Сон после тяжелой трени.

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем maximka 832, 18 сен 2012.

  1. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    Суть проблемы во сне,после тяжелой тренировки .Сон становится беспокойный,просыпаюсь по несколько раз,чувство жара.Может повторится и на сл.ночь.Программу пересмотрел несколько раз,выкинул все,оставил базу.2 раза в неделю .Питание качественно по 5 раз,с углями контролирую,т.к.легко набираю жир.Из спортпита только изолят.У врача был,сдавал там анализы всякие,экг-норма.Врач сказала не заниматься,раз такая реакция.Да оно и понятно,другого ответа не ожидал,особенно после вопроса ,а зачем Вам железо?Понимаю,что то может не хватает,35 все таки,короче,у кого было,кто,что думает.
     
  2. Была такая херня, целых 1.5 мес вроде длилась...
    Просыпаешься посреди ночи, и не можешь уснуть..потом засыпаешь вроде, и опять просыпаешься и так каждые 30мин - 1.5 часа

    Мне помог Глицин по 7таб за 30 мин до сна в течение 2 недель.
     
  3. Kиp

    Kиp Новичок

    Такая же хня была. Сделал перерыв на неделю и всё пришло в норму. Таблетки пробовал бесполезно было. Ну не совсем бесполезно тот же Мелатонин принял, 30 минут охрененно прикольного состояния и ты спишь. Но сама проблема не решалась. Я думаю это просто напряжение ЦНС накапливается и ебашит по нервам, не давая уснуть.
     
  4. Z-MODe

    Z-MODe Бывалый

    Та же беда. Не регулярно. Иногда до 3х часов не могу уснуть
     
  5. Dead_Kenny

    Dead_Kenny В бане

    Посмотрите темы про мелатонин. Кушайте фасоль, в ней его много ;)
     
  6. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    Отдыхал,перерывы на пару недель.Ни хрена,всякие пустырники и боярашники пробовал-помогает.Время проходит,опять.Тренировки перенес на утро,2 месяца Зэбест,увеличил нагрузку-веса опять началось.Я так понимаю это ЦНС?
     
  7. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    Про мелатонин говорят тестостерон понижается,как то не хочется,где то читал..
     
  8. Kиp

    Kиp Новичок

    ну да ЦНС, попробуй между подходами побольше отдыхать по 3-5 минут. Я вот помню интервью какого-то билдера он там это советовал.
    за мелатонин скажу что с тестом всё норм по ощущениям, но мне не помог.
     
  9. Dead_Kenny

    Dead_Kenny В бане

    Отсутствие нормального сна - вот что действительно снижает тестостерон. А нормального сна с низким уровнем этого гормона ты не получишь.
     
  10. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    У женщин его меньше в 10 раз,спят они не плохо:-)про плохой сон и следствие снижения теста спорить не буду,это факт всем известный.
     
  11. Dead_Kenny

    Dead_Kenny В бане

    Во-первых за 5 минут в поиске я нашел. что мелатонитн не влияет на тесто, во-вторых ты не женщина, у тебя и должно быть его больше.

    Советую не просто так, когда у меня были трудности с засыпанием и беспокойный сон, включил в рацион фасолевый супчег, спать стал лучше.
     
  12. HallWardr

    HallWardr Новичок

    мелатонин от нау фудс хуйня,либо я не правильный,засыпал в 6 утра,всю ночь ворочался,пил по 3 мг,пробовал разделять порции,не помогло,купил пустырник,все нормализовалось
     
  13. Kиp

    Kиp Новичок

    я спортпиту вообще не доверяю. купил в аптеке Мелаксен) те же самый дозы. вырубает на раз.
     
  14. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    Пустырник нервы успокаивает,а мелотонин нет.О милоксен я пробовал ,ни хрена.
     
  15. Очкарик

    Очкарик Бывалый

    Поддерживаю,только вчера от этого мучался всю ночь.Думаю,что здесь к возбуждению ЦНС добавляется еще и сердцебиение(слышал,что пульс остается выше нормы на протяжении примерно двух часов после тренировки).По ходу,надо стараться тренироваться задолго до засыпания,но,как я понимаю,у большинства такой возможности нет.
    как собсна и у меня:newcry:
     
  16. Gotar

    Gotar Новичок

    Регулярно такие вещи происходят. Спасаюсь Глицином Форте. Хватает одной таблетки перед сном. После пропитой упаковки эффект сохраняется какое-то время, потом опять нервы немного пошаливают. Значит пришло время для очередной плашки.
     
