Спортивное питание в единоборствах

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Neizvestno, 10 дек 2015.

  1. Neizvestno

    Neizvestno Новичок

    Всем доброго дня, хочу обратиться к вам за помощью, как к специалистам. Посоветуйте пожалуйста стоящие спортивное питание(желательно только необходимое). Я сам не особо приветствую спортивные добавки, но вот уже 1.5 года вес совершенно не двигается. Опишу ситуацию.

    Занимаюсь боксом, достаточно давно. Полных лет 18(в ноябре исполнилось), вес - 64 кг/ рост - 178, при данном весе имею достаточно не плохую фигуру, если брать мнение одноклубников, то они говорят что выгляжу примерно килограмм на 70-75.
    Тренировочный процесс обстоит так: тренируюсь ежедневно, отдыхаю по воскресеньям.

    В Понедельник после тренировки работаю с железом: Жим х4 - 12(14)раз, Жим гантелями 3х 10раз, Турник 3х - 12раз, Отжимания с блином на спине х3(х4) - 50раз, Брусья х3 - 25(30)раз, Бицепс гантелями х3 - 10(12)раз.

    Во Вторник даю отдых, после тренировки делаю небольшую силовую: Турник х5 - 10(12)раз, Отжимания когда с блином, когда без х5 - 40(50)раз, Брусья х5 - 25раз, Сет на трицепс.

    В Среду как в понедельник;
    В Четверг как во вторник;
    В Пятницу как в понедельник;
    В Субботу могу просто по отжиматься или подтянуться.


    Теперь напишу чего бы мне хотелось, хочу набрать до 72(75 кг). И еще раньше когда работал, организм был в тонусе, сейчас не очень себя чувствую, чувствуется спад, возможно сказывается на том что сейчас зима(постоянные перепады погоды), или уже организм хроническую усталость выработал.
    Жду ваших советов, заранее ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН.
     
  2. kst88

    kst88 Persona Grata

    Протеин сыворотка, креатин, бца, витамины.
    Чтобы набрать мяса тебя надо много жрать правильной еды.
     
  3. Neizvestno

    Neizvestno Новичок

    Я не особо падок к еде. Я кушаю самые обыкновенные блюда: котлеты, спагети с мясным гуляшом, пельмени, творог. Пью очень много, чай/снежок/ряженку. Кушаю не больше 3х раз в день, но плотно. Был период когда сидел на кашах из молока деревенского, привозили мне, но толку ноль.

    Мне бы по конкретней, какой протеин(фирму), как правильно принимать и насчет креатина(я не особо понимаю его значение, объясните если не сложно), креатин фирмы ON - пойдет?
     
  4. Lionheart

    Lionheart Царь зверей

    Снизь нагрузку, либо очень сильно увеличь калораж суточный. Занимаясь боксом набирать околотрудно. Итак, поэтапно:
    1. Рассчитать свой суточный калораж с учетом физ активности
    2. Прибавить туда для начала 300-500 ккал (дальше подкорректируешь)
    3. Соотношение БЖУ выставить с упором на белок (от 2х грамм белка на 1 кг веса и более, жира минимум 0.8-1 г, углей на остальное, по самочувствию). То есть должен быть профицит и достаточное количества белка как минимум
    4. Снизить объем работы в качалке. Тем более если силы покидают. Оставь например в понед после трени только грудь, во вторник только спину, в среду только плечи ну и т.п. Чисто пару упражнений порядка 10 раб подходов достаточно.
    5. Разберись с ЦНС и состоянием. Я бы начал с витаминов группы б инъекции (компбилипен), витамин Ц в любом виде в размере 2-3 грамма в сутки, адаптогены а-ля родиола, эхинацея, лимонник. Витамин Д зимой всегда в тему будет, рыбий жир обязательно 1-3 грамма в сутки. Это из маст хэв. Остальное по сути от лукавого. Я протеин люблю - мне это удобно и белка добрать всегда в тему. Еще возможно изотоник, если есть судороги и сохранить водно-солевой баланс. Плюнь в глаз тем, кто тебе будет пихать всякое дерьмо типа габа, экзистерон, трибулус, бцаа по 1488 грамм в сутки и прочий гейнер)))

    Вроде ниче не забыл, аминь
     
  5. Neizvestno

    Neizvestno Новичок

    Спасибо большое. Так мне всё вроде бы понятно. Хотелось бы уточнить, не стоит приобретать Креатин и БСАА? ПРОТЕИН от ON - нормальный?

