hellrider

Сон и тестостерон: каждый дополнительный час сна гарантирует примерно на 15% больше тестостерона

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем hellrider, 6 фев 2015.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]


    Мы не высыпаемся. Мы так поглощены современными электронными технологиями, что вместо того, чтобы вздремнуть, мы занимаемся тысячей других вещей, но только не спим.



    И, к сожалению, так бывает чаще всего. Солнце садится, и ваше тело готово отдохнуть и подзарядиться, но ваш мозг подсказывает вам, что лучше вместо этого посмотреть еще одну серию Breaking Bad...


    ... Конечно, на следующий день вы будете чувствовать себя более уставшим, но правильно ли это?


    Несколько дополнительных часов сна могут удвоить количество вашего тестостерона


    Существует три основных вещи, которые закладывают основу для уровня тестостерона в вашем организме.


    Это сон, питание, и физические упражнения.


    Важнейший фактор из них - это сон.


    В конце концов, уровень тестостерона в вашем организма следует циркадному ритму. Он находится на пике утром и медленно падает к вечеру ...


    ... И когда вы находитесь в стадии сна, эндокринная система оживает. Ваш мозг начинает посылать сигналы в половые железы, побуждая их производить огромное количество тестостерона, готовя вас к следующему дню.


    Но сколько же тестостерона действительно секретируется в ночное время? В этом вопросе нам поможет наука:


    а) К примеру, рассмотрим исследование Пенева. Исследователи собрали группу здоровых мужчин, чтобы первым делом проверить их уровень тестостерона утром, когда они только что проснутся. Также участники эксперимента получили напульсники, которые показывали, как долго спал каждый из них ...


    ... Результаты показали, что те ребята, которые спали в течение 4 часов, имели уровни тестостерона примерно в пределах 200-300 нг / дл.


    Сравните это с показателями ребят, которые спали в течение 8 часов - у них собственные уровни тестостерона составляли около 500-700 нг / дл.

    Результаты показали, что чем больше вы спите, тем больше тестостерона производит ваше тело. Это так просто.


    б) В другом исследовании были получены подобные результаты. У них было 531 здоровых мужчин, в качестве подопытных, и исследователи пытались выяснить, как количество сна коррелирует с уровнем тестостерона этих людей.


    Результаты снова показали, что люди, спавшие дольше, имели значительно более высокие уровни тестостерона. А у мужчин, которые спали в течение 4 часов, в сыворотке крови было примерно на 60% меньше тестостерона, чем у мужчин, которые спали в течение 8 часов.


    В результате обоих этих исследований был сделан вывод, что мужчинам с низким тестостероном, вероятно, слишком быстро назначают заместительную гормональную терапию, так как всего за одну ночь недостаток сна может сократить количество тестостерона в крови ...


    Кроме того, что вам следует спать дольше, вы также можете повысить ночную выработку тестостерона путем улучшения качества вашего сна:


    Как улучшить качество сна


    Сколько часов вы посвящаете сну, полностью зависит от вас ...


    Однако вы можете получить больше пользы от этого времени, включив некоторые простые советы по улучшению качества сна в свою повседневную жизнь.


    Вы, наверное, слышали о легендарных бесполезных советах, таких как питьё теплого молока или подсчёт овец.


    Но вот список советов, которые действительно работают:


    1. Сон в полной темноте. Под этим я подразумеваю, что в комнате, где вы спите, не должно быть ни одного светящегося светодиодного индикатора. Небольшой точки света на ваших ночных часах или светящегося экрана мобильного телефона достаточно, чтобы нарушить способность шишковидной железы к секреции гормона сна – мелатонина.


    2. Закройте все активные сети интернет и точки доступа Wi-Fi. Исследование в Саудовской Аравии показало, что электромагнитные частоты ухудшают качество сна.


    3. Упражнения в течение дня, как показали исследования, даже небольшая зарядка, включенная в вашу повседневную жизнь, могут значительно улучшить качество сна.


    4. Мелатонин. Этот гормон был открыт в 1958 году А. Б. Лернером. Изменения концентрации мелатонина имеют заметный суточный ритм в шишковидном теле и в крови, как правило, с высоким уровнем гормона в течение ночи и низким уровнем в течение дня. Максимальные значения мелатонина в крови наблюдаются между полуночью и 5 часами утра по местному солнечному времени. Вырабатывается основными секреторными клетками эпифиза — пинеалоцитами. Это гормон, который выделяется вашей шишковидной железой когда вы спите, поэтому он и получил название "гормон сна". Вы можете использовать его в качестве добавки, и несколько исследований также показывают, что он может повысить уровень тестостерона с помощью ингибирования фермента ароматазы.


