BeRipped

Спринтерский Бег - Сжигаем Лишний Жир

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем BeRipped, 8 окт 2011.

  1. BeRipped

    BeRipped Новичок

    [​IMG]

    Печально наблюдать тот факт, что слишком мало культуристов используют в своих тренировках спринтерский бег для сжигания жира. Ведь это один из немногих эффективных способов помогающий не только сжечь лишние жиры, но и «подсушить» мышцы, укрепить лёгкие и сердце, наладить систему кровоснабжения организма и т.д. Всё что нужно это просто найти подходящее место (стадион, беговая дорожка, берег пляжа и т.п.) и бежать! А перед этим прочитайте всё то, что написано ниже…

    Посмотрите на тех кто занимается лёгкой атлетикой и тех кто качает свои мышцы посредством отягощения, и вы увидите что их тренировки подчинены индивидуальному графику, у них разработана система питания, нагрузок и отдыха, которой они подчиняют своё время. Да, и у них замечательные тела!

    Самый безопасный способ прорисовки имеющихся мышц это интенсивный бег, который позволяет не только развить выносливость, но и сжечь подкожный жир из-за которого плохо виден рельеф мышц. Многие спортсмены глотают кучу жиросжигающих таблеток тем самым отравляют свой организм (как правило завышая дозы препарата) и приводят организм к неестественному процессу — избавлению от жира при малоподвижном образе жизни.

    [​IMG]

    Высокий уровень силы необходим во многих видах спорта, как на любительском, так и на мировом уровне. Без силы человек просто не может добиться успеха в большом спорте. Но это не значит, что такие правила имеют место быть где-то там, на большом Олимпе, нет напротив, они действуют и в повседневной жизни для всех кто хочет быть красивым и физически здоровым. Кому не хотелось на пляже чувствовать себя так как будто ты идеал человеческой фигуры?, а кто не хотел носить обтягивающую одежду, элегантно подчеркивающую твою форму тела?..
    Поэтому спортсмен, вставший на путь достижения хороших результатов вместе с получением идеальной фигуры, должен понимать, что без силовых и аэробных упражнений ему не стать таковым.

    Многие новички решившие заняться бегом, чтобы придать рельефа своим мышцам попадают в непростую ситуацию, с одной стороны они активно сжигают свой жир, а с другой они также сжигают и свои мышцы. Это типичная ошибка, которая впоследствии ведёт к потери результата. Выход есть — это спринтерский бег!

    Бег на длинные дистанции в медленном темпе и на долгое время приводит к потере мышц и жира одновременно. Бег трусцой, забег на длинные дистанции, бег на длительное время — всё это разновидности бега на выносливость, увлечение этими видами ведёт к потере мышц и жира очень быстро. Посмотрите на тех, кто постоянно занимается таким бегом и вы поймёте о чём идёт речь.

    Разные люди — разные цели. Если вам надо сбросить лишний вес и обрести лёгкость то вы можете увлечься бегом на выносливость, но если вы хотите убрать только жир с минимальной потерей мышц — ваш выбор только спринт!

    Хорошо продуманная программа по спринту будет бить на то, чтобы сжечь жир, повысить силу мышц, и увеличить мощность анаэробной работы организма. Поэтому чем меньше жира, тем лучше себя чувствуют легкие, сердце, увеличивается сексуальное влечение. Что ещё нужно сказать, чтобы вы поняли всю важность спринта?

    [​IMG]

    Спринтер это человек обладающий идеальной пропорцией тела, в нём заложен природный баланс красоты и силы. Он доминирует по быстроте реакции, имеет большую работоспособность и благоприятный гормональный фон. Физически его можно описать как «Чертовски хорош». Понятно, что физические характеристики спринтера изначально зависят от хорошей генетики, но это лишь один из аспектов влияющий на последующие результаты физического развития и совершенствования. Хороший спринтер умеет не только быстро бегать, но и следит за диетой, работает над непрерывным обучением своего тела (тренировки), следит за образом жизни, хорошо владеет собой, чувствует баланс во всём. Чтобы понять такую точку зрения, достаточно стать спринтером или же понаблюдать за жизнью тех, кто добился в этом разновидности бега успеха. Результаты приходят не сразу, но они не заставят вас ждать.
    Простой пример: парень или девушка, которые занимают первые места в беге на 200 и 400 метров как правило, имеют хорошо развитые ягодицы, подколенные сухожилия, а также обладают довольно низким уровнем жира в теле. Даже если они съедают что-то лишнее, это не откладывается в жиры за счет раскрученного обмена веществ.

    Многие думают, что все великие спринтеры стали такими благодаря тому, что природа наградила их особой генетикой, позволяющая им добиться высоких результатов в спринте. Это в корне не верно! Многие спринтеры не имеющие даже предрасположенности к этому бегу, но путём упорных тренировок добивались невиданных высот. Все кто имеет потенциал и не развивает его без постоянных тренировок ничего не добьются, генетика хорошее подспорье, но бесполезное без всякого рода дальнейшего совершенствования. Многие спортсмены застревают на том уровне, который дала им природа, но чтобы ступить дальше, надо шагнуть за черту возможностей, за черту своих физических и психических ресурсов и организм вам отплатит огромным результатом (но знайте меру, на всё нужно время).
    Так что если вы в числе тех людей кто считает что все спринтеры генетики от природы, что им легко выполнять и ставить результаты, попробуйте поднять свою задницу с кресла и пойти на стадион… Бегайте как можете, на максимум, каждый день, до последнего вздоха и вы поймете что чемпионы рождаються именно так…

    ВЫВОД:

    — Лучшая дистанция для спринта это 100-400 метров.Например: пробежали 100 метров, вернулись на исходную позицию шагом — отдохнули, и снова 100м, сколько сможете.
    — Следует размяться парочкой кругов вокруг стадиона.
    — Бег должен быть очень интенсивным, в пределе максимальных возможностей.Когда источником энергии является АТФ-креатин, а не глюкоза и жир как в беге на выносливость, тогда этот бег не будет трогать мышцы, но разгонит обмен веществ для потери жира.

    [​IMG]

    Спринт даст вам:
    1)Увеличение работоспособности и энергии
    2)Развитие силы подколенного сухожилия и его укрепление
    3)Увеличение максимальной силы в нижней части тела
    4)Потеря жира
    5)Развитие мощи ног для приседаний со штангой
    6)Спринт дает неплохой анаболический эффект для наращивания мускулатуры
    7)Многие экстремальные ситуации в жизни требуют от вас хороших спринтерских качеств. Догнать вора, не опоздать на встречу, доставить вовремя пакет с данными, убежать от опасности, я уже не говорю о такой проблеме как выбегание детей на проезжую часть — только вы сможете вовремя добежать до ребёнка, только в ваших силах спасти свою и чужую жизнь, будучи медлительным, вы не сможете этого сделать.

    [​IMG]

    Разве вам этого не достаточно?
    Включите спринт в свой график при сушке вместо долгого и утомительного кросса, и вы увидите результат!
     
    RedBogatir, scream666, mazur и 6 другим нравится это.
  2. ilyn
    ilyn
    незнаю незнаю, а сам то бегаешь?
    1 человеку нравится это.
  3. _Boxer_
    _Boxer_
    статья понравилась )
    1 человеку нравится это.
  4. p10neer
    p10neer
    //
    Многие думают, что все великие спринтеры стали такими благодаря тому, что природа наградила их особой генетикой, позволяющая им добиться высоких результатов в спринте. Это в корне не верно!

    Как раз верно! Поверь мне. Я много раз был первым в беге: в школе, в пионерском лагере и одним из лучших в институте.
    Это относится к спринтерскому бегу. В кроссах иногда обгоняли, но редко. При этом я абсолютно ничего в этом направлении не тренировал. В футбол играл периодически во дворе, но это нельзя назвать тренировкой бега. Скоростные качества очень сложно улучшить. Но это не значит, конечно, что прогресса не будет.