    Актуально, хочу еще послушать чьи нибудь советы.
     
  6. Serejenka

    Serejenka Бывалый

    не то,что бы забыл,ты не предупредил человека,что с такими тренировками и питанием-пойдет в минус бокс,скорее всего. Руки быстрее будут опускаться ниже головы и все прочие радости,как и нормально тренрованные ноги не пропрыгают так же..все это скажется на качестве основных тренировок.
    имхо разумеется,может он с забитыми руками еще быстрее двигаться будет)
    по теме,со всем согласен. Спорпит не спасет...витамины и креатин,будет достаточно.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2015
    Олег Пархимчик нравится это.
  7. Lionheart

    Lionheart Царь зверей

    Смотря сколько у тебя денег. Если лишних нет - не стОит. А вообще любой креатин моногидрат подойдет, прот от ОN - топовый, но можно взять подешевле типа МайПротеин - по сути все это тоже херня, равно что рассуждать какая курочка вкуснее "Петелинка" или "Первая свежесть" - в базисе, пох. Только "Антлант" и ко не бери (это уже не о курице)
    Ну и как выше верно заметил товарищ - качалка в таком режиме отрицательно скажется на технике бокса. Да и вообще. Набор массы в боксе...У меня этого никогда не получалось, без фармы я бы даже не морочился - что тебе это даст? Визуально 65 или 75 ты все равно будешь просто атлетичным парнем, "качком" стать не выйдет. Вернее есть иные способы, но это не из этой оперы)
    В общем занимайся боксом, кушай поплотнее, займись восстановлением ЦНС и не парься. Будешь строгим панчером, будешь тушить таких как местные мертвичины дутые на парковках у супермаркетов и в клубах. Все телки твои. Аминь.
    Масса в плюс, бокс в минус. Гармония, мать ее.
     
    NeKa4ok, Олег Пархимчик и Neizvestno нравится это.
  8. Lionheart

    Lionheart Царь зверей

    Лимит бесплатных вежливых консультаций подходит к концу!
     
    Жировик и Strong нравится это.
  9. Serejenka

    Serejenka Бывалый

    Если честно,это мечта каждого второго,наверное,ударника (борцухи не в счет,все таки силовой там больше) -набрать массы,особенно в 18 лет)
    подумай и реши, что именно ты хочешь..телочек клеить-просто уходи в кач с головой.
    перейти в следующую категорию-уходи в кач с головой,жри,бокс будет просто на подтанцовке,что б совсем не забыть.
    Ну и есть еще третий, самый правильный вариант имхо,тебе 18 лет,ты и так наберешь со временем,щас тесто в гору летит...просто пересмотри свою нагрузку бездумную в зале и питание.
    з.ы. успехов,что б не выбрал)
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2016
    NeKa4ok нравится это.
  10. Lionheart

    Lionheart Царь зверей

    Не вижу варианта дека грамм в неделю, стана по 100 в сутки, трен А по 50 ч/д по настроению, немного халотеста, оксиметалон 50 в сутки чисто, чтоб перло, конечно же 2,5 грамма болденона в неделю и исключительно немного коксика. Ах да, теста не забудь, но много не ставь!
     
    Олег Пархимчик и geksogonal нравится это.
  11. Serejenka

    Serejenka Бывалый

    ему ж 18,ты чо.
     
  12. Lionheart

    Lionheart Царь зверей

    Вот именно
    Арнольд уже давно хрумкал анаболиками в вонючих качалках Австрии
     
    Олег Пархимчик нравится это.
  13. Serejenka

    Serejenka Бывалый

    а потом свиная печень или клапан поменять как все в 50)
    я ж грю,ему 18 лет,он может стеба не понять,потом скажет ты виноват,найдет тебя с корешами из спортшколы и выхлестнет)
    в статусе,кстати, написано 15 лет
     
    Олег Пархимчик нравится это.
  14. Lionheart

    Lionheart Царь зверей

    Я своих пацанов подтяну, еще посмотрим!!!
    Лев, 14 лет.
     
  15. Serejenka

    Serejenka Бывалый

    так он на курсе будет,раскидает один же
     
  16. Neizvestno

    Neizvestno Новичок

    Посмотреть вложение 120623
    Посмеялся от души:lol:, спасибо. Спасибо за ваши адекватные отзывы, я думал что на форумах сидят только деградировавшие школьники. Я ошибался.

    Стать качком не когда такой цели не преследовал, мне интересно подняться в другую весовую, интересно иметь иные габариты тела, а с железом работать и на дворовых турниках/брусьях висеть я ОБОЖАЮ. По этому мне нужно просто в гору килограмм 10 набрать , хочу в объемах увеличится. После набора веса я прекрасно понимаю, что уйдет скорость рук, станет по началу не привычно, но я уже занимаюсь не мало лет и к другой категории я привыкну, максимум за пол года. Тем более я сейчас не выступаю, а занимаюсь с детьми.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2015
  17. Serejenka

    Serejenka Бывалый

    ну тогда тебе сказали как быть..решать тебе.
    з.ы. Нет там 75 кг на вид,они тебе врали все это время :trollface:
     
  18. Lionheart

    Lionheart Царь зверей

    Пффф, на вечке с 12ти лет сижу
    Метан соло.
    Пацаны мои на трене ваще
    Тогда первый мой пост по пунктам прям. А вот прям щас встань от компа и иди втащи за моей здоровье двойной воппер или котлетки с макарошками. Запей кефиром.
    П.С. Норм форма, но надо либо тату, либо сосок проколоть для узнаваемости и эпатажа
     
    Жировик и geksogonal нравится это.
  19. Neizvestno

    Neizvestno Новичок

    Все, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Тему можно считать закрытой, если кто то что то хочет добавить, буду рад.
     
  20. Александр75

    Александр75 Бывалый

    Я бы немного упростил.Для начала добавь еще один прием пищи(желательно не только углеводы,но и белок),обязательно сделай взвешивание,через недельку если не будет прибавки в весе добавь еще один прием пищи-должно помочь.Взвешивание делай утром,как проснулся.А вот потом и можно будет подумать про добавки.
     
    NeKa4ok и Strong нравится это.
  21. Светлый

    Светлый Бывалый

    я б ещё больше упростил: жрать всё тоже самое, но плюсом заливать литр молока, если будет не усваиваться, то добавить ферментов - Strong он них писал - статья есть на главной.
     
  22. Strong

    Strong Администратор Команда форума

    И это тоже. Но в первую очередь ему нужно снизить частоту тренировок, одновременно повысив их интенсивность. А то когда читаю такое:
    Вспоминаю себя в 15-18 лет. Те же были ошибки, такое же непонимание физиологии.
     
  23. Светлый

    Светлый Бывалый

    да и объем тренировок необходимо серьёзно порезать и приседать начать с весом, много что надо...
     
  24. Strong

    Strong Администратор Команда форума

    И объём. Ну как бы увеличение интенсивности подразумевает снижение объёма тренировок. Тут либо-либо. Либо тренировки частые и объёмные, но соответственно низкоинтенсивные - это то, как он тренируется сейчас. Либо редкие и короткие, но высокоинтенсивные, с подходами до отказа и регулярной прогрессией рабочих весов - это то, как надо тренироваться для наращивания массы.
     
  25. Free League

    Free League Альфач

    Креатин, бца в помощь
     
    sakh нравится это.