Составление программы с учетом различных травм

Тема в разделе "Тренировочные программы", создана пользователем Качек, 19 окт 2011.

  1. Качек

    Качек Новичок

    Культуристы, помогите составить, а ещё лучше дайте уже готовую программу где не участвуют колени.
    Что бы за ноги и спину отдувались другие части тела по полной.

    У меня как раз плечи отстают и вообще руки.
     
  2. Sport AS

    Sport AS Persona Grata

    Большие проблемы с коленями ?
     
  3. Качек

    Качек Новичок

  4. Plush Cube

    Plush Cube Новичок

    Ну так ты просто убери из своей программы ноги и все. Подлечишь колено - вернешь обратно или жимами заменишь.
     
  5. kolian

    kolian Новичок

    Хлопцы помогите с программкой инвалиду

    Братцы вообщем опишу суть проблемки в кратце, до аварии занимался качкой 3 года рост мой 190 вес (95 был) щас 86 сам от природы сухой так что внешне смотрелся не плохо, массу набирал за счет трех упражнений присед, становая и тяга. Но блядь случилась напасть 1,5 года назад попал в аварию и круто повредил спинку со смешением позвонков вообщем провалаялся в больнице пол годика, выписали, а к железу то тянет. пришел в спорт зал с БОЛЬШИМ ограничение тягу делать не могу и приседаю мало ( к сведению тяга была 180 щас совсем не делаю, присед 150 щас 85 больше не могу спину ломит) жим в такой же поре 115 . соответственно масса не растет и год занимаюсь толку ноль обсолютно , поэтому прошу помоши может кто был в такой ситуации или читал кто что или может знает от кого то, прошу совета с программкой набрать хотя бы кг 10-15.
    За ранее благодарен!
     
  6. wulv

    wulv В бане

    тебе не хлопцы нужны, а спортивный врач.
     
  7. В книге МакКаллума "Ключи к успеху" была глава, посвященная отжиманиям на брусьях. Там парень, потерявший ногу в аварии обратился к тренеру по поводу набора массы. Естественно, присед и становую, парню сделать было проблематично, ему было предложено третье по эффективности для набора массы и силы упражнение (по мнению МакКаллума, с которым я на 100% согласен) - отжимания на брусьях с доп. отягощением на поясе. Попробуй взять за основу его. Спину тренируй гиперэкстензиями и не бросай присед со становой, ИМХО мощный мышечный корсет, который будет формироваться на спине должен со временем нивелировать проблемы с позвонками.
     
  8. Georgi

    Georgi Новичок

    У меня тоже проблема с позвоночником остеохандроз (изношены межпозвоночные диски). Спасаюсь следующим образом: сперва делаю разгибания ног в тренажоре, затем идет жим ногами или присяд на одной ноге( если легко дается возми гантелю в руку), а в конце обычные приседания со штангой( веса большие уже не возьмешь). В теории бодибилдинга это называется предварительное утомление и упражнений можно придумать массу дабы сначала утомить ноги, а поясницу оставить свежей. А спину качай вместо становой наклонами со штангой на плечах (гудмонинг) и гиперэксензиями, только делай ни на силу а раз на 15-30 и до жжения в пояснице( мышца должна загореть).
     
  9. kolian

    kolian Новичок

    Про брусья слышал много положительного но про набор массы первый раз спасибо большое, а книжечку прочитаю на досуге , а по поводу становой незнаю даже, врач сказал у меня предрасположенность к грыжи и все врачи по разному говорят кто про спорт забудь а другие на оборот занимайся......
     
  10. Mike

    Mike Бывалый

    Почитай еще кроме Маккалума статьи Кена Ляйстнера, он пишет про высокоинтенсивные тренировки с относительно небольшими весами. Я думаю тебе это поможет, и сможешь в таком стиле делать и присед, и становую, нарастишь мяса и спину не травмируешь:smile: Успехов!
     
  11. Plush Cube

    Plush Cube Новичок

    У меня тоже беда со спиной, перелом позвоночника был в свое время, теперь в пояснице пластины титановые. Присед заменил жимом + разгибаниями и сгибаниями ног в тренажере. Эффективность, конечно, ниже, но спина отдыхает. К становой готовил поясницу некоторое время, гиперэкстензии с блином в помощь. Сейчас вот потихоньку становую делаю, за весом не гонюсь, слушаю спину. Пока все хорошо :)
    Главное в нашей ситуации - без фанатизма. Пусть дольше будет, зато безопаснее :)
     
  12. Олега

    Олега Новичок

    Ребят! Помогите составить программу, пожалуйста. Проблемы со спиной, скалиоз 2 степени + наклон пояничного отдела 14 град.
    Занимаюсь уже почти год, не могу подобрать оптимальную программу по набору массы, т.к. становая и присед нежелательны.

