M.Eder

Стив Ривз -

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем M.Eder, 3 апр 2012.

  1. M.Eder

    M.Eder Способный ученик

    Здарова! На этот раз разговор пойдет о замечательном атлете, кумире женщин, объекте зависти и подражания, по совместительству - Мистере Вселенная 1950 года - Стиве Ривзе.
    82597322813.jpg
    Родился 21 января 1926 года
    Умер 1 мая 2000 года (в возрасте 74 лет)

    Антропометрические данные:

    • Рост185 см;
    • Талия73 см (талия что-то слишком мелкая)));
    • Соревновательный вес 95 кг;
    • Бедро66 см ;
    • Грудная клетка132 см.
    22830922584.jpg
    Многие культуристы середины XX века опробовали себя в роли древнегреческих героев и богов в кино, однако наиболее удачным персонажем по праву можно считать «Геркулеса» Стива Ривза. Этот талантливый актер и не менее выдающийся культурист стал эталоном мужества и силы, как в кино, так и в жизни. Благодаря съемкам, его образ до сих пор ассоциируется с неким бронзовым титаном, который всегда готов стать на защиту людей

    6a00d8341c630a53ef010536ebe6ff970c-800wi.jpg
    Стив Ривз родился 21 января 1926 года в Монтане. Его отец был владельцем большого ранчо и юный Стив с детства привык к тяжелой физической работе. Интересным фактом является то, что еще будучи младенцем Стив выиграл конкурс «Самый здоровый ребенок долины Каунти», что уже говорило о том, что судьба парня будет связана со спортом.

    После смерти отца Ривза в результате автомобильной катастрофы, его семья переехала в Окленд, где и осталась впоследствии. Интерес Стива к бодибилдингу проявился уже в средней школе, когда он стал посещать тренажерный зал. Его занятия в зале продолжались вплоть до 1944 года и за это время он добился значительных успехов в формировании структуры своего тела. В 44-м он уходит служить в армию и даже принимает участие в боевых действиях на Филиппинских островах. Годы службы прошли благополучно и плодотворно для Стива: он набрался не только опыта, но и сил, так как все свободное время проводил в тренировках. Вернувшись домой, Ривз без промедлений решил заняться бодибилдингом уже на профессиональном уровне, т.е. с соблюдением всех специальных программ для культуристов.

    132968498b17fcf05d7480c952819748.jpg
    Буквально по прошествии полугода, в возрасте 20-ти лет он одержал победу на своем первом турнире «Мистер Тихоокеанское побережье» в штате Орегон. Эта первая победа стала началом череды более значимых и весомых побед, а также оказалась отличным толчком для развития карьеры молодого культуриста. Спустя год Стив Ривз стал самым молодым победителем турнира Мистер Америка. В 1948 году Ривз уже Чемпион Мира по бодибилдингу и, наконец, в 1950 – он выигрывает титул Мистер Вселенная.

    steve104.jpg
    32533015826.jpg
    За эти 5 лет Стив стал действительно профессиональным культуристом, у него появились сотни поклонников и почитателей, его формы поражали своей красотой и совершенством и, конечно же, не меньше удивляла его трудоспособность. Обретя славу и известность, Ривз решил переехать в Нью-Йорк, чтобы продолжать выступать, но уже на более высоком уровне. Однако его дальнейшая судьба сложилась немного иначе…

    Пробыв в Нью-Йорке около 2-х месяцев, Ривз понял, что стал не только кумиром многих начинающих спортсменов, но и звездой журналов на обложки которых его старались заполучить многие фотографы. Стива с детства привлекал кинематограф и он испытывал горячее желание опробовать себя не только в роли модели для фотосъемки, но и как актер. С этой целью он приехал в Голливуд, где буквально сразу же стал объектом для исследования десятков режиссеров. Большинству из них было мало дела до его актерского таланта, все, что они видели в нем – это прекрасно сформированное мускулистое тело, которое могло отлично вписаться в любую картину. Но своей первой же ролью (к/ф «Афины»), Ривз доказал, что он умеет играть не только мышцами, но и актерским своим мастерством. Ему стали предлагать различные роли: от мелких эпизодических - до главных.

    52814429695.jpg

    Но настоящая актерская слава пришла к нему после фильма «Геркулес» в котором он исполнил главную роль. Фильм был настолько успешен, что было снято не менее удачное его продолжение. Стив Ривз не только на экране, но и в жизни выглядел эпическим героем Древней Греции: высокий, статный, мускулистый – он был живым воплощением доблести и мужества. Он стал первым культуристом, который добился таких успехов в кино, тем самым подав пример таким звездам, как Рег Парк, Лу Ферриньо и, конечно же, Арнольд Шварценеггер.