  17. RW^^

    RW^^ Новичок

    Я ваще изза аналогичной проблеммы на снотворном сижу, невропатолог выписала. Релаксон, действующее вещество зопиклон. Без него пробовал, но заснуть не могу. С мелатонином, глицином или всякими там боярышниками - без толку, только со снотворным. В конце недели сдам ЭЭГ, невролог сказала по результатам ЭЭГ направит "туда где занимаются проблемами сна" , у нас в Москве это как я нарыл отделение при 83й больнице. Все это на самом деле очень печально (
     
  18. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    На сон влияют не только тренировки. А насчёт тренировок не во вред, а в пользу, нужно использовать такую периодизацию: 50% цикла тренироваться с 50% интенсивностью, 25% - интенсивность 75%, 25% - 100%. Например, цикл 12 недель: интенсивность 50% 1я неделя, 55%-2я, 60%-3я, 65%-4я, 70%-5я, 75%-6я, 80%-7я, 85%-8я, 90%-9я, 95%-10я, 100%-11я, 105%-12я, 13я - отдых. Про это конечно известно, это я напоминаю, что нельзя рвать жопу с максимальным весом на каждой тренировке.
    А если организм напрочь не переваривает тяжёлые тренировки совсем не обязательно бросать зал, стоит перейти на поддерживающий режим(без увеличения интенсивности).
    P.S. Могут также помочь аэробные нагрузки
     
  19. Kadet

    Kadet Новичок

    Стопудово нервы шалят, искать причину перевозбуждения ЦНС нужно! Сам страдал. Потом устал по ночам дёргаться - пересмотрел всё. И нагрузку, и хавчик, и режим вообще. Решил для себя, а ну его нахуй такой кач если спать нормально не получается. Причина показала себя сама - 1) перебор с весами вообще (хочется сделать больше чем реально организм может), 2) сильная тренировка незадолго до сна (прошлые рекорды хочется побить, и как следствие - перевозбуждение ЦНС), 3) обильный хавчик на ночь (перебор с белком, перебор с кол-вом вообще). Вот эти три фактора в течение месяца пересмотрел - итог: спать стал меньше и глубже, высыпаюсь за 5-6 часов, просыпаюсь бодряком (хочется что-то делать, жить.., а не как вялое гавно тащить себя куда-то)
    п.с. Совет - сохранять спокойствие внутри дня вообще, со всякими долбоёбами поменьше общаться, не выходить из себя по всяким пустякам - карочи нервы блин беречь нужно! Причина беспокойства по жизни может быть и не от качалки, а тупо люди своей простотой достали.. :)
     
    maximka 832 нравится это.
  20. Valentin3275

    Valentin3275 Новичок

    Было у меня такое когда только начинал заниматься. Делал больше чем реально могло вынести мое тело. Это банальный перетрен. ЦНС так реагирует. Отдохнуть надо минимум неделю. Уменьшить интенсивность и объем на трене.
     
  21. mahmudchon

    mahmudchon Persona Grata

    Да, это перетрен. Проходили такое. Если ничего делать не будешь - лови с утра головные боли, депрессию, постоянную раздражительность.
    Причем от плохого сна ты свой перетрен еще только ухудшаешь. Можно и проблемы с ЖКТ словить.
    Отдохнуть от тренинга месяцок вообще было бы не лишним.
     
  22. владимир22

    владимир22 Новичок

    У меня была такая проблема. Купите в аптеке успокаивающий сбор, засыпать в термос, добавить мяту, шишки хмеля ( тоже из аптеки), лимон, заварить часа на 2. Каждый вечер перед сном литр настоя выпивайте. В день тренировки добавьте таблетку афобазола или пустырника.
     
  23. Shuler83

    Shuler83 Бывалый

    Вот и у меня та же беда после трени не могу уснуть,кидает в жар,сердцебиение,заепался уже! Просто если снижать веса или интенсивность то как прогрессировать то?!бля аш бесит уже!!!
     
  24. kirusha27

    kirusha27 Дальнобойщик

    Да есть такая хня. Просто не повезло с ЦНС.
    Кто-то после тяжелой становой спит как слон,а кто-то полночи не спит.
    Попробуй аспаркама две таблы на ночь лопать.
     
    Tasmanian Devil и Shuler83 нравится это.
  25. bolotohod

    bolotohod Новичок

    привет! как дела со сонм???
     
  26. bolotohod

    bolotohod Новичок

    со сном?
     
  27. snoop726

    snoop726 Новичок

    У меня тоже самое в день тренировки не могу уснуть, стоит прекратить ебаш..ть до отказа сон нормализуется, мелотанин как-то слабовато помогает...Сдал недавно анализ на тесто 13,47 нмоль/л...стоит ли пропить что-нибудь для повышения??
     
  28. Михаил_89_22

    Михаил_89_22 Новичок

    Не торопитесь с нервными релаксантами и т.д. Пройдите курс уколов В6, В12, продаётся в ампулах 1 укол в день,чередуем.время не важно 14 дней ,кальций глюконат в таблетках по массе тела,а на ночь 3 таблетки валерьяны,данный курс абсолютно безвреден,а даже полезен любому человеку,если после 14 дней не будет результата,сходите к терапевту,в первую очередь проверьте желудок на гастрит ,ФГДС ,а потом у неврологу дуйте))