    //
    Развитие силы подколенного сухожилия и его укрепление

    Тут нужно сделать важное дополнение: это справедливо при беге по пружиннистой поверхности: трава и тд. Бег по асфальту или в зале убивает и сухожилия и миниск. Особенно при лишнем весе. Это тот случай, когда лучше вообще никак, чем так.
  5. eLf
    eLf
    спринт действительно классная штука)))
    летом бегал, очень нравилось) но как и любой бег, меня он очень быстро утомил, т.е. становится скучно, неинтересно и т.д. больше радует бокс или плаванье :)))

    кстати, BeRipped напиши еще технику, тогда вообще класс будет))
    1 человеку нравится это.
  6. HUNWER
    HUNWER
    Довольно интересная статья, легко читается.
    1 человеку нравится это.
  7. Fnatiqx
    Fnatiqx
    примерную программу скиньте что ли =/
  8. GO-GO-GO
    GO-GO-GO
    ПРОГУ ТРЕНИРОВОК НА 2 ДНЯ В НЕДЕЛЮ НЕ ПЛОХО бы
  9. BeRipped
    BeRipped
    Сам бегал для сушки только, неплохо помогает и дает силу неба на тренировках.Реально есть анаболический эффект! Именно этот вид бега подходит для бб, и как раз просушивает за одно.
    Нащет генетики, я не говорю что толстый увалень станет рекордсменом но с помощью тренировок скорость усиливаеться многократно, по себе проверял
  10. BeRipped
    BeRipped
    Программу ты должен составлять сам и подгонять под себя, как с программой тренировок в зале
  11. HeavyMetal
    HeavyMetal
    для зала есть куча программ, прочитав которые можна делать вывод или попробовать, а тут с бегом будешь сам бегать как задумаешь О_о
  12. Darvil
    Darvil
    Вчера вечером, как раз обдумывал тему про спринтерские тренировки. Спасибо.
    1 человеку нравится это.
  13. Darvil
    Darvil
    вот прога спринтера.
    Monday: Upper body: Horizontal push/pull
    Tuesday: Sprints
    Wednesday: Rest
    Thursday: Legs (alternate quad and ham dominant days)
    Friday: Upper Body: Vertical push/pull
    Saturday: Sprints
    Sunday: Rest

    [​IMG]
    [​IMG]

    Надеюсь переводить не нужно.
    1 человеку нравится это.
  14. Darvil
    Darvil
    Спринтеры имеют наверное самые ахуенные тела.
    [​IMG]
    Естественно выступающие спринтеры без стероидов куярят.
    А что если применить спринтерские тренировки на химика. Это ж ваще машина будет поидее.
    1 человеку нравится это.
  15. Darvil
    Darvil
    [​IMG]
    Хотя фотки тока негров есть.
    Спринтеры выглядят, как гимнасты, тока с ахуенными ногами. Тоесть они идеальны.

