Rimzler

Становая тяга и присядания со штангой, возможна ли замена?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Rimzler, 15 авг 2011.

  1. Rimzler

    Rimzler Новичок

    Привет народ! Я новенький, поэтому особо не кричите :)
    Занимаюсь в тренажерке не первый год, но не постоянно. Назрел серьезный вопрос насчет становой тяги и приседаний со штангой. Прочитал я собственно книженцию Стюарта МакРоберта «Думай» и вынес основной принцип оттуда — хрен накачаешься, если не выполнять становую и присед. Уже пару раз тянул спину при выполнении становой и приседаний. Подскажите как можно заменить эти упражнения не потеряв в эффективности?
     
  2. HUNWER
    HUNWER
    Научиться правильно выполнять
    1 человеку нравится это.
  3. andrey6357
    andrey6357
    Становая тяга и присядания со штангой, возможна ли замена?​
    Нет.

    Научиться правильно выполнять​
  4. FISHER55
    FISHER55
    Ну становая если не получается пробуй гиперэкстензию, после неё становая должна сдвинуться, и по началу не бери большие веса, пробуй становую делать на 10-12 повторений с легких вессом, это упражнение сложное своей техникой, особенно классика!!! От малых вессов и 10-12 повторений масса будет рости по лучше чем от того что ты будешь корячиться 2-4 повторения большим вессом!!! ИМХО, у меня точно такие ошибки были!!!
  5. мясник
    мясник
    Не делай пока присед со становой, делай месяца три гиперстензию, чтоб спину хорошо укрепить. А на ноги пока жим ногами делай в тренажоре, там нет нагрузки на спину, ну или гакк приседания (в специальной машине присед делаеться)
  6. L1DER
    L1DER
    Знаю, становую можно румынской или мертвой тягой заметить, там амплетуда движения меньше, и работает чисто спина и поясница.
  7. L1DER
    L1DER
    Если поясница болит, с поясом делай, во время подхода поясницу все время в напряжении держи, не отпускай и все будет ок, у самого болит!
  8. KRI
    KRI
    «Уже пару раз тянул спину при выполнении становой и приседаний.»… может действительно стоит задуматься над правильностью выполнения упражнений (техники). Я когда только пришел в зал всегда переживал, что во время становой тяги у меня спина колесом становиться, что может привести к травме и сейчас ради своего же здоровья я делаю становую тягу только в поясе и в стиле «сумо» при таком выполнение амплитуда движения меньше, и легче держать спину прямой. А заменить их невозможно это — уникальные в своем роде упражнения, глубокие присяды стимулирую выработку тестостерона.
  9. Justdoit
    Justdoit
    на мой взгляд жим ногами в комплексе с разгибаниями ног в тренажере.
    вместо становой гиперэкстензии на римском стуле.
    но это не есть полная замена все рано база есть база.и от присяда со становой толку будет больше.насчет становой могу сказать что тянуть лучше суммо так меньше вероятность заработать травму спины.
  10. Badimik
    Badimik
    Ебашь базу, будь мужиком блеять!!! Пояс и правильная техника тебе в помошь! Да прибудет с тобой сила))
  11. Skwigelf
    Skwigelf
    Да, заменить нечем.За весом не гонись просто, потихоньку прибавляй и всё путём будет.У меня со спиной вообще беда, по словам врачей.Но я не гоню особо и всё ок.160 тяну без проблем. Не сильно много, конечно, но я и не лифтер.
  12. Михаил Воронов
    Михаил Воронов
    У меня такая проблема- сильное искривление в поясничном отделе.Становая и присед для меня- только с грифом,иначе спина болеть начинает.Причем сильно.Пришлось как-то включать изобретательность.Делаю жим ногами,разгибания ног на тренажере.И еще дам очень хороший совет насчет широчайших.Я уже лет 5-ть подтягиваюсь за голову с отягощением,кг-25.,У самого вес- 83.Эффект более чем потрясный.На блоке такого не добъешся.Только начинать нужно с маленького веса и подтягиватся правильно-ровно, не кругля спину.А вообще конечно становую то ничем не заменишь,ребята правы.А жим лежа конечно делаю.100-ка рабочий вес...
  13. MATER_DAEMONUM
    MATER_DAEMONUM
    Тоже с проблемой сюда пишу( 40 кг. тяну - чувствую, что мало и мышцы почти не реагируют, увеличиваю нагрузку - руки не держат, пальцы так и норовят разомкнуться. "Замок" и разнохват не спасают ((