    P.S. Очень люблю жим лежа, но пока не сильно идет, больше 85 пока никак не могу на раз(
     
    Simens нравится это.
  13. kvitav

    kvitav Новичок

    Мне 23 года, рост 179,5 см, вес 79. В 2009 году перенес операцию на позвоночник (Коррекция сколиоза). Теперь на всю длину спины установлена металлоконструкция. Не зафиксированы только позвонки шейного отдела и 2 нижних позвонка поясничного отдела. Запрещены любые движения на излом и скручивание, желательна минимальная вертикальная нагрузка на позвоночник. Хотелось бы, хотя бы в тонусе тело держать, уж не до хорошего(((
    IMG_5000.jpg
     
  14. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Во блин робот. По идее все кроме осевых нагрузок при условии соблюдения правильной техники
     
  15. kvitav

    kvitav Новичок

    никогда не занимался железом, поэтому не знаю ни техники, ни что исключает осевые нагрузки...
    собственно по этому и прошу помощи)
     
  16. grag

    grag Новичок

    Нихуя себя. Ты еще дышишь:xdnew: Красавчик.
    А сколиоз какой степени был, сколько градусов отклонение стоя лежа?
    У меня тоже сколиоз. Но я его успел поймать:- -:, до того как начинал тянуть становую и приседать у меня стоя было больше 25 градусов по Коббу, спустя полтора года уже 14, я везунчик, мало у кого он поддается исправлению.
    Тебе же нельзя ни тянуть, ни приседать!!!!Жаль бро, это самое интересное:sad:. Придется дохленькими тренажерчиками перебиваться.
     
  17. kvitav

    kvitav Новичок

    Идеопатический S-образный 4 степени с правосторонним пологим реберным горбом. Что по градусам было уже не вспомню. да и не хочется:)
    но вот, что после операции получилось))) 4.jpg
     
  18. kvitav

    kvitav Новичок

    Пытался к парочке тренеров подходить, но они открещиваются от меня(((
     
  19. grag

    grag Новичок

    Очень радует что такие люди хотят заниматься железом!!
    Тебе будет очень сложно дружище. Ищи помощь у человека разбирающегося в этом. Здесь вряд ли такие есть, хотя, может я и ошибаюсь. Ну и конечно придется изучить очень много теории.
    Прости, боюсь что-либо советовать, слишком серьезная ситуация.
    Успехов!!!!!
     
  20. kvitav

    kvitav Новичок

    Ну а что тут поделаешь, не бутылку же с пивом во дворе обсасывать.
     
    XENONAVAGON и grag нравится это.
  21. nba2008

    nba2008 Новичок

    Доброго времени суток!
    С сентября начал заниматься по программе Фалеева - 5*8 с увеличением веса. До конца октября набрал 7 кг, прекрасно себя чувствовал. В конце октября начала спина побаливать, в конце концов на разминочных подходах в присяде почувствовал сильную боль в пояснице. Сделал снимок, оказалось, что у меня несращение задней дужки s1 позвоночника. О становой и присяде можно забыть.
    Дочата, начался депрессняк:dunno:
    Кто может подсказать, как заменить эти два упражнения? Подскажите варианты тренировок спины и ног при травме спины. Заранее благодарен
     
  22. velikalepnii

    velikalepnii Новичок

    Тоже занимался по программе Фалеева, в итоге заработал хронический ахиллобурсит на левой ноге!! вообще эта книга уже угробила кучу народа, "а может все потому что делают с непрвильной техникой?" скажите вы, так вот я за этим следил в первую очередь и все равно сука травма!!!:zloy: О приседаниях можно забыть пока не сделают операцию, но страшно же с нашими то врачами под нож ложиться.. И как быть без приседаний?:dunno: Может кто что посоветует, левую ногу вообще сильно нагружать нельзя.
     
  23. подскажыте пожалуйста,у меня была травма(диски смистились)мне тренировки с нуля начинать?
     
