Спортивное питание во время трени.

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Натурашка, 17 сен 2012.

  1. Натурашка

    Натурашка Новичок

    Пацаны, имеет ли смысл хавать протеин\бсаа\какой то другой спортпит во время треньки? Продавец спортпита мне сказал, что во время треньки ничего не усвоится. Но в зале регулярно вижу парниш, которые между подходами едят прот.
     
  2. Kиp

    Kиp Новичок

    Нет смысла. Продавец всё правильно сказал, более того будет расстройство желудка и одышка.
    Ну парниши долбоёбы. Либо они лифтёры и отдых между подходами у них полчаса.
     
  3. *Эдуард*

    *Эдуард* Новичок

    Что то есть во время тренировки не надо, а вот BCAA в порошке, разводишь в воде и пьешь во время тренировки.
     
    daaki нравится это.
  4. чингачгуг

    чингачгуг Новичок

    вы не шарите, изолят или углеводы, или ВСАА можно пить ВО ВРЕМЯ тренировок.
    это ускоряет процессы обмена, будет меньше крепатура, быстрее восстановление... а Вы все .. при всем к Вам уважении .. слишком критичны.

    Да блин, и еще .. при недостатке массы тела, это период и около часа после тренировки,
    отличное время в которое хоть может усвоится приличная часть нутриентов!

    Да и еще, как бы БСАА, изолят или углеводы дадут всплеск инсулина и сопутств. гормонов, из этого увеличится наполненность, питание мышц, проникновение того же креатина.
     
  5. *Эдуард*

    *Эдуард* Новичок

    Я так понял, что и ко мне это относится, чуть дополню, быстроусваемые углеводы, вроде сахара можно (но если ты не дрищь, то не надо), протеин тоже можно, вот только он усваивается от полчаса и более, смысл его пить не вижу, а вот BCAA самое то, так что так что не надо писать, что не шарите.
     
    avgorinych нравится это.
  6. чингачгуг

    чингачгуг Новичок

    хороший изолят - почти БСАА (почитай этикетку)

    да и если есть большая потребность, то начнет усваиваться быстро даже то, что обычно усваивается полчаса
     
  7. *Эдуард*

    *Эдуард* Новичок

    Не соглашусь с первым, изолят совсем не БСАА, изолят - это все таки протеин (просто более очищенный от жиров и углеводов, чем концентрат), а ни аминокислоты, а БСАА уже аминокислоты которые усваиваются очень быстро. Насчет второго, на тренировке кровь от желудка расходится по мышцам и усвоение пиши проходит медленней, многие кто поел перед тренировкой или много выпили, чувствуют вздутие, несварение, и тяжесть.
     
  8. Javelin

    Javelin Бывалый

    Ну прот, по-моему, глупо пить во время трени (даже гидролизат), а вот амины в свободный форме (те же БСАА), вроде, часто советуют. Ну тут по ощущениям: я, например, пью бца, но разницы что с ними, что без не чувствую (хотя там есть жуткое послевкусие и небольшой сушняк).
     
  9. чингачгуг

    чингачгуг Новичок

    Гидролизат протеина - это частично разрушенный с помощью кислоты или ферментов протеин (чаще всего сывороточный), который представляет из себя фрагменты из 2-3 аминокислот связанные вместе (ди- и трипептиды).
    Фактически, такой же процесс разрушения протекает в нашем пищеварительном тракте, поэтому гидролизат протеина практически не требует времени на переваривание и начинает усваиваться сразу после поступления. Одна порция на пустой желудок полностью усваивается примерно за 20-30 минут. [1]
    Данный вид протеина имеет высокую степень очистки, поэтому практически не содержит жира и углеводов, а также обладает наилучшей переносимостью.
    Гидролизат протеина в связи со сложной технологией производства имеет более высокую стоимость (в 3 раза дороже, чем концентрат).
    Отличительная особенность гидролизата - горьковатый привкус. Этот показатель может служить критерием качества продукта.

    Вношу поправку мой "изолят" - это обыденное определение смеси изолята и гидролизата, потому как сложно и дорого получать чисто гидролизат.

    и еще .. да да .. вообще ВСАА это просто гидролизат, маркетинговая шумиха, достаточно гидролизата протеина
     
  10. *Эдуард*

    *Эдуард* Новичок

    Вот с этим согласен)
     
  11. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Не надо писать чушь про питие гидролизатов и прочих белково-углеводных смесей во время тренировки.

    Кому это нужно? Лишняя нагрузка на сердце, желудок и прочие органы... Уходит больше энергии на переваривание, что снижает общую интенсивность и качество работы. А плюсов никаких!

    За 40 мин. перед тренировкой порцию БЦАА, можно пить во время трени разводные порошковые БЦАА (есть с добавками цитрулина, глютамина и проч.) и после тренировки порцию БЦАА, потом уже минут через 15-20 протеины
     
  12. **АЛЕКСЕЙ**

    **АЛЕКСЕЙ** Бывалый

    На чём основанны твои вышеописанные коментарии, можешь потвердить , не теоритической ересью которую ты вычитал где-то и прописал в коменте ,или это только твоё наблюдение,конечно твоё мнение может быть автаритетным если ты выступающий спортсмен со стажем лет 15 ,кому интересно погуглите и посмотрите видео Владимира Кравцова ,понастоящему автаритетного великого спортсмена у него на этот счёт другое мнение. Ещё один не без извесный человек Александр Пасько в одном из своих видео говорил как на тяжёлой трен. уплетал шоколад за обе щёки,делайте обоснованые выводы друзья. Что касается меня, сам предпочитаю пить гейнер во время тяжёлой трени ,ощущения много кайфовие чем без него.
     
  13. Натурашка

    Натурашка Новичок

    Спортпит как правило жидкий и без лишних примесей (типа лактозы), это ещё куда не шло, но что бы шоколад... Не, мне будет тяжко потом тренить.
     
  14. *Эдуард*

    *Эдуард* Новичок

    Не надо так уж категорично все утверждать, кто хочет тот пьет и есть, кто не хочет, пусть не есть, плохого в этом ничего нет. Я например ем за 30минут до тренировки, если поем за час и дольше, то на пустой желудок тренироваться не могу, ничего не поднимается сил нет, многие кого тренирую едят вообще в начале тренировки и им нормально, один друг, если что поест или попьет за полчаса то его пучит и тошнит на тренировке, так что ешь те и пейте когда хотите, главное чтобы самочувствие нормальное было.
     
    **АЛЕКСЕЙ** нравится это.
  15. RAY

    RAY Новичок

    Эдик, соглашусь с тобой. Главное самочувствие, самоанализ и умение слушать свой организм.

    сам потребляю пищу за 1час до трени, но и слежу чтобы на "полный желудок" не тренироваться

    во время трени вода и BCAA? за редким исключением можно закинуть пол.банана (если чувствую что силы покидают)