Борис Цацулин

Спорт и алкоголь. Часть 1.

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Борис Цацулин, 27 сен 2014.

  1. Борис Цацулин

    Борис Цацулин Новичок

    Вот, что Вам нужно знать:

    - алкоголь в большей степени тормозит сжигание жира, нежели является непосредственным источником ожирения

    - постоянное употребление алкоголя посредством нескольких механизмов угробит Ваш синтез мышечного белка и ухудшит восстановление от тренировок

    - спортсмены, которые могут выпить после соревнований, не так сильно подвержены вышеупомянутым эффектам, к тому же послесоревнований у них всегда есть пара выходных дней

    - действие алкоголя во многом зависит от того, что именно Вы пьете (вино, пиво или коктейли..), сколько Вы пьете, когда, и что Вы при этом едите

    - если Вы не напиваетесь каждый вечер, то Ваши переживания по поводу мужских сисек и сморщенных яиц преувеличены

    [​IMG]

    Перенесемся в 1995 год. Мне тогда было 22 года, в первой половине дня я изучал биохимию, во второй половине дня я тренировался и тренировал нескольких клиентов. После 9 вечера я работал барменом в одном из самых горячих баров в университете Северной Каролины. То место называлось «La Cantina», это был один из лучших колледж-баров в стране. Там постоянно проходило куча вечеринок.

    Дело вот в чем. Я не пил, ни капельки. Меня все называли «молодым жеребцом». Я весил 102кг, жира в теле было меньше 10%, сильный, как медведь. У меня был друг, он был чуть меньше меня, но более подтянутый. Он постоянно очень много пил. Я шутил над ним, что если он будет продолжать столько пить, то ему придется покупать лифчик для своих мужских сисек. Я ссылался на распространенное мнение, что алкоголь превращает мужиков в мягкотелых медуз с высоким уровнем эстрагенов.

    Он только посмеивался в ответ, поднимал свое пиво и говорил: «Чувак, я тоже был сегодня в зале, как и ты. Только потом ты выпил свой протеин, а у меня вот такое питание после тренировок». Так мы посмеивались, а он продолжать пить каждые выходные. Изнаете, что случилось? Он не стал больше и накачаннее, но у него и не выросло никаких сисек и пивного живота.

    Метаболизм алкоголя.
    Когда Вы пьете пиво, вино или крепкие спиртные напитки, в первую очередь Ваш организм обращает внимание на этанол, содержащийся в них, и начинает его метаболизировать. Весь процесс идет в четыре этапа, и это выглядит так:

    Этанол → Ацетальдегид → Ацетат → Ацетил-КоА

    Ацетат и ацетил-КоА могут быть использованы для получения энергии, но это обойдется довольно дорого. Один грамм спирта содержит 7 калорий, но, как и в ситуации с белками, преобразование этого грамма в энергию неэффективно, в процессе теряется от 17 до 20 процентов энергии. Другими словами, как и у белка, у алкоголя очень высокий термогенный эффект.

    Также как и белки, вопреки распространенному мнению, алкоголь совсем не легко превращается в жир. Это процесс является слишком затратным. Но весь ацетат и ацетил-КоА, появившийся в клетках, сигнализирует организму, что нет нужды сжигать жир или углеводы. Поэтому алкоголь это скорее не непосредственный источник жиров, а супрессор сжигания жиров.

    Сейчас Вы наверное подумали «Постой! Ты говоришь, что алкоголь это вовсе и не так плохо, как я думал?!». Я всего лишь говорю Вам, что Вы не знаете многого об алкоголе. И если подойти к нему с умом, то да, наверное, это не так уж и плохо.

    [​IMG]

    Мышцы и их работа, жир.

    Чтобы наращивать мышечную массу и сжигать жир, Вам нужно управлять калориями и гормонами. Алкоголь влияет и на то, и на другое. Когда Вы пьете, Вы потребляете много калорий. И при определенных условиях алкоголь также может повлиять на гормоны, которые помогают Вашему организму нарастить мышечную массу и оставаться худым. Алкоголь также воздействует на биохимические процессы и сигналы клеток в головном мозге. И все это оказывает влияние на рост мышц, сжигание жира.