    5. Спите в прохладной комнате обнажённым, если можете. Во-первых, потому что холодное помещение будет имитировать естественную среду обитания и сна человеческого тела (мы должны были бы спать на улице), а во-вторых, потому что яички должны быть чуть чуть холоднее, чем базальная температура тела, для оптимального функционирования (вот почему они висят в сумке вне тела, а также, почему холодный душ и свободные боксеры увеличивают тестостерон).


    6. Не смотрите на яркие электронные табло, прежде чем лечь спать, такая особенность как "синий цвет" в большинстве электронных экранов нарушает способность шишковидной железы вырабатывать мелатонин (я использую программное обеспечение под названием F.lux, которое автоматически затемняет экран и уменьшает "синий свет", когда приближается время сна).


    7. Ашвагандха - древнейшая успокаивающая, укрепляющая и омолаживающая формула. Название её происходит от двух санскритских слов "Ашва" - конь и "Гандха" - трава, поскольку она наделяет "лошадиной" жизненной и сексуальной энергией. Поэтому часто используется при мужском бесплодии и импотенции. Ашвагандха содержит фитостеролы, являющиеся аналогом полового гормона — тестостерона.


    Добавка с Ашвагандха, как показали несколько исследований, положительно влияет на качество сна, и это, вероятно, связано с тем, что она снижает гормона стресса кортизол (это также мощный противник тестостерона).


    8. Употребляйте некоторое количество простых углеводов за час или два до сна, так как это значительно усилит производство инсулина, и на некоторое время вы станете бодрым и энергичным, но вскоре уровень инсулина упадёт и вам будет легко заснуть.


    9. Триптофан — (β-индолиламинопропионовая кислота, сокр.: Три, Трп, Trp, W) — ароматическая альфа-аминокислота. Существует в двух оптически изомерных формах — L и D и в виде рацемата (DL).


    L-триптофан является протеиногенной аминокислотой и входит в состав белков всех известных живых организмов. Относится к ряду гидрофобных аминокислот, поскольку содержит ароматическое ядро индола. Участвует в гидрофобных и стэкинг-взаимодействиях.


    Употребляйте некоторое количество высококачественного белка перед сном, такого как, например, L-триптофан - это будет способствовать увеличению производства мелатонина в мозге, что также улучшает качество сна.


    Вывод


    Чем больше вы спите, тем больше тестостерона производит ваше тело, всё очень просто.


    Наука доказала, что у мужчин, спящих в течение 8 часов в сутки, количество тестостерона в 2 раза больше, чем у парней, которые спят по 4 часа в сутки.


    Так что, возможно, самый простой и естественный способ поднять уровень тестостерона это....


    Просто больше спать.




    Перевод был осуществлён
    специально для Do4a.com
     
    HVHI, Толстый 1975, J78 и 9 другим нравится это.
  2. Lansker
    Lansker
    Качаюсь в 21 час по мск., чувствую себя лучше и поднимаю больше, чем когда занимался днём или утром. Так что всё сугубо лично..
    o.pan, AwayPWNZ и maksim1994 нравится это.
    1. Фёдор Достоевский
      Фёдор Достоевский
      ...чем когда занимался в натурашку...
      Demon1502, po4ka1488, Evermore и 11 другим нравится это.
      1. Lansker
        Lansker
        "Тут бомбил мой пукан"
  3. СаняKINER
    СаняKINER
    Ваще хер забил на все,бухаю,сплю мало,ваще пох....
  4. Hannybal
    Hannybal
    Сон конечно хорошо, но тестостерон сам себя, в жопу не уколит=)
    HVHI, po4ka1488, Метаболизм и 25 другим нравится это.
    1. СаняKINER
      СаняKINER
      .....и хер не встанет)))))))
      Hannybal и geksogonal нравится это.
  5. Samurai_UA
    Samurai_UA
    С збс гейнером насрать на тест.
    UFWhcxL23eo.jpg
    Demon1502, LightMyFire, po4ka1488 и 19 другим нравится это.
    1. СаняKINER
      СаняKINER
      Сукблят....наверно с клубничкой)))
      Butch нравится это.
    2. ara
      ara
      нахуй таблы ,только колоться. Иначе бб не для тебя слабачек.
    3. George
      George
      хлеб забыл
  6. Серж[42]
    Серж[42]
    Это сколько же во мне теста была после армии, если я блеать даже умудрялся стоя спать в атвобусах:trollface:
    po4ka1488, J78, Валера666 и ещё 1-му нравится это.
    1. appache
      appache
      Не пизди , ноги подкашиваются
      J78, Валера666, глухарь и ещё 1-му нравится это.
      1. Серж[42]
        Серж[42]
        Это у вас может подкашиваются, а в армии когда дневальным у тумбочки спящим раз 5 в грудак получишь, ахуенно держишся на ногах:xdnew:
        po4ka1488 нравится это.
  7. Berilloff
    Berilloff
    Мелатонин подавляет синтез гонадотропинов и ЛГ, соответсвенно, чем больше спишь тем меньше тестостерона.
    1. maddoom
      maddoom
      Значит надо много спать но мало? :opasnoste:
  8. Siemen
    Siemen
    " Исследование в Саудовской Аравии показало......" - дальше читать не смог....
  9. maksim1994
    maksim1994
    тренируюсь почти ночью, сплю по 6 часов и в обед еще чуть чуть и заебись..много спать тоже плохо я потом вялый как хер
    1. SwissBrie
      SwissBrie
      Не повезло тебе с хером однако :trollface:
      1. maksim1994
        maksim1994
        член, это моя ахиллесова пята
        AwayPWNZ, J78 и SwissBrie нравится это.
        1. rushed23
          rushed23
          Стрелой прострелили шоле?
          po4ka1488 и 13 см счастья нравится это.
  10. teenspirit
    teenspirit
    информация полученная из статей от хеллрайдера , надо воспринимать и делать наоборот.
  11. YeaXuea
    YeaXuea
    Тренируюсь вечером из-за этого проблемы со сном.
  12. Lionheart
    Lionheart
    Интересная статья. Сплю в среднем 7 часов, иногда 6. В Выходные сплю по 10. Вне зависимости от времени сна в будни,как правило, не высыпаюсь и каждое утро хочется уволиться с работы нахуй. Правда последнее время дня 3-4 подряд высыпаюсь за 7 часов как огурец... Видать фазовость какую-то поймал, хз.
    Единтсвенное трудно уснуть после вечерней тренировки по БИ - ЦНС так взвинчена, что пц.
    J78 нравится это.
  13. alalaka
    alalaka
    Всё правда! Когда хорошо выспишься то с утра такой стояк хоть гарем удовлетворю!:shaytan:
  14. Dazz80
    Dazz80
    Стараюсь засыпать раньше 12, но не всегда получается.
    po4ka1488 нравится это.
  15. grisha999
    grisha999
    Сон и тестостерон: каждый дополнительный час сна гарантирует примерно на 15% больше тестостерона

    Т.е, если я сплю 10- часов у меня тестостерона 150 % ?!
    Berilloff, po4ka1488, J78 и 2 другим нравится это.
    1. AwayPWNZ
      AwayPWNZ
      взял отпуск,спал неделю,потом пкт
      1. grisha999
        grisha999
        Не, не так всё было ) В качестве ПКТ просто лег спать )))
        po4ka1488, Жировик, Evermore и 4 другим нравится это.
        1. appache
          appache
          Медведь всю зиму пкт :) вот че здоровый такой
          po4ka1488, Жировик и J78 нравится это.
          1. grisha999
            grisha999
            Потом просыпается после спячки, а шишка дымится ))
            po4ka1488, Жировик, J78 и 3 другим нравится это.
            1. Siemen
              Siemen
              Не шишка, а подошвы лап. Видел, какие они у медведя черные и лысые? Так-то... Во сне-то он себя плохо контролирует, а спать 3 месяца, а тестерона каждый день на 15% в плюс...
              oldrunner нравится это.
  16. cruciarch
    cruciarch
    Т.е. если Катлер спит на час дольше, то в шприц спросонья набирает на 15% больше теста? :trollface:
    po4ka1488 нравится это.
  17. Darvil
    Darvil
    В этом спорте остались натуралы?
    1. Геннадьевич
      Геннадьевич
      Конечно остались :) Все нормальные и адекватные занимаются только в натураху :trollface: А я вот не нормальный фанатик, после нескольких лет усиленных трень буду принимать АС вместе с хавчиком )))
  18. Kareey_
    Kareey_
    Вообще пофиг хоть сколько сплю, как тесто себя чувствую.
    1. Геннадьевич
      Геннадьевич
      Сдай анализы на половые гормоны: Тестостерон общий, эстрадиол, пролактин, ЛГ (лютеинизирующий гормон). Если тест низкий, а эстро или пролактин высокий - это и будет доказательством того, что ты чувствуешь себя как тесто.
  19. Shamaneeze
    Shamaneeze
    8 часов самое оно, больше - уже не сон, а мучение, просыпаешься разбитым. Тру тема - 8 часов ночью, и часик-другой днем, хотя я слышал такую вещь, что если тебя тянет спать днем, то значит теста у тебя мало.:hmm: Восьми должно хватать с головой, но опять же - все индивидуально.
    1. Жировик
      Жировик
      ну кому как.....я после хорошего дня ног если 10 часов не посплю то просыпаюсь разбитым...а так обычно 7-8 сплю...
  20. George
    George
    сон и 250мг тестостерона энантата через день увеличивают количество тестостерона в организме больше чем на 100%
    Berilloff нравится это.
    1. Berilloff
      Berilloff
      Если такой дозняк через день то тест повышается более чем на 1000% и уже плевать на продолжительность)