  24. Noxwell

    Noxwell Новичок

    Начни сначала укреплять мышцы стабилизаторы спины - пресс и низ спины. Насчет пресса не могу посоветовать, та много видов и не каждый можно делать. Все зависит от диагноза. Пресс даже может навредить. Например, на римском стуле нагружается поясница. Самый оптимальный вариант, когда висишь на турнике и поднимаешь ноги (таз). На низ спины делай гиперэкстензии, постепенно без веса. Увеличивай количество повторений и подходы. Мышцы пресса и низа спины всегда должны быть в тонусе. Поделай месяц и можешь постепенно присед делать или полу присед (меньше поясницу нагружает). Сочитай присед с жима ногами или ГАК-приседами.
    У меня тоже травма была. Я пока укрепляю пресс и спину и постепенно начал приседать с легкими весами. Становую пока что не делаю. Спина не жалуется. Главное не бежать вперед паровоза, а то опять травма.
     
  25. Fabo

    Fabo Новичок

    Здравствуйте, огромные (и не очень огромные, у которых все еще впереди) дядьки!


    Прошу Вас помочь мне в составлении тренировочной программы со специфическими нюансами.

    Мне 18 лет. Рост184 см, вес 80кг. Экто-мезоморф.

    Остальные габариты моего тела:
    плечи - 118
    грудь - 103
    бицепс 36
    талия 84
    таз 85
    бедра 57
    шея 39
    предплечье 31
    запястье 18
    голень 38
    лодыжка 23.

    Стажа занятий строительством своего тела, как такового, нет. Отклик тела на нагрузки всегда был весьма хорош. Бывало, моча ударит в голову поподтягиваться на турнике во дворе разок в день при весьма скудном на белки рационе, а результат уже можно заметить через полторы-две недели. Это было лирическое отступление.
    Итак, цель: качественный набор мышечной массы. Не подснежник - готов вкалывать долго и упорно. Физиологию тела и принципы действия спортивных добавок знаю отлично.

    Теперь к тем самым нюансам.

    Так уж мне "повезло", что суставы у меня не ахти. Правая нога страдает остеохондропатией надколенника, из чего следует, что прокачка бедер - одно из моих больных мест и практически невозможна, ибо может ухудшить состояние колена. Исключающими упражнениями могут послужить не особо нагружающие колено щадящие жимы ногами лежа и гиперэкстензия. Плечевые и кистевые суставы после месяца занятий в зале тоже начинают изредка побаливать, в связи с чем собираюсь провести курс хондроитин и глюкозаминсодержащих препаратов с коллагеном. Второе мое больное место - это спина, а именно, поясница. Никаких становых тяг и приседов я делать, к сожалению, не могу.

    Но я не считаю себя безнадежным в этой области. Напротив, я готов добиваться результатов. Питаюсь хорошо - около 5-6 раз в день. Помимо основного питания, употребляю КСБ, казеин, бцаа, креатин.
     
  26. Миша Маваши

    Миша Маваши В бане

    :avtorklif:
    Наматывай бинты на колени, пояс одевай.
    Ебашь деку - спасай суставы. При правильной технике ничего со спиной не сделаешь плохого.
     
  27. Каммерер

    Каммерер Новичок

    После спортивной травмы больше полутора лет терпел боль, в ноябре сделали блокаду флостероном, острая фаза вроде бы прошла. Но жать не могу, ни вверх, ни лежа. Не могу отжиматься на брусьях. Зато могу все остальное. Последние месяцы делал всего понемногу,
    Помогите с комплеком без жимов. Приседать, французкий, махи любые, подтягивания, тяги и бицепс- могу. Помогите систематизировать или ссылочкой.
     
  28. Alabama4x

    Alabama4x Новичок

    есть люди с похожей штукой в спине занимающиеся с ней или занимавшиеся? вертикальную осевую нагрузку исключить, это понятно, но ведь не на всю жизнь наверное? какие упражнения делали, на какой срок после установки этих винтов? пожалуйста, если есть здесь такие - отпишите в личку или вконтакт, буду очень благодарна.[​IMG]
     
  29. Народ всем привет! Прошу дельных советов. Для этого - немного о себе:
    Мне 23, рост 182, вес 80-81 кг. По телосложению пожалуй смесь Мезоморфа и Эндоморфа. Руки худоваты, а ноги и спина норм. Жир- на животе(больше всего, от не правильного образа жизни), боках и заднице - его не много, но есть. Если начинаю много есть и не правильной пищи, сразу увеличивается живот.
    По жизни занимался постоянно каким то спортом, но в основном с нагрузкой аэробного типа. В тренажерку иногда захаживал, делал всякую "фигню и не по правилам"