    02821997135.jpg

    Да, талия ахуенна)))))
    12981125945.jpg
    Стив снялся еще в десятках картин приключенческого характера. Он играл героев древности, современности, знаменитых правителей и даже пиратов. Но одно было неизменно – он всегда был с мечом в руке, который стал его неотъемлемым актерским атрибутом. Стоит также сказать, что все трюки в своих картинах Ривз выполнял самостоятельно.

    В частности, носил телочек на какой-то херне))))))

    22118857561.jpg
    Окончив свою актерскую карьеру из-за травмы плеча и возраста, Стив купил ранчо и занялся разведением лошадей. Не забыл он и о бодибилдинге и не раз участвовал в компаниях, пропагандирующих здоровый спорт, без стероидов.
    1 мая 2000 года кумир миллионов, некогда чемпион мира по бодибилдингу, звезда экрана Стив Ривз умер у себя дома в возрасте 74 лет от лимфомы. Самым поразительным фактом, касающимся Ривза можно считать то, что он был участником только 5-ти профессиональных турниров по бодибилдингу, но принес небывалую славу этому виду спорта, вследствие своей харизматичной натуры и, несомненно, идеальной физической формы.

    The End!!!
    P.S. Не правда ли он охуенен? ВНЕ зависимости от того - астеройды, или нет...
    Всем удачи!
     
    София Крамич, mt], tviz и 5 другим нравится это.
  2. мясник
    мясник
    А я верю что он натурал, так сказать венец развития натурального тренинга). Лет через 5 планирую до него дорасти)
    M.Eder, revan, Геннадий и ещё 1-му нравится это.
  3. Grey
    Grey
    Солидарен ) Кому интересно, прочитайте его книгу.
  4. p10neer
    p10neer
    Вес "+10" и награда "Мистер Вселенная" - молодчик=)

    Ден Борисов нет, а он весьма педантичен=)
  5. p10neer
    p10neer
    Если послушать проф.атлетов, то из них никто о стероидах и не слышал даже=)
  6. kostia_ff
    kostia_ff
    Если учесть что Мистер Вселенная он взял в 1950, а метан был разработан в начале 50-ых (одобрен к использованию вообще в 1958 году), то или у него была машина времени, или он натурал)
  7. trot
    trot
    Почему всех инетересует натуральность того или иного спортсмена? Почему во все нужно обязательно подмешивать ложку говна? Занасиловали уже этот сабж.
    cruel нравится это.
  8. MANHUNT
    MANHUNT
    да на фотках форма нормальная, достижимая вполне любым человеком без фармы и с головой на плечах. Тут дело не в том натурал он или нет, тогда были дибильные системы тренировок, сейчас в этом плане бб далоеко ушёл вперёд, поэтому сегодняшние натуралы по форме могут вполне тягатся с тогдашними неслишком массивными профи. Просто сейчас стало модным говорить, будто без фармы вобще ничего недостигнуть, короче ленивые и нетерпеливые мрази раздражают....
    slayone, olley, cruel и 2 другим нравится это.
  9. MANHUNT
    MANHUNT
    Надо трезво смотреть на вещи, если он принимал химию то скорее метан только, по сравнению с сегодняшними кустарными химиками это детская забава. Я лично тоже думаю что он скорее всего подхимичивал, но даже както смысла нет рассуждать об этом, потомучто такой формы почти любой натурал может достич.
  10. MANHUNT
    MANHUNT
    Они пытаются оправдать свою никчёмность, лень, неумение тренироватся, нетерпеливость и отсутствии мозга как такового, только такие люди постоянно и несут подобный бред.
  11. MANHUNT
    MANHUNT
    Если честно мне неочень нравится его форма, как простой обыватель смотрится классно а вот как культуристу непомешало бы хотябы не массы, а рельефа немного.
  12. PapoCHka
    PapoCHka
    А что сверхъестественного в его формах? Настоящий натурал! Кто не верит, не верит в себя)
    M.Eder и Aslan нравится это.
  13. PapoCHka
    PapoCHka
    Но это не помешало ему стать Мистер Вселенная.
  14. kostia_ff
    kostia_ff
    Блин, ты так грамотно на мой пост ответил, а теперь выходит что ты тоже считаешь что он изобрёл и в тихомолку юзал машину времени...


