Стероиды и аллергия

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Press, 4 май 2012.

  1. Press

    Press Новичок

    У меня аллергия с рождения ( спасибо маме, которая меня покинула когда мне даже не было 1 годика, приступ астмы ), а так же в детстве страдал от астмы. Со временем астма прошла, видимо испугалась базовых упражнений, аллергия по прежнему мучает меня в весенне-летний период ( на пыльцу, пыль, пух, вообще почти на все что за окном цветет и пахнет в этот период ). Но я не унываю, хоть чихаю, глаза слезятся и краснеют, крайне дерьмово чувствую себя, но все равно стабильно хожу в зал как и прежде. Стаж тренировок больше 4 лет. Тренироваться нормально тяжело. Таблетки из принципа не пью, т.к. толку от них нет, они заглушают только симптомы, аллергия продолжает ебашить внутри, как паразит. Методов лечения этой гадости со 100% эффективностью в современном мире нет. Поэтому приходится мириться. Читал в инете что аллергию лечат стероидами ( естественно специальными, которые действуют только на аллергические факторы), как думаете метан подлечит ее ?) и даст мне хорошее самочувствие хотя бы в этот период, хочу курсануть и убить двух зайцев сразу, поднабрать мяска и ушатать аллергию хотя бы на время, что бы знала что с фармакологией шутки плохи. Если не метан, то какой анаболический препарат наиболее эффективен в данной ситуации, что бы заглушил аллергию и дал прибавку в мясе? Я девственно чист в плане фармакологии, тоесть курс будет первым.
     
  2. marlinsik

    marlinsik Бывалый

    Тру стори. Не углублялся в глубь этого вопроса, может вбудущем серьезно покопаюсь вэтом. Но скажу что было со мной. Года 2 назад заболел гайморитом, левая лицевая пазуха была залита гноем (рентген делал). Нос закладывало только впуть, на каплях дрейфовал полтора года, врачи лечили лечили, антибиотики, промывания, компресы, ультра звук, инфпакрасное излучение (вроде), гомеопатия. На прокалывание не соглашался ни при каких обстоятельствах. Всё хуйня, результата 0.
    Когда пол года назад попробовал курс стромбы соло (пачку),в конце которого, помимо силовых и других приятностей, был приятно удивлен тем что гайморит сьебал к хуям. Да, вот так просто. Сейчас раз в неделю промываю носовые пазухи раствором соли и соды и незнаю проблем, тьфу тьфу.
    Это может не относиться к алергии, но по симптомам очень похоже.
    Глаза как у укурыша, нос забит, голова болит, чихаеш всегда и везде, соплей море.
     
  3. из фармы, кажется, клён для асматиков.
     
  4. Press

    Press Новичок

    это от астмы
     
  5. Press

    Press Новичок

    Аллергик аллергика понимает как ни кто лучше) Спасибо за свою стори, вот такие личные примеры очень ценю, кто нибудь еще поделится подобными историями ? есть аллергики на доче ?
     
  6. Press

    Press Новичок

    Аллергия: стероиды


    В передовых статьях массовых изданий постоянно появляются сообщения о различных эффектах воздействия стероидов, и в бульварной прессе подобные сообщения появляются не реже. Давайте же посмотрим, как стероиды могут успокоить даже самые острые воспалительные реакции.
    Давайте поясним сначала одну вещь. Когда врачи говорят о стероидах, то не имеют в виду те препараты, которыми некоторые спортсмены злоупотребляют для увеличения работоспособности. Они способствуют увеличению объема шеи до пугающих размеров и меняют облик женщин-спортсменов... ну, в общем, вы понимаете, о чем я говорю. Мы говорим о препаратах, которые подобны кортизолу, стероиду, который естественным образом вырабатывается в организме и который необходим для эффективной борьбы организма со стрессом, травмой и заболеванием. Да, вы правильно прочитали, организм производит свой собственный стероид. Или, в стиле бульварной прессы: «Ужас! Организм человека производит гормоны!»
    Самое главное действие кортикостероидных препаратов, применяемых в медицине, заключается в уменьшении воспаления, которое ассоциируется с такими заболеваниями, как аллергия, синдром раздраженного кишечника и артрит. Кортикостероиды также применяются для подавления иммунного ответа организма, например для уменьшения возможности отторжения трансплантированных органов у больных. До настоящего времени пока еще не появились положительные отзывы в печати о способности стероидов улучшать половую жизнь. Я знаю, о чем вы подумали: как препарат, уменьшающий отек, может улучшить секс? Наверное, это неправда?
    Давайте в качестве примера рассмотрим бронхиальную астму. Воспаление слизистой оболочки дыхательных путей в легких является основной причиной проявления бронхиальной астмы - ощущения стеснения" в груди, сухих хрипов и одышки. Вы когда-нибудь пробовали целоваться, когда тяжело дышать? Да, правильно, это трудно сделать. Также при нарушенном дыхании невозможно нормально заниматься любовью. Применение стероидов, которые обычно вводятся в организм с помощью ингалятора, помогает уменьшить воспаление в легких и, следовательно, предотвратить при наличии астмы развитие симптомов. Имеет смысл их применять, не так ли? При экземе возникают сухость и зуд кожных покровов. Человек расчесывает кожу, а расчесывание вызывает выброс химических веществ, вызывающих воспаление и усиление зуда: таким образом, образуется порочный замкнутый круг. Человеку очень не хочется, чтобы кто-то видел его кожу, уже не говоря о прикосновениях из-за боязни ухудшения, поэтому тоже нарушаются сексуальные отношения, когда внезапно обостряется болезнь. А если начинается слезотечение и заложенность носа из-за сенной лихорадки, у вас вряд повысится настроение, не так ли?
    Итак, вот возможный заголовок газетной статьи - «Аллергики применяют стероиды для сексуальных забав». Или, более реалистично, - удерживая симптомы аллергии под контролем, стероиды вполне способны наладить половую жизнь.
    Я не утверждаю, что стероиды не обладают никакими побочными эффектами: как раз наоборот. Риск развития побочных эффектов существует при применении всех лекарственных препаратов. И по сравнению со всеми прочими лекарствами побочные эффекты стероидов возникают часто, когда их принимают длительное время и в очень больших дозах. Поэтому врачи назначают стероиды в самой низкой терапевтической дозе и на короткий промежуток времени. Некоторые больные, например с бронхиальной астмой, должны ежедневно пользоваться ингалятором с гормональным препаратом, чтобы удерживать симптомы заболевания под контролем. Больным с сенной лихорадкой необходимо пользоваться назальным спреем, содержащим стероид, только в период сезона сенной лихорадки. Благодаря тому что обычно применяемая доза очень небольшая и эффективная и воздействует в необходимой области организма, риск развития побочных эффектов сводится до минимума. И важно знать, почему стероиды назначаются вообще, и не только для улучшения сексуальных отношений. Гормональные* препараты назначаются для улучшения качества жизни. Где бы стероиды ни присутствовали: в мазях, ингаляторах или назальных спреях, эти лекарственные препараты возвращают людям качество жизни. Вот теперь это действительно заголовок для статьи!
    328.jpg

    Узнаете знакомые таблеточки ?))

    Статья говнецо, ничего дельного, поищу дальше
     
  7. Press

    Press Новичок

    Стероиды излечивают аллергический насморк

    Чем мы обычно лечим аллергический насморк? Назальными спреями, включающими в себя какой-либо антигистаминный препарат. Новые эксперименты в этой области показали, что стероиды устраняют аллергическую реакцию даже лучше, чем другие противоаллергические средства.

    Исследования проводились в чикагском университете. Сравнивались два лекарственных препарата - антигистаминный таблетированный препарат Кларитин и назальный спрей под названием Флонейс (Flonase), в состав которого входит гормон флютиказон. ( Флутиказон — синтетический фторированный кортикостероид, лекарственный препарат, относящийся к фармакологическим группам бета-адреномиметиков и глюкокортикоидов. )

    Восемьдесят восемь человек были разделены на две группы, в каждой группе для лечения аллергического насморка применялся свой препарат. Лечение длилось около четырех недель, но не непрерывно, а по мере исчезновения симптомов аллергии. Исследование финансировалось GlaxoSmithKline и Национальными институтами здоровья.

    Пациенты из группы Флонейса быстрее почувствовали себя лучше, стали меньше чихать, у них прошла заложенность носа. Анализ крови пациентов из двух групп показал, что принимающие Флонейс имеют лучшую формулу крови, у них в крови более низкий уровень эозинофилов - маркеров воспаления. И это неудивительно, ведь стероиды обладают хорошим противовоспалительным эффектом.

    Нужно отметить, что Флонейс показал себя лучшим образом только по отношению к Кларитину. Сравнения Флонейса с другими антигистаминными препаратами не проводились. Специалисты из Американской академии аллергии, астмы и иммунологии убеждены, что противоалергические препараты нового поколения ни в чем не уступают стероидам по эффективности, но стероиды при этом имеют ряд побочных реакций, таких как развитие катаракты и снижение костной массы, сообщает MSNBC.com.
     
  8. ~Tolstit~

    ~Tolstit~ Новичок

    Не согласен, с этим утверждением! Таблетки да снимают симптомы, но без них очень велик шанс заработать астму!
    Щас прохожу первый курс по ЛЕЧЕНИЮ аллергии, говорят после него наступает ремиссия болезни на 15-20 лет, то есть ни симптомов ни таблеток!
    Так что я на твоем месте не стал бы пренебрегать таблетками!
     
  9. miromaxxy

    miromaxxy Новичок

    ну ка поделись ка про курс лечения
     
  10. ~Tolstit~

    ~Tolstit~ Новичок

    Называется все это аллерген-специфическая иммунотерапия и имунномодуляция! Суть на сколько я понял приучить организм к адекватному ответу на воздействия аллергена на организм, для этого делают пробы, и потом разбавляют аллерген на который у тебя самая сильная реакция, и вводят тебе подкожно инсулиновыми шприцами, по определенной схеме, выпытать ее у врачей не удалось! Да сама информация может быть не точной, врачиха у которой я лечился словоохотливостью не отличалась, по слову вытаскивал!
    Курс 14 дней если лежишь в стационаре 2 укола в день или 28 если амбулаторно 1 укол в день! Потом раз в месяц укол до периода обострения! И так 3-5 курсов, после обещают 15-20 лет без аллергии! по цене мне обошлось порядка 1000 грн. (130$), вроде как официально 800 грн. (100$), но там всякие анализы, тесты и тд, ну и + 75 грн. (10$) за одну подерживающую дозу (блять как наркоман какой-то)))))) Жду лета чтобы проверить результат!
     
    anorewt нравится это.
  11. RFX

    RFX Новичок

    А у меня такая херня, принимаю когда оралку. аллергия начинается проявляется ввиде сыпи ну типа крапивница называется.ну или что то в этом роде
     
  12. anorewt

    anorewt Новичок

    я как раз заканчиваю курс лечения (4 укола осталось) но вот беда срочно нужно было курсануть (турик+пропик) схема пирамида . Дошел до 4колес только 2 дня и в местах де уколы от алергии были (туда где колол) появилась крапивница при чем выскочила и через час сошла но появилась в другом месте (уколы делал только в в руки) прийду до мой попробую принять 1 колесо от алергии , а кстати прошлой весной во время обострения курсанул метхой+пропик и симптому ушли на 50%

    сори за ошибки , яруский не учил)
     
  13. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    ну вот опять весна и опять аллергия..иммунитет падает как и веса рабочие,треню в натурашку.Начинается слабость какая-то с середины марта..Заметил это второй год,так как хожу года 2 в зал,по симптомам как будто орви,слабость сопли рекой.горло першит,чиханье. Щас обследуюсь от военкомата,сдал 6 проб не сказали даже на что сдавал,проявилась 2 аллергена на весну и лето сказала(на всякие там травы) Во вторник опять поеду в моники на асму проверяться,так как бывало задыхался,причем началось это года 4 назад,но как то не понятно периодами,бывает просто вечером лежишь и тяжело дышать бывает и горло начинает свистеть,помогает сальбутамол.Вообщем хочу от армейки откосить с этим,там мне никто не даст таблеток или мнгалятор :trollface:как на зло давно не задыхался когда надо :D
    В том году аллергия длилась где-то с апреля до июля..не хочется переставать ходить в зал( вот думаю как быть и что делать,но восстанавливаться стал капец долго,постоянно разбитое какое-то состояние. Начал пить креатин вроде стало пободрей,но веса все равно упали,начал делать более в легком темпе повторов на 12..
    Есть еще такие ?)кто как борется и тренит,ебашить и не обращать внимание пробовал,в итоге растянул связку или сухожилие на приседе в итоге болит пздц уже 3 неделю,после этого совсем приуныл:sad:
     
  14. Burmaster

    Burmaster Новичок

    Страдаю аллергией уже лет 5. Года 3 применяю авамис- гормональный спрей. Помогает слабо. Вот хочу дипроспан попробовать поставить. А раз уж гормоналку портить- так и на курс думаю сесть. Раньше не курсил. Треню 2,5 года. Начал в 33 года. Поздновато конечно, однако... Ребят, есть аллергики, кто курсил АС с глюкокортикоидами (например омнадрен 250 соло с дипроспаном)? Есть смысл, или лучше по отдельности? может какие- то АС ослабляют симптомы сезонной аллергии? Кто что посоветует, буду очень благодарен! Думаю я не один такой, многим будет интересно узнать...
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2015
  15. nightman-

    nightman- Бывалый

    Страдаю от очень сильной аллергии на весенний поллиноз, аллергенами являются пыльца березы, орешника, ольхи и т.д. И от них идет перекрестная аллергия на продукты, правда почти не проявляющаяся, есть могу почти все что угодно.
    Аллергия очень сильная, нос течет, слизистая очень опухает, ощущения как при гриппе, бывает небольшая температура, постоянное чиханье и кашель. Организм за 2-3 месяца аллергии очень страдает, после около месяца требуется восстановления. Обычно и речи не идет о зале, на улицу стараюсь не выходить, приходилось неделями школу и институт пропускать. Очень сильная аллергия, но к счастью без астмы или других проявлений. Правда за много лет, есть подозрение, что очень подпортились легкие, кашель кашель и чиханье до такой степени доходили, что бронхи с легкими в труху изнашивались. Состояние очень плохое, со временем накапливается, нормально думать сложно, слабость, на раздраженную слизистую любая инфекция вмиг садиться. Таблетки, мази, спреи почти не помогали, немного супрастин с димедролом, но они снотворят ну очень сильно, днем бесполезно использовать.

    Последние 3 года прохожу АСИТ (аллерген-специфическая иммуно терапия), очень помогает, Также использую барьеры, типа "Назаваль".
    Я выбрал капельную вакцину. Она теоретически даже эффективнее уколов, т.к. воздействует непосредственно на слизистую, тренируя её. В этом году, по крайней мере пока, была однозначно лучшая весна в моей жизни, почти не было проявлений аллергии вообще, мог ходить и нормально тренироваться. Только 1 день был сбой, сильно зацепило.
    Весна правда была помягче, но тем не менее до 6-7тыс единиц пыльцы на метр, что однозначно критически много.
    Концентрацию пыльцы можно найти в интернете, есть пыльцевые мониторинги, например
    http://www.kestine.ru/monitoring.aspx

    Насчет АС, тут может быть облом. Мне официально назначали ГЗТ, но в эфирах тестостерона растворителем является масло. По перекрестной аллергии однозначно под запрет подпадает персиковое масло. Арахис хоть и не имеет перекрестной, но сам является аллергеном. И тут есть нюанс, когда вы вдыхаете аллерген, едите или пьете, то, как правило, он воздействует на организм, проходя через барьер, например слизистую. А если вы собираетесь вкалывать аллерген содержащее вещество, то никаких барьеров, действие будет напрямую. И, даже, если вы не испытываете проявлений кушая продукт, сделав укол можно нарваться на все что угодно, вплоть до анафилактического шока.
    Вот такая фигня.
     
    Burmaster нравится это.
  16. Burmaster

    Burmaster Новичок

    Мдя.. Ставя тесто на масле под рукой держать дипроспан, чтоб в случае реакции было чем анафилактический шок убрать((( И если ставить- то для начала малые дозы... Учту..
     
  17. Burmaster

    Burmaster Новичок

    И сколько денег уходит на АСИТ (аллерген-специфическую иммуно терапию)?
     
  18. nightman-

    nightman- Бывалый

    Тут такая засада, врач сказал, что пофиг, что 10 кубов, что пол капли вгонять, от любого количества одинаковая реакция может быть. И произойти может в любой момент, хоть десятого, хоть с сотого укола.
    И вообще лучше сходить к нормальному аллергологу и сдать анализы на аллергены.
    Вообще нужен противошоковой набор и человек, способный оказать помощь.

    Дорого, особенно если импортной вакциной, раньше привязывали к евробаксам, сейчас около 25тыс руб 16 доз, 2 раза в неделю, но после бесплатно поддерживающие делали.
    В этот году поздно весна пришла, я больше 22 раз отходил.
    Но лично для меня, оно того стоит.
     
  19. Burmaster

    Burmaster Новичок

    Этого потом надолго хватит? Или каждый год так? Химичил когда нибудь? Если да- то в какой период?
    У нас нормальных врачей нет и не предвидется...мне вывих плеча 3 врача диагностировать не могли год (хирург, травмотолог и невролог). Лечили уколами и таблетками. (Врачи все по платному проходил, чтоб качественнее лечение было) О чем еще говорить...
     
  20. nightman-

    nightman- Бывалый

    Говорят на несколько лет хватит, но по хорошему надо валить туда, где аллергена нет.
    Но хорошо бы каждый год перед сезоном пыления повторять на сколько можно. Я еще пару лет точно буду проходить, эффект, по сравнению с тем, что было, просто другая жизнь.
    Пока не химичил, но тесто свое низкое, придется замещать так или иначе. Но без теста на масле очень сложно будет обойтись, теоретически в запасе кломидотерапия есть, но это далеко не курс.
     
  21. Burmaster

    Burmaster Новичок

    Анализы на аллергены (персиковое масло) должны помочь. Я думаю эксперимент в 2016 году сделать весна- лето. Пока изучаю взаимодействие гормонов, есть пару идей. Но надо все таки на себе узнать.. По 30 т.р каждый год отваливать не вариант((( Мне либо на кортизоле сидеть (дипроспан) либо совместить с АС...Все равно побочки и восстановление гормонального фона..
     
  22. nightman-

    nightman- Бывалый

    Удачи.
    Кортизол же это, нехорошо. Хотя там местно и такие дозировки, да и стоит этот авамис, а действие минут 20 всего, по ощущениям.
    Аллергены буду пересдавать скоро, в аллергоцентре когда-то сдавал, хочу повторить.
    Меня интересует еще вариант на масле виноградной косточки бывает, но будет ли анализ просто на виноград показательным, не знаю.
     
  23. Burmaster

    Burmaster Новичок

    Спасибо!
    я его начинаю слабо чувствовать через 1-2 недели приема(((
     
  24. Burmaster

    Burmaster Новичок

    туринабол и тестостерон пропионат буду первым курсом делать после анализов на гормоны.
     
  25. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    покупай тест на этилолеате. или вари сам.
     
  26. nightman-

    nightman- Бывалый

    Надо найти старшего товарища, закупить хим посуду, фургон, и можно начинать варить.
     
    kirusha27 нравится это.
  27. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    а если сам лысый бородатый, то младшего найти надо. и еще долбаеба, который посылки от китайцев получать будет.
     
    kirusha27 нравится это.
  28. Burmaster

    Burmaster Новичок

    и барыжить потом новым волшебным снадобьем))
     
    kirusha27 нравится это.