    А вот еще новость, которая, вероятно, Вас поразит. Вы можете употреблять алкоголь и тем не менее быть в состоянии показывать отличные результаты и прогресс. То есть Вы должны знать как и для чего его употреблять. Если Вы собираетесь пить, то Ваша задача в том, чтобы сделать это с минимальными последствиями для Вашего тела и производительности Ваших мышц.

    Останавливает ли спирт рост мышечной массы?

    Вы наверняка слышалио том, что алкоголь тормозит наращивание мышечной массы. И Вы наверное правы. Тот мой друг так и остался подтянутым, но возможно алкоголь был причиной тому, что он не мог набрать массу. Алкоголь отрицательно влияет на синтез мышечного белка и восстановление после физических упражнений, причем механизмов этого влияния несколько. Однако пока Вы будете умеренны в выпивке, Вы будете в безопасности.

    Алкоголь оказывает следующие эффекты на метаболизм в мышцах: увеличивается миостатин, уменьшается ресинтез гликогена, уменьшается интенсивность воспаления после тренировок (да, это плохо), подавляет вызванный нагрузками синтез mTor (скорее всего путем уменьшения количества внутриклеточного фосфата), также он может отрицательно сказаться на сигнальной функции инсулина и IGF-1. Если Вы не разбираетесь в биохимии, то поверьте на слово, - это очень плохо для мышц.

    Однако, есть некоторые оговорки. Отличный обзор Мэттью Дж. Барнса, опубликованный в июне 2014 года в выпуске «Спортивной медицины», говорит о некоторых очень четких правилах, касающихся алкоголя, и приводит ряд исслеодваний, которые Вам полезно было бы знать. В одном исследовании Барнс давал испытуемым алкоголь из расчета 1г спирта на килограмм веса или такой же объем неалкогольного напитка. Эти напитки употреблялись через 30 минут после того, как люди выполнили 300 приседаний. Итак, была группа, которая пила алкоголь, а вторая группа пила «Тропикану», апельсиновый сок.

    Обе группы через 36 и 60 часов после тренировки выполняли следующие упражнения на силу: удерживали вес, поднимали вес, медленно опускали вес. И у группы людей,выпивших алкоголь, дела обстояли довольно плохо. По сравнению с группой, пившей сок, ни выполнили эти упражнения хуже на 22%, 12% и 15% соответственно.

    Чтобы сделать цифры более понятными, давайте прикинем. Человек,весящий 80кг, в ходе эксперимента должен был выпить 80г спирта. В обычной порции алкоголя (пива, вина или чего-то крепкого) содержится около 14г спирта. Соответственно испытуемый должен был выпить шесть таких порций.

    Результаты исследования вполне оправдали Ваши ожидания, не так ли? Но вот другой момент, который понравится тем, кто любит выпить. Этот же ученый, Мэттью Барнс, провел аналогичное исследование, где он взял две группы – люди, которые должны были выпить алкоголь из расчет 1г на килограмм массы тела, а вторая группа должная была выпить из расчета 0,5г на килограмм. Результаты еще раз продемонстрировали, что 1г спирта на килограмм тормозит восстановление мышц, но 0,5г/кг не оказало никакогоэффекта.

    То есть 6 напитков «раздавят» 80-килограммового человека, но если бы он выпил три рюмки(кружки, бокала), то все было бы хорошо. Этот же порог в 0,5г/кг массы тела также упоминается и в других исслеодваниях, показывающих, что более высокие дозы негативно сказываются на метаболизме.

    Часть 2 - завтра.

    Автор - Dr. Jade Teta
    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Цацулин Борис.

    Напоминаю, что задача переводчика - перевести статью на русский язык и адаптировать для понимания, т.е. донести материал без искажений и сделать его максимально доступным для читателя.
    Если у вас есть интересные статьи и материалы на английском языке - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные будут переведены и опубликованы!
     
  2. ПРОХОР
    ПРОХОР
    всем бухла!
    Andrey Ivanov, Костя_З, WhoAreYou и 7 другим нравится это.
    1. Задохлик
      Задохлик
      Ты сейчас пьешь, кстати?
      1. ПРОХОР
        ПРОХОР
        позавчера, обмывал продажу машины. 0,7 вотки выкушал)
        ximozzzza нравится это.
  3. ximozzzza
    ximozzzza
    Щас прибегут бывшие алкаши говорить что алкоголь всем вреден. Но наплевать на это лично мне. Не пьёт его лишь тот кто духом беден...
    mini niki, Lifter, Костя_З и 6 другим нравится это.
  4. Dirty Tony
    Dirty Tony
    Дед дело говорит, ведь как не бухануть то?!
    tundrafm, ximozzzza и ПРОХОР нравится это.
  5. Saigon.
    Saigon.
    Я вчера нахуярился в дупу...теперь на какой сайт не зайду, кругом спорт и алкоголь. Вы блять сговорились что ли...
    Dr.ZLO, 100Gramm, sosochek и ещё 1-му нравится это.
  6. Жировик
    Жировик
    я правильно понял,что можно пить по 3 бутылки пива ежедневно и масса будет переть? :trollface:
    blacktea и ximozzzza нравится это.
    1. milkboy86
      milkboy86
      это если ты очень большой, мне только 2 можно
      Жировик и ximozzzza нравится это.
      1. Жировик
        Жировик
        о так там про 80кг написано...а во мне 88!это значит что мне можна 3.3 бутылки :trollface:
        tundrafm, ximozzzza и sosochek нравится это.
    2. Dimi4
      Dimi4
      только так и набирал
  7. milkboy86
    milkboy86
    мне нравятся такие статьи, они вселяют надежду что путь рашен бадибилдера не так уж и сложен!
    Dirty Tony, 100Gramm, sosochek и 2 другим нравится это.
  8. ximozzzza
    ximozzzza
    Лучше быть спокойным и уровновешаным по жизни, чем ебанутым зожником
    mini niki, Dirty Tony, Gas255 и 2 другим нравится это.
  9. Алёшенька
    Алёшенька
    как раз сегодня собирался нахуяриться! это знак свыше! :prayy:
    Dr.ZLO и ximozzzza нравится это.
  10. El-Mariachi
    El-Mariachi
    Нееее - вредная статья!!! Я в зале всё равно всем буду говорить, что бухать вредно, на режиме тем более, а сам в тихую по выходным в хорошей компании:bayan:, главное не попалиться)))
  11. sosochek
    sosochek
    помню пили брагу с салом с пацанами. во времена были. и пиздили всех, а значит силушка шла:hmm:
    zougipopo, Жировик и El-Mariachi нравится это.
    1. El-Mariachi
      El-Mariachi
      Вангую молодёжь начитается и скоро Ягу на трене пить будуть вместо БЦАА, автор-отец во второй части просто обязан о вреде рассказать с картинками страшными как на сигаретах)
      Прошу прощения у Михаила
      [​IMG]
      sosochek и ximozzzza нравится это.
  12. Maksimka188
    Maksimka188
    Такую же статью про план пожалуйста)
    Ill Bill, ximozzzza и El-Mariachi нравится это.
    1. Жировик
      Жировик
      смысл её писать?
      вкратце напишу суть - на 80кг можно 3 косячка в день :trollface: не больше,а то расти масса не будет!
      Gas255, El-Mariachi, roman-1993 и ещё 1-му нравится это.
    2. 100Gramm
      100Gramm
      [​IMG] Проплан бери этот - на массу!
      AlexDiesel, McGrey, alan_degas и 5 другим нравится это.
  13. shadjkez0r
    shadjkez0r
    Я весил 102кг, жира в теле было меньше 10%, сильный, как медведь.
    Ага бля, категория 212 отдыхает по сравнению с этим пиздаболом.
    1. Хер Мюллер
      Хер Мюллер
      это переведённая статья с буржуйского на русский.
      эту статью писал в своём блоге Андреас Мюнцлер , он и автор (посмотри его фото)
  14. moskovets4
    moskovets4
    А мне похуй. Запиваю меташку беленькой-Русской.
  15. нетот
    нетот
    Я в прошлую суботу выпил три бутылки пива по 0,5 и все воскресенье болел с похмелья. Какая нахер в таком состоянии треня, это же отравление в чистом виде, и даже через пару дней если сделать проходку в жиме то максимум свой хер я подниму сто пудово. Качество алакашки в России оставляет желать лучшего.
    1. milkboy86
      milkboy86
      да какое похмелье и отравление с 3х бутылок? я выпил 5 литров пива и 2 коктейля, на следующий день 1,5 литра вермута, еще на следующий день несколько бутылок шампанского, потом день повалялся и на следующий день повысил вес в пирамиде!
      Жировик, Boltman, Алёшенька и ещё 1-му нравится это.
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        30 окт 2014 Показать
    2. Boltman
      Boltman
      после трех бутылок похмелья о_О я если выпью столько даже и не чувствую что пил, уже не говоря о похмельях каких то там)
      Жировик и ximozzzza нравится это.
      1. нетот
        нетот
        Было время (конец 90-х) я пмл водяру из пятилитрового пластикого ведра не закусывая а закуривая, и рекорды личные ставил по выпитому пиву которые приближались к десятку литров за вечер. Но бля гордится сдесь нечем.
        1. Dirty Tony
          Dirty Tony
          Ну хуй знает.. Я бы гордился... Я со своими 4 литра за вечер стремаюсь теперь, что пиздец
          Хер Мюллер нравится это.
          1. нетот
            нетот
            Я буду гордится, когда 200 кг. по жму. А то я со своими 150 стремаюсь
            1. Dirty Tony
              Dirty Tony
              ну и заморочки у кОчек...я лучше жирным похожу, да с бабами :trollface:
              Кстати, как там дела в качалке?
              1. нетот
                нетот
                А я лучше сильным с ними же ))))
                1. Dirty Tony
                  Dirty Tony
                  кОчкам не дают, и у вас писька не стоит

