Leonardo

Стероидное «плато»

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Leonardo, 22 мар 2013.

  1. Leonardo

    Leonardo Новичок

    Даунрегуляция рецепторов

    Попытка пояснить состояние застоя даунрегуляцией андрогенных рецепторов напрашивается сама собой. Даунрегуляция – слово не совсем русское, и ранее (да и теперь иногда) пользовались таким его аналогом, как забивание рецепторов. Действительно, сливные трубы забываются же? Конечно – и их периодически приходится прочищать, что бы вода уходила в канализацию, а не застаивалась в ваннах и раковинах. Логично предположить, что и рецепторы каким-то загадочным образом «забываются» и их тоже надо прочищать. Или, хотя бы, дать им отдохнуть – авось, сами как-нибудь прочистятся.
    Безусловно, никакого забивания рецепторов в действительности не происходит – происходит снижение их количества. Термин даунрегуляция как раз это самое снижение и означает. Явление достаточно обыденное, и можно было бы успокоится, именно им, пояснив постепенное снижение результатов, переходящее в застой, на курсе ААС. Можно было бы, если не одно «но».
    Дело в том, что даунрегуляции подвергаются только те рецепторы, которые расположены на поверхности клетки (они уходят внутрь клетки). Количество же тех рецепторов, которые находятся внутри клетки – а именно к ним относятся и андрогенные рецепторы – под воздействием внешних причин обычно не снижается. Что касается андрогенных рецепторов, то в их случае имеет место даже обратный процесс: апрегуляции – увеличение числа. Происходит апрегуляция под воздействием эстрадиола, в который кое-какие ААС способны превращаться.
    Так что же, пояснить состояние плато при приеме ААС даунрегуляцией рецепторов не получится? Не спешите. Дело в том, что один из механизмов деятельности андрогенов и анаболических стероидов является повышение секреции инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1) – как печенью, так и непосредственно мышечными волокнами. Правда, такое повышение провоцирует далеко не все ААС и далеко не одинаковой степени, но, все же, многие из тех, которые у нас в ходу. А более всего этим славятся тестостерон и станазолол, несколько, а меньшей степени – нандролон и тренболон, еще меньше метенолон (примоболан) и оксандролон.
    Рецепторы ИФР-1 находятся как раз на поверхности клетки (это касается только эндокринного ИФР-1 – того, который вырабатывается печенью либо попадает в общий кровоток вследствие травмирования мышечных волокон). При резком повышении уровня ИФР-1 в плазме крови, их даунрегуляция наступает довольно-таки быстро – уже через 2-3 недели регулярного применения тестостерона или станозолола (для других вышеупомянутых ААС значительно медленнее). Такая даунрегуляция снижает эффективность курса где-то на 20-30% (в зависимости от того, какие еще используются ААС). Не смертельно, но на фоне прочих фактором может пояснить достижение состояния плато.
    Наконец, поговорим о метандростенолоне и даунрегуляции еще одних рецепторов на поверхности клетки. Метан – препарат загадочный. Несмотря на богатую историю, изучен он крайне слабо. По поводу механизма действия метандростенолона до сих пор существуют лиш догадки – более или менее достоверные. Одна из гипотез утверждает, что активным является комплекс метандростоенолон-ГСПГ. И проявляет он свою активность, соединяясь с некими рецепторами на поверхности клетки. Как и другие рецепторы, которые располагаются на поверхности клетки, эти подлежат даунрегуляции, а значит, действенность метана со временем снижается.

    Повышение уровня ГСПГ

    Как вы уже знаете, за этой аббревиатурой скрывается глобулин, связывающий половые гормоны. ГСПГ выполняет в организме транспортную функцию, доставляя половые гормоны по месту назначения. В то же самое время, гормон, связанные переносящим его глобулином, активность проявить не может до тех пор, пока от опеки последнего не освободится (комплекс ГСПГ-метандростенолон, как уже было сказано, может считаться активным). Свободного тестостерона в крови постоянно находится не более 2-2,5%, а при повышении уровня ГСПГ и этого показателя достичь не удается. Интересно, что падение либидо с возрастом с недавнего времени поясняют не общим снижением уровня тестостерона, а снижением как раз уровня свободного тестостерона в плазме крови.
    Повышение уровня ГСПГ в организме характерно не только для мужчин пожилого возраста – оно также сопровождает течение ряда заболеваний. Повышение уровня ГСПГ может происходить и на курсе ААС. Особенно характерен резкий рост ГСПГ при массированных дозировках ААС, зашкаливающих за 3-4 грамма в неделю. В этом случае уже через полторы-две недели после начала курса уровень свободного тестостерона (других применяемых на курсе ААС) в крови может упасть до крайне низких значений. Отсюда до застоя уже буквально рукой подать.

    Опухоли, уплотнения

    Быть может, вам покажется это странным, но одним из пояснений состояния плато при приеме ААС может быть образование, так сказать, залежей инъекционных препаратов в ягодичных мышцах.
    Образование уплотнений в ягодичной мышце вследствие инъекции ААС (именно уплотнения, а не абсцесса) можно пояснить различными факторами, зачастую не зависящими от нашей воли и сознания. Как правило, поначалу образование уплотнений происходит незаметно. Но постепенно ты начинаешь замечать, что игла шприца входит в мышцу все более туго, а под пальцами начинает прощупываться что-то твердое. Таких уплотнений может быть не одно, а несколько.
    Инъекция в одно из этих уплотнений приводит только к тому, что оно становится больше, в общий же кровоток попадает минимальное количество введенного препарата, если вообще что-то попадает.

    Снижение проводимости нервных волокон

    Есть и факторы, присущие только некоторым ААС. Один из них, характерный для нандролона и норэтандролона, это снижение проводимости нервных волокон. И если норэтандролона у нас днем с огнем не сыскать (да и по всему миру, откровенно говоря, тоже), то нандролон пользуется весьма значительной популярностью. Посему эту причину застоя на курсе нельзя назвать такой уж редкой.

    [несанкционированная реклама удалена]
    563cJBwYmAA.jpg
     
    kirpi4 и Hushpar нравится это.
  2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    22 мар 2013 Показать
  3. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    23 мар 2013 Показать