    Грядет эра спринтерменов? И скоро появится Денис Дочин, который будет обсмеивать и билдеров и турникменов, обосновывая это тем, что они имеют ахуенные тела и взрывные и резкие :D
  16. BeRipped
    BeRipped
    Да Спринтерята хороши.Парни вы только попробуйте, что вам стоит перебороть свою лень?
    Зато еффект может превзойти все ваши ожидания
    Лично я бегал каждый день с утра(не на тощак) 5 стометровок, а вечером пилил на тренировку
  17. gorox
    gorox
    хахах...) без стероидов говоришь!?=)))
  18. BeRipped
    BeRipped
    Насчет сухожилий — есть специальные кросовки для бега с мягкой подошвой
  19. мясник
    мясник
    Darvil ты чето перепутал, стероиды юзают все профф спортсмены, а спринтеры вообще наверно как лошади их жрут. И частично такой вид обусловлен генетикой, ибо успешными спринтерами становяться люди у которых преобладают белые волокна над крастными, как известно человек у которого соотношение волокн в пользу белых — боллее сильно раскачиваеться, боллее силен, боллее быстр но менее вынослив. И у чемпионов в спринте (где то я читал это) до 80% белых волокн. А у марафонцев все строго наоборот.
  20. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    9 окт 2011 Показать
  21. мясник
    мясник
    На олимпии тоже есть допинг контроль, а стероиды они юзают во время тренировок чтобы пахать намного больше, и как понять какой тест у него в крови свой или синтечитеский — там разницы то нету
  22. мясник
    мясник
    Они полностью выводяться в течение месяца если не ошибаюсь
  23. mihail2-49
    mihail2-49
    я конечно может и не прав, надеюсь на это, но Олимпиада без стероидов?! Очень хотелось бы в это верить, но что то как то не получается)
  24. мясник
    мясник
    Да вы путаете допинг со стероидами просто
  25. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    9 окт 2011 Показать
  26. mihail2-49
    mihail2-49
    хмм… а ведь правда)) как то не задумывался раньше, сейчас погуглил, так и правда разные вещи))
  27. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    9 окт 2011 Показать
  28. mihail2-49
    mihail2-49
    ну это ведь значит что стериоды были внесены в список запрещенных препаратов, а не то что их отнесли к допингу. Хотя если верить вики: "До́пинг (англ. doping, от англ. dope — давать наркотики) — термин имеет употребление в спорте не только к наркотическим веществам, но к любым веществам природного или синтетического происхождения, позволяющих в результате их приема добиться улучшения спортивных результатов. Например могут резко поднимать на короткое время активность нервной и эндокринной систем и мышечную силу, к ним так же относятся препараты, стимулирующие синтез мышечных белков после воздействия нагрузок на мышцы", то получается что допинг более всеобъемлющее понятие, включающее в себя АС.Ну что ж, век живи- век учись))) одним пробелом в знаниях меньше)
  29. noidem
    noidem
    и вот очередная статья, которая стала для меня последней каплей и которая наконец сподвигла на совмещение железа с бегом
    только теперь такой вопрос, как же лучше совмещать это, одни вот говорят, что бегать нужно в один день, а тягать железо в следующий, другие же, что одно утром, а второе вечером, а если же более плотно совместить, то есть, сначала вокруг зала на улице побегать, а потом сразу в зал, останутся ли силы или всё же какой-то процент силовых упадёт из-за того, что уже достаточно выложился?
    занимаюсь по утрам, три раза в неделю
  30. Griz001
    Griz001
    Давайте ясность внесем. Господа, некоторые из вас жестоко ошибаются.Не советую строить серьезных иллюзий по поводу продуктивности именно этого подхода. Начну по порядку. Я профессионально играл в футбол и в силу этого факта имел знакомство с многими тренерами и по легкой атлетике и по тяжелой. То что допинг и стероиды это разные вещи — верно. Но это части одного целого. В статье очень красиво про профи рассказывают, однако забывают упомянуть про то, что спорт профессионалов — это фактически борьба лабораторий. У кого больше бабла, тот и покупает медали. Америкосы не зря по ЛА на 1м месте… Так что все профи на высоком уровне — химики те еще. Это во-первых. Во вторых в межсезонье они активно работают с отягощениями. Для 100 метровки нужна солидная ММ. Если тупо круги наворачивать в стиле спринт, от ММ и следа не останется. Тут кто-то правильно про покрытие говорил. Трава более щедяще к коленям относится чем асфальт. Делать все с умом надо. Обувь, покрытие и тд. А на счет ЧУДОКАКХОРОШО жир горит тоже вопрос относительный. Много атлетов видел, которые и так и сяк сушились (в натураху). Наибольший резултат у тех кто интервальный бег практаковал.
    voice и Darvil нравится это.