                  1. нетот
                    нетот
                    А ты че со стоячей писькой с бабами ходишь? )))
                    1. Dirty Tony
                      Dirty Tony
                      я турникет
                      Хер Мюллер, Жировик и нетот нравится это.
                      1. Хер Мюллер
                        Хер Мюллер
                        И писька у турникетов сильная как Брюс Ли
                        Dirty Tony нравится это.
    3. Buzzz
      Buzzz
      Как я тебя понимаю... Стареем...
  16. НеТвойБро
    НеТвойБро
    Синька - чмо, у меня таких бывших долбибилдеров, чемпионов, каратистов дохуя стоит возле подъездов с пивасиком))
    1. ximozzzza
      ximozzzza
      Тебе не наливают вот ты и бесишься
      AlexDiesel, Frasier, mini niki и 5 другим нравится это.
      1. нетот
        нетот
        Они его просто в подъезд не пускают ))
        AlexDiesel, Frasier, mini niki и 4 другим нравится это.
  17. MadMax
    MadMax
    А как же бокал пивка с яйцами после тренировки?грех не выпить))
    Жировик нравится это.
  18. Boltman
    Boltman
    наконец то полезная статья для меня :D
    ximozzzza нравится это.
  19. Pontiac
    Pontiac
    Интересно, а канает такая тема на курсе? В одном из интервью Джей Катлер говорил, что любит попить пивка с друзьями, и они так могут по 5 литров выжрать за вечер. Но он говорил про межсезонье. Если курс без оралок например, можно ли бухать? :xdnew: Все таки новый год на носу.. :trollface:
    1. ximozzzza
      ximozzzza
      Нельзя
      El-Mariachi нравится это.
      1. kevorkian
        kevorkian
        сказал, как отрезал )
      2. Костя_З
        Костя_З
        Не стыдно тебе врать?
  20. mishka_aimstar
    mishka_aimstar
    а меня уж совесть мучает,что я в баре с друзьями по пятницам за пивком с рыбкой и орешкаи люблю посидеть)