясник
    Тоже узнавал на тему соевого белка, в одних источниках написанно 40г в день — ничего плохово не будет, только польза. В других же написанно что соя снижает уровень теста. В третьих вообще говориться что от сои мозг усыхает)), Логика подсказывает что также можно пиздеть о вреде обычного мяса, опять же есть тот же Китай где мужчины преобладают и процветают)). Может ктонить просветит на тему сои??
  4. Plush Cube
    Plush Cube
    Да везде пиздежь. Это пошло от борьбы с ГМО, т.к. соя по каким-то причинам стала центровым объектом издевательств генетиков. А уж как ведется война с ГМО — это просто эталон идиотизма. На уровне: «Эта пшеница имеет в себе ген, который уберегает ее от летнего зноя и спасает от саранчи. Кстати, этот ген взят у саранчи. Т.е. съедая изделие из этой пшеницы, вы съедаете кусочек саранчи.» Клевая логика, правда? Еще частенько проскакивают «научные» исследования, что «гены модифицированного организма при поедании могут встроиться в ДНК и изменить гены поедателя». Т.е. съем я картошку с все тем же геном саранчи и стану саранчой. А если съем обычную картошку, без модификаций, то, по логике, я стану картошкой.
    Более серьезных исследований на тему вреда ГМО не встречал. Так же и про сою. Все горазды пиздеть, что она вредна, убивает, калечит и насилует, но никто не приводит сколько-нибудь адекватных пруфов всех этих ужасов. Или я плохо искал.
  5. Илюша
    Илюша
    Я хаваю соевый белок уже 3 недели по 90г в день. Пампинг хороший, да, метаболизм ускоряет просто дико. Постоянное желание пожрать увеличило мой обычный рацион с 3-4 приёмов пищи до 8-10.
    Ничего плохого кроме неприятного вкуса о нём сказать не могу) Даже несквик не может полностью его перебить) Через неделю буду мешать его пополам с сывороточным белком.
    Ahuli и GO-GO-GO нравится это.
  6. trot
    trot
    не знаю, а мне вкус понравился, особенно с молоком)
  7. Илюша
    Илюша
    ты пил чистый белок или в красивой банке с ароматизаторами ?)
  8. trot
    trot
    соевый белок)просто на вкус и цвет — товарищей нет)
  9. espano
    espano
    если все дрочат на уровень тестостерона, то почему тогда не повышают его другими продуктами, а гнобят сою.
    в общем, соя решает!
  10. Do4a
    Do4a
    Раньше соевый белок был самым популярным пока его не убили хуйней на тему тестостерона
  11. KoMaP
    KoMaP
    Он дешёвый, его продавать не выгодно, гораздо выгоднее продать супер-пупер масклтэк))
    Berton, baranovps и MixerLP90 нравится это.
  12. made_in kaban*
    made_in kaban*
    а теперь где его купить? В магазинах не видел… мб херово искал…
  13. Илюша
    Илюша
    pureprotein.ru/ тут можно купить. Я сам являюсь представителем в Ростове-на-Дону, по этому и хаваю его)
  14. Илюша
    Илюша
    ещё как выгодно ;))
    LiQuId нравится это.
  15. made_in kaban*
    made_in kaban*
    добавь меня вконтакте… vkontakte.ru/babunovich
  16. gary_angel
    gary_angel
    Есть много исследований влияния приема в пищу соевых продуктов на уровень тестостерона у мужчин, большинство этих исследований показывают что уровень тестостерона не изменяется при приеме в пищу большого количества сои, хотя есть парочку которые говорят о снижение у наблюдаемых теста(например исследование проведенное University Hospital of Wales).

    Но наиболее интересным является исследование проведенное в Ohio State University, молодым мужчинам давали сывороточный протеин или плацебо и соевый протеин, в результате изменения уровня тестостерона не были замечены, но зато антиоксидантные свойства соевого протеина оказались выше чем сывороточного.
  17. Фёдор Достоевский
    Фёдор Достоевский
    Мне тоже нравится! *хлопает в ладоши*
    1 человеку нравится это.
  18. MixerLP90
    MixerLP90
    прав Комар, соя дешёвая, нахуй тогда покупать дорогой протеин если всё можно соей восполнить, это тупо комерция!(
  19. Kotyara
    Kotyara
    Бомж пакет от дочи ваще могёт
  20. halleh
    halleh
    А чем отличается соевый белок от других белков? Во-первых, он сделан из сои. Во-вторых, у него другой аминокислотный состав. В-третьих, он дешевле других белков. Он не хуже и не лучше других белков — он просто другой. Гаечный ключ на 17 хуже ключа на 19?,- нет, они оба нужны. Также как и соевый белок.

    А когда его надо есть и что он дает? Лучше всего он подходит при сушке — потому что содержание жира у него очень маленькое. А лактозы у него вообще нет — идеально для тех, у кого аллергия на молочные продукты. Еще, от изолята соевого белка никогда не бывает расстройств желудка и кишечника.

    А при всяких диетах — вообще незаменимый белок. На диетах сжигается не только жир, но и твои мышцы — а соевый белок в рационе соблюдающих диету не дает вам худеть за счет мышц. Вообще, если два приема пищи заменить приемом коктейля из соевого протеина — получится классная диета, так как и жира будет меньше и мышцы сохранятся.

    На полноценное спортивное питание денег не хватает, а что если вместо других белков я буду есть соевый белок? В принципе, ничего страшного не случится — ели же его раньше бодибилдеры, когда ничего другого не было.

    А мне знакомые сказали, что соевый белок плохой, это правда? Когда я ел соевый белок (раньше кроме соевого белка вообще ничего не было), при весе 67 кг (без экипировки) приседал 210, становую тягу делал 250 кг, а про стероиды вообще ничего не знал. Спросите своего знакомого — может он сделать тоже самое? Если да — тогда можно к нему прислушаться )).​
    RasStus нравится это.
  21. cannibal
    cannibal
    есть повод задуматься. а как у соевого белка со скоростью усвоения?
  22. halleh
    halleh
    Скорость и % усвоения у изолята(любого белка)выше чем у концентратов. А усвояемость у изолята соевого белка в пределах 85-90 %(по разным данным).
  23. HawkEye
    HawkEye
    отличие концентрата от изолята, в основном, это концентрация белка, но белок этот один и тот же. так что скорость будет та же. а вот гидролизат — уже другое дело, там белок порубан на части и усваиваться будет быстрее.
  24. GO-GO-GO
    GO-GO-GO
    соя усваиваеться примерно на 70%. время усвоения примерно как и в альбумина, несколько часов, можно есть наноч. грамм 30 сои+150г творога и будет гуд.
  25. HawkEye
    HawkEye
    или на диете если бабла на безуглеводный изолят нету.
    2 пользователям это понравилось.
  26. Medov
    Medov
    Для сои вязкость - это нормально. Размешал - получилось густое. Чувствуется в горле. Если бы не это - пить было бы реально.
    как перебить это, кто с чем мешает?
  27. Лёва
    Лёва
    с водой мешай и не жалей ее если вязко тебе
  28. Анаболий
    Анаболий
    Блять пил сою пол года, как вспомню фу пиздец, блевать охота , уж лучше переплачу но не буду дерьмом давиться,блэээээээээээ. Для нищебродов конечно полезная инфа будет
  29. farsky
    farsky
    вы правы в рассуждения, но неправы в выводах.
    ни сои ни кукурузы не осталось то, которая была раньше. сейчас с ГМО оба эти растения. та, которая без ГМО более дорого выращивается, меньше урожай. в мире, порабощенным жаждой наживы, нет места более слабым продуктам.
    ГМО-вирусоподобное действительно имеет шанс встроиться в клетки человека. если выжевет после приготовления пищи и ее переваривания.
    саранчой вы не станете. но некоторые клетки вашего организма могут приобрести свойства саранчи, которое было "полезно" для выращиваемого продукта. качки - дядьки большие, нужно долго что-то жрать, чтобы себя изменить. а вот если ген саранчи встроится в вашу сперму ?
    Езжайте в Индию, працдарм экспериментов с ГМО, и вы увидите, насколько ГМО "безвредно"
    Исследования же вреда ГМО опубликованы не будут. Не надо тупить, вы знаете почему не будут.