Blind Walker

Сон - самый важный фактор в Бодибилдинге

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Blind Walker, 10 апр 2014.

  1. Blind Walker

    Blind Walker Главный редактор паблика

    [​IMG]
    Начнём мы как не странно с того, что перетренированности НЕТУ, её НЕ СУЩЕСТВУЕТ, есть лишь такое понятие как недостаток отдыха. Правильный отдых, а именно качественный сон, нереально важен для роста мышц. Как ты знаешь есть три постулата - коли, жри, ебашь, спи. Понятное дело, что все три очень важны, но если раставлять их в порядке важности, то будет выглядеть как-то так - фарма > сон > жратва > ебашилово в зале.
    1. Почему сон так важен.

    Когда ты дрыхнешь повышается уровень гормона роста, а твой уровень кортизола приходит в равновесие. Как бы ты охуенно не ебашил в зале и какую бы диету не соблюдал - при недостатке сна у тебя никогда не будет охуенной мускулатуры :kachok:

    [​IMG]
    Суть - Когда ты находишься в состоянии бодрствования, весь твой организм сосредоточен на том, что происходит вокруг. Это и твоя работа, которая тебя уже успела заебать, отношения с бабой и прочими окружающими тебя людьми, приёмы жратвы, стресс, который ты испытываешь на тренировке и т.д. Твой организм пашет как сучка и сон - это то самое время, когда он получает возможность сделать передышку и восстановиться.

    Нехватка сна дарует тебе такие прекрасные бонусы как - нервное, физическое и интеллектуальное истощение :subj:

    [​IMG]
    Мало спишь -> в твоём организме начинают преобладает катаболические процессы (Чем это чревато ты и так знаешь).

    2. Как наступает пиздец.

    Всё начинается с уплощения и смягчения твоих мышечных брюшек, затем этот процесс довольно быстро переходит в стадию относительной атрофии. При повышении уровня кортизола происходит следующие:

    1. Увеличивается количество откладываемого жирка.

    2. Раздражительность/Беспокойство/Тревожность.

    3. Снижается уровень теста (!), что для тебя, мертвечина, звучит почти как приговор.

    Хреновый сон даёт негативный осадок не только на общее количество теста, но и на конверсию - общего в свободный. Последствия - ты начинаешь терять сухую мышечную массу, ослабляется эрекция, снижается либидо и как следствие потеря влечения к самкам.

    3. Rapid Eye Movement (Глубокий сон).

    [​IMG]
    Понятное дело, что потребность в продолжительности сна у каждого из нас разная, но если мы берём такой экземплярчик как дебилдер, то ему сон (А именно глубокий) необходим, как никому другому. Говоря про глубокий сон, я имею ввиду именно сон ночью, так как при всей своей охренительной пользе, дневной сон НЕ МОЖЕТ обеспечить полноценного восстановления.

    Глубокий сон (Он же Rapid Eye Movement) - самая глубокая фаза сна. Он так называется, потому что в этой фазе сна, твои глаза под веками очень быстро движутся (Туды-сюды). Для восстановления после ебашилова в зале, такой сон очень важен.

    Достижение фазы R.E.M. и её продолжительность, зависит от кучи различных факторов. Как пример есть люди которые достигают фазы R.E.М. довольно быстро, а есть те кому на это требуется пара часов. Именно скорость перехода в фазу R.E.M. определяет, сколько часов тебе необходимо, чтобы получить качественный сон и в итоге полностью восстановиться и выспаться.

    Если мы возьмём дебилдера, который ебашит в зале как сатана, то ему понадобится ~6-7 часов непрерывного глубокого ночного сна. То есть допустим если ему необходимо 2 часа для перехода в фазу R.E.M., то общее количество необходимого ночного сна для него будет составлять порядка 8-9 часов.

    P.S. Не просто глубокого сна, а непрерывного глубокого сна, ибо прерывание фазы R.E.M. даёт негативный осадок на восстановлении.

    Боле-меня опытные атлеты знают, что не бывает идеальных условий, ты легко можешь оказаться в такой ситуации, когда не получится соблюдать диету, нормально отдыхать в течении дня (Постоянные заёбы на работе), а режим твоих тренировок будет оставаться на прежнем высоком уровне. Проще говоря твой организм будет получать ещё более сильные нагрузки и если ты не будешь соблюдать полноценный режим ночного сна, то подхватишь перетренированность не сможешь нормально восстановиться и получишь бесплатно накопительную систему не очень приятных бонусов о которых я тебе уже расписал выше.

    Если ты чувствуешь, что всё пошло по пизде - прислушайся к своему организму, отдохни от тренировок до полного восстановления, сделай себе небольшой отпуск. Можешь попробовать просто снизить нагрузки, но не пытайся наебать сам себя, если чувствуешь, что дело реально пахнет керосином, лучше сделать перерыв в тренировках :nono:

    4. Бады-хуяды, успокоительные и прочая поебень для сна.

