Енот Потаскун

Список чёрных продуктов (2я часть)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Енот Потаскун, 6 ноя 2011.

  1. Енот Потаскун

    Енот Потаскун Новичок

    Автор: Вовка Васипов, создатель самой популярной группы ВКонтакте(угарная качалка).

    Здравствуйте друзья, мы продолжаем публикавать список чёрных продуктов на прилавках наших магазинов!!!
    Вообще пора валить в область и вести своё домашние хозяйство. Вот.

    1. Мясо убойных сельскохозяйственных животных – сколь давно человек начал употреблять мясо в своём рационе неизвестно. Но на протяжении веков мясо являлось деликатесом для обычного народа и только в веке 20, мясо начали употреблять почти каждый день.

    [​IMG]


    В последние время мясо уже и не мясо вовсе. Вот вы были в провинции?? Кубань там, я тоже был. И вот там мясо очень вкусное и ароматное, когда его готовишь, запах разносится на всю округу. А если купить мясо в супермаркете, то ни запаха, ни вкуса нет. Как трава. И ни какого удовольствия не получаешь от употребления такого мяса. Вся причина заключается естественно в кормовой базе и том количестве анаболических препаратов, которым пичкают хрюна или бычка. Естественно хрюн или бычок, выращенный в нормальных условиях без ускоренного процесса роста более вкусные и ароматные, нежели их сородичи «качки».

    Но это не страшно, страшнее то, что нас обманывают. Вы часто видите вывеску: «Парное мясо»? Я часто. А ведь температура парного мяса должна быть не ниже +35 градусов Цельсия. То есть парное мясо получают сразу после убоя животного, и не каким образом в магазин оно не попадает.
    «Мясо остывшее» это мясо также не поступает в продажу, ибо Т его не выше +12, оно получено после разделки туши и данное мясо ещё не созрело.

    Какое же мясо мы покупаем? Я вам скажу, что в 90% это размороженное мясо, даже если на ценнике написано: «Охлаждённое». Как это определить? По обильному выделению мясного сока, т.к. в процесс заморозки образующиеся кристаллы льда разрывают клетку и при размораживании содержимое клетки вытекает и образует лужицы мясного сока, поверхность такого мяса влажная, я бы сказал мокрая. Плюс всё это мясо идёт из-за границы.

    В общем, купить нормальное и вкусное мясо в большом городе проблематично. Спасают мелкие фермерские хозяйства, которые продают хрюнов или бычков тушами/полутушами. Но эти хозяйства надо ещё найти.

    [​IMG]


    С курой дела обстоят также. Обычно кур накалывают полимерными веществами, которые увеличивают вес куры. Также кур подкрашивают красителями и втирают консерванты, чтобы подольше полежала на прилавке. А ещё до того как кура убита, её кормят также как и хрюнов антибиотиками и гормонами роста.

    2. Майанезик – по мнению некоторых экспертов, считается боевым-отравляющим веществом. В нашей стране его добавляют везде, в огромных количествах: запеканки, жаркое, пюре, кофе, протеиновый коктейль, каши, кофе, мясо, котлеты, кексы, пироги, тирамису, чиз-кейк, шарлотку. В общем везде. Причём этот соус холодный и не переносит тепловой обработки, но нашим же похуй.

    Наш боевой майонезик, выпускаемый нашей жировой промышленностью, отличается полностью от классической рецептуры 18 века.

    Классический майонез это соус, получаемый взбиванием яичного желтка с растительным маслом, уксусом, горчицей и пряностями. Такой соус весьма вкусный и даже полезный для организма человека.

    Наш же майонез получают путём смешивания загустителя-крахмала, стабилизатора, консерванта, эмульгатора, антиокислителя, сахара, араматизатора, красителя и других химических веществ. В общем, мы получаем настоящие боевое оружие с содержанием жира 67 %. И это оружие бьет по нашему сердцу, талии, сосудам, ЖКТ. Вот такие дела!

    3. Рыба солёная/копчёная/мороженная/свежая – получают путём посола рыбы различными способами и последующим копчением. Если кого интересует, могу рассказать подробней, как посол происходит, и как копчение.

    Но нам надо помнить, что мы живём в России, где для производителя главное нажива и деньги! Поэтому производитель солит и коптит что подешевле. То есть брак, да ещё и с нарушением санитарных норм. И если вы придете в цех по посолу в летние дни, не удивляйтесь, что там будут прыгать личинки сырной мухи – этакие жирненькие опарыши. Это норма.

