maxyt

Соусик

Тема в разделе "Питание", создана пользователем maxyt, 18 сен 2013.

  1. maxyt

    maxyt Persona Grata

    Ребят привет.Вот как можно разнообразить свои отношения с рисом и грудкой и привнести немного романтики....Берём помидоры и ножом вырезаем в них отверстия,как на фото и кладём на сковородку.Измельчаем небольшую луковицу и 3-4зубчика чеснока(измельчаем)+чайная ложка горчицы+2столов ложки обезж.сметаны+щепотка соли и чутка перчика-всё это перемешиваем и запихиваем в помидоры(не путать-по самые помидоры:xdnew:),остаток высыпаем между помидор и жарим на несильном огне(на двоечке,троечке минут 30-40).Заодно варим рис и грудку и как они сварились добавляем на одну порцию-2-3 гнезда,обмазываем и грудку и смешиваем с рисом...ням ням DSC05992.JPG DSC05993.JPG DSC05994.JPG DSC05995.JPG DSC05996.JPG DSC05997.JPG DSC05998.JPG
     
  2. maxyt
    maxyt
    напишите кому не сложно,какие вы готовите соусы к грудке и рису(только не про соевые соусы и кетчупы магазинные)
    1. Изабелла
      Изабелла
      Клюквенный соус к индюшке или курочке))
      клюкву промываем,закидываем варить ее на минут 10,воды немного, туда же закидываем цедру апельсина на терке,можно и сок чуть чуть туда же давануть( нет апельсина под рукой,лимон тож сойдет,вкус такой чуток резкий будет)) таблетки стевия штук 10,смотря сколько конечно клюквы вы берете,мед добавляем если по углям позволено,нет та стевии больше добавляйте. Все варить это,после закидываете в блендер,ну или старинкой вилкой растираете как можете.
      Вот так просто он готовится!:yes:
      maxyt и Костя_З нравится это.
  3. lefthander
    lefthander
    очень долго
    вот с мультиваркой проблем со временем не будет
  4. kirpi4
    kirpi4
    Сливки не жирные 150 мл, зеленый лук 1 шт, шпинат 100 г, арахисовое масло столовая ложка, лимон 1/4 (выжать сок) и приправа Карри повкусу. Сливки доводим до кипения, туда кладем зеленый лук мелко-порубленный и шпинат, обвариваем все это дело в течении пары минут и добавляем остальные ингридиенты:nate:
    sm2k и maxyt нравится это.
  5. maxyt
    maxyt
    А лимон весь отжимать?И карри с арах.маслом сколько-ложку две?А сливок сколь?Напиши подробнее-сколько чего
  6. Gikson
    Gikson
    Затек слюной. Пойду поем )
  7. kirpi4
    kirpi4
    Исправилъ
  8. Gehaimer
    Gehaimer
    не люблю сложно составные блюда , каллории тяжелее считать))
  9. turnik123
    turnik123
    Ты целиком грудку съедаешь?
  10. maxyt
    maxyt
    ну целиком пока ещё не научился проглатывать,поэтому приходится сначало откусывать и разжёвывать:xdnew:,она всего 600гр.......................Андрей-у тебя аватарка угарная:xdnew:
    Anastassiya и ximozzzza нравится это.
  11. Deleted
    Deleted
    2 ст.л куркурмы
    2 ст.л паррики
    1 ст.л чили порошка
    1 ст.л корицы
    1 чл. молотого имбиря
    2 ст.л кориандра если индийский если местный 1 чайную ложку
    1/5 ч.л молотого зеленого кардамона
    1/5 чл молотой гвоздики
    1/5 чл молотого лаврового листа.
    1 ч.л молотого белой горчицы
    1 ст.л фенхеля молотого
    1 чл. хенюгрека (зерна) молотого
    1 чл. молотого черного перца
    1 чл. - молотого бадтяна или 1/5 чайной ложки молотого аниса
    1 чл. молотого кумина

    Все это основа острого индийского кари порошка (не путайте с той парашей что продают в магазинах) на ее основе можно приготовить огромное количество соусов на томатах или на чечевице или комбинируя томаты (и другие овощи) и сливки или томаты и йогурт или с использованием кокосового молока.... Вы ограничены только своей фантазией.

