Статья: Гомеопатия

Тема в разделе "Архив статей", создана пользователем Antitrup, 2 мар 2012.

  1. Antitrup

    Antitrup Новичок

    Гомеопатия — терапевтический метод лечения, разработанный великим немецким врачом и ученым Самуэлем Ганеманом (1755—1843)
    В основе гомеопатии лежат три принципа

    подобное лечить подобным — для лечения любого нарушения в организме следует выбрать такое вещество, которое при приеме в больших дозах способно вызвать такую же картину нарушений.
    составление индивидуальной картины заболевания — тщательно собранной истории жизни и болезни пациента с учетом физических и психических симптомов. Рассказать гомеопату только о физических проявлениях заболевания (головной боли, боли в животе и т. д.) недостаточно. Не удивляйтесь, если гомеопат будет задавать вам странные вопросы: Каков ваш сон? Каковы отношения с детьми, коллегами по работе и др.? Исходя из ответов, врач-гомеопат подберет лекарство и дозу, подходящую только вам. Данный принцип будет работать только для конкретного человека.
    испытание гомеопатических средств проводить только на здоровых людях! Болезнь можно лечить ничтожно малыми дозами тех веществ, которые в больших дозах вызывают симптомы, сходные с симптомами данной болезни. Например, укус пчелы вызывает отеки и острую задержку мочи, а гомеопатическое средство, приготовленное из пчелы, используется при лечении этих симптомов, вне зависимости от причин их возникновения.
    Отличие гомеопатии от традиционной медицины
    Гомеопатия не имеет ничего общего с самогипнозом! Она лечит не болезнь, а больного, поэтому не существует средств, помогающих просто “от поноса, от запора, от головной боли”. Гомеопаты используют понятие “лекарственной конституции”. Другими словами, лекарство, выбранное для конкретного больного, полностью соответствующее его конституции, лечит с эффективностью, воздействуя на внутреннюю причину болезни, а не просто убирая внешние симптомы, при этом происходит коррекция, нормализация работы всех систем организма.


    Сочетается ли гомеопатическое лечение с аллопатическим?

    Да, но в этом редко бывает необходимость. К сожалению, при сахарном диабете 1-го типа, когда пациент годами получает инсулин и гормональной терапией безвозвратно погублены еще функционировавшие бета-клетки поджелудочной железы, уже невозможно обойтись без инсулина, но правильно подобранное лекарство позволяет уменьшить его дозу и значительно замедлить развитие осложнений диабета. В случае, если гомеопатическое лечение начато немедленно после установления диагноза ювенильного диабета, то иногда возможно и полное излечение. Как правило, аллопатические препараты приходится уменьшать постепенно, особенно гормоны и антигипертензивные лекарства, которые пациент получает уже долго, чтобы не вызвать резкого ухудшения, связанного с синдромом отмены. В целом же аллопатические "костыли" грамотному гомеопату не нужны. Антибиотики, например, можно (и как правило нужно) отменять немедленно.

    Если гомеопатия эффективна, почему она не принята всеми врачами?

    Не будь гомеопатия эффективной, она не просуществовала бы и двух лет, не говоря уже о двух столетиях, да еще учитывая постоянное стремление аллопатов ее уничтожить. Проблема в том, что эффективной гомеопатия становится в руках только того, кто ее умеет применять. А умение это не сваливается с неба. Оно может быть приобретено лишь многими сотнями часов изучения и практики под руководством опытных специалистов. Невозможно стать гомеопатом, прослушав двухсотшестнадцатичасовый курс, как это устанавливается российским Минздравом. Невозможно и за трехсотчасовый, да и за пятисотчасовый тоже. Только тогда, когда гомеопатия будет признана такой же врачебной специальностью, какой являются, скажем, педиатрия, офтальмология или рентгенология, с введением обязательных курсов многомесячной специализации и экзаменов, как это принято для всех специальностей, можно надеяться, что средний уровень практикующих гомеопатию резко повысится и интерес к ней со стороны рядовых врачей значительно возрастет. До тех пор, пока гомеопатом можно законно называться после поверхностнейшего курса, за который к тому же платить (и немало) надо из своего кармана, ждать прорыва нечего. Зачастую на таких курсах преподают "гомеопаты", не знающие и не понимающие даже основ гомеопатического метода, и считающие, что гомеопатия отлична от аллопатии только лекарствами. К сожалению, гомеопатии оказывается сильное сопротивление и со стороны части медицинского истеблишмента. Мысль о том, что кто-то может лечить болезни, которые им самим не под силу, решительно невыносима для людей, проведших в медицине всю жизнь, получивших от нее все, что только можно, и не приблизившихся при этом даже на йоту к пониманию тех механизмов, по которым действует живой организм. Не имея ни малейшего желания вникать в суть гомеопатического учения, они гомеопатию злословят и голословно отвергают, прекрасно понимая, что ее успехи несут естественную гибель их дутым авторитетам и их псевдонаучным "школам", существующим ради себя самих, впустую пожирающим народные деньги, и за долгие годы не научившимся лечить и самые простые для гомеопатической терапии заболевания. Беда в том, что многие из этих дельцов от медицины занимают важные должности в медицинских институтах и могут влиять на умы студентов, не научившихся еще критически относиться к сказанному ex cathedra и различать мелкие своекорыстные интересы, выдаваемые за "слово науки". Один из крупнейших гомеопатов всех времен, проф. Джеймс Тайлер Кент (1849—1916), говорил, что ему известен лишь один критерий научности в медицине — умение излечивать больного. Тот врач, который знает, как это сделать, тот настоящий ученый. Тот же, кто этого не умеет, и прячет свое неумение за разглагольствованиями от имени науки — просто болтун.

    Сам щас лечусь гомеопатией. Как думаете херня? Жру
    [Мертвая ссылка на картинку]:http://somatica.ru/images/o/otsillokoktsinum_granulyi_1_gdoza_tyub_12_doz_laboratoriya_buaron.jpg


    С метаном он интересно дружит ? ) 500 р СТОИТ
    Действие препарата

    Производитель ничего не сообщает ни о механизме действия препарата, ни о его фармакокинетике.[7][8] Отсутствуют научные данные о том, каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, препарат фактически не содержит это активное вещество.
    Оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 10−400 исходного экстракта[9][10], что, учитывая величину числа Авогадро (~6·1023 моль−1), полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества во всех произведённых «Лабораторией Буарон» гранулах вместе взятых.[11] Например, один атом, «разведенный» во всей известной нам Вселенной будет приблизительно соответствовать гомеопатическому разведению «всего лишь» 40С. Соотвественно 200С будет соответствовать одному атому на примерно 10320 Вселенных.[12]
    Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду, «модифицируя» её структуру, которая, в свою очередь, и действует на организм — так называемый эффект памяти воды. Однако, данный эффект не подтверждён экспериментально и не поддерживается научным сообществом. Также, оциллококцинум не содержит воды, он состоит только из сахара. Утверждения о том, что сахар может «записывать» информацию в своей кристаллической структуре о лекарственном средстве[13] также не имеет никаких теоретических или экспериментальных обоснований.
    Представитель «Лаборатории Буарон» Джина Кейси на вопрос об опасности употребления экстракта сердца и печени утки заявила, что «оциллококцинум, конечно, безопасен, так как в нём ничего нет» (англ. Of course it is safe. There’s nothing in it).[14]
    Доказательная медицина отрицает эффективность гомеопатических средств, доказывая, что их лечебный эффект не превосходит плацебо[15][16][17]
    В связи с тем, что гомеопатические средства стали применяться при опасных инфекционных заболеваниях, эксперты Всемирной организации здравоохранения 21 августа 2009 года опубликовали обращение к общественности[18][19]. В обращении говорится, что применение гомеопатии недопустимо при лечении таких инфекционных заболеваний как туберкулёз, малярия, ВИЧ.

    Кароче сплошные непонятки! Вы как относитесь к гомеопатии?
     
    Валерий Николаевич нравится это.
  2. мясник

    мясник Natural 600+

    И как гомеопатия связанна с бодибилдингом?
    Тоесть если я травмирую плечо на тренировке (не дай бох) , то чтоб его вылечить я должен еще сильнее его доломать?:xdnew: Я правильно понял смысл гомеопатии??:xdnew:
     
    Артём Кучеренко нравится это.
  3. Antitrup

    Antitrup Новичок

    типа если отравил печень бутылкой водки то для лечения те 50 грамм надо хлопнуть
     
  4. Anna Shu

    Anna Shu Новичок

    Кстати, 50г помоч-то могут)) главное, чтобы не случился запой ненароком)))

    А Оциллококцинум действует, кстати! Единственно что, когда у меня была уже довольно запущенная форма простуды, легче не стало.
     
  5. Press

    Press Новичок

    кстати гомеопатией лечится аллергия, а это уже очень распостраненное заболевание современных людей.
     
    sashan нравится это.
  6. havefun

    havefun Новичок

    Гомеопатия=плацебо. Ничего ,кроме как максимум головной боли,ей(самовнушением) вылечить невозможно. Учите матчасть,
     
    comrade.miron и Геннадий нравится это.
  7. Геннадий

    Геннадий Бывалый

    Вообще не понимаю, как можно в наше время в неё верить (другого термина как "вера" к гомеопатии применить не могу).
    Я понимаю в 17-18 веке ею лечились, ибо современная, на то время, медицина была не лучше. Но в 21 веке. Гомеопатией лечится? Только шарлатанам карманы набивать.

    И то, что твой организм на иммунитете вывез болезнь без лекарств не дает гомеопатии никаких очков.

    ИМХО
     
  8. Yaryi

    Yaryi В бане

    многие знакомые лечатся только гомеопатией...по разговорам толк есть...
     
    sashan нравится это.
  9. Мне вот тоже очень интересно, знакомые каждый месяц тратят приличную сумму на это, толку правда нету, но всеже....
     
  10. dodge

    dodge Morituri te salutant

    Лол,это гомеопатия это на лохов и тут других вариантов нет,причем меня убивает когда врач терапевт гомеопатю от простуды выписывает,слать таких подальше
     
  11. keep_calm

    keep_calm КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    ооо..больная тема...мама лечится этой хренью...горошинки белого цвета пьет по дням каким то считает...объясняй, не объясняй, что херня это - безполезно...
     
  12. dodge

    dodge Morituri te salutant

    Это маразм тот еще, людям в возрасте не обьяснить
     
    keep_calm нравится это.
  13. tatar

    tatar КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    а что только людям в возрасте??? хрен его знает, может когда к этим гомеопатам люди приходят, они их гипнотизируют..вон жена моя недавно пошла...у нее с детства с щитовидкой проблемы...говорю ей, дура, сходи к нормальному врачу...так, нет, ведь, ходит раз в месяц, эта докторша ей по пальцам определяет, какие ей препараты нужны, и без никаких анализов, узи и т.д. капельки выписывает...и так полгода...бабки бешеные...а толку ноль...
     
  14. kott

    kott КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    :huyase: попальцем??? жесть....
     
  15. tatar

    tatar КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    и не объяснишь, человеку, что это лохотрон полный...вот на в это верит...я а я - дебил, и ничего не понимаю...
     
  16. sashan

    sashan Хранитель здоровья Команда форума

    Хер его знает, господа...
    Гомеопатия очень хорошо помогает, и очень многим людям.
    Весь пиздеж об отсутствии доказательной базы, и прочую "стопроцентную инфу" я уже читал.
    Кому-то легче не принимать её? Так никто и настаивает. Кому-то аллопатия, кому-то гомеопатия, а я за комбинацию.
    Действие проверялось неоднократно на себе.
     
  17. dodge

    dodge Morituri te salutant

    Как понял что именнего гомоПАТИЯ помогла? Как можешь помочь шарик где вообще может не быть молекул якобы лекарства???????
     
    tatar нравится это.
  18. sashan

    sashan Хранитель здоровья Команда форума

    Так и понял. Потому что кроме "гомоПАТИИ" ничего не применял.
     
  19. dodge

    dodge Morituri te salutant

    Не суть вообще, я смотрю реально вещи, если я помолюсь богу за здравия там всякие или сожру шарик в ,котором якобы должны быть молекул яйца буйвола(хотя и их за частую нету), по сути это будет равносильно
     
  20. sashan

    sashan Хранитель здоровья Команда форума

    Вообще не понимаю о чем ты говоришь, какие молитвы...
    Это лично твоё дело. Повторяю, гомеопатия работает на мне. И я не уникален.
    Пока что видел лишь исследования, которые говорят о том, что гомеопатические препараты работают НЕ У ВСЕХ больных.
    Ну так и Виагра, и Аспирин, и Станазолол не всем помогают. Но никто же не кричит, что это хуйня и плацебо. Просто официальной медицине так удобнее.
     
    ЕГОРОВСАНЯ нравится это.
  21. dodge

    dodge Morituri te salutant

    Ладно долго расписывать лень и смысла не вижу. Суть лишь в том,что гомеопатичиские препараты не имею действующего вещества или очень( да дейстующие это вещество вообще) после куче кратных разбавление и что там может воздействовать на нужные рецепторы я ваще хз,магия какая то. Зато хороший способ вырубания бабла при мин. затратах)) Да и оф. медициной не признается)
     
    tatar нравится это.
  22. sashan

    sashan Хранитель здоровья Команда форума

    Опять-таки, затраты там мизерные, гомеопатия стоит копейки.
    Официальная медицина много чего не признаёт, даже перечислять не буду. А уж в этом-то я немного разбираюсь...
     
  23. tatar

    tatar КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    он имеет ввиду, ну так я понял, что это типо самовнушение...тоже самое и молитва, почему после молитвы человек успокаиваться, потому что он попросил у высшей силы и передал ей ответственность... и идет себе спокойненько жить дальше...это самовнушение в большей степени...нет, не верю я в гомеопатию, хоть убей...в самовнушение да, в гомеопатию нет
     
    dodge нравится это.