LastManStanding

Спорт - такой спорт или атака дятлов.

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем LastManStanding, 2 май 2013.

  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Здравствуйте, уважаемые посетители сайта do4a.com!

    Признаться, меня очень часто, особенно в личной беседе, пробивает на размышления-рассуждения о темах, на которые сложно дать однозначный ответ. Ну все мы знаем, что трава зеленая, небо синее, однако когда речь заходит о субъективном восприятии, - однозначное определение различных фактов часто бывает затруднительным... На то, как мы знаем, и придумали древние софисты (мудрецы) такую науку как Логика, тоесть это наука о законах, коим должно быть подчинено мышление, чтобы быть истинным, тоесть правильным.
    [​IMG]


    Долбоеб всегда орет, что истина у каждого своя и что нельзя однозначно утверждать суть проблемных вещей. При этом путая понятия "истина" и "точка зрения", так как главный атрибут истинности - логическая правильность, тоесть система умозаключений, позволяющих считать то или иное утверждение истинным. Тогда как точка зрения - это совокупность взглядов на вещи. Она имеет место быть, не взирая на наличие разумных подтверждений или обоснований.

    Вот совсем недавно мной была запилена тема о встречном движении... А еще ранее, тема о совершенствовании технического мастерства в жиме лежа. В первой из них, некто IRON15 позволил себе отметить следующее:

    Можно было бы, конечно, придраться к оформлению данной мысли, сказать, что уж очень дохуя знаков "!" было проставлено, но, тем не менее, позиция, которую человек хотел донести понятна...

    Однажды мне пришлось посещать зал тяжелой атлетики. Признаться, там не было именитых спортсменов, но был очень хороший грамотный тренер, были ребята, которые занимались под его руководством и были дятлы спортсмены из группы здоровья, которые тренировались так, для себя. К последним относился и я, который тогда еще будучи дилетантом, страдал хуйней пытался накачать немного мышц.

    Один из моих знакомых, глядя на ТАшников, выполняющих взятие на грудь, сказал: "Нахуя они прыгают, извиваются - неужели нельзя просто согнуть руки?". На что я ответил ему, что тяжелая атлетика - полноценный олимпийский вид спорта, по которому регулярно проводятся соревнования достаточно высокого уровня. И что лично на мой взгляд все логично, так как техника упражнений призвана максимально полно раскрывать силовой потенциал атлета. На что получил ответ "А смысл страдать такой хуйней? Я лучше подкачаюсь и буду красиво выглядеть, а прыгать со штангой нахуй нада...".

    Действительно, спорт имеет свои законы, свои премудрости, которые часто обывателю каждутся эдакой позерской хуетой. Но технологии спорта - это целая наука, призванная не только стремиться к росту спортивных результатов спортсменов, но также и к их спортивному долголетию, к максимизации пользы для здоровья и приумножения адаптационных процессов в организме. Но долбоеб у которого "своя истина" прекрасно знает, что все это хуета, что лучше просто "согнуть руки" или "лечь пожать"...

    Здесь вспоминается одна из моих любимых фраз: "Наши мнения о событиях отражают нас, а не события". Тобишь действительно, если существует какая точка зрения, которая идет в разрез с логическим построением определенных вещей, то она уебищна по-определению. И нет бы, человеку, держать такую точку зрения при себе... Афишируя ее он дает окружающим явно понять, что он непроходимый на всю голову долбоеб.

    Естественно, разумный диалог с долбоебом не имеет смысла, поэтому целесообразен либо игнор, либо травля - кому что больше нравится...

    Однако же, рассуждая о спорте, сложно не коснуться мотивационного вопроса. Иными словами - нахуя человеку оно надо. Вот помнится отписал мне некто geksogonal в теме о технике следующую мысль:

    И действительно, как же спорт помогает в нашей жизни? Я думаю можно согласиться с тем, что спорт редко приносит кучу бабла (извечная мечта быдлов и не только), редко дает славу и признание. В основном это прерогатива единиц, которые выбились на самый верх. Другие же спортсмены продолжают пахать в залах, стремясь к новым вершинам спортивных успехов. Кто-то имеет цель выполнить норматив мастера спорта, кто-то хочет выиграть чемпионат страны, а кто-то банально стремится пожать больше чем его одноклассник Коля...