    Всему этому я сильно удивлён...
    Люди остатки логики потеряли...
  15. MANHUNT
    MANHUNT
    Я гедто читал упоминание о том что Ривз научил химичить какогото билдера а тот в свою очередь научил принимать стероиды Арнольда, да и вобще точно ничего неизвестно, чего спорить то.
  16. Стам
    Стам
    формы шикарны, билдеры тех дней это что-то, всегда были для меня примером
  17. MANHUNT
    MANHUNT
    Правильнее будет что формы естественны, а не шикарны. Атлеты прошлого века просто были больше похожи на обычных людей, те что сейчас в топе, да есть классно сложенные и в какойто мере эстэтичные, но их за людей уже никто почти нещитает.
  18. p10neer
    p10neer


    Вот так похвалил Галилея и ко=) Не надо доискиваться сути: всем 1канал, пасаны=))
  19. p10neer
    p10neer
    Вот вы странные люди. Отвечаете сами на свои вопросы=) Химик - чел, употребляющий химку и не более того. Чемпион/неудачник - пофигу.
  20. Darvil
    Darvil
    Куда уж ему до невского...
  21. Darvil
    Darvil
    За людей никто не считает алкашей. А "олимпийцев" за людей уж точно считают.
  22. kostia_ff
    kostia_ff
    Да я тоже где-то про это слышал, и кажется это было на канале Дениса Борисова, в ролике про Шварца.
    Но какая разница кого и чему он научил? Когда он выигрывал Мистер Вселенную метана в природе не существовало. После, он может и начал химичить, но по фотографиям об этом трудно судить -- на фотографиях разительного увеличения форм не наблюдается, и да, как тут почти все считают такими (и даже значительно более лучшими) формами сейчас смогут похвастаться многие натуралы.
  23. мясник
    мясник
    Мне лично просто интересно можно ли сделать данную форму без химии или нет (я реалист, мне важно понимать чего я реально смогу достигнуть), два года уже регулярно качаюсь, планирую свой рацион, слежу за своим образом жизни, кстати не каждый химик такое упорство проявляет. Как раз таки нетерпеливость и отсутствие мозга - черта химиков (у большей части). И вообще у всех химиков комплексы, при слове "химия" они сразу начинают истерить и писать тонны говна в комментах.
  24. svoloch
    svoloch
    Если нет цели, нет и успеха. А он решил серьезно заняться и за 5 лет достиг всего!
  25. MANHUNT
    MANHUNT
    ууууу...я вобщето не в плане личности, а про то что они мутанты
  26. MANHUNT
    MANHUNT
    непонял толком что ты имелл ввиду, у каждого своя форма, и смысл примериватся на какогото "натурала". Форма побольшей части ето генетика, тоесть форма мышц, толщина костей, твой рост, природный % жира, ну и конечно надо годами работать чтобы сделать эту форму. Также и на патанцеал роста мышц генетика влияет, вобщем анализировать когото чтобы выяснить что может получится у тебя довольно бредовая идея. А нащёт его обьёмов, почти любой может сделать такие, ничего такого там нет. Мня вот ещё влияние толпы раздражает, если человек знаменит и когдато щитался супер культуристом, то несмотря на то что сейчас полно натуралов крупнее, все продолжают восхищатся его формой и щитать её чемто нереальным. Если ты реалист то должен понимать что Ривз из начала прошлого века, а ты из следующего, такчто анализировать тебе надо сегодняшних натуралов.
  27. Abezbash
    Abezbash
    Книгу конечно стоит прочитать, но только для расширения кругозора, как методичку использовать точно не стоит! Господа! Тренировать три раза в неделю все тело! В каждом упражнении по три подхода до отказа! Без химки и с обычной генетикой - это не реально!!! Разве что только для новичков, первые пару месяцев тренировок. Я больше склонен полагать, что Ривз чистый спортсмен, но при таких тренировках и скудном(по нынешним меркам) питании (в книге описано как он питался), надо понимать роль потрясающей генетики этого атлета!!! Многим химикам и не снилось при таком весе тела и мышечной массе иметь такую талию!!! Ривз вундеркинд!!!
  28. M.Eder
    M.Eder
    Парни! скиньте ссылку если есть на эту книгу в TXT или fb2... не в Html::
  29. olley
    olley
    В сороковые годы уже вовсю шырялись инъекциями тестостерона. Так что чисто по хронлогии нельзя сказать, натурал он или нет.