    [​IMG]


    Для посола и копчения могут брать рыбу не подходящую по требованиям ГОСТ, т.е. например окислившеюся, а чтобы скрыть окисление, такую рыбу после посола заливают томатным или винным соусом, а если уже вообще труба – в наш любимый майонезик. Чтобы в филе рыбки не было костей – рыбу помещают в специальные растворы, которые растворяют кость, потом в банку и в реализацию. Ну, сами поняли, чем это может грозить потребителю.

    Мороженная рыба – в общем в России своей её нет, все наши суда вылавливают рыбу в наших водах и продают рыбу иностранным перерабатывающим заводам. И нам везут уже нашу же рыбу иностранные поставщики. Но это пол беды, главное что мы как покупатели не видим срока выработки данной рыбы и сколько раз она переупаковывалась тоже мы не знаем. Сам переупаковывал, когда работал в гипермаркете, брали рыбу с одной датой упаковки, переупаковывали и ставили свежее число. Так, в общем, рыба может, переупаковывается годами.

    Охлаждённое филе разных морских рыб (треска, пангасиус, тилапия) – опять же обман. Просто берут филе замороженное, размораживают и пишут: «Охлажденное», как и на мясе.

    [​IMG]


    Свежая речная рыба – лучше покупать ту рыбку которая бьёт ещё хвостом.
    Ни в коем случае не покупайте речную рыбу без головы и уже потрошённую – такая рыба уже пропала и чтобы это скрыть, её просто потрошили, промыли и удалили голову.

    4. Алкогольная продукция, пиво, вино – ребят у нас в России нормального алкоголя нет. Водка в основном идёт из Кавказа, где её разливают из одной бочки и где бутылка стоит 30 рублей. Кавказ, а именно Сев. Осетия и КБР залили Россию водкой. И вообще не известно какой спирт они используют гидролизный или пищевой.

    Так что водка – ТАБУ! Если жить хотите.

    Пиво – у нас пива нормального почти нет, очень вкусное настоящие пиво варят маленькие пивоварни, в Питере это Василиостровская пивоварня.
    Если же это крупный пивоваренный завод, то вкусовые качества данного пива не на высоте + оно не соответствует Требованиям ГОСТа по цвету, что немаловажный показатель, т.е. пиво или разбавляют или недокладывают сырья или нарушен режим варки.

    [​IMG]


    Вино – вина в России нет. Если и есть то не по наш карман, бутылка хорошего иностранного вина от 3 тысяч рублей идёт. Всё что ниже – пойло и вином называться не может. Хотя есть очень вкусные наши вина за 500-700 рублей за литр, так называемые в разлив из бочек. Очень вкусные вина. Ну и ещё кто был на юге это, несомненно, вина домашнего приготовления пробовали, тоже очень вкусные.

    В общем, пить вообще алкоголь для спортсмена – противопоказано.
    Но вино можно и даже рекомендую пить хорошее, сухое красное вино.
    Очень вкусное сухое вино делают в Херсоне, по вкусу как полусладкое, пьётся легко.

    5. Йогурты – в общем, продукт очень полезный и вкусный, если в своём составе кроме молока и закваски йогуртовых культур (молочнокислый стрептококк и болгарская палочка) ни чего не имеет. Такой продукт действительно обладает целебными свойствами. Хранится такой йогурт не более 10 дней. И называется «живым».

    Но то, что даёт нам производитель сегодня назвать йогуртом нельзя!
    Это самая настоящая отрава. Вы только почитайте состав: краситель, ароматизатор, загуститель, стабилизатор, консервант, но хорошо, что с введением технического регламента такой «йогурт» теперь именуется йогуртовый продукт, но об этом же не все знают, потребитель не понимает различия, или чаще видя упаковку, даже не может прочитать, что там написано мелким шрифтом. Плюс срок хранения таких йогуртов доходит до 6 месяцев!

    [​IMG]


    Чтобы купить нормальный, вкусный, полезный йогурт смотрим наименование, состав, срок годности не должен превышать 15 суток, такой йогурт должен стоять в охлаждаемом прилавке или горке.

    В Питере нормальные йогурты делает финская компания «Valio». Причём для Питер и для России один и тот же продукт делается по разной технологии. В Питер идёт более качественный и вкусный продукт.
    :D FUCK YEAH!))))