    И правда, не все люди ставят себе цель жить во имя наживания денег. Очень многими движут также идеологические интересы. Если мы вспомним человека, первого написавшего красивую картину или сочинившего завораживающую поэму, то давайте задумаемся: стояла ли изначально цель обогатиться или добиться славы? Конечно нет... Человек был просто увлечен процессом и ему нравился результат. А уже после, некоторые подобные увлечения могут сделать человека богатым или даровать другие явные преимущества.

    Аналогично и в спорте. Некоторые не прочь потратить немного своего времени во имя того, чтобы сделаться лучше, сильнее, здоровее. И их не интересует утерянная выгода, они даже платят деньги за то, чтобы заниматься любимым делом. И это действительно прекрасно, что сегодня есть еще вещи, которые люди делают не во имя наживы или иных благ, а исключительно во имя идеи.

    Но долбоеба, конечно же, не интересуют чужие точки зрения, равно как и взгляды на вещи других людей. Он имеет свою, не подкрепленную логическим обоснованием позицию, и норовит выставить ее напоказ... Естественно, ни к чему, кроме как однозначной засветки "Смотрите, я - долбоеб!" это не приводит...

    Успехов вам на помосте и в жизни, друзья.

    Yours in Metal,
    LastManStanding
    [​IMG]
     
    Ziggy, van4a, aby3ep и 129 другим нравится это.
  2. fergyc
    fergyc
    Правильные мысли Димон.Дал пищу для размышления так сказать)).Тебе пора книги писать- очень толково и доходчиво излагаешь.
  3. Квози
    Квози
    я смотрю футболочку ту уже примерил. Как размер? На вырост брал?)
  4. LastManStanding
    LastManStanding
    Размер два икса. В плечах в самый раз, в руках свободно. Норм вобщем...
  5. gns1705
    gns1705
    Теги забавные)
    Все сказано по делу и под каждым словом могу подписаться.
    whiteguard и LastManStanding нравится это.
  6. Klimdan
    Klimdan
    Всегда искренне радуюсь, когда человек интересуется подобными аспектами в жизни. Особенно рад прочесть эту статью, так как на данный момент времени передо мной стоит вопрос "значимости денег в жизни". А тут мысли из этой же оперы.
    Дим, можешь не отвечать: подобные темы по сути - философия. Философия - поиск истины.
    Ты истину для себя обрёл? Определил свой путь?
    LastManStanding нравится это.
  7. Troglodit
    Troglodit
    Вот последний тег как бы лишний )))).
    Last Man спасибо тебе за твою работу. Потому что каждая твоя статья дает огромную пользу как в плане спорта, так и вообще настраивает показывает направление для дальнейшего роста.:metal:
    Shaxter, LaV, Arm и 3 другим нравится это.
  8. Klimdan
    Klimdan
    В двух словах, если не секрет, концептуально. Что это для тебя?
    Понимаю, это может быть для тебя не уместным. Ответь по желанию
  9. Klimdan
    Klimdan
    Для меня железный спорт: 1. узнать себя, 2 улучшения себя (по принципу - в здоровом теле здоровый дух, только с железом понял суть этого тезиса) Как-то так
  10. phil margera
    phil margera
    Особенно полезно будет долбоёбам почитать :)
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  11. Анатоль
    Анатоль
    очень знакомый стиль.ты на сайте рефа не был))
  12. Gehaimer
    Gehaimer
    Долбоебы эту инфо не воспримут , на то они и долбоебы.
    physik, yad, Shaxter и 3 другим нравится это.
  13. Alihan93
    Alihan93
    когда программы по жиму будут?) хрен с ним с долбоебами,вдень по 50 раз дочу открываю все жду программу)
  14. Xaero
    Xaero
    ...люблю я такие статьи, даже больше чем спортивные...
    понятие относительная истина подразумевает труднодостижимость абсолютной истины, которой, на мой взгляд, не существует. ибо как мир штука пиздец какая субъективная... мы все смотрим на происходящее вокруг через собственную призму. отсюда мы имеем десятки различных религий, философских учений, картин возникновения вселенной и тд... вся шутка бытия заключается в том, что оно необъективно. трава не факт что зеленая, для кошачьих она четко черно-белая... все бля относительно. по-отношению к микроорганизмам флора - Бог, по отношению к флоре - фауна, по отношению к фауне - человек, а значит и логично было бы предположить что есть что-то выше нашего сознания, понимания... для кого-то выпивать пиво оправдано и я их понимаю... я знаю немало успешных, умных, сильных, ЗДОРОВЫХ людей, которые непрочь выпить и клали они хуй на истины Жданова. техника ТА далеко не факт, что наилучшим образом подходит с точки зрения спортивного долголетия, ведь ТА существует не более 100 лет, как спорт, что есть мало, а показатель тому то, что спортсмены не так то и долго могут выступать, травмы есть у всех...значит, не совершенна техника. в науке столько противоречий, что я ебал... так что существует истина только относительная. даже не факт что мы все существуем - мы с тобой можем быть просто проекцией игр разума какого-нибудь сумасшедшего из дурдома...