    [​IMG]
    Ваще лекарства призваны нам помогать, но как тебе уже известно, любое лекарство в слишком больших либо просто неправильных дозировках принесёт тебе вместо пользы один только вред.

    [​IMG]
    Препараты для сна как правило относятся к психотропному типу веществ, а следовательно делают что? Вызывают зависимость либо нихуя не помогают. Все такие лекарства как правила можно разделить на 2 вида:

    1. Слабые - не вызывают зависимость, эффект либо нулевой (Чаще всего) либо незначительный вовсе. Такой вид расчитан на эффект плацебо (Аля Глицин).

    2. Сильные - вызывают сильную зависимость, эффект просто охренительный (Аля Феназепам).

    Если с 1 всё понятно, то со 2 есть множество нюансов. При частом употреблении - зависимость, даже при систематическом употреблении - зависимость. Обычному смертному такие препараты следует принимать лишь в крайних случаях - очень сильный стресс, тебя всего колбасит и ты не можешь успокоится и заснуть :opasnoste: Так что как ты наверно уже успел догадаться, в основном такие препараты используются только при лечение сильных психических расстройств :clown:

    Короче говоря​

    [​IMG]
    Пиздатый глубокий сон ты можешь себя и сам сделать без всяких добавок и убойных транквилизаторов. Если ты до 3 часов ночи торгуешь своим ебалом перед монитором, а вставая рано с утра часиков в 6-7 ноешь в стиле ''Какого хуя я не высыпаюсь'', то хули ты ваще хочешь? Если ты рассчитываешь, что в таких случаях тебе поможет только заряд Феназепама в жопу, то боже, храни долбаёба :prayy:
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2014
    Числовод, C4rTmAn, YOretz и 32 другим нравится это.
  2. Saimon
    Saimon
    [​IMG]
    KaiGreene нравится это.
  3. Комрадъ
    Комрадъ
    А где подборка снотворных? А как же DISP?
    Числовод нравится это.
    1. Blind Walker
      Blind Walker
      Статья посвящена сну, как самому важному фактору в ББ, почему и зачем, а не конкретному перечню препаратов для сна и их свойств. В статье чётко расписано, какого рода снотворные бывают и какой эффект они дают и можно ли без этого всего обойтись. DSIP не считается снотворным, он не гарантирует тебе охуительный сон и не является панацеей подобного рода, он увеличивает стадию Дельта-сна, помогает тебе высыпаться, а не засыпать, короче его нужно пробовать.
      Числовод нравится это.
      1. <Gr!NDeR>
        <Gr!NDeR>
        Какого хуя тебя нет в СВШ ?
        Числовод и ZVN нравится это.
        1. Гиви
          Гиви
          А разве эту ветку не закрыли?
          Числовод нравится это.
          1. <Gr!NDeR>
            <Gr!NDeR>
            Конечно нет.
            1. Гиви
              Гиви
              А где она, я её не находил?
        2. WhoAreYou
          WhoAreYou
          какого куя у меня нет медали ! :trollface:
          ZVN нравится это.
  4. Butch
    Butch
    Слишком много мата :palevo:
    1. Sashok228
      Sashok228
      Не пизди, всё заебись это доча.
  5. drdroid
    drdroid
    я для сна мелатонин ебашу, по ощущениям действительно быстрее засыпаю и крепче сплю, снов как не видел так и не вижу.
    myswerve и Максим Шереметьев нравится это.
    1. myswerve
      myswerve
      Тож жру его, не сказать, что быстрее засыпать начал (всегда проблем не было особо с этим). Спал ночью всегда глубоко, хер разбудишь , так что хз, есть ли эффект. Но вот высыпаюсь я лучше. Утром встаю огурцом, независимо, лег я в 23 или в 01))
  6. kirillru
    kirillru
    ебанись, а че делать если ты работаешь по 16-18 часов в сутки без выходных, полгода....как я блеать!
    1. Saigon.
      Saigon.
      Идти на фитнесс
    2. Гиви
      Гиви
      Тут выход только один, повеситца к хуям собачьим и больше не мучитца. (пол года без выходных).
    3. drdroid
      drdroid
      у тебя что ипотека? меняй работу к херам, когда жить то?
  7. мясник
    мясник
    заебись подача, держи краба
    Ligeki, scr0LL, dima_dima и 2 другим нравится это.
  8. roman-1993
    roman-1993
    Бля, пикча в начале ваще в тему. Всем известно что люди в возрасте спят меньше и меньше. Приехали родные и давай пиздеть, мол кули ты молодой, а спать как дед старый по расписанию, сцуко и мешают в однушке и ни куда ни денишься и каждый день одно и то же, бляять. Бесит еще когда какой-нить уебок звонит или херов телефон под ухом разряжаясь начинает пиликать, аж зверею!
  9. roman-1993
    roman-1993
    А можно фазу глубокого сна как-нить продлить? Кстати, ништяк спится под какую-нить аудио книгу, через 20 мин чувствуешь, что текст мимо тебя, выключаешь и спишь.
    1. Blind Walker
      Blind Walker
      Я люблю днём поспать, врубаю какое-нибудь часовое видео Денчика и под его бла бла бла быстро в подушечку слюни пускаю :sosew:
      1. alexcry
        alexcry
        Млять как я тебе завидую!!! Когда же суко у меня появится возможность днем часик-другой покипеть... Организм сам знает че ему надо, и мой организм, как только я перешел из садика в школу 28 лет назад, сразу мне сообщил - дневной сон - это заебись!!!
        roman-1993 нравится это.
  10. Polkovnik
    Polkovnik
    +1 за подачу!
  11. Darvil
    Darvil
    Кстати без ВСАА сон не сон.
    aby3ep, Штирилицъ, Monsignor и 5 другим нравится это.
    1. drdroid
      drdroid
      нах они на сон? белка хлопнуть наночь и все, бца жрать не во время трени это расточительство.
  12. Sashok228
    Sashok228
    Бандит, а че про мелатонин не чего не спизднул?
    myswerve и Максим Шереметьев нравится это.
  13. whatsup
    whatsup
    Раньше спал по 8 часов каждую ночь, сейчас сплю 7 -8 ночью и еше 1-2 днем, но мой рост не стал космическим к сожалению))
    Артёмка Вязников, AwayPWNZ и Sashok228 нравится это.
  14. lefthander
    lefthander
    таки да
    сколько отпимально по вашему надо спать пасаны?

