Срок хранения протеина

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем echo1337, 12 янв 2012.

  1. echo1337

    echo1337 Новичок

    Здравствуйте. Сегодня узнал, что у друга дома лежит 50 кг протеина, куплен в Германии. примерно 10 лет назад. Он говорит, что пробовал его год назад и сказал, что вкус и запах были в норме. но живот маленько крутило. Вопрос, можно ли его принимать или нет?
     
  2. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    да ну, у протеина срок годности обычно пол года, но никак не 10 лет
     
  3. echo1337

    echo1337 Новичок

    Ну если у него нет плесени, что с ним сделается? Как он вообще можно испортится, если будет лежать в сухом месте? на банке написано вообще 2 года. вот такой протеин( это даже больше на гейнер похоже) http://herbalvita.ru/img/f1evrop_max.jpg
     
  4. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    может он и в порядке при идеальных условиях, пей и узнаешь)
     
  5. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    ...опа подскажет через 2-3 часа, съедобный или нет:xdnew:
     
  6. Павел

    Павел Persona Grata

    Ого 50 кг:ohpalevo:! Если все в порядке то на пару лет хватит
     
  7. echo1337

    echo1337 Новичок

    Прот не у меня, а у друга. Сказал бы он мне про него раньше...
    Павел, в том то и дело, что 50 кг это же вообще дофига.. и он без дела лежит. причем там вкусов всяких много)))
     
  8. Finntroll

    Finntroll Новичок

    меньше 2-3 часов точно,он быстро усваивается...
     
  9. agressor26

    agressor26 Бывалый

    пришли мне кило 5 пжлст
     
  10. echo1337

    echo1337 Новичок

    причем тут это?

    ага. мне жалко)
     
  11. funtik1990

    funtik1990 Новичок

    я бы так не жрал его, т.к. хрен знает может скрутить желудок (да конечно не всех но на кого-то может подействовать). За 10 лет и бактерии могут различные появиться

    лучший вариант добавлять при готовки, например сырники, еще че-нить протеиновый пирог на что фантазии, так как с тепловой обработкой безопаснее будет.
     
  12. funtik1990

    funtik1990 Новичок

    я бы так не жрал его, т.к. хрен знает может скрутить желудок (да конечно не всех но на кого-то может подействовать). За 10 лет и бактерии могут различные появиться

    лучший вариант добавлять при готовки, например сырники, еще че-нить протеиновый пирог на что фантазии хватит, так как с тепловой обработкой безопаснее будет.
     
  13. agressor26

    agressor26 Бывалый

  14. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    Протеиновый пирог это круто +! ;)
     
  15. R99.b1te

    R99.b1te Новичок

    Что то автор не отписывается. Видимо прот на самом деле был испорчен.
     
  16. Elmanderrr

    Elmanderrr Новичок

    сдай в лабораторию, пусть проверят, если выгорит то деньги окупятся :nate:
     
  17. RapShtiner

    RapShtiner Новичок

    срок хранения протеина 2 дня со дня вскрытия банки, ешь быстрее а то прокиснет