Андрей Круглов

Спорт при простуде

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Андрей Круглов, 30 мар 2015.

  1. Можно ли тренироваться при простуде?Большинство врачей сходилось во мнении, что занятия спортом может ухудшить течение простудного заболевания, даже при хорошем самочувствии и слабых проявлениях симптомов. Как правило, простуда постигает каждого человека в среднем 2-5 раз в году, и по длительности она может достигать 1-2 и даже трех недель до полного выздоровления. Отсюда видно, что даже легкие простудные заболевания могут серьезно помешать прогрессу в бодибилдинге и других видах спорта. В обычной жизни, человек подвергается заражению самых разнообразных вирусов, которые могут поражать легочную ткань, бронхи и что самое главное - сердечно-сосудистую систему и мышцы. Физические упражнения приводят к перегрузке миокарда, и возможно развитие необратимых осложнений! Любое простудное заболевание (даже в легкой форме) приводит к подавлению анаболических процессов в мышцах и активирует секрецию катаболического гормона кортизола, который разрушает мышцы. Физические нагрузки усугубляют катаболические процессы, а при наличии замедленного анаболизма вы не получите положительного эффекта от силовой тренировки, и даже наоборот, тренировки будут разрушать ваши мышцы. Очевидно, что простуда и спорт несовместимы. Вы не получите положительных результатов от тренировки в фазе разгара болезни. Не занимайтесь спортом, если вы простужены до тех пор, пока не исчезнут все симптомы заболевания, и вы не начнете чувствовать себя хорошо. Если заболевание протекало тяжело, то необходимо воздержаться от тренировок на 3-4 дополнительных дня, до полного восстановления, чтобы избежать осложнений и разрушения мышц. Как не допустить развитие простуды и укрепить иммунитет? Принимайте витаминно-минеральный комплекс 2-4 раза в год Не допускайте переутомления Принимайте глютамин Принимайте дополнительные порции витамина С в период эпидемии Принимайте экстракт эхинацеи (растительный иммуномодулятор) в период эпидемии.Вывод:заболели-выздоравливайте!Никуда не денутся ваши силовые,как максимум в кратчайшие сроки все показатели вернутся.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      49,6 КБ
      Просмотров:
      265
    leucocytus, Ssavelii, Gang Starr и 5 другим нравится это.
  2. Ленсон
    Ленсон
    ок
    breed13, leucocytus и Lansker нравится это.
  3. Lifter
    Lifter
    Каким нужно быть хиляком, чтобы простуда не проходила 1-3 недели? А так-то да - заниматься больным вредно.
    leucocytus нравится это.
    1. shatrukov
      shatrukov
      Зря так думаете. Вирусы бывают разные. Под весну переболела дочь ангиной, я следом,но это была не ангин. Так вот на первой неделя медленно но верно болезнь набирала силу на второй недели ломота и недомогание (температуры не было),в конце отпросился с работы.
      Что это было не знаю. Так перебаливал в первые.
  4. BAZOSE
    BAZOSE
    При болезни забить на тренировки и быстрее лечиться
    cthutq41 нравится это.
  5. jabra
    jabra
    Абсолютная правда.главное здоровье.но самое страшное это приходить на тренировку под лекарствами.особенно опасны терафлю,колдрексы и т.д .в составе фенилэфрин который суживает сосуды и были случаи инсультов у атлетов.лежите дома,посмотрите телик,выспитесь на конец.
  6. GeorgeT
    GeorgeT
    Я один уже года три-четыре ничем не болел?))
  7. Gas255
    Gas255
    Тут некоторые такие неженки. Тьфу. Чуть простудифилис поймали, сразу курс заканчивают, в тренажерку не ходють, постельный режим.
    1. dea
      dea
      действительно. Надо переть хоть до смерти или вообще не качаться. Это удел смелых
      [​IMG]
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        31 мар 2015 Показать
      2. Gas255
        Gas255
        Даж не знаю как ответить. Сам дурак - раз качаешься.)))
        leucocytus нравится это.
  8. myswerve
    myswerve
    Не знаю, насколько обосновано появление этого поста на главной. Исследований не приложено, смешных картинок нет, подтверждения фактам нет, выглядит все, как набор мнений. Не профессионально короче.
    По теме - да, нехер тренить во время болезни) лежи дома, смотри сериалы))
    leucocytus, Жировик, СаняKINER и ещё 1-му нравится это.
  9. RockBeat
    RockBeat
    глютамин - шняга! Нихрена он не повышает иммунитет. Эхинацея может быть да, витамины может быть да, но всё всё спорно. А болеть надо на диване/в кровати, тут не поспоришь.
  10. Arsagera
    Arsagera
    По теме согласен. НО! Непонятно зачем это ставить на главную. Америку никому не открыл, манера подачи пресная, запятых не хватает, источников нет. Смысл? Школоту просветить разве что
  11. Синхрофазатрон
    Синхрофазатрон
    Блеать насморк....пойду спать
    742nikita нравится это.
  12. HAP
    HAP
    На курсе не стоит забывать в период межсезонья (осень/весна) и ноябрь-декабрь (период эпидемий грипа) принимать раз в неделю в профилактическом режиме иммуномодулятор Амиксин или Лавомакс (одно и тоже), а так же комплексы витаминов. Причем совершенно не обязательно Animal Pack'и. Достаточно и обычных OptiMen.

    Ну и самое главное, но для многих самое сложное - научиться одеваться по погоде без излишней бравады и откровенной дури. Шапка и шарф спасут большинство страдальцев от 2-3 заболеваний в год соплями и горлом.
    breed13, leucocytus и Панк нравится это.
  13. d3m3
    d3m3
    Людей, которые больные приходят в зал и заражают других надо пиздить олимпийским грифом. Я все сказал.
    breed13, MayhemWithMercy, leucocytus и 6 другим нравится это.
  14. СаняKINER
    СаняKINER
    Хуууууйня чтиво.
    leucocytus нравится это.
  15. vx777
    vx777
    Витамин С нагибает, при первых признаках недомогания ебошишь 1-2 грамма и на следующий день всё ОК
    Gas255 и leucocytus нравится это.
    1. leucocytus
      leucocytus
      Я так обычно с кокаином поступаю! Уже 2 года не болею!
      awesomo110 нравится это.
  16. Rotvis
    Rotvis
    После прочтения у меня напрашивается вывод- чтоб не было катаболизма при простуде надо ЕБАШИТЬ АНАБОЛЕГИ блеать!!!:metal:
    leucocytus нравится это.
  17. RAY2003
    RAY2003
    Я уже неоднократно замечал на себе такую тенденцию. Если я плохо себя чувствую (это и небольшая температура, и ломота коленей, и головная боль и т.д.) - то иду в зал и тренируюсь в нормальном режиме. Это конечно тяжело, но возможно.
    После такой тренировки у меня температура иногда доходит до 38.5. На ночь пью пакетик фервекса, ночью потею очень сильно - но на утро 36.6 - и болезни нет.
    Такое я уже практиковал раз 7-8 - только один раз был сбой, и то я думаю, что причина была в том, что я поймал вирус, а не простуду.
  18. 8BIT
    8BIT
    Пофиг на простуду, главное -спорт