    процитированные тобою, LastMan, личности обладают интеллектом инфузории, а соответственно, и их мнение вообще никого ебать не должно. либо же это тролли, а вернее люди, мнящие себя такими, ведь искусство троллинга штука тонкая и требует наличия серого вещества в черепной коробке. такие всегда были, есть и будут. ну еще же их комментарии могут быть вызваны завистью или просто банальным непониманием (что чаще всего). еще 3 года назад я смотрел на проф бодибилдеров и считал их уродами-мутантами (и не из зависти, просто из-за непонимания, ведь не каждый день увидишь существо размером с Колмана), сейчас же они воспринимаются как норма - приелись...
    Den4ikkk, big-mass, Gamerus и 3 другим нравится это.
  15. J78
    J78
    Дим, не надо было долбоебам целую статью посвящать, время свое тратить, ведь (процитирую Gehaimer 'a)
    P.S. Последний тег в топку к обсуждаемым в данной статье долбоебам
  16. LastManStanding
    LastManStanding
    Да банально захотелось написать что-то эдакое... Тоесть мне не сложно, а некоторым понравилось - уже хорошо...
    Федайи, Anastassiya, Shaxter и 2 другим нравится это.
  17. crusher1
    crusher1
    geksogonal просто завидует, на таких спортивных сайтах такие редко увидишь вопросы, возможно турникмэн он даже. Хотя и правда, деньги вообще не заработаешь в этом спорте, но главное не это, а то, что у человека есть цель и он очень увлечён самим процессом достижения этой цели, так жизнь кажется интересной, да и в кругах спортсменов будешь иметь высокий статус и среди женщин тоже, хотя не всех, только нормальных.
  18. LastManStanding
    LastManStanding
    Бывало. Хороший, годный сайт.
  19. LastManStanding
    LastManStanding
    Я не хочу банально вбрасывать "как в топку" информацию. Так как вопрос не из простых нужно собраться с мыслями, все хорошенько систематизировать, подумать об оформлении и сделать. Я же говорил, что хочу запилить так, чтобы давать максимально полный и в тоже время лаконичный ответ на конкретный вопрос. Поэтому извиняюсь, конечно, если заставляю вас долго ждать.
    MAMOHT, saha, physik и 8 другим нравится это.
  20. Ruslan_93
    Ruslan_93
    Если поставить двух людей лицом друг к другу и сбоку от них поставить стул, то один будет говорить что стул слева, а другой - что стул справа. при этом они оба будут говорить правду. Даже если рядом поставить еще одного чувака спиной к стулу, то он скажет третье, что стул сзади. это тоже будет правдой. Они все говорят об одном и том же месте и все правы. Я все-таки считаю что правд может быть несколько.
    Тренажерка делает людей сильными, красивыми, крепкими духом и так далее. Человек может хотеть получить что-то одно и в определенном количестве. Если ты считаешь, что человек, который пришел в зал для того чтобы "подкачаться", пусть даже только пресс и бицепс (для чего ему в общем-то и не нужна особо техника) долбоеб, то я с тобой тоже не соглашусь. Это его правда. И это правда. А то, что он думает по поводу техники зависит только от того какую именно правду он выбрал. Он захотел "подкачаться", т.е. стать красивее.
    Многие люди считают, что помогать людям - это счастье, кто-то считает, что счастье - это воспитать хороших детей, кто-то - что счастье - это служить Богу, ктото - иметь много денег, быть свободным или что-то еще. Если следовать твоей логике, что правда одна, то где она? кто из них прав? Или они все не правы и ты знаешь, что такое счастье?
    Твой пост - это лишь твоя точка зрения. Может это и правда, но она относительная
    Den4ikkk, Monsignor, MrDimaKin и 6 другим нравится это.
  21. qquatro
    qquatro
    нашел для себя ответ на вопрос:"а нахуя мне всё это надо?".
    премного благодарен, как всегда отличная статья.
    LastManStanding нравится это.
  22. kostia_ff
    kostia_ff
    Дима, Дима, что же ты так всё близко к сердцу воспринимаешь?

    Есть Дима, в Е. Онегине фраза, что-то типа:

    --------------------------------------------------------

    Вот видишь, даже "долбоёбы" бывают правы, впрочем местами. (кстати, вопрос о существовании однозначно объективных вещей (например "истина") рассматривался философами ещё со времён античности, и вроде как выводы философов и "долбоёбов" совпадали -- другое дело, что применять это положение можно в уместных, и в неуместных ситуациях).

    Это я к тому, что скажем, понятие "Моль" для всех одно и то же -- количество вещества равное числу Авагадро -- ну просто мы так определили это понятие (определили по другому, было бы по другому).

    А вот скажем понятие "красота", оно для всех разное -- одним нравится одно, другим другое. Другими словами, Дима, "обычай" так пошёл у нас, что практикуемое тобою "встречное движение" многими считается менее красивым чем "ровный, чёткий жим".

    Подумай о том, что если бы ты не жал 265(?) кг, а скажем жал кг 80, то тебя за такой жим местные тролли с гумном бы съели, объясняли бы тебе с пеной у рта что ты дурак и забаранят тебя, и суставы порвёшь, и в штаны насеришь и т.п. Но ты МСМК, и глупо говорить что твоя техника неправильна, а вот рассуждать о её эстетичности вовсе не глупо, ведь многие идут в спорт ради эстетики, а не ради рекордных весов ("заниматься столько лет, и в итоге выглядеть как Пол Андерсон? -- вот уж дудки!" (с) ссср)

    Подытоживая, я хочу сказать, что если человек высказал своё мнение, отличное от скажем твоего, то это ещё не значит что он "долбоёб", просто у него другие взгляды та то, что важнее "красота движения" или "результат".

    Конечно ты можешь возразить фразою что мол "со своим уставом в чужой монастырь не ездят". Но с одной стороны человек может оказаться новичком, а новичкам свойственно ошибаться, свойственно зондировать почву неуместными способами (они ведь просто не знаю что уместно, а что не уместно) ("простим горячке юных лет, и юный жар, и юный бред"). А с другой стороны, публичное творчество получает публичные оценки, и ничего ты с этим не сделаешь, так что смирись, и не грей голову.


    пс по поводу последней фразы:
    если бы ты её прочёл как:
    и ответил, поверь, многие бы тебе сказали спасибо...
    Dead_Kenny, chungachanga и Lexap2014 нравится это.
  23. J78
    J78
    По-моему, речь-то в статье не о том, что надо только ебашить жим , а не бицухи в углу (и что это является истиной во всех инстанциях), а о том, что если ты не понимаешь, зачем что-то надо, то или культурно попытайся узнать всю "фишку", или молча занимайся своим делом, а не изливайся на непонятное.
    Вова Кумарин, kirpi4 и Anastassiya нравится это.
  24. LastManStanding
    LastManStanding
    Перечитай статью. Ты нихуя не понял.
    Anastassiya нравится это.
  25. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    2 май 2013 Показать
  26. Ruslan_93
    Ruslan_93
    ты уверен что ты или автор поста узнали "всю фишку" и поняли все что можно понять об истине и в связи с этим имеете право высказывать свою точку зрения? Я не уверен, что это так. Почему тогда кто-то не может излить свою точку зрения, а ты можешь?
  27. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    2 май 2013 Показать
  28. aarona
    aarona
    Я не заметила в процитированных комментариях придирок к чистоте жима или качеству техники. Авторы скорее выражали мысли от "зачем вообще думать, заморачиваться с техникой и работать над повышением результата" до "нахуй эти результаты вообще нужны, жми 80 как все и не выебывайся".
    Т.е. тупые попытки принизить чужие достижения. И удивляюсь, что даже в этом случае нашлись те, кто поддерживает такую позицию.
    Pret0rian, LastManStanding и J78 нравится это.