Енот Потаскун

Список вредных продуктов

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Енот Потаскун, 1 ноя 2011.

  1. Енот Потаскун

    Енот Потаскун Новичок

    Do4a's market

    Автор: Вовка Васипов, создатель самой популярной группы ВКонтакте(угарная качалка). Вовка сделал ремейк на статью о вредных продуктах :)

    На сегодняшний день полки наших магазинов ломятся от различных продуктов питания, у потребителя разбегаются глаза от широты и полноты ассортимента. Но отдавая деньги за тот или иной продукт питания, мы сами того не подозревая, платим за яд, который отравляет нас, нашу тещу, кота и детей.

    Итак, составим небольшой список из вредных продуктов, которые можно найти в наших магазинах.

    Будем публиковать по 5 вредных продуктов в наших магазинах:

    1. Колбасы и колбасные изделия – история варёных колбас такая же древняя, как и история пива. И как это не странно и пиво, и колбасы изобрели шумеры, ещё на заре становления цивилизации. Потом рецепты и технологии приготовления колбас перешли грекам, от греков к римлянам, а от римлян германским племенам. На Руси колбасы стали известны где-то приблизительно в 9 веке и уже тогда становятся лакомством для русских людей.

    [​IMG]


    Шло время, менялись технологии, колбасы начали производить в промышленных масштабах. И теперь колбаса стала не совсем колбасой. Колбаса стала ядом и отравой для нашего организма.

    Во-первых, в колбасы добавляют для создания характерной окраски, нитрат калий или натрия, чтобы колбаса не была похожа на варёное мясо сероватого цвета, а радовала глаз покупателя. Нитраты вступают в реакцию с миоглобином и образуют краситель, который и придаёт характерный цвет всем колбасным изделиям. Сами по себе эти соединения относительно безобидны, но нитрАты, поступая в наш организм с колбасными изделиями, в процессе пищеварения превращаются в нитрИты, которые в свою очередь вступают в реакцию нитрозирования с образованием нитроаминов.

    Во-вторых, почти наши колбасы состоят полностью из куры м.о. и животного белка. Кура механической обвалки – продукт полученные пропускаем через сито с отверстиями опр. диаметра, под большим давлением – костей, скелетов, шкуры, сухожилий кур. Полученную таким образом пасту используют в производстве колбас и колбасных изделий. Животный белок – продукт получаемый варкой свиных и др. шкур, которые предварительно вымачивали в виннокислом натрии, а также варкой сухожилий, сись, пись и др. животного, белоксодержащего сырья. Варят до тех пор, пока не образуется характерная пастообразная масса. Это пасту и добавляют в колбасные изделия под названием «животный белок».

    В третьих в колбасы добавляют искусственные красители, если колбаса сделала полностью из животного белка и куры м.о., то там нитрату не с кем нитрозомиоглобин и тогда всыпают краситель, например – красный очаровательны. Который в свою очередь токсичен для человека и вызывает, возможно, и рак.

    Сою по большей части уже в колбасы не добавляют, слишком дорогая стала и уже давно моветон у крупных производителей, они перешли на дешевый животный белок или куру м.о.
    Если очень хочется колбаски, то смотрим на цену:

    Нормальная варёная колбаса идёт от 400 рублей
    Нормальная копчёная колбаса идёт от 450-500 рублей
    Нормальная сырокопчёная колбаса идёт от 700-900 рублей


    А вообще советую покупать колбасы иностранного производства: Беларуссия, Италия, Германия, Сербия. Особенно мне нравятся сырокопчёные сербские колбасы.

    2. Маргарин и маргаринопродукты, спреды. Маргарины получают в результате реакции гидрогенизации, т.е. присоединяется молекула водорода к двойной связи остатка ненасыщенной жирной кислоты. Для производства маргарина используют растительное масло.

    Но в процессе данной реакции образуется огромное кол-во транс-изомеров, которые провоцируют рак, болезни печени, слабоумие, инсульты, диабет.

    В передовой в British Medical Journal в 2010 г. отмечено, что многочисленные исследования неоспоримо доказали вред употребления транс-жиров в пище даже в следовых количествах. Простая мера в виде уменьшения употребления транс-жиров до 1% в общей энергозатрате организма предупредит 11000 случаев инфаркта миокарда и 7000 смертельных исходов только в Англии ежегодно.

    Поэтому не стоит есть маргарин, а также продукты, которые произведены с его использованием.

    3. Консервы рыбные, а также консервы из морепродуктов и мясные.

    Консервы изобрёл французский повар Николя Аппер в начале 19 века, позже консервы начали изготовлять уже в промышленных масштабах и в 20-21 веке, например, мясные консервы стали входить в стратегический запас России.

    [​IMG]


    Но то, что мы видим сейчас в открытой баночке консервы, оставляет желать лучшего. Во первых рыбные консервы, изготавливают уже из мороженого сырья не первой свежести, причём такую рыбу надо уничтожать, а не делать из неё консервы. Причём производителю глубоко похуй на потребителя и в банку он кладёт брак от рыбы и часто можно увидеть как в мутном бульоне, плавает чешую и спинные плавники. И к тому же в баночке часто или одни хвостовые куски или приголовки.

    Мясные консервы также оставляют желать лучшего, ибо в банку кладётся всё от хвоста до члена быка или вымени коровы.

    [​IMG]


    Причем существует такой вид фальсификацию. Скажем вместо слова «полосатый тунец», производитель пишет просто: «тунец». Хотя на самом деле это две разные рыбы.