    Последние 3 месяца регулярно посещаю тренажерный зал.
    Цель: увеличить руки, грудь, плечи и согнать жир с живота и набрать 5 кг массы . Настроен решительно, образ жизни в связи с этим поменял, не употребляю спиртное, ограничил до минимума потребление сладкого и жирной еды.
    У меня в поясничном отделе позвоночника имеется протрузия позвонков L4 и L5 до 4 мм. Высота межпозвонковых дисков L4 и L5, L5 и S1 снижена! т.е. смещение позвонков
    Первых два месяца Упражнения где в полной мере нагружается позвоночник не делал(становая, тяги в наклоне и приседания со штангой) при этом всегда делал гиперэкстензию(2-3 раза в неделю по 15-20 повторений в 3 подхода). В последний месяц начал пробовать включать присяд и становую НО с маленькими весами, по чуть чуть. Становая 15- ... -25 кг на разных тренировках. Присяд 20- ... -30 кг на разных тренировках. Т.е. начитался насмотрелся, что нужно укреплять мышечный корсет спины по чуть чуть.

    Программа сейчас такая:
    Тренировка 1 (Грудь+Бицепс)
    Жим штанги на наклонной вверх
    Разведение гантелей на наклонной вверх
    Жим штанги на наклонной вниз
    Разведение гантелей на горизонтальной

    Подъем штанги на бицепс сидя
    Молотки
    Подъем штанги на скамье Скотта
    Гиперэкстензия

    Тренировка 2 (Спина+Трицепс)
    Подтягивания
    Горизонтальная тяга
    Становая тяга(маленькие веса до 25 кг)
    Тяга штанги в наклоне (не большие веса до 40 кг)

    Жим штанги узким хватом
    Разгибание руки с гантелью в наклоне
    Жим книзу в блочном тренажере двумя руками
    Гиперэкстензия

    Тренировка 3 (Ноги+Плечи)
    Приседания со штангой(маленькие веса до 30 кг)
    Разгибание ног в тренажере
    Сгибание ног в тренажере
    Жим ногами

    Тяга штанги к подбородку
    Разведение гантелей в наклоне
    Разведение гантелей в стороны стоя
    Подъем гантели перед собой двумя руками
    Гиперэкстензия

    1 Тренировка 1
    2 Отдых
    3 Тренировка 2
    4 Отдых
    5 Тренировка 3
    6 Отдых
    7 Отдых
    и т.д.


    Подходы: 1-2 разминка + 3 рабочих по 8 повторений

    Дневник тренировок веду, веса увеличиваю потихоньку(НО не всегда получается). Технику стараюсь выполнять правильно.

    Из моря информациии которая пересекается в разных темах, хочу как то определиться что мне на данном уровне нужно, а на что даже не обращать внимание.

    ВОПРОСЫ СЛЕДУЮЩИЕ:
    1 Пригодна ли данная программа (Расщепление) для моих целей? Или мне нужно все тело за раз(или за два) тренировать что бы "фундамент" заложить и чисто Базой? Как долго по ней заниматься?
    2 Периодизация нужна ли мне сейчас?
    3 Суперкомпенсация (если вам известно что это) пробовать определить её? Как быть с Тяжелой тренировкой в становой или присяде (где я делаю маленькими весами) ???

    Из своих друзей, знакомых поговорить и посоветоваться на эти темы не с кем, поэтому прошу помощи тут!
    Надеюсь на хорошие и толковые советы, буду весьма благодарен!!!!
     
  30. D13mass

    D13mass В бане

    Апну тему.

    Товарищи, у меня три операции на колене (последней 2 года), занимался гимнастикой пол жизни.

    Сейчас вот набрал с 73кг до 85кг при росте 180 за почти что 3 месяца и пока держится этот вес, думал до июня еще набирать, а там сушиться, я эктоморф, посему сушиться мне легко.
    С физухой все вроде в порядке, но из-за коленей присед не делаю вообще, очень опасаюсь травм, тем более с коленями это уже хроническое.
    Подскажите чем заменить ноги.
    Обычно летом участвую в веломарафонах, ну и так тренируюсь апхилю (езда в затяжные горки), просто считается что велосипед наиболее безопасен в плане нагрузки на колени.

    Всякие там свои программы не пишу, каждый раз стараюсь по разному делать с разными весами, больше прислушиваюсь к организму. В основном все 4*10 делаю:
    • Гантели (разводка с рабочими 18кг, на бицепс стоя с 20кг)
    • Жим гантелей на горизонтальной скамье 25кг
    • Под углом 30 - 20кг
    • Штанга (рабочие 75),
    • Тяга блоков (вертикальная 90кг, горизонтальная 50-60)

    Понимаю, что еще работать и работать, но вот по чесноку расписал.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]