    Возникли вопросы? Пишем в личку: vkontakte.ru/enot_ximik
    Вех благ :D
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Do4a
    Do4a
    Ваще чотко, у меешь Васип могёшь… могёшь аппетит испортить хуле
    4 пользователям это понравилось.
  3. espano
    espano
    как жеш теперь рыбу есть :(
  4. Pnk
    Pnk
    пацан ваще демотиватор
    аж жрать разхотелось
  5. tumbo
    tumbo
    ртом!
    1 человеку нравится это.
  6. Vitamin
    Vitamin
    а мне интересно, че жрет сам автор вообще из покупных продуктов?
    3 пользователям это понравилось.
  7. PewPew
    PewPew
    Не траванулись и ладненько) Васип, статья хороша…
  8. ydach-Nick
    ydach-Nick
    Да, так дела действительно обстоят. Например, когда в Ростове-на-Дону жил — с питанием было всё намного лучше, чем сейчас в Москве. Даже просто по вкусовым ощущениям.
  9. Vois
    Vois
    Люди зачем париться и писать такие длинные статьи, достаточно просто послушать одну песню… «Вася Обломов — Правда» и вы поймете что любят Россияне…
  10. Тимур
    Тимур
    ой не буду писать ато сглазите гады! свое хозяйство рулит! =)
  11. Енот Потаскун
    Енот Потаскун
    да пшёл ты со своим Васей.
  12. h82w8
    h82w8
    Что же теперь на одном рисе с творогом сидеть??
    1 человеку нравится это.
  13. Vois
    Vois
    хаха окей ) но по моему мнению песня отлично описывает предпочтения людей…
  14. p10neer
    p10neer
    Мда… любитель натур продукта=) В Кубани он бывал. Я тоже бываю на юге. Марихуана, скажем, как? А Мандрагора ничего?=) Натуральней некуда. Травки — соль земли=)
    Ах, да — человек участвовал в упаковке рыбы. Наверное, как заведующий магазина — не иначе. В курсе ведь и сколько раз переупаковывается и почему, а также сколько хранится и от каких поставщиков. Приятно узнать информацию из первых рук. Нормально, так. На уровне клерков рассуждающих о выходе из кризиса мировой экономики.
    Водка шляпная с юга идет… правда забывается добавить, что степень концентрации сивушных масел в ней значительно меньше, чем в экспортных бренди из «дьютика», но говно.
    Пиво «живое» любим — срок хранения до 15 дней, а ничего, что по традициям время «отстойки» после варки должно составлять 3 недели. Дураки же так делают — понятно. Бацильное то лучше — ясно дело.
    Думаю, Малахову бы понравилось. В тренде=) Вовка все знает — всех выведет на чистую воду=)) Только делает вид, что не понимает из-за чего на Земле недавно отметили рождение 6 млрд жителя и почему за последний век резко выросла продолжительность жизни.
    Надо понимать, что их не должно было бы быть. Они неправильные, как и продукты, благодаря которым они получили шанс пожить. Наука — говно!
    Невежество — все!=) Мир спасет красота и массовые расстрелы=))

    ps Некоторые статьи на сайте доставляют по чище Задорнова. Кстати, заметили, что Задорнов больше не называет американцев тупыми — теперь его программы о тупых русских? Я то думал у дяденьки крышка уже отъезжает от времени, но нет — мозжечек еще варит=)
    5 пользователям это понравилось.
  15. Kroper
    Kroper
    Абсолютно согласен с товарищем p10neer. EnotXimik определенно знания у тебя есть, но столько же, если не больше пробелов. Ты пишешь и рассуждаешь так, как-будто все вокруг нихуя не знают и всех срочно надо просвещать своей гениальностью. Проще будь.
  16. Plush Cube
    Plush Cube
    Т.е. консерванты и прочая химическая поебень в пищевых продуктах полезны чтоли? Или что? Я нихуя не понял, но твои слова достучались до моего сердца.
    Мясо в гипермаркетах реально говеное, либо в моем Нске нет нормальных гипермаркетов с нормальным мясом. А лучший йогурт, который я когда-либо пробовал — нашего Маслянинского производства, как раз с йогуртовой палочкой и закваской в составе. И с натуральным вареньем ягодным. Но он и стоит немало.
    Про рыбу не знаю. Брал в нашем ашанчике всякую, вся нормальная. Кот котирует, а он у меня редкий привиреда. Может, и переупаковывают, но на потребительских качествах это не отражается.
  17. Енот Потаскун
    Енот Потаскун
    Сынок если я начну тут расписывать всё по научному и с терминологией.
    Ты забьёшься под кровать и будешь скулить как щенок.