    Если говорить о сливочных соусах то тут хорошо сочетаются грибы, сливки, голубые сорта сыров с добавление чердера или пармеджано. Мне особенно нравится готовить соусы на основе козьих и овечьих сыров.
    Anastassiya и maxyt нравится это.
  12. maxyt
    maxyt
    пожалуйста пиши ещё-не останавливайся...какие лично ты сам используешь?
  13. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    18 сен 2013 Показать
  14. turnik123
    turnik123
    Ну я не правильно выразился. За 1 приём пищи грудку 600гр?:hmm:
  15. maxyt
    maxyt
    да Андрей-не я такой-жизнь такая....+рис ещё и салат с огурцами
  16. Deleted
    Deleted
    эти и использую. Иногда готовлю корборнаба, болоньез, песто но это больше для спагетти и равиоли. Летом готовлю свежие пасты на основе болгарского перца и чили перца (и разных комбинаций специй), добавляю яблочный уксус и оливковое масло и такие соусы хранятся в холодильнике по полгода.

    Из простых могу посоветовать купить муку тапиоки (или кукурузный крахмал) вустерский соус (только бери оригинальный английский) и молотый черный перец.
    Берешь обжариваешь телячий (куриный, индюшиный) фарш с луком и молотым перцем (+ чеснок, морковка по вкусу) когда по зажарка готова, добавляешь соус еще немного тушишь и добавляешь тапиоку, чтобы соус загустел. Если лук даст мало жидкости можешь добавить кипяченой воды. Соль сахар регулируешь по своему вкусу.

    На соусе бешамель (см. рецепт в инете) получается шикарная лазания, просто нужно купить листы лазинии в магазине и отварить. Каннелони тоже можно залить этим соусом.
    maxyt нравится это.
  17. lefthander
    lefthander
    так и надо жрать мужику!)
    Anastassiya и maxyt нравится это.
  18. lefthander
    lefthander
    так и надо жрать мужику!)
  19. Костя_З
    Костя_З
    Так это нормально вроде. Она пока ужариться упариться - жрать уже нечего)
  20. Костя_З
    Костя_З
    Любимый соус для тушения:
    Сметана 3 ст ложки, лимонный сок(пол лимона) и орегано. Лимон иногда меняю на соевый соус.
    Anastassiya и maxyt нравится это.
  21. maxyt
    maxyt
    это на одну грудку или на большие количества можно(полтора-два кило)?
  22. Костя_З
    Костя_З
    На 2 хватит, думаю. Сметаны можно еще ложку так-то.
  23. Костя_З
    Костя_З
    Не вкурил. На рецепте автора на 1-1.5кг должно хватить
  24. maxyt
    maxyt
    если ты про помидоры-то да(примерно на 3 порции)
  25. Костя_З
    Костя_З
    Горчица, кстати, тоже очень понравилась в соусах. Как-то свежее все получается с ней. Свинина особенно.
  26. maxyt
    maxyt
    я горчицу взял на вооружение очень давно,если в ней мариновать курятину,а потом в духовочке,вообще супер....а свининка просто сказка с ней,особенно отбивные(горчица+сметана+яйцо)
    Anastassiya и Костя_З нравится это.
  27. sm2k
    sm2k
    Я уж подумал, что тут старая паста не тему повара, который дрочил в соусы.:trollface:

    Как хорошо что я ошибся
    maxyt и Костя_З нравится это.
  28. maxyt
    maxyt
    самое главное в ресторанах и кафе-супы не заказывать(предварительно наорав на официанта):xdnew:
  29. Костя_З
    Костя_З
    В Питере недавно, помниться, много ларьков с шаурмой прикрыли. Там хачи очень усердно соус "разбавляли".
  30. maxyt
    maxyt
    да уж...думаю белковая составлюющая входила в обязательную программу их люлякебабов:xdnew: