Heretic Chaplain

Спортпит и коммерция.

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Heretic Chaplain, 2 мар 2012.

  1. Heretic Chaplain

    Heretic Chaplain Новичок

    Начнём с того, что продажа спортивного питания - это бизнес. Производителю главное продать как можно больше товара. И многие из этих товаров не то что слабоэффективны, но и вообще не должны находиться на полке в шкафу бодибилдера.

    Сказка № 1.Нас пугают страшным ночным катаболизмом, когда организм, лишённый поступления аминокислот извне начинает "пережёвывать собственные мышцы". Звучит страшно, но на деле просто смешно. Если учесть, что организм имеет запасы аминокислот в крови, лимфе и печени. Плюс наибольшая секреция гормона роста - антикатаболического для мышечной ткани и катаболического для жировой наблюдается ночью. Катаболизм же мышечной ткани начинается только после нескольких суток абсолютного голодания. Но тем не менее, казеиновый протеин на ночь может быть эффективен. Поскольку всё тот же гормон роста не только предотвращает распад мышц, но и увеличивает мышечную массу. Отсюда вывод, что строительный материал лишним не будет. Гуглите на эту тему по тегам: запасание аминокислот организмом; гормон роста; катаболизм при голодании. Я подчерпнул эту информацию из учебников по анатомии, биохимии и медицинских ресурсов. А не из ресурсов по продаже спорт пита. В общем, проведите поиск на эту тему, если не верите мне.
    [​IMG]
    Сказка №2, БЦА активирует белковый синтез. Нет, БЦА - это всего лишь три аминокислоты из 22х, которые необходимы для образования новых мышечных волокон. Не более того. Клеточный синтез активируют анаболические гормоны, но никак не аминокислоты, которые лишь присоединяются к молекуле РНК(каркасу для новой клетки). То есть приём БЦА с целью активации белкового синтеза - пустая трата денег.
    [​IMG]

    Сказка№3. Гамма аминомасляная кислота как активатор гормона роста. Данная кислота продаётся как биодобавка GABBA (аббревиатура на английском). Имеет критически низкую способность проходить через гемато-энцифалический барьер. То есть, не попадает в мозг, то есть не стимулирует образование соматотропина.Другое дело баклофен (стимулятор ГАМК рецепторов) и фенибут (изменённая молекула ГАМК), которые успешно проходят сквозь гемато-энцифалический барьер. Но это уже психотропы. И большой вопрос, что безопаснее стимулировать выработку ГР таким образом или колоть джинтропин))

    Сказка №4. Существование БАДов, которые работают наравне с синтетическими гормонами-анаболиками. Таких БАДов просто не существует. Enough said, как говорится.

    [​IMG]
     
    Wolf Paul, poly, PapoCHka и 7 другим нравится это.
  2. Do4a
    Do4a
    С первым пунктом не согласен. Катаболизм это реальная беда особенно при очень большой мышечной массе. На хардгейнере как то читал статью, про какие то ебучие енизмы(аля катаболики), что они реально сука бешеные пидорасы, и они реально ебут нашу мышечную ткань с огромной охотой.

    Далее про запасы аминокислот в крови, их можно сжечь все за пять ебучих минут трейнинга, далее организму только и остаётся, что разрушать ткань мышц, при условии если не идёт постоянно подпитки из нашего милого растянутого желудка. Запасы печени также очень малы и их включение при трейнинге не приоритетней, чем катаболизм мышц. То есть при приличной мышечной массе организм с радостью запустит именно процессы катаболизма а не резервы печени.

    Вторая сказка про бсаа. Какие у тебя есть аргументы против mTOR? Это твоё имхо или исследования доказывают, что бсаа(лейцин) не являются важным фактором запуска мышечного роста?
    FighterMMA, pashakrik, AdrenaliN1 и 6 другим нравится это.
  3. Peter Griffin
    Peter Griffin
    Тоже со многим не согласен из этой статьи...
  4. grammar_nazi
    grammar_nazi
    [​IMG]
    mainman504 и Melatonin нравится это.
  5. frizz
    frizz
    забыл добавить "у натуралов"
    химикам похер на этот лейцин, они как раз таки растут от гармонафф
    Winnie_Pooh нравится это.
  6. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    На хардгейнере читал? SHOP.Hardgainer.RU - интернет магазин спортивного питания. Что они ещё могут написать.

    А я читал в более чем трёх книгах и медицинских статьях. Например "Катаболизм аминокислот может служить источником энергии для синтеза АТФ. Энергетическая функция аминокислот становится значимой при голодании, некоторых патологических состояниях (сахарный диабет и др.) и преимущественно белковом питании. Именно обмен аминокислот осуществляет взаимосвязь многообразных химических превращений в живом организме." http://biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part67-458.html только патологическое состояние, голодание или замена каллорий жиров и углеводов на каллории протеинов. Я очень много учебников пересмотрел на данную тему и нигде ни слова про ночной катоболизм. А вот фонд свободных аминокислот в организме у обычного человека при обычном питании составляет 35 грамм. Это немало)))

    mTOR и его влияние на мышечный рост тема плохо изученная и тратить деньги пока нет достаточных оснований. В частности необходимость повышенного приёма именно лейцина может не быть необходимостью. Для активации этого белка может оказаться вполне достаточно приёма обычного протеина. Количество обычного лейцина из стандартынх видов протеина может оказаться вполне достаточно, если учесть что его активирует сразу инсулин, ИГФ 1, ИГФ 2 и аминокислоты. Или ты думаешь, что лейцин сильнее как анаболик чем Инсулин и ИГФ?
    amirn9ga и Дрыщ с Семея нравится это.
  7. frizz
    frizz
    может в книжках так и написано и имеет отношение к среднестатистическому человеку, но вот только на практике у ббратюнь картина совсем иная, кто-то конечно может и по 3 раза хавать и не терять в весе, но большинство если не нахавают определенное количество калорий и белка, то либо ничего не прибавят либо вообще уйдут в минус
    mainman504, Z-MODe и gorox нравится это.
  8. Biven
    Biven
    Вообшем, долго думал как бы ответить, так и не нашел слов. Ты либо не прав насчет первого пункта или очень криво изложил то, что хотел донести.
  9. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    "если не нахавают определенное количество калорий и белка, то либо ничего не прибавят либо вообще уйдут в минус" - так нахавывай, кто мешает? ))) Я никого не призывал голодать или ограничивать себя в питании)))
  10. demy
    demy
    Не могу не согласится. Все учебники и прочие научные высказывания(зачастую ооооочень старые) не имеют ничего общего с необычными людьми, то бишь нами, людьми качающих железо:) Если основываться на последних исследованиях, причем проведенных не с простыми людьми, а со спортсменами, то картина не много иная.
    P.s. Мне до сих пор врачи в больнице говорят, что все порошки загонят меня в больницу, и это лишь своего рода "наркотик", на который нас подсаживают, чтобы выманить больше денег. (эх..СССР..такой СССР...)
    Icecream и gorox нравится это.
  11. Ruslan26
    Ruslan26
    Только накупил спортпита, жру его каждый день. Креатин, протеин, ВСАА, Предренировочник, Л-карнитин, всякие витамины... Но у меня есть друг, выросли с ним вместе, живем в одном доме. Так вот он тоже качается. И если я ему начинаю втирать про всю эту спортпитовскую хуйню, про диеты, про количество белка на килограмм веса, он смотрит охуевшими от непонимания глазами... Бля он просто качается и все. Нет не диет, не спортпита, не каких то специальных тренировочных программ. И он здоровый просто пипец, рука 46, грудь как моя голова, венозность охуевшая. Он не разу в жизни не ел спортпит!!!! Два раза курсил со мной декой со сустом. причем на курсе он жрал борщи, окрошки, пельмени и рос при этом. Вот я смотрю на него, а потом на мои чудо баночки со всякой хренью и думаю, зачем я это пью?!
    Abobo, Nex и PapoCHka нравится это.
  12. mishablast
    mishablast
    ах как хочется верить что это не брехня...)))
  13. demy
    demy
    Читал, читал, читал, радовался за твоего друга, думал, что он генетический монстр, и вдруг "Два раза курсил со мной декой и сустом"...О печаль моя..А чистых богатырей походу не осталось
    Nex, amirn9ga, nixon46 и 5 другим нравится это.
  14. мясник
    мясник
    Ахахахахахахахаха, такие же чувства были)))))
  15. Ruslan26
    Ruslan26
    Та ладна вам!!!!!!!!!! Два курса для 27 лет имея охуеную форму и силовые!!!!!!!!!!!! покажите мне тут хоть одного такого с руками больше 43 см (только без сала) !!!!!! причем курсы были на месяц 4 суста+4 деки.
  16. Ruslan26
    Ruslan26
    Ты знаешь, я бы очень хотел что бы это была брехня, так как мой друг полностью перечеркивает всю мою целесообразность траты денег на спортивное питание.
  17. Platimun
    Platimun
    Да я тоже считаю, что спорт пит это совершенно не нужная вещь, главное хорошо питаться и правильно. Я еще заметил такую особенность, когда человек добивается хороших результатов, при этом ест 3 раза в день, при том то, что есть в холодильнике и понятия не имеет о колличестве белка и углеводов которые необходимы съедать за весь день, его сразу называют гинетически одаренным, у меня друг эктоморф, так он во время студенческой жизни (голодовки), умудрялся набирать мышечную массу и веса у него росли при этом. Отец у меня по молодости занимался, не зная что такое протеин и у него все получалось, хотя был он дрищем и со временем когда он бросил все эти занятия, катаболизм не захавал его мышцы. Так что спорт пит реально не оправдывает затраченных на него средств.
    Дрыщ с Семея нравится это.
  18. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Считаю, что ты неправ. Спортпит может давать неплохую прибавку. Главное правильно его использовать и не тратить деньги на ветер. Тот же креатин, глупо отказывать себе в 10% увеличении сила плюс ускорении мышечного анаболизма)))
    mainman504, Дрыщ с Семея, gorox и ещё 1-му нравится это.
  19. Mirrage
    Mirrage
    Слишком мало восклицательных знаков - не убедительно!
    acekard, Moullson, Melatonin и 3 другим нравится это.
  20. мясник
    мясник
    Имхо спортпит работает в том случае, когда нужные вещества для роста мыщц человек недополучает из натуральной пищи, если он сбалансированно кушает, получает нужное кол-во белка, углеводов, витаминов и.т.д из норм пищи, то спортпит пустая трата денег в его случае!
  21. demy
    demy
    Допустим, лично я, считаю целесообразно употреблять гейнер во время армейки(если разрещено конечно) (дабы кормят там...сами знаете как...)
    Дрыщ с Семея нравится это.
  22. Winnie_Pooh
    Winnie_Pooh
    Спортпит работает ) Но действительно существуют абсолютно бесполезные вещи, либо рабочие добавки в нерабочих дозировках ))
    Mirrage нравится это.
  23. MixerLP90
    MixerLP90
    После этого:"Если учесть, что организм имеет запасы аминокислот в крови, лимфе и печени"дальше даже читать не стал!
    БЕЛКИ НЕ ДЕПОНИРУЮТСЯ В ОРГАНИЗМЕ!!!
  24. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    "Некоторые ткани способны участвовать в запасании аминокислот в большей степени, чем другие. Так, печень — крупный орган, имеющий особые системы для обработки аминокислот, который может запасать большие количества быстрообмениваемых белков. Это также свойственно, хотя и в меньшей степени, почкам и слизистой кишечника." http://meduniver.com/Medical/Physiology/1197.html

    Не знаю, от какой балды информация об отсутствии депонирования аминокислот в организме. Ты прежде чем что-то писать думай головой, а не тем чем ты подумал только что. Депонирование - это организованное хранение чего-либо. Как можно было такое ляпнуть, в голове не укладывается. Удали свой комментарий, не позорься.
    Дрыщ с Семея и Razor нравится это.
  25. MANHUNT
    MANHUNT
    мня вот что всегда удивляло, люди которые серьёзно настроены, занимаются серьёзно и с мозгами вроде всё норм, начинаю втирать про рабочесть спорпита. Обе стороны начинают какието книги приводить и исследования, статьи. Есть ещё такой метод, называется "включи мозг", так вот если им воспользоватся то можно вспомнить всем известного Арнольда Шварценнегера, Лу Фериньё, Сержа Нюбре, посмотреть их фото и вкурить что ети люди выросли без грёбанных баночек. Плевать химичишь ты или нет, и так и так можно сделать себе фигуру, главное чтобы мозг был и желание, а спортпит для тех у кого много денег и кто хочет их выкинуть. Сегодня шол по переходу, там стояли 3 человека у которых нет денег, лучше им отдайте чем давится порошками. А детские страшилки про катаболизм и прочее, рассказывают люди заинтересованные.
    Дрыщ с Семея и Alex_NSK нравится это.
  26. squat
    squat
    То что нужное количество белка получить "из норм пищи" человеку испытывающему постоянные серьезные физические нагрузки как- то еще можно, но вот получить например нужное количество креатина(он тоже нужен занимающемуся человеку) или тех же витаминов просто НЕ РЕАЛЬНО
    Mirrage нравится это.
  27. Mirrage
    Mirrage
    Ну про спортпит это твое, хоть ничем не подкрепленное, но все же имхо. Тут спорить не хочу и не буду.

    Но делать такие громкие заявления про наших святых - высшая степень невежественности и глупости. Для справки все они использовали так популярные в те времена годовые циклы. Тот же Арни делал 12-тимесячный курс, состоящий из классической тройки метан-дека-суст с постепенным входом и выходом, а потом повторял цикл заново. Позже он об этом пожалел и в одном из интервью говорил что подсадил себе гормоналку в силу незнания предмета в те времена, но все же смог неплохо восстановится в последствии.

    По поводу использования ими спортпита я не в курсе, но точно известно что питание было на уровне и с такими курсами АС этого могло хватить и при отсутствии спортпита.

    Хотя тот же Арни в начале своего пути питался не лучше среднестатистического бедного студента, и если бы не разрешенные в те времена АС, то не знали бы мы сегодня ни о каком бодибилдере по фамилии Шварцнеггер.
  28. HallWardr
    HallWardr
    Ребят,это успех!Долой спротивное питание!))А то не напасешься на него((
  29. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    2 мар 2012 Показать