    Я разжёвываю чтобы было понятно и бабке у подъезда, я не конференции в РАН. Да и мир отметил рождение 7 млрд. жителя планеты.

    А на счёт продолжительности жизни. По данным ВОЗ и ФАО, 70 % всех болезней человека связано с неправильным питанием и приёмом в пищу небезопасных продуктов, кои производит наша промышленность.
    2 пользователям это понравилось.
  18. Енот Потаскун
    Енот Потаскун
    Собака лает, караван идёт. Проще будь.
    1 человеку нравится это.
  19. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    7 ноя 2011 Показать
  20. MinZ
    MinZ
    К теме про вино «бутылка хорошего иностранного вина от 3 тысяч рублей идёт»
    Как человек плотно общающийся с людьми из ресторанного бизнеса, в том числе и сомелье и продавцами вин, скажу своё мнение.
    Есть огромное количество качественного вина по ценам 300-400руб за бутылку особенно вин нового света: чилийское, аргентинское и т.п… А во всех бутылках от 3т.р. большая часть цены это накрутки продавцов, т.к. этот товар даёт выручку за счет накрутки, а не за счет оборота.

    Цена вина никак не влияет на его качество. Да это и не только к вину относиться! Можно и херню втридорога купить в красивой упаковке, а можно качественный продукт не за дорого. А покупать вина из боченков в магазинах — это всё равно что в тетрапаках)) Домашним вином там и не пахло никогда.

    Вот например нормальные вина(из самых дешевых) которые можно купить в любом гипермаркете:
    winestyle.ru/products/Takun-Merlot-Reserva-2008-750.html
    winestyle.ru/products/TINI-Bianco-Sicilia-IGT-750.html
    winestyle.ru/products/Pech-Roc-Rouge-Pech-demi-sec-VdP.html

    P.S. Сам не пью принципиально, даже вино))
    1 человеку нравится это.
  21. Добрый жук
    Добрый жук
    Эхх Енот, рыбку то с чистой совестью переупаковывал =( а какая вообще реакция работников была? нормально все типа да? или работа есть работа?
  22. p10neer
    p10neer
    Спасибо, дедушка, что цените мою психику. Долгих вам лет жизни и смерти от благородной причины. Скажем, от паноса.
    1 человеку нравится это.
  23. mamont
    mamont
    алкогольная продукция в любом виде и качестве -ЯД!
  24. Vitamin
    Vitamin
    и кефир, тогда уж :D
  25. Moroz
    Moroz
    и квас…
    да и статьи про адаптогены надо подчистить, ониж почти все на спиртовой настойке…
  26. Moroz
    Moroz
    Енот ваще крутой!
    Но предпочелбы увидеть статью с описанием какой продукт от каких фирм брать, это полезнее былобы, чем такая мощная демотивация…
    1 человеку нравится это.
  27. Фёдор Достоевский
    Фёдор Достоевский
    я однажды хлеб в супермаркете первого числа купил со штампом «02.ММ.ГГ.» — тоже хуй знаю, кто производитель, сколько хранится, как упаковывается. Ведь я же тупое быдло, а не заведующий складом, который штампует один привоз разными датами.
  28. Фёдор Достоевский
    Фёдор Достоевский
    я думал, тут про черный хлеб, черную икру… а тут… фффуууууу
  29. Jidmedved
    Jidmedved
    С мясом могут помочь друзья дагестанцы, если они у вас есть, всегда знают где можно свежую баранину найти
  30. Сосед Арнольда
    Сосед Арнольда
    Надо срочно начать кушать мИтан . Если племя ганибалов поимяет мою тушку то поняв что мясо не вкусное отпустят .(я эту статью как раз им покажу ,пусть читают) А натур билдеров скушают .У них мясо ароматнее) За статью спасибо. У нас из магазина мясо вообще пахнет г...м. Чем кормят бедных животин (( Отпустили бы их . На волю.А с прилавков торговали бы натур прАтеином!