    я считаю часов 8-9-самое то
    1. whatsup
      whatsup
      согласен. меньше 8 будешь спать плохо, больше 9 спать смысла нет расти быстрее не станешь, главное не меньше 8
  15. WhoAreYou
    WhoAreYou
    Хуйня , фарма самый важный фактор
    Sek70R и Raud нравится это.
    1. Hammer Strength
      Hammer Strength
      Не-Не-Не, если плохой сон и плохо кушаешь, фарма пройдет мимо рта, все проверенно цуко !!!
  16. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    10 апр 2014 Показать
  17. kevorkian
    kevorkian
    Blind Walker, статья кончно норм,но от твоих картинок вытекли глаза.
  18. Максим Толкачев
    Максим Толкачев
    глицина пол пачки можно пробнуть перед сном:xdnew:
  19. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Это все заебись, но как быть если пашеш посменно, бывает днем есть возможность поспать а организм не засыпает.
    1. koreshok
      koreshok
      На работе покемарь!
  20. СаняKINER
    СаняKINER
    Увидел таблы снотворного-проорал пздц))))
    Автор,вот нахуя столь витаминов в картинках выкладывать,терь сон потеряю,а завтра в Донецк сцуко с утра,пизда гайцам-за рулем спящий камикадзе)))))не не,под витаминами картинками)))))
  21. Archi93
    Archi93
    Когда ты дрыхнешь повышается уровень гормона роста - вырабатывается он , только когда организм находится в глубокой фазе сна
  22. Reizzor
    Reizzor
    А у меня проблема, что из-за того что дофига в течении дня пью воды, ночью железно раза 2, а то и 3 встаю по нужде. После этого конечно же сразу засыпаю, но всё равно не дело. Сплю в среднем 9 часов.
  23. roman-1993
    roman-1993
    Такой вопрос, а что если после двойной порции казеинаи да же с углеводами в иде мотого овса ты все ровно хочешь жрать через час или чуть больше, не успев заснуть, а елси успеешь то просыпаешься как мертвец убитый, что встать не можешь и 'под ложечкой сосет'
    1. roman-1993
      roman-1993
      каллорий не хватает может?
  24. Серж[42]
    Серж[42]
    Сижу на работе и думаю, а не перейти ли мне в фазу глубокого сна:trollface:.
    У меня жинка всегда восхищалась, надо же ток лег, все пистец уже сапит суко, хер доарешся:xdnew: Всегда засыпаю быстро, только обязательное условие, что бы было прохладно.
    1. спорт спорт турбо спорт
      спорт спорт турбо спорт
      Завидую белой завистью, мне бы так.
    2. Sek70R
      Sek70R
      С протеином под одеялом всегда тепло :trollface:
      1. Гиви
        Гиви
        Что пукаеш от прота?Завидую, мне бы так. зимой за газ не платил бы.
  25. MFISTO
    MFISTO
    Вот я не знаю как у других, я отлично прогрессирую в массе и силе в натурашку только в режиме жратьспатьжать т.е дома 24 в сутки и сон от 10 часов и хожу только на трени,магазин, погулять.тогда прирост массытв среднем 2 кг в месяц.но таких периодов 2-3 в году не более 3-4 месяцев.
    А так, идеально 8 часов сна и 1-2 днём и будет счастье.
    1. drdroid
      drdroid
      так любой будет прогрессировать, только надо ж гдето бабло брать на пожрать и на зал.
  26. Серега Толстихин
    Серега Толстихин
    Уже 2 часа ночи. Мыщцы начинают разрушаться, нужно пожрать и ложиться спать!
  27. Roma4
    Roma4
    BCAA - вот самый важный фактор, не пизди.