    Если вы хотите купить нормальные консервы, берём только иностранного производства. Например, сам недавно взял скумбрию литовского производства за 44 рублей, открыл и был приятно удивлён, в прозрачном оливковом масле, лежало чистое филе скумбрии, я всю банку вылизал.

    Также немного слов по икре, хотите купить норм икру? Я тоже хочу. Берём банку и смотрим где произведена, желательно на Сахалине или Камчатке, а не в Усть-Пердюйске Московской области. Второе, смотрим на дату производства, это должны быть месяцы: август или сентябрь, когда рыба идёт на нерест, а не декабрь или март.

    4. Овощные консервы, грибы.

    Захотели огурчика маринованного или опёнка под водочку? Знайте всё произведено в Китае или Индии, причём приходят они к нам в огромных 50 кг или 100 кг бочках, у нас эти огурцы/грибы моют и снова консервируют, естественного чтобы огурцы хрустели при повторной стерилизации, добавляют хлорид кальция, а также убойное кол-во уксуса. И представьте, какой вред вы нанесёте себе таким огурчиком.

    [​IMG]


    Лучше покупать наши овощные консервы, мне вот нравится валдайский погребок консервы, на наши качественны консервы из грибов, денег нет, слишком дорого.

    5. Печенье, булки, торты, пирожные. Ну, кроме того, что туда входит, огромное кол-во сахара, при производстве данных кондитерских изделий используют маргарин (см. маргарин). Который с течением времени окисляется, особенно в жирных сортах печенья – курабье-бакинское и крекер. В результате образуются токсичные продукты, которые индуцируют ракообразование.

    [​IMG]


    Нет, ну можно там раз в месяц печеньку схомячить, особенно рекомендуют овсяное печенье. Но не каждый день по пачке с чаем у компа жрать.
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. k1taec
    k1taec
    Только не рыбные консервы =(
    3 пользователям это понравилось.
  3. Black_Jack
    Black_Jack
    Васип, а как же свои, домашние овощные консервыи грибочки? :-(
  4. Alexandr Fisher
    Alexandr Fisher
    а как же тунец в собственном соку? где еще его брать то?
  5. k1taec
    k1taec
    ога, как теперь жить? :(
  6. chechen
    chechen
    да тут можно про каждый продукт так написать… щас ничего святого не осталось
    1 человеку нравится это.
  7. Енот Потаскун
    Енот Потаскун
    слышь ты мурло, тут я решаю что писать, а что нет.
    2 пользователям это понравилось.
  8. noidem
    noidem
    ешь на здоровье, своё же
  9. k1taec
    k1taec
    Васип суров.
  10. Vadima09
    Vadima09
    Беларуссия — нет такой страны,
    Беларусь пишется только так и никак иначе.
    2 пользователям это понравилось.
  11. gorox
    gorox
    «Захотели огурчика маринованного или опёнка под водочку?»

    Васип ну ты ж ведь помнишь как на До4у наезжали с обвинениями в пропагандировании стероидов… вот жди терь пока школоло начнет темы на До4е создавать «Мой первый курс — соло водочка от balkan pharmaceuticals (курс составил EnotXimik)»

    =)
    1 человеку нравится это.
  12. chechen
    chechen
    Васип пошёл на хуй ок да?
  13. Добрый жук
    Добрый жук
    покупайте филе по 800р :)
  14. Добрый жук
    Добрый жук
    сейчас, сейчас он скажет…
  15. p0oh
    p0oh
    че вы вытворяете то) я 2 дня один кефир с водой и сушками пью ( траванулся), а тут одни статьи про хавку, я бы щяс даже китайки сожрал, на соленое тянет пзц))
  16. p0oh
    p0oh
    кстати траванулся творогом!
  17. shimik
    shimik
    что-то ты всем травишься. на срок годности смотреть не пробовал?
  18. Енот Потаскун
    Енот Потаскун
    Беларусь, Беларуссия — одно и то же
    1 человеку нравится это.
  19. Тимур
    Тимур
    Васип — гад такой! как же без печенек прожить то?! =( печалька!
  20. shimik
    shimik
    вообще то Беларусь и БелОруссия если че
  21. ydach-Nick
    ydach-Nick
    Васипа без печенек тоже ломает:)

    [​IMG]
    4 пользователям это понравилось.
  22. allGood
    allGood
    Хорошая статья! :)
    «яд, который отравляет нашу тещу» представляю как кто-то уже побежал покупать колбаску, шпроты, огурчики и печенюшки на десерт для своей любимой тещи :D
    1 человеку нравится это.
  23. allGood
    allGood
    Было бы очень интересно услышать ваше мнение насчет молочных продуктов, так как ни раз слышал, что количество коров которое есть сейчас, оно ничтожно, что бы обеспечивать нас в таких количествах молочными продуктами.
  24. Plush Cube
    Plush Cube
    То-то сельхозпроизводители непереставая плачут, что им приходится молоко чуть ли не свиньям сливать, потому что молокозаводы не справляются с такими объемами. Это, конечно, из зомбоящика инфа, так что можно поделить на 5, но тем не менее.
  25. Plush Cube
    Plush Cube
    Васип, не обойди стороной такой важный для мужыка продукт, как мясо. Очень интересует вопрос. Джва года хочу научиться готовить мясо, от жены в этом плане толку мало. Но ссыкотно, не знаю где брать, как выбирать. В супермаркете оно мне даже на вид не нравится, урюкам с рынков не доверяю чисто психологически. А мяска-то хочется!
  26. p0oh
    p0oh
    это деревенский был))