Ст. 234 УК РФ - некоторые юридические аспекты!

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем DevilMan, 15 ноя 2013.

?

Следует ли разрешить свободную продажу стероидов в России?

  1. Да, это же обычные гормональные лекарства...

    166 голосов
    78,7%
  2. Нет, это наркотики опасные для жизни...

    25 голосов
    11,8%
  3. Не знаю, меня эта тема не касается, я натурал...

    20 голосов
    9,5%
  1. DevilMan

    DevilMan В бане

    Информация, которую либо замалчивают, либо просто не знают "адвокаты", "следователи" и "судьи".

    1. Ст.234 УК РФ является "мертвой" бланкетной нормой (юридической фикцией), поскольку она устанавливает "ответственность" за нарушение НЕПРИНЯТОГО ФЗ "О сильнодействующих и ядовитых веществах".

    2. Фабрикация "уголовных дел" и подмена (в ходе их "расследования") непринятого ФЗ списком "сильнодействующих и ядовитых веществ", утвержденным правительством (он является ПОДЗАКОННЫМ АКТОМ при отсутствии соответствующего ФЗ!), следует расценивать исключительно как НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ОСНОВАМИ ПРАВА. Для "следователей" из ФСКН это должно заканчиваться уголовными делами по факту превышения ими должностных полномочий: человека нельзя привлекать "за покушение на список", если в статье УК речь идет о НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ В ЦЕЛЯХ СБЫТА. ФЗ и подзаконный акт - совершенно разные вещи! Кроме того, представители ФСКН постоянно прибегают к ПРОВОКАЦИЯМ (в данном случае - ПСЕВДОПРЕСТУПЛЕНИЯ), что запрещено ФЗ "Об ОРД".

    3. Вынесение "приговора" по "статье" 234 - 100% преступление без всяких оговорок на "правоприменительную практику и "разъяснения" ВС РФ (они НЕ ИМЕЮТ СИЛЫ ЗАКОНА и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИСТОЧНИКОМ ПРАВА, а служат лишь ориентиром для судей, у которых есть право им не следовать)! Для судьи это означает возможность привлечение к уголовной ответственности по ст.305 УК "Вынесение неправосудного приговора" (нельзя судить за нарушение несуществующего закона!) - и следует обязательно этого добиваться (для начала следует обратиться в квалификационную коллегию). Создание прецедента в перспективе позволит пересмотреть ВСЕ "дела", сфабрикованные по 234-ой за последние годы, реабилитировать ВСЕХ "осужденных" и "охладить пыл" ФСКН (стероиды - вообще не его тема, а Минздрава). При обращении в ЕСПЧ появляется возможность еще и заработать неплохую сумму, а при грамотном обращении в КС РФ - добиться упразднения "статьи" 234.

    4. Т.н. "список сильнодействующих и ядовитых веществ" - ВЫДУМКА российской бюрократии, призванная повысить показатели в "борьбе с преступностью" и оправдать госфинансирование таких паразитических структур, как ФСКН! Не существует никаких международных конвенций, касающихся этих веществ (в отличие от антинаркотической конвенции ООН). Одного этого достаточно, чтобы изъять из УК ст.234 (на основании верховенства международного права в соответствии со ст.15 п.4 Конституции РФ).

    5. Ни в коем случае нельзя соглашаться с "обвинением" по 234-ой, идти на "сделку со следствием", давать взятки за "закрытие дела" и платить деньги адвокатам-мошенникам (верящих в юридическую силу 234-ой или предлагающих "решить вопрос"). Принципиальная позиция - лучшая защита!

    6. В соответствие с Конституцией каждый вправе требовать ознакомить его с правовыми актами, затрагивающими его права и свободы, поэтому "обвиняемые" по "статье" 234 УК имеют полное право требовать для ознакомления текст ФЗ "О сильнодействующих и ядовитых веществах" (это требование невозможно выполнить). Если же последует отказ, то его следует зафиксировать (желательно, в письменной форме), а затем добиваться привлечения следователей к уголовной ответственности по ст.140 УК "Отказ в предоставлении информации".

    7. Поскольку в международном праве не существует конвенций, касающихся "сильнодействующих и ядовитых веществ", а в России не существует ФЗ "О сильнодействующих и ядовитых веществах", то и обвинения в "контрабанде" таких веществ лишены юридического смысла: отсутствует предмет правового регулирования. Если бы был принят соответствующий ФЗ, то в нем обязательно была бы статья, касающаяся порядка перемещения через госграницу "сильнодействующих и ядовитых веществ" (с учетом международных обязательств страны, которых на сегодня просто нет). Но поскольку закона нет, то не имеет никакого значения наличие списков таких "веществ": список не только не может заменять закон, но и регулировать порядок ввоза-вывоза. Не говоря уже о том, что список "сильнодействующих и ядовитых веществ" пополняется веществами, вред от которых зачастую научно не доказан. Также следует отметить корыстные интересы фармацевтических компаний и связанных с ними чиновников, которые не заинтересованы в появлении на рынке эффективных и доступных препаратов: налицо недобросовестная конкуренция при которой конкуренты устраняются с помощью административного ресурса и противоправного "нормотворчества".

    Надеюсь, что все вышесказанное прекратит бессмысленные разговоры ни о чем на форумах и положит конец всяческим "страшилкам" на тему "запрещенных стероидов".

    Успехов и высоких показателей!

    Р.S. Спустя некоторое время пришёл официальный ответ от ФСКН на переданное в их адрес вышеуказанное сообщение...

    1.jpg 2.jpg


     
    Последнее редактирование: 16 дек 2013
    sallador, bidjo, D3n и 7 другим нравится это.
  2. Gamerus

    Gamerus Gewürzt

    У нас страна дураков. Снимут запрет с свободной продажи фармы - и начнется тотальный пиздец, каждый школьник после недели в качалке будет думать о курсе дека-митан. Нахуй надо.
     
    sallador, Gamora, мясник и 6 другим нравится это.
  3. botan

    botan Администратор Команда форума

    Вопрос к автору: сколько раз в ментовке бывал? Был ли ты под следствием? Общался ли представителями власти до\после\во время написания протокола? Общался ли с адвокатами?
     
    ЕГОРОВСАНЯ и sm2k нравится это.
  4. botan

    botan Администратор Команда форума

    Да вряд ли. В странах где фарма разрешена не так уж и много качков на улицах.
    Если снимут запрет, то магазы начнут возить официальный тай.
    Сотня другая школьников, конечно, самокастрируются. Но это будут те же школьники, что сейчас самокастрируются нелегально )))
     
    sallador, Xoxol, CeHbKA и 17 другим нравится это.
  5. geksogonal

    geksogonal Гость

    Вот он естественный отбор:xdnew:
     
    Lastik и TAHK нравится это.
  6. Анатолий Смирнов

    Анатолий Смирнов Выступающий спортсмен

    Чего то в СССР не было кучи курсящих школьников)))
     
    Giya, ЕГОРОВСАНЯ и ximozzzza нравится это.
  7. Ярополк_бля

    Ярополк_бля АнальныйДестроер96

    ща как мы тут голосовалкой решим, так и будет
     
    AnimalFrankMcgrath и IGF83 нравится это.
  8. geksogonal

    geksogonal Гость

    Щас много доступной информации, а раньше она была достаточно закрытой
     
  9. sm2k

    sm2k Вьетнамский синдром

    бред шкальника.
    1. 234 бланкетная, но не мертвая. Я чот не вижу там ссылки на Фз, только ссылки на постановление правительства. ну и дальше уже все пошло по пизде.
    можно еще доебаться до вопросов не действительности норм международного права, без их ратификации.
    по источникам можно поговорить, да еще много до чего, но мне пока лень.

    это вообще топ, круче, что я видел, это только утверждение того, что в думе сидят лобисты спортпита и поэтому фарма запрещена.
     
    Xoxol нравится это.
  10. botan

    botan Администратор Команда форума

    Или какой-нить газпром начнет выпускать свою ядреную линейку :trollface:

    Сустанон "Знатный Русич"
    Тренболон "дерзость"
    Концентрат яичного белка "газовик"
    Нандролон "почти вечер"
    Метан "старшеклассник"
     
    sallador, D3n, CeHbKA и 10 другим нравится это.
  11. X3mZzz

    X3mZzz Модератор Команда форума

    Как сейчас помню в 37-м году за анаболики расстреливали без разговоров! Тогда и разговор был короткий: "Употребляешь? Попрошу к стенке!"
     
    sallador, Hushpar, lecktor и ещё 1-му нравится это.
  12. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Я думаю это копипаста
     
    sm2k нравится это.
  13. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Турик "Боец"
    Пропик "Дамский угодник"
     
    sallador, J78 и Gamerus нравится это.
  14. Sad But True

    Sad But True Sad But True

    Судебной практики по ст. 234 УК РФ очень много, так что им всем пох на "юридические аспекты".
     
  15. Деметрио

    Деметрио Бывалый

    Супер.
     
    dodge, J78, ia_zhuk и ещё 1-му нравится это.
  16. Gamerus

    Gamerus Gewürzt

    ШОК! В сеть попала секретная информация! Щелкни, чтобы узнать...
     
    ahanter, redberret, Задохлик и 3 другим нравится это.
  17. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    куда или кому щелкнуть то надо?)
     
  18. ia_zhuk

    ia_zhuk deistvitelno_zhuk

    парень просто из секретной лиги справедливости...
     
  19. Vasja

    Vasja Бывалый

    автору по ебалу.
     
  20. Костя_З

    Костя_З Сало Гадкое, но внимательное

    Сухарь - ты? С РБ продажи не идут что-ли?
     
    J78 и Гранатометчик нравится это.
  21. Я как-то занимался одним административным делом, изучал скрины (с химкой это не связано), изучал форумы. Вот что-то подобное было, правовой акт не сеть ФЗ и за него не может быть ответственности. Но судебная практика говорит, что всем похуй на это, некоторые судьи считают что это действительно так, но большинство осудят, все зависит от судьи, во всяком случае суд первой инстанции не будет разбираться в таких тонкостях, нужно обращаться с обжалованием далее, до ВС, вот там несоответствие закона может сыграть положительную роль. Во всяком случае в суде можно пробовать, терять уже нечего. Наиболее оптимальный вариант без всей этой волокиты отбрехаться до суда всеми возможными методами.
     
    sallador, Xoxol, J78 и ещё 1-му нравится это.
  22. О, эти студенты Нижнепердыщенских юрфаков…

    Автор вообще балансирует на грани шизофрении, хотя скорее это отголоски услышанного на лекциях по Теории государства и права и Уголовного права.

    Я не знаю, как там в кулинарных техникумах, но вообще говоря, норма права структурно состоит из гипотезы, диспозиции, санкции. В свою очередь норма права находит своё выражение в нормативном акте. При этом логические элементы нормы права могут быть закреплены в одной единственной статье, а могут быть раскиданы по множеству нормативных актов.

    Бланкетный способ изложения нормы права характеризуется тем, что одна статья не просто отсылает нас к конкретно другой, а к целому ряду нормативных актов. 234 статья УК конечно же бланкетная, но почему она при этом становиться мёртвой не понятно.

    Кроме того, в УК находиться закрытый перечень преступлений. Ответственность человек несёт именно за деяние предусмотренное ст. 234 УК РФ. Почему автору пригрезился некий «Непринятый ФЗ о сильнодействующих и ядовитых веществах» вообще за гранью понимания. В тексте той же ст.234 УК РФ делается примечание: «Списки сильнодействующих и ядовитых веществ, а также крупный размер сильнодействующих веществ для целей настоящей статьи и других статей настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.»

    Отдельно порадовали «практические рекомендации» и попытка посадить всех, от оперов до судей. Это заявка на успех я считаю.
     
    sallador, protein174, sm2k и ещё 1-му нравится это.
  23. alexpro20

    alexpro20 Новичок

    Бля, одни маты. Я практикующий юрист, перечитал данный бред душевно больного 4 раза, так и не понял не хрена. Что за ФЗ он имеет ввиду?
    Его штангой контузило походу дела или новая побочка от ААС, в голову долбануло что ли.
     
    Den4ikkk, Костя_З, Hushpar и 3 другим нравится это.
  24. Задохлик

    Задохлик Persona Grata

    Какие вы все жестокие:( Сломали мои ванильные грезы о недорогой приме из туркиша:(((((
    Жизнь боль.
     
  25. Он имелл ввиду что нет наказания за несоблюдение правового акта в отсутствие ФЗ, но там есть указания что для целей такой-то статьи...
     
  26. RCole

    RCole В бане

    А сейчас он типа не думает.
     
  27. Сейчас, кстати, нормально качающихся школьников мало, все прокачивают интернет.
     
    sm2k и RCole нравится это.
  28. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Автар,ты конечно маладЭц))
    Но эти букафки в ебаной системе непрокатят,и как только ты раскроешь рот тебе его сразу заткнут,как нехуй делать!!
    Можешь верить мне на слово,а можешь на верить...пох,я лично пытался разрулить вопросы в системе,но ничего кроме дохлого лопатника не нажил.
    Так что дерзай,коли лимон в лопате))))
     
  29. alexpro20

    alexpro20 Новичок

    УК РФ - это и есть один из федеральных законов. Он предусматривает санкцию засовершение конкретного преступления, что за непринятый ФЗ "о сильнодействующих и ядовитых веществах" я вообще без понятия, он ему видимо приснился.
    ст.234 УК РФ является отсылочной, как и многие другие в уголовном законе, т.е. отсылает нас к другим нпа. Таких отсылочных норм в уголовном законе если не большинство, то очень много, от этого они не делаются "мертвыми". Если бы УЗ предусматривал все ньюансы и содержал в себе все нужные нормы для приминения статьи, то его бы на грузовике возили бы и впятером поднимали.
     
  30. alexpro20

    alexpro20 Новичок

    бля, еще один птушник. Чувак ты о чем вообще, причем здесь уголовное преследование и ст. 71 К. РФ - федеративное устройство РФ (полномочия России)?
    Решил выебнуться